Re[8]: Поговорим о раскрутке ?
От: Miha Kabanov Россия  
Дата: 08.09.03 13:39
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>Всем привет.

D>Что-то слабо поговорили о раскрутке.

D>В первую очередь интересуют деньго-незатратные варианты.

D>Давайте более подробно и поконкретнее, если можно. Если кто то, что-либо знает большая просьба не стесняться и выкладывать все

D>Я особо раскруткой своего сайта не занимался, как-то все было пущено на самотек, поэтому особо ничего конкретного сказать не могу, кроме банальностей, что надо зарегиться как можно на большем кол-ве поисковиков.

D>Но направления расрутки вижу примерно так (добавьте если что):

D>1. Регистрация на поисковиках. Здесь желательно перечислить наиболее популярные поисковики, а также автоматических

D>регистраторов на куче поисковиков.

Нибольший трафик приносят Google, Altavista, Yahoo. С остальных — очень мало заходов.

D>2. Оптимизация содержимого сайта под поисковики. Во первых что это значит? Что надо сделать — теги <meta>, файл robot.txt, разные там ключевые слова и т.д. Интересует какое должно быть содержимое robot.txt (если я правильно написал имя), а также что за <meta>

Для Google наиболее интересными являются title, заголовки на странице и сам текст. При том надо, чтобы слова в заговке повторялись со словами текста и title страницы. Keywords, meta — уже не дают столько отдачи, сколько раньше. А на robot.txt Google плевать хотел — можешь его запретить там, а google bot все равно может проиндексировать.

D>3. Регистрация своих программ в разных каталогах. Надо — перечень каталогов, и аналогично авт. регистраторов.

Дает очень мало закачек. Это только в рунете так, выложил программу — толпа набежала (а толку мало). Главная цель регистрации в каталогах imho, это увеличение количества ссылок на свой сайт с целью повышения PageRang страниц, который в свою очередь влияет на результаты поиска в Google.

D>4. Было сказано — создание форума. Желательно указать какие-то несложные беспл. в настройке скрипты для форума, под варианты PHP(Perl)<->MySQL и ASP<->....

Не знаю, не пробывал. Кто пробывал — какие результаты?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.