Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Ключ№1 высылается после оплаты. CRT>Затем обязательная активация на сайте CRT>В ответ высылается ключ№2 привязанный к железу, который и используется для окончательной регистрации. CRT>Ключ№2 высылается на email который указали на странице покупки у регистратора.
CRT>При этом нигде не пишем что есть привязка к железу хотя лицензия подразумевает использование на 1 компьютере и об этом явно сказано.
CRT>То есть это как бы ключ без привязки к железу, что удобно, но при этом выложить в интернете его проблематично.
А смысл во втором ключе на мыло? Ну выслали один ключик, прямо в программе активировали передав ID железа на сервер. Попытка активации того-же ключа с другого железа блокируется. Эффект тот-же а юзерам на порядок проще Зачем велосипед-то изобретать?
CRT>Не ясно я свою мысль высказал CRT>Вобщем, Ключ №1 можно активировать сколько угодно раз
это тоже в лиц. соглашении написано? а если так, то как вы можете блокировать ключ на основании того, что слишком много активаций, идущих из разных мест?
> но при это ключ №2 высылается всегда на один и тот же имейл.
а если у меня возникло желание этот мейл поменять?
> И ключ№2 привязан к железу.
в чем прелесть привязки к железу — вот я чего не пойму. вот у меня сегодня одно железо, а завтра — другое. кстати, а как вы к виртуалкам будете привязываться? лично я против активации в любом ее виде, да еще с привязкой.
CRT> То есть для пользователя, по сравнению с ключом без привязки, добавляется только обязательная активация.
а это геморой. "а вазелина нету" (с). и потому пользователь начнет смотреть в сторону прогамм без активации.
CRT> Но: CRT> Если Ключ№1 утекает в интернет, воспользоваться им другие люди не смогут, CRT> так как для этого им нужен доступ к почтовому ящику пользователя который купил.
не раскрыта темы смены ящика. что мешает человеку пересылать ключи всем страждущим?
CRT> Ключ№2 тоже нет смысла выкладывать, так как привязан к железу.
смотря что за железо. если это виртуальная машина, то вполне можно и выложить (зависит от того как выполнена привязка). а вообще как вы привязку делать собрались? вот тут попался шедевр один — там частота ЦП юзается, но криво до безобразия. как только ноут переходит на батареии — защита сразу же отказывается его признавать. отписал автору. автор обещал подумать, но исправлять баг не чешется.
CRT> Плюс если мы видим что пошла активная активация какого-то одного ключа мы можем например прикрыть активацию.
есть вариант не заморачиваться с активацией, а ложить ключик туда, откуда его нормальный пользователь ни за что ни выцарапает. кстати, в своей защите я сделал реприкацию на флешь. типа вставляешь флешку и просишь туда переехать. и программа автоматом перемещает туда свое тело, удаляя себя с компа. ну а потом тоже самое делает с флешкой. конечно, хакер это взломает (хотя взломать будет трудно, флешка загрузочная с перехаченным линухом на борту), но нормальным пользователям можно без проблем носить это дело с машины на машину. да хоть каждый день один кастомер так и признался. носит мое дело с работы до дома и с дома до работы, потому как влом покупать две лицензии.
активация у меня тоже использовалась. но! только в бэкапе. хочешь делать бэкап? пожалуйста!!! но ты его должен активировать активация автоматическая по HW ID или ручная с посылкой письма мне и изложением ситуации — как же так получилось (ну например уперли ноут, а бэкап остался). фактически это тоже самое, что у вас, но только при краже железа или его аппаратной поломке, а это меньше 10% случаев. я бы даже сказал 1% — 3%. остальное — типичный апгрейд.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
CRT>Ключ№1 высылается после оплаты. CRT>Затем обязательная активация на сайте CRT>В ответ высылается ключ№2 привязанный к железу,
ага. и при этом нигде не сказано, что железо нельзя менять. юзеры вам скажут спасибо. и потом, нормальные программы лицензируются на человека, а не на машину, иначе у этого человека пропадает всякий интерес платить за это чудо инженерной мысли. а если оно еще и под виртуалкой требует специальной активации и оплаты... ну знаете... вы потеряете больше кастомеров, чем обретете.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
CRT>Ключ№1 высылается после оплаты. CRT>Затем обязательная активация на сайте CRT>В ответ высылается ключ№2 привязанный к железу, который и используется для окончательной регистрации. CRT>Ключ№2 высылается на email который указали на странице покупки у регистратора.
CRT>При этом нигде не пишем что есть привязка к железу хотя лицензия подразумевает использование на 1 компьютере и об этом явно сказано.
CRT>То есть это как бы ключ без привязки к железу, что удобно, но при этом выложить в интернете его проблематично.
Не ясно я свою мысль высказал
Вобщем, Ключ№1 можно активировать сколько угодно раз но при это ключ №2 высылается всегда на один и тот же имейл. И ключ№2 привязан к железу.
То есть для пользователя, по сравнению с ключом без привязки, добавляется только обязательная активация. К железу он как бы не привязан, так как активировать он может сколько угодно раз.
Но:
Если Ключ№1 утекает в интернет, воспользоваться им другие люди не смогут, так как для этого им нужен доступ к почтовому ящику пользователя который купил.
Ключ№2 тоже нет смысла выкладывать, так как привязан к железу.
Плюс если мы видим что пошла активная активация какого-то одного ключа мы можем например прикрыть активацию.
В ранних версиях продуктов примерно так и делали. Биндились на железо.
Как только стали биндится — поплыл поток гневных писем от пользователей, которым надо:
1. Работать на разных компьютерах.
2. Работать на компьютере, на котором постоянно меняется конфигурация железа.
3. Работать в виртуалках.
4. Много чего прочего.
Через какое-то время, отказавшись от такой схемы, ощутили рост интереса к продукту.
Вообщем защита, которая получалась такой ценой, себя просто не окупала.
В результате экспериментов пришли к другой схеме лицензирования. Тоже, наверное, не идеальной. Но довольны и такого потока гнева и рядом нет.
Ключ№1 высылается после оплаты.
Затем обязательная активация на сайте
В ответ высылается ключ№2 привязанный к железу, который и используется для окончательной регистрации.
Ключ№2 высылается на email который указали на странице покупки у регистратора.
При этом нигде не пишем что есть привязка к железу хотя лицензия подразумевает использование на 1 компьютере и об этом явно сказано.
То есть это как бы ключ без привязки к железу, что удобно, но при этом выложить в интернете его проблематично.
CRT>При этом нигде не пишем что есть привязка к железу хотя лицензия подразумевает использование на 1 компьютере и об этом явно сказано. CRT>То есть это как бы ключ без привязки к железу, что удобно, но при этом выложить в интернете его проблематично.
а разве эта хитрость не обнаружится после первого же изменения в компьютере?
CRT>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
ть, так как привязан к железу.
CRT>Плюс если мы видим что пошла активная активация какого-то одного ключа мы можем например прикрыть активацию.
активацию этого ключа естественно
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
CRT>> Ключ№2 тоже нет смысла выкладывать, так как привязан к железу. М>смотря что за железо. если это виртуальная машина, то вполне можно и выложить (зависит от того как выполнена привязка). а вообще как вы привязку делать собрались? вот тут попался шедевр один — там частота ЦП юзается, но криво до безобразия. как только ноут переходит на батареии — защита сразу же отказывается его признавать. отписал автору. автор обещал подумать, но исправлять баг не чешется.
К примеру, у меня ЦП Q9400 (десктопный, стоит в обычном системнике), когда нужно, повышает частоту от 2,0 ГГц до 2,66 ГГц (а потом, соответственно, понижает). То-то я смотрю, Webmoney Keeper Classic каждый раз при запуске ругается, что изменилась конфигурация оборудования.
CRT>Не ясно я свою мысль высказал
CRT>Вобщем, Ключ№1 можно активировать сколько угодно раз но при это ключ №2 высылается всегда на один и тот же имейл. И ключ№2 привязан к железу.
CRT>То есть для пользователя, по сравнению с ключом без привязки, добавляется только обязательная активация. К железу он как бы не привязан, так как активировать он может сколько угодно раз.
CRT>Но: CRT>Если Ключ№1 утекает в интернет, воспользоваться им другие люди не смогут, так как для этого им нужен доступ к почтовому ящику пользователя который купил.
CRT>Ключ№2 тоже нет смысла выкладывать, так как привязан к железу.
CRT>Плюс если мы видим что пошла активная активация какого-то одного ключа мы можем например прикрыть активацию.
Плюсы очевидны — заюзать чужой ключ не получится, что есть хорошо. А если всю активацию сделать из самой программы, будет почти без гемороя.
Минусы тоже очевидны — доступ к инету, лишняя возня при смене железа -> нездоровые взгляды на конкурентов, необходимость в надежном, 24/7 сервере активации.
Идея здравая. +1. Конечно с хомяками врятли пройдет, но для всего остального вполне.
CRT>>Вобщем, Ключ №1 можно активировать сколько угодно раз М>это тоже в лиц. соглашении написано? а если так, то как вы можете блокировать ключ на основании того, что слишком много активаций, идущих из разных мест?
В случае ключа без активации и без привязки к железу, об этом вобще не узнаешь или узнаешь поздно. Тут хотя бы узнаешь и можно что то предпринять по ситуации
>> но при это ключ №2 высылается всегда на один и тот же имейл. М>а если у меня возникло желание этот мейл поменять?
Да это недостаток как и у привязки к железу с ограниченным количества активаций. Но имейл реже меняют чем железо
>>> но при это ключ №2 высылается всегда на один и тот же имейл. М>>а если у меня возникло желание этот мейл поменять? CRT>Да это недостаток как и у привязки к железу с ограниченным количества активаций. Но имейл реже меняют чем железо
в этом случае все просто: из приложения юзер с валидным ключом #2 выбирает "Сменить регистрационный e-mail", вносит новый. С сервера юзеру на рег. e-mail отправляется ссылка для валидации изменений (т.е. только он сможет это сделать), он ее кликает и вуаля.. может менять железо опять сколько угодно. Ды и мыло меняется довольно редко.
Здравствуйте, prbasic /a-pora.ru/, Вы писали:
PAP>В результате экспериментов пришли к другой схеме лицензирования. Тоже, наверное, не идеальной. Но довольны и такого потока гнева и рядом нет.
CRT>> Плюс если мы видим что пошла активная активация какого-то одного ключа мы можем например прикрыть активацию. М>есть вариант не заморачиваться с активацией, а ложить ключик туда, откуда его нормальный пользователь ни за что ни выцарапает. кстати, в своей защите я сделал реприкацию на флешь. типа вставляешь флешку и просишь туда переехать. и программа автоматом перемещает туда свое тело, удаляя себя с компа. ну а потом тоже самое делает с флешкой. конечно, хакер это взломает (хотя взломать будет трудно, флешка загрузочная с перехаченным линухом на борту), но нормальным пользователям можно без проблем носить это дело с машины на машину. да хоть каждый день один кастомер так и признался. носит мое дело с работы до дома и с дома до работы, потому как влом покупать две лицензии.
это просто ппц. Проще найти аналог программы...
М>активация у меня тоже использовалась. но! только в бэкапе. хочешь делать бэкап? пожалуйста!!! но ты его должен активировать
топикстартеру: идея сделать 2 этапа мне нравится, я тоже сейчас выбрал схему в 2 этапа, но адаптированную для портабл софта:
-при установке программа генерирует себе небольшой ПИН и отсылая его на сайт получает идентификатор (в дальнейших запросах RegID + PIN используются для авторизации в httpPost)
-пользователь вводит рег данные (1е действие пользователя) и он всегда может изменить эти данные -> из рег данных в программе делается ХЭШ строка — отсылается на сайт автоматически
-1й ключ который выдается от реселлера — пользователь его вводит в программе и происходит отсылка на сайт (2е действие пользователя)
на сайте:
-1й ключ привязывается к идентификатору
-создается Строка Данных ключа(содержится период действия ключа — сейчас на пару месяцев)
-склеивается ХЭШ и строка данных — и подписывается закрытым ЭЦП
— строка данных и ЭЦП пишутся в ключ
у клиента:
-запрос и получение ключа автоматически
-программа заново генерирует хэш из регистрационных данных, склеивает со Строкой Данных ключа и проверяет ЭЦП открытым ключем
-привязка происходит именно к пользователю
-пользователь может куда угодно давать ключ — но тогда кто-угодно может перерегистрировать продукт на себя и он не получит следующий ключ
итого 2 действия от пользователя и распространение самым близким друзьям, которое можно считать вирусным маркетингом
+мониторинг инсталляций
Здравствуйте, prbasic /a-pora.ru/, Вы писали:
PAP>В ранних версиях продуктов примерно так и делали. Биндились на железо.
PAP>Как только стали биндится — поплыл поток гневных писем от пользователей, которым надо: PAP>1. Работать на разных компьютерах. PAP>2. Работать на компьютере, на котором постоянно меняется конфигурация железа. PAP>3. Работать в виртуалках. PAP>4. Много чего прочего.
PAP>Через какое-то время, отказавшись от такой схемы, ощутили рост интереса к продукту.
PAP>Вообщем защита, которая получалась такой ценой, себя просто не окупала.
PAP>В результате экспериментов пришли к другой схеме лицензирования. Тоже, наверное, не идеальной. Но довольны и такого потока гнева и рядом нет.