Re[5]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 24.05.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>В первую очередь меня интересует платформа для бизнес-решений, универсальная. А какие бизнес решения писать — мы потом найдем. Посоветуемся и найдем. То, что написано в шапке — идеал, до которого довольно долгий путь. Будет еще время подумать.

Если вы решили продвигать свою платформу на российском рынке (про зарубежный рынок я вообще молчу — там платформы от васи пупкина никому даром не нужны), то я могу вас огорчить — готовых решений на базе тойже 1С сейчас понаписано столько, что вы, потратив дцать лет на создание платформы, потом еще столько же будете писать на её основе готовые решения. И нет никакой гарантии, что вы в результате сможете окупить свои затраты в течение следующих (заметьте — уже третих) дцати лет.
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 24.05.10 07:28
Оценка:

P>... Вы ведь даже не пообщались со мной предметно... т.е. с минимумом информации вы судите обо всем...

Главное вы поняли — чем больше многоточий, тем явнее видно, что у вас есть что сказать и вы прекрасно разбираетесь в теме.
Re[6]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: Pstv Россия  
Дата: 24.05.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>... Вы ведь даже не пообщались со мной предметно... т.е. с минимумом информации вы судите обо всем...

DM>Главное вы поняли — чем больше многоточий, тем явнее видно, что у вас есть что сказать и вы прекрасно разбираетесь в теме.

если вы разбираетесь — я с удовольствием воспользуюсь вашими услугами =)
Дата: 24.05.10 07:54
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>В первую очередь меня интересует платформа для бизнес-решений, универсальная. А какие бизнес решения писать — мы потом найдем. Посоветуемся и найдем. То, что написано в шапке — идеал, до которого довольно долгий путь. Будет еще время подумать.

PT>Если вы решили продвигать свою платформу на российском рынке (про зарубежный рынок я вообще молчу — там платформы от васи пупкина никому даром не нужны), то я могу вас огорчить — готовых решений на базе тойже 1С сейчас понаписано столько, что вы, потратив дцать лет на создание платформы, потом еще столько же будете писать на её основе готовые решения. И нет никакой гарантии, что вы в результате сможете окупить свои затраты в течение следующих (заметьте — уже третих) дцати лет.

Мне известны случаи, когда люди за полгода написанные вещи (довольно универсальные), подогнав еще за полгода под конкретный сегмент рынка зарабатывали на этом миллионы. Огорчить у вас меня не получится. Это все вопросы маркетинга, а не разработки. Я думаю мы сделаем все, что от нас зависит и в результате получим успех.
Re[7]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 24.05.10 08:18
Оценка:

P>Мне известны случаи, когда люди за полгода написанные вещи (довольно универсальные), подогнав еще за полгода под конкретный сегмент рынка зарабатывали на этом миллионы.

Я конечно не знаю какой сегмент рынка был выбран в описанном вами примере, но точно могу сказать, что в том сегмент рынка, на который вы нацелились, вам никто так просто не оттдаст свои миллионы. Там сидят очень серъезные и крупные игроки, интересы которых лоббируются на самых высоких уровнях.
Создать платформу это наверное процентов 10% от всего пути к миллионам, причем я на 99% процентов уверен, что все может решить с помощью готовой платформы — вот буквально недавно на RSDN пробегала ссылка на решения на базе SharePoint-а с шестизначными ценниками.
Re: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: DataMiner  
Дата: 24.05.10 08:27
Оценка:

P>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>буду рад найти единомышленников...=)

P>ICQ : 452782433

Наверное, вас заинтересует контора под названием www.sas.com.
Слышал, что там немало людей, решающих такого класса задачи, как и вы.

Да, кстати, до того как они стали вашими единомышлениками (или вы их единомышлеником, как будет угодно), они начинали с решения частных задач — статистической обработки сельскохозяйственных данных. И мне думается, что ключ к успеху именно в этом — идти от частного к общему. Не наоборот. Им на это понадобилось не один десяток лет.
Re[8]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
Дата: 24.05.10 08:31
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>Мне известны случаи, когда люди за полгода написанные вещи (довольно универсальные), подогнав еще за полгода под конкретный сегмент рынка зарабатывали на этом миллионы.

PT>Я конечно не знаю какой сегмент рынка был выбран в описанном вами примере, но точно могу сказать, что в том сегмент рынка, на который вы нацелились, вам никто так просто не оттдаст свои миллионы. Там сидят очень серъезные и крупные игроки, интересы которых лоббируются на самых высоких уровнях.

PT>Создать платформу это наверное процентов 10% от всего пути к миллионам, причем я на 99% процентов уверен, что все может решить с помощью готовой платформы — вот буквально недавно на RSDN пробегала ссылка на решения на базе SharePoint-а с шестизначными ценниками.

если есть задача — найдется решение...пока рано говорить о конфликте интересов...пожже, с чем-то готовым, можно уже будет искать спонсоров и покровителей...
а я и не говорю, что нельзя...готовые платформы так же рассматриваются на данном этапе ...если у вас есть что сказать или предложить — жду в Skype... ник — pstv85...
Re[2]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
Дата: 24.05.10 08:41
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

P>>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>>буду рад найти единомышленников...=)

P>>ICQ : 452782433

DM>Наверное, вас заинтересует контора под названием www.sas.com.

DM>Слышал, что там немало людей, решающих такого класса задачи, как и вы.

DM>Да, кстати, до того как они стали вашими единомышлениками (или вы их единомышлеником, как будет угодно), они начинали с решения частных задач — статистической обработки сельскохозяйственных данных. И мне думается, что ключ к успеху именно в этом — идти от частного к общему. Не наоборот. Им на это понадобилось не один десяток лет.

я и не говорю, что мы будем бросаться писать сразу все области... я согласен с тем, что нужно двигаться постепенно... однако в наше время мы можем позволить себе использовать множество готовых высокоуровневых компонентов, а не писать их с нуля, и, таким образом, выйти довольно близко к прикладному решению, что-нибудь вроде "статистической обработки сельскохозяйственных данных"... а можем и написать ряд этих самых высокоуровневых компонентов, продавая их отдельно, а пожже, по достижению полного набора — использовать их в платформе...и писать прикладной код...
Re[3]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: Handie  
Дата: 24.05.10 09:35
Оценка:
P>я и не говорю, что мы будем бросаться писать сразу все области... я согласен с тем, что нужно двигаться постепенно... однако в наше время мы можем позволить себе использовать множество готовых высокоуровневых компонентов, а не писать их с нуля, и, таким образом, выйти довольно близко к прикладному решению, что-нибудь вроде "статистической обработки сельскохозяйственных данных"... а можем и написать ряд этих самых высокоуровневых компонентов, продавая их отдельно, а пожже, по достижению полного набора — использовать их в платформе...и писать прикладной код...

А приведите пример готового компонента, который Вам бесплатно дадут
Вы хороший конкурент Петросяну. За множество постов не было сказано ни одного слова из предметной облати — только умные технические термины "мультиплатформенность", "независимость от СУБД", "высокоуровневые компоненты", "платформа", "прикладное решение".

Я чего-то не могу представить тех кто покупает "высокоуровневые компоненты". Придете Вы к потенциальному заказчику и скажете "Вася, купи у нас высокоуровневый компонент"?

Для того, чтобы сделать хоть что-то в бизнес софте, нужно иметь хотя бы базовые знания в предметной области или иметь рядом людей которые знают предметную область. Не сможет программер Пупкин сделать бух программу не понимая терминов "проводка", "план счетов", "журнал", "баланс".

Практически все успешные конторы начинали с работы на заказ, иначе — тупик в виде непонимания предметной области и чаяний потенциальных клиентов.
Re[4]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
Дата: 24.05.10 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

P>>я и не говорю, что мы будем бросаться писать сразу все области... я согласен с тем, что нужно двигаться постепенно... однако в наше время мы можем позволить себе использовать множество готовых высокоуровневых компонентов, а не писать их с нуля, и, таким образом, выйти довольно близко к прикладному решению, что-нибудь вроде "статистической обработки сельскохозяйственных данных"... а можем и написать ряд этих самых высокоуровневых компонентов, продавая их отдельно, а пожже, по достижению полного набора — использовать их в платформе...и писать прикладной код...

H>А приведите пример готового компонента, который Вам бесплатно дадут

H>Вы хороший конкурент Петросяну. За множество постов не было сказано ни одного слова из предметной облати — только умные технические термины "мультиплатформенность", "независимость от СУБД", "высокоуровневые компоненты", "платформа", "прикладное решение".

H>Я чего-то не могу представить тех кто покупает "высокоуровневые компоненты". Придете Вы к потенциальному заказчику и скажете "Вася, купи у нас высокоуровневый компонент"?

H>Для того, чтобы сделать хоть что-то в бизнес софте, нужно иметь хотя бы базовые знания в предметной области или иметь рядом людей которые знают предметную область. Не сможет программер Пупкин сделать бух программу не понимая терминов "проводка", "план счетов", "журнал", "баланс".

H>Практически все успешные конторы начинали с работы на заказ, иначе — тупик в виде непонимания предметной области и чаяний потенциальных клиентов.

"пример готового компонента, который Вам бесплатно дадут "
если брать примером java:
ORM — Hibernate
Сервер приложений — GlassFish, JBoss
GUI — Swing, SWT, JavaFX
Отчетность — Eclipse BIRT
Common Framework — Enterprise JavaBeans, Spring

спасибо за Петросяна, польщен =)...
вы хотите конкретики?... заходите в скайп — я постараюсь ответить на все вопросы...но не ждите от меня решения всех проблем...я здесь чтобы найти людей, которым это интересно... и я хочу вместе решить куда нам двигаться...я думаю каждый участник от этого только выиграет...
... уверяю вас, когда мы доберемся до предметной области — мы обязательно найдем людей, которые знают предметную области и будут с нами рядом...
... а вот по поводу "Не сможет программер Пупкин сделать бух программу не понимая терминов "проводка", "план счетов", "журнал", "баланс"" — легко...если будет поставлена такая цель..однако я тоже думаю, что знание предметной области — большое преимущество...

можно начинать и на заказ... я не спорю...но конечной целью будет массовый продукт...и думать о нем надо, как о массовом продукте, что было как можно меньше мучительно больно... вы согласны?...

вот вам пример заказа...
http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=467
даже если на один регион они кого-то выбирут — на другой есть шанс побороться...а можно и в одном и том же сосуществовать с кем-то...

успешные конторы начинали очень по-разному...
Re[4]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
Дата: 24.05.10 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Handie, Вы писали:

P>>я и не говорю, что мы будем бросаться писать сразу все области... я согласен с тем, что нужно двигаться постепенно... однако в наше время мы можем позволить себе использовать множество готовых высокоуровневых компонентов, а не писать их с нуля, и, таким образом, выйти довольно близко к прикладному решению, что-нибудь вроде "статистической обработки сельскохозяйственных данных"... а можем и написать ряд этих самых высокоуровневых компонентов, продавая их отдельно, а пожже, по достижению полного набора — использовать их в платформе...и писать прикладной код...

H>А приведите пример готового компонента, который Вам бесплатно дадут

H>Вы хороший конкурент Петросяну. За множество постов не было сказано ни одного слова из предметной облати — только умные технические термины "мультиплатформенность", "независимость от СУБД", "высокоуровневые компоненты", "платформа", "прикладное решение".

H>Я чего-то не могу представить тех кто покупает "высокоуровневые компоненты". Придете Вы к потенциальному заказчику и скажете "Вася, купи у нас высокоуровневый компонент"?

H>Для того, чтобы сделать хоть что-то в бизнес софте, нужно иметь хотя бы базовые знания в предметной области или иметь рядом людей которые знают предметную область. Не сможет программер Пупкин сделать бух программу не понимая терминов "проводка", "план счетов", "журнал", "баланс".

H>Практически все успешные конторы начинали с работы на заказ, иначе — тупик в виде непонимания предметной области и чаяний потенциальных клиентов.

а на счет "Я чего-то не могу представить тех кто покупает "высокоуровневые компоненты". " — вы это скажите создателям Qt или FastReport...
От: DataMiner  
Дата: 24.05.10 11:16
Оценка:
P>можно начинать и на заказ... я не спорю...но конечной целью будет массовый продукт...и думать о нем надо, как о массовом продукте, что было как можно меньше мучительно больно... вы согласны?...

P>вот вам пример заказа...

P>http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=467
P>даже если на один регион они кого-то выбирут — на другой есть шанс побороться...а можно и в одном и том же сосуществовать с кем-то...

P>успешные конторы начинали очень по-разному...

Пример не очень удачный. По вашей же ссылке в конце читаем мнение единомышленика:

>Боюсь что сейчас просто весьма рано говорить о функционирующей системе для бюджета. Хотя и сам "За" двумя руками и даже что-то пробовал сделать, однако надо признать что платформа АНАНСа сама по себе пока весьма нестабильна. А это колоссальный минус.
Дата: 24.05.10 11:40
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

P>>можно начинать и на заказ... я не спорю...но конечной целью будет массовый продукт...и думать о нем надо, как о массовом продукте, что было как можно меньше мучительно больно... вы согласны?...

P>>вот вам пример заказа...

P>>http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=467
P>>даже если на один регион они кого-то выбирут — на другой есть шанс побороться...а можно и в одном и том же сосуществовать с кем-то...

P>>успешные конторы начинали очень по-разному...

DM>Пример не очень удачный. По вашей же ссылке в конце читаем мнение единомышленика:

>>Боюсь что сейчас просто весьма рано говорить о функционирующей системе для бюджета. Хотя и сам "За" двумя руками и даже что-то пробовал сделать, однако надо признать что платформа АНАНСа сама по себе пока весьма нестабильна. А это колоссальный минус.

я кажется сейчас написал пример заказа, с которым можно работать, а не платформы... =)...
повторно предлагаю перейти на более предметное и оперативное общение в Skype... =)
От: Igor Beeone  
Дата: 25.05.10 11:35
Оценка:
Приветствую,
подкину идею: Mac платформа Рынок растет а ERP системы нет нативной. Имхо если бы была — корпоратив отреагировал бы достаточно быстро, а там и яблоку продацца или поторговатся насчет продвижения
Проблема : после .НЕТ врубится в Коку не получается. Все надо делать с нуля: ReportDesigner, FormDesigner, ORM, BS. Сам работаю с SAP, AX, NAV. .NET всякие поделки только.
Проблема 2: люблю виндваус
Проблема 3: рынок ограничивается США\ну и может ЕС.

Вобщем как-то так

Удачи!

P>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>ICQ : 452782433
---
Igor Beeone
От: alexsoff Россия  
Дата: 25.05.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>Приветствую,

IB>подкину идею: Mac платформа Рынок растет а ERP системы нет нативной. Имхо если бы была — корпоратив отреагировал
Советуете писать без наличия каких-либо заказчиков?
Дата: 25.05.10 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>Приветствую,

IB>подкину идею: Mac платформа Рынок растет а ERP системы нет нативной. Имхо если бы была — корпоратив отреагировал бы достаточно быстро, а там и яблоку продацца или поторговатся насчет продвижения
IB>Проблема : после .НЕТ врубится в Коку не получается. Все надо делать с нуля: ReportDesigner, FormDesigner, ORM, BS. Сам работаю с SAP, AX, NAV. .NET всякие поделки только.
IB>Проблема 2: люблю виндваус
IB>Проблема 3: рынок ограничивается США\ну и может ЕС.

IB>Вобщем как-то так

IB>Удачи!

IB>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>>ICQ : 452782433

спасибо! =).. выглядит интересно...
Дата: 25.05.10 12:22
Оценка:
Помоему речь шла о создании потенциальной платформы, продать — сложнее, хотя главное уметь разговаривать
Как пример, клиника пластической хирургии: красивый интерьер, все в белых тонах, а в приемной мак с "айВоркс" или что там у них еще на подобии акцеса есть (не помню как называется). Люди плюются, нет нормальной системы А тут хоп — есть решение.
Натив против Веб — если мак юзверю сказать что есть нативное решение, предпочтут натив, проверено временем. Да и такие системы в Вебе некрасивые и неудобные (по крайней мере те что видел).
Пройдет через год бум айфонов, прийдет к апплу корпоративный рынок и маки. Счас у них времени нет этим заниматься, баблос так и хлещет. Если будет решение, аппл его купит за "хорошо" как МС сделал и сам уже его "доделает".

Продвижение — 2ая часть. Под мак народ забугорный хавает все, а ниша пустая. Имхо есть перспектива большая.

Но для этого всего нужны такие инвестиции и нервы, что ну его Даже считать боишься. Такое по силам только большим фирмам у которых есть свободные ресурсы.

У автора может пока слишком большие амбиции, так как видит все очень пока абстрактно. Дойдет до плана разнаботки — 99% остановятся.

Но во всяком случае желаю успехов!

Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>>Приветствую,

IB>>подкину идею: Mac платформа Рынок растет а ERP системы нет нативной. Имхо если бы была — корпоратив отреагировал
A>Советуете писать без наличия каких-либо заказчиков
---
Igor Beeone
От: icezone  
Дата: 25.05.10 12:29
Оценка:

Можно было написать короче: хочу написать крутейшую программу, ищу единомышленников.
Можно еще короче — хочу денег
Дата: 25.05.10 12:35
Оценка:
Весь бизнес построен на "хочу денег". А если к этому добавить любимое дело — то эта цель более доступна, море оптимизма, которое поможет преодолеть многие препядствия.
Оптимизм в таком деле очень важен. С кучкой писсимистов ничего не сделать большое и интересное
Кстати, зря впринципе иронизируете, желание — дело хорошее.

Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

I>Можно было написать короче: хочу написать крутейшую программу, ищу единомышленников.

I>Можно еще короче — хочу денег
---
Igor Beeone
Дата: 25.05.10 12:41
Оценка:
Вдогонку к самой системе, что нужно:

1) Редактор форм
2) Редактор таблиц
3) Редактор отчетов
4) Скриптовый язык для этого добра чтобы перекидывать данные из одной таблицы в другую. Главное — он не должен быть перегружен
5) Привязаться лучше к одной БД (оракл например)

К примеру можно посмотреть на XAF от DevExpress'a.

Удачи!

P>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>>Приветствую,

IB>>подкину идею: Mac платформа Рынок растет а ERP системы нет нативной. Имхо если бы была — корпоратив отреагировал бы достаточно быстро, а там и яблоку продацца или поторговатся насчет продвижения
IB>>Проблема : после .НЕТ врубится в Коку не получается. Все надо делать с нуля: ReportDesigner, FormDesigner, ORM, BS. Сам работаю с SAP, AX, NAV. .NET всякие поделки только.
IB>>Проблема 2: люблю виндваус
IB>>Проблема 3: рынок ограничивается США\ну и может ЕС.

IB>>Вобщем как-то так

IB>>Удачи!

IB>>Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

P>>>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>>>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>>>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>>>буду рад найти единомышленников...=)

P>>>ICQ : 452782433

P>спасибо! =).. выглядит интересно...
---
Igor Beeone
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.