Что-то устал я от дизайнеров — пропадают на неделю, на мыло и асю не отвечают, делают шлак, присылают psd где либо слои смерженные, а те что несмерженные — с автоматическими названиями..
Недавно нашел магазин готовых .psd файлов в качестве элементов веб-страниц.
Охренительные кнопки, бэкграунды и прочее, высшего качества, все в .psd (так что можно цвет поменять и надпись свою задать и размеры покрутить), в среднем по 3-4 бакса за штуку!
Неофициальный слоган сайта — "Пошли дорогих дизайнеров на йух!". В крайнем случае там можно купить кнопочек и бэкграундов по 100руб и сказать дизайнеру из всего этого сделать что-то определенное — все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся (если он только сам там не купит или не попросит 500 баксов за одну кнопочку).
Ну и кстати если по названию сайта вверху страницы ткнуть — попадаешь на выпадающий список других магазинов (видео, флеша, веб-шаблонов, 3д моделей, аудио) — где тоже все дешевое..
Надеюсь это поможет сделать сайты шароварщиков из СНГ прилично выглядящими (все-таки день Победы на носу), поэтому палю эту тему.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Ну и кстати если по названию сайта вверху страницы ткнуть — попадаешь на выпадающий список других магазинов (видео, флеша, веб-шаблонов, 3д моделей, аудио) — где тоже все дешевое..
V>Надеюсь это поможет сделать сайты шароварщиков из СНГ прилично выглядящими (все-таки день Победы на носу), поэтому палю эту тему.
1. Кнопочки и дизайн — это две большие разницы.
2. Когда вижу реферал в адресной строке, сразу думаю, кто-то хочет на мне заработать.
3. Такие кнопки и сам могу нарисовать.
Re[2]: кончайте работать на дорогих дизайнеров (магазин psd
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Ну и кстати если по названию сайта вверху страницы ткнуть — попадаешь на выпадающий список других магазинов (видео, флеша, веб-шаблонов, 3д моделей, аудио) — где тоже все дешевое..
V>>Надеюсь это поможет сделать сайты шароварщиков из СНГ прилично выглядящими (все-таки день Победы на носу), поэтому палю эту тему.
D>1. Кнопочки и дизайн — это две большие разницы.
Дизайн там тоже в PSD продают на соседнем сайте. И дизайны редко содержат все нужные кнопочки.
Плюс некоторым нужно не переделать все с нуля, а заменить кнопочки на более красивые (потому что прикрутить целиком новый дизайн — это очень много времени и может вызывать ошибки — а заменить кнопку — это 1 минута).
D>3. Такие кнопки и сам могу нарисовать.
И сколько бы вы взяли за рисование таких кнопочек? Уж думаю не менее 20 баксов за штуку, и не факт что получилось бы так красиво как там (и самое главное , заказчик НЕ ЗНАЕТ наперед, что именно получится у дизайнера; а если получится не то, что хочет заказчик, то обычно каждая итерация по обновлению — за дополнительную плату).
В случае магазина psd — побродил по кнопкам, решил "вот эта — супер, только вместо синенького фона сделаю зелененький" — и получил именно то, что хотел. Считай, это как поработал с сотнями дизайнеров, получил результаты труда от каждого из них, и выбрал то, что больше всего понравилось.
V>Что-то устал я от дизайнеров V>В крайнем случае там можно купить кнопочек и бэкграундов по 100руб и сказать дизайнеру из всего этого сделать что-то определенное — все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся
Дизайнер в первую очередь занимается представлением информации, кнопочки в его работе второстепенны. Если что, он сам скажет, какие кнопочки нужно взять — если нецелесообразно рисовать их самому.
Тем более, что из картинок нужно еще что-то сверстать. Думаешь, просто составить CSS для чего-нибудь вроде этого:
— причем с поддержкой всех основных броузеров, включая MSIE 6?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: кончайте работать на дорогих дизайнеров (магазин psd
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
RO>Дизайнер в первую очередь занимается представлением информации, кнопочки в его работе второстепенны. Если что, он сам скажет, какие кнопочки нужно взять — если нецелесообразно рисовать их самому.
RO>Тем более, что из картинок нужно еще что-то сверстать. Думаешь, просто составить CSS для чего-нибудь вроде этого: RO> RO>— причем с поддержкой всех основных броузеров, включая MSIE 6?
Не путайте верстальщиков и дизайнеров.
90% всех дизайнеров, работающих в фотошопе, от слов HTML & CSS — нервно вздрагивают — ибо их не знают.
Так что обычно все что дизайнеры могут — сделать макет в PSD. Либо верстку отдают знакомым верстальщикам, но выдают это за продукт своего труда.
V>И сколько бы вы взяли за рисование таких кнопочек? Уж думаю не менее 20 баксов за штуку, и не факт что получилось бы так красиво как там (и самое главное , заказчик НЕ ЗНАЕТ наперед, что именно получится у дизайнера; а если получится не то, что хочет заказчик, то обычно каждая итерация по обновлению — за дополнительную плату).
V>В случае магазина psd — побродил по кнопкам, решил "вот эта — супер, только вместо синенького фона сделаю зелененький" — и получил именно то, что хотел. Считай, это как поработал с сотнями дизайнеров, получил результаты труда от каждого из них, и выбрал то, что больше всего понравилось.
Плюс я экономлю нереально много времени на согласование с дизайнерами, выяснения вопросов оплаты — блин, половина найденных через форумы дизайнеров не принимают деньги ЯДом и вебмани! Приходится ложить им деньги на телефон. Причем пишут только телефон. Мне приходится в след. письме спрашивать — а что это за оператор, и какой области? жду ответа день-два.
А мое время и нервы стоят тоже недешево, плюс переключение контекста мозгом (у мозга программиста контекст переключается минут двадцать).
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Причем пишут только телефон. Мне приходится в след. письме спрашивать — а что это за оператор, и какой области? жду ответа день-два.
CRT>открой для себя этот сайт: CRT>http://mtt.ru/info/def/index.wbp
Пасибо за ссылку. Часто в гугле рылся чтобы узнать что за оператор, но вроде первые 10 ссылок — не помогали.
Но в целом это показывает уровень разп**дяйства дизайнеров..
V>>В случае магазина psd — побродил по кнопкам, решил "вот эта — супер, только вместо синенького фона сделаю зелененький" — и получил именно то, что хотел. Считай, это как поработал с сотнями дизайнеров, получил результаты труда от каждого из них, и выбрал то, что больше всего понравилось.
Это конечно супер, когда попадается одна кнопочка, которая ставит точку в дизайне. На практике нужно дизайнить гораздо больше и представлять сочетания форм и цветов массы разных элементов. Собирая отовсюду разные кнопочки в конце концов получится настоящий зоопарк.
V>Плюс я экономлю нереально много времени на согласование с дизайнерами, выяснения вопросов оплаты — блин, половина найденных через форумы дизайнеров не принимают деньги ЯДом и вебмани! Приходится ложить им деньги на телефон. Причем пишут только телефон. Мне приходится в след. письме спрашивать — а что это за оператор, и какой области? жду ответа день-два.
Первый раз такое слышу. Студенты работающие даже не на хлеб, а на телефон..
V>А мое время и нервы стоят тоже недешево, плюс переключение контекста мозгом (у мозга программиста контекст переключается минут двадцать).
К сожалению виртуального дизайнера не существует
Re: кончайте работать на дорогих дизайнеров (магазин psd фай
V>все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся (если он только сам там не купит или не попросит 500 баксов за одну кнопочку).
Я нифига не дизайнер, но кнопочки которые имеют наибольшее количество продаж могу сделать за 10 минут,
так что здесь вы перегнули палку.
Re[5]: кончайте работать на дорогих дизайнеров (магазин psd
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>В случае магазина psd — побродил по кнопкам, решил "вот эта — супер, только вместо синенького фона сделаю зелененький" — и получил именно то, что хотел. Считай, это как поработал с сотнями дизайнеров, получил результаты труда от каждого из них, и выбрал то, что больше всего понравилось.
D>Это конечно супер, когда попадается одна кнопочка, которая ставит точку в дизайне. На практике нужно дизайнить гораздо больше и представлять сочетания форм и цветов массы разных элементов. Собирая отовсюду разные кнопочки в конце концов получится настоящий зоопарк.
По-крайней мере теперь можно купить для дизайнера пару кнопок, и попросить его прикрутить к дизайну (он сам их подрихтует).
V>>Плюс я экономлю нереально много времени на согласование с дизайнерами, выяснения вопросов оплаты — блин, половина найденных через форумы дизайнеров не принимают деньги ЯДом и вебмани! Приходится ложить им деньги на телефон. Причем пишут только телефон. Мне приходится в след. письме спрашивать — а что это за оператор, и какой области? жду ответа день-два.
D>Первый раз такое слышу. Студенты работающие даже не на хлеб, а на телефон..
Ну если они просят за работу копейки и имеют более-менее нормальное потрфолио — что мне, их умолять взять в 3-5 раз больше чем они просят?
Плюс сейчас Билайн провайдером является — некоторые на такой специальный номер (связанный с балансом инета) просят положить деньги.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся (если он только сам там не купит или не попросит 500 баксов за одну кнопочку).
I>Я нифига не дизайнер, но кнопочки которые имеют наибольшее количество продаж могу сделать за 10 минут, I>так что здесь вы перегнули палку.
Я тоже НЕКОТОРЫЕ могу сделать за 10 минут видя уже готовый образец. А вот придумать как оно должно выглядеть и какие фишки прикрутить к кнопке прикрутить — на порядки сложнее. То есть копировать легко, а придумать — сложно.
Чтобы скопировать — надо облазать тыщу сайтов и смотреть кнопочки на них. А здесь — все сразу в одном месте.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся (если он только сам там не купит или не попросит 500 баксов за одну кнопочку).
I>Я нифига не дизайнер, но кнопочки которые имеют наибольшее количество продаж могу сделать за 10 минут, I>так что здесь вы перегнули палку.
А вот такое за сколько минут нарисуете? Оно там 6 баксов стоит..
V>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>все равно у среднестатистического дизайнера такие кнопочки и бэкграунды вряд ли получатся (если он только сам там не купит или не попросит 500 баксов за одну кнопочку).
I>>Я нифига не дизайнер, но кнопочки которые имеют наибольшее количество продаж могу сделать за 10 минут, I>>так что здесь вы перегнули палку.
V>А вот такое за сколько минут нарисуете? Оно там 6 баксов стоит..
V>Плюс я экономлю нереально много времени на согласование с дизайнерами, выяснения вопросов оплаты — блин, половина найденных через форумы дизайнеров не принимают деньги ЯДом и вебмани! Приходится ложить им деньги на телефон. Причем пишут только телефон. Мне приходится в след. письме спрашивать — а что это за оператор, и какой области? жду ответа день-два.
Извиняюсь, где это Вы нашли таких удивительных дизайнеров, что принимают оплату только в виде пополнения счета мобильника?
OFF
Тем, кто не ставит перед собой цель сэкономить по максимуму, напоминаю адреса двух крупнейших русскоязычных фрилансерских бирж (одна российская, другая — украинская), где многие исполнители принимают в оплату в тех же Webmoney.
Free-Lance.ru (сам там зарегистрирован, разве что к веб-дизайну никакого отношения не имею) Weblancer.net (тоже зарегистрирован, но свой аккаунт уже несколько месяцев как забросил за ненадобностью)
А большинство фрилансеров-россиян, наверное, и от Яндекс-Денег не откажутся.
/OFF
Re[4]: кончайте работать на дорогих дизайнеров (магазин psd
Здравствуйте, Anton Vorobev, Вы писали:
V>>А вот такое за сколько минут нарисуете? Оно там 6 баксов стоит..
AV>Кстати, почему ссылка без реферала? недосмотр.
Ссылку с рефералом случайно скопировал со своего блога (забыл реферал вырезать).
Но в любом случае — считаю данный тред очень полезным для всех шароварщиков (о чем оценки треда также говорят). Поэтому если мне что-то капнет от реф.ссылки — это будет просто благодарностью мне за хрен знает сколько минут которые я потратил набивая пост.
Сейчас посмотрел — на данный момент по ссылке зарегалось уже некоторое количество людей, и были совершены даже не одна покупка (менее чем за сутки). Это также подтверждает полезность моего изначального поста.
За интересный и полезный контент надо платить, так или иначе. В случае рефссылок платите даже не вы, а продавец товаров и услуг — и довольны все (вам бесплатно, автору контента — оплата прямо пропорциональона качеству поста (что поощеряет его на посты о других насущных и полезных всем темах), продавцам — прямопропорциональна качеству услуги). Это вам не баннерами блог обвешать и писать каждый час "как я поковырял в носу".
Или вы хотите чтобы форум превратился в "какого регистратора выбрать" и "у кого купить домен"?