Здравствуйте, icezone, Вы писали:
S>>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
I>Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
Понимаете, какая штука. В сврус все уверены, что никто дайджестов не читает, и на проблему дайджестов откровенно забивают. Вот на днях топикстартер даже типа опрос замутил — эй, дескать, кто-нибудь читает дайджест? И в результате, я уверен, сделает вывод, что ни одна живая душа им вообще не пользуется.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Странное сравнение. Я же вроде по-русски написал: "зарегистрировался, почитал, ничего интересного для себя не нашел". Т.е. представление о том, что там творится имеется.
Да, написано по-русски, но логики не улавливаю. Вы же пишете:
MP>(кстати, мне так и не удалось там подписаться ни на одну рассылку, не только SWRUS)
Каким образом тогда можно получить представление о рассылке, не подписавшись на неё? Это напоминает "Мандельштама не читал, но мнение составил".
MP> маятся херней мне лениво.
Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>>>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
I>>Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
S>Понимаете, какая штука. В сврус все уверены, что никто дайджестов не читает, и на проблему дайджестов откровенно забивают. Вот на днях топикстартер даже типа опрос замутил — эй, дескать, кто-нибудь читает дайджест? И в результате, я уверен, сделает вывод, что ни одна живая душа им вообще не пользуется.
Поскольку так никто и не ответил, вообще говоря, вполне правильно считать, что ни одна живая душа ими не пользуется.
Если никто не хочет написать письмо ради дайджестов, значит, дайджесты не нужны.
S>Да, написано по-русски, но логики не улавливаю. Вы же пишете:
Почитал то, что на сайте доступно.
S>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
Зачем? Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке?
P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Поскольку так никто и не ответил, вообще говоря, вполне правильно считать, что ни одна живая душа ими не пользуется. S>Если никто не хочет написать письмо ради дайджестов, значит, дайджесты не нужны.
Нет, просто писать бессмысленно. Этот вопрос поднимался много раз. Видимо те, кто читал просто ушли.
MP>> маятся херней мне лениво. S>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
а вот зря ты ерничаешь. я как-то пересилил лень и отправил. а в ответ тишина до сих пор. уже с полгода, кажется.
L>Поподробнее имеется в виду кучка придурков во главе с комплексом бога, и кучка ничтожеств что составляют основной круг общения. Все нормальные молчат когда это дерьмо орет в рассылку.
Комплекс психиатра?
MP>Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке?
От обратного, наверное. Раз её нет на сайте, значит она в рассылке. А какого рода надо полезную информацию представить, чтобы Вы смогли предположить, что она будет в рассылке? Я серьёзно спрашиваю, в целях фидбека.
MP>P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
Это интересный интернет-феномен, напрямую, кстати, связанный с продажами. Люди видят сайт, видят, что что-то написано, но написанное ускользает. Либо посетитель не добирается до нужного блока. Вот взглянете еще раз на эту страницу http://www.swrus.com/mailing_lists.html
Я даже процитирую: Для того, чтобы подписаться на любую из этих групп, необходимо воспользоваться ссылкой <подписаться> в списке групп выше, либо отправить пустое письмо на адрес <имягруппы>-subscribe@yahoogroups.com (где имягруппы — одно из упомянутых выше) и подтвердить свое желание после получения автоматического confirmation request, отосланного сервером.
S>От обратного, наверное. Раз её нет на сайте, значит она в рассылке. А какого рода надо полезную информацию представить, чтобы Вы смогли предположить, что она будет в рассылке? Я серьёзно спрашиваю, в целях фидбека.
Никогда бы не подумал судить о сайтах "от обратного". Если сайт не представляет для меня интереса я даже не парюсь с его подробным изучением. Видимо, никакая информация не сподобит меня пописаться на получения разного вида спама. Ну кроме как я буду "жизнено" заинтересован в этой информации. Все остальное я предпочитаю получать "по требованию". Т.е. зайдя на сайт. Или, в крайнем случае, RSS.
MP>>P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
S>Это интересный интернет-феномен, напрямую, кстати, связанный с продажами. Люди видят сайт, видят, что что-то написано, но написанное ускользает. Либо посетитель не добирается до нужного блока. Вот взглянете еще раз на эту страницу http://www.swrus.com/mailing_lists.html
Как я выше написал, если сайт не представляет для меня интереса, то зачем мне подписываться на новости (это первое, с чем ассоциируется почтовая рассылка: новости, уведомления о выходе новых продуктов, реклама) этого малоинтересного сайта.
Я читаю только дайджестами (кстати, я подписчик SWRUS с 1999 года, задолго до того, как на Яху перешли).
Когда-то кое-что писал, отвечал на вопросы... Не помню, когда писал в последний раз (помнится, кто-то только что в СВРУСе выдвигал инициативу отписать всех, кто не писал ничего в последний год — так я против )
То, что не в той кодировке, просто пропускаю.
Почему именно в дайджесте — мне так удобнее обрабатывать, я часто переношу инфу на КПК и там читаю.
Последние дайджесты — это вообще беспредел (напр., Digest Number 10126 абсолютно нечитаем). Особенно возмущает персонаж Roman Rudnik, после его писем тянется вереница ответов тоже в неправильной кодировке. Товарисч откровенно плюет на все правила (его якобы проблемы с Батом меня лично не интересуют, это никак не оправдание). Соответственно делаю выводы и о его сервисе...
В целом — СВРУС в последние годы для меня дополняет RSDN, но не наоборот. На RSDN ощущается жизнь, в СВРУС — тоскливо как-то, неинтересно. Но бывают и исключения.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
S>>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю. ov>а вот зря ты ерничаешь. я как-то пересилил лень и отправил. а в ответ тишина до сих пор. уже с полгода, кажется.
Да, это проблема случается (обычно 99% — от спамодавов, 1% — что-то ещё). Я думаю, многие с этим сталкиваются и при отсылке ключей пользователям. На эту тему я ни разу не ёрничаю и предлагаю попробовать ещё раз, например, с другого мыла (потом в профиле яхи мыло можно изменить как угодно). Обычно когда начинаешь разбирать такие случаи, спрашиваешь модератора — а он даже запроса в панели не находит, то есть первоначальный запрос на subscribe даже и не дошёл до яхи. Возможно, неправильно было письмо создано — хз. В любом случае, тишина в ответ — это не головотяпство модераторов, а чисто проблема прохождения письма. Ну и подписка через веб — тоже работающий вариант.
MP>Как я выше написал, если сайт не представляет для меня интереса, то зачем мне подписываться на новости (это первое, с чем ассоциируется почтовая рассылка: новости, уведомления о выходе новых продуктов, реклама) этого малоинтересного сайта.
Ваша точка зрения интересная, я б даже сказал — необычная. Ведь сообщество шароварщиков — это некоммерческое объединение, и сайт сделан в немаркетинговой манере. Вы же даёте оценку, как если бы он какой-то продукт продаёт.
Может нужно так: хотите скоротать вечерок за парой кружек пива и дружеской беседой с представителями Avangate и PayPro Global? Жмите сюда! Фотоотчёт о прошедшей встрече: тут.
Рсдн, кстати, офлайновыми встречами похвастаться не может. А для сврус в крупных городах (Москва, Питер, Киев) это в порядке вещей.
S>Ваша точка зрения интересная, я б даже сказал — необычная. Ведь сообщество шароварщиков — это некоммерческое объединение, и сайт сделан в немаркетинговой манере. Вы же даёте оценку, как если бы он какой-то продукт продаёт.
Почему? Я даю оценку по наличию инфы. Ну вот, к примеру, открывает РБК и видим информацию. Если она полезная — ходи туда. Или (что ближе) открывает RSDN и опять видим информацию (да и гугл на RSDN много ссылается). Видим статьи, форумы (живые). Видно, что здесь есть люди. С начала читаем (я читал года 2, прежде чем зарегистрироваться и что-то написать сюда). Но посещается сей сайт регулярно. Есть оффлайн клиент. Есть рассылка (если она нужна, то можно на группу новостей подписаться). т.е. — удобно. Для людей.
S>Может нужно так: хотите скоротать вечерок за парой кружек пива и дружеской беседой с представителями Avangate и PayPro Global? Жмите сюда! Фотоотчёт о прошедшей встрече: тут.
Со многими интересующими меня товарищами я могу пообщаться онлайн или по телефону. А пиво я могу и дома попить (предпочитаю это делать с друзьями и семьей).
S>Рсдн, кстати, офлайновыми встречами похвастаться не может. А для сврус в крупных городах (Москва, Питер, Киев) это в порядке вещей.
А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл? Я, для себя, этого смысла не вижу. Совершенно. Да и отчет потом можно прочесть.
MP>А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл?
Все самые ценные советы, рекомендации и массу инсайда я получил именно в ходе приватных встреч с коллегами и регистраторами. Никакие каналы электронной связи не заменят живое общение, это ж прописные истины бизнеса.
S>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл?
S>Все самые ценные советы, рекомендации и массу инсайда я получил именно в ходе приватных встреч с коллегами и регистраторами. Никакие каналы электронной связи не заменят живое общение, это ж прописные истины бизнеса.
В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках. А от регистратора мне нужно качественное выполнение работы. О чем мне с ними говорить?
MP>В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках.
Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
S>Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
Я не фанатею от "состояния во всех группах". Смысла в этом нет (для меня). Если мне что-то не удобно — я не буду этим пользоваться. Благо, выбор велик. Тому же swrus существует куча альтернатив. Опять же, что реально полезного там появилось за последние года 3? Какая, реально полезная, информация проскачила? Посиделки меня не "возбуждают". И пиво я терпеть не могу.
MP>>В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках.
S>Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
Состоять во всех группах — дорогое удовольствие. Состоялка-то не казенная. Кроме того, чем дальше, тем больше повторов, и тем больше тривиальных вопросов. Так что ASP, скажем, я не стал продлевать когда-то. "Тот, кто ни разу не поднимался на Фудзи, — глупец, тот же, кто поднимался дважды, — вдвое глупец". В таких условиях фильтрация по удобству чтения — самое оно.
MP>Благо, выбор велик. Тому же swrus существует куча альтернатив.
Список кучи мест, где еще тусуются рускоязычные шароварщики — в студию
MP>Опять же, что реально полезного там появилось за последние года 3? Какая, реально полезная, информация проскачила?
Это да, вопрос ребром. А какая, реально полезная, информация для меня проскочила на рсдн за последние 3 года? Ссылочкой не поделитесь?
MP>Посиделки меня не "возбуждают". И пиво я терпеть не могу.