Нечего там делать абсолютно, если только какую-то новость поймать которая там всплывает, а тут нет.
В остальном же, как тут уже заметили, это общество маразма, куча закомплексованных снобов и пупов земли. Создается такое впечатление, что основной целью этого общества является проведение выборов вселенского масштаба с важным надуванием щек.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Когда-то давно регистрировался. На самом сайте swrus ничего полезного для себя не нашел. Подписываться на рассылку было гиморно и лениво. По сему забил. Не давно глянул на сайт — нового за последние 3 года ничего не появилось. Забил опять лет на 5 наверное Парится с рекомендациями мне стало совсем лениво — даже не стал этим маразмом заниматься.
Прикольно — один в один, как американцы кино по русских снимали. Ну там мужики бородатые в папахах, при шашках и в генеральских лампасах пьют водку из самовара, у порога пьяный медведь чой-то на балалайке тренькает, и всех зовут Достоевскими. В основном участники этого треда высказались резко отрицательно про сврус, приводя примеры именно подобной достоверности, населив сврус мифологическими персонажами и событиями.
MP>Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
Я сразу оговорюсь: я не head hunter, я никого не агитирую, просто факты:
1. никакого "членства" нет (это вы, должно быть, с издефом путаете), и никакие рекомендации не нужны
2. на сайте сврус если и есть что полезное, то оно скрыто от гостей: нужно регистрироваться
3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
5. И наконец о полезности. Это место, где общаются шароварщики с 1998-го года. Аудитория с рсдн пересекается, как мне кажется, не более, чем на треть, а то и меньше. Соответственно, читая только что-то одно, среднестатистический шароварщик недополучает определённый объём информации, которая, как известно, его кормит. Можно, конечно, гнуть пальцы, что там пацаны не с нашего району и транспорт у них не как у конкретных пацанов, но это уже из области женской логики. Или ксенофобии. Кому интересно, тот и на сврус подпишется, и на rsdn, и на asp, и на oisv. Кому важнее форма и принадлежность к определённой группе, тот может продолжать кидаться какашками в своих коллег по индустрии.
Здравствуйте, lexluther, Вы писали:
L>Вы бы посмотрели какая там грязь ругань когда комсомольцы местные когото кроют. А их партком молча сидит поощряет.
Не опускай СВРУС до КПСС/ЕдРа, там не все так плохо
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
Читаю сврус более или мение регулярно по дайджестам, ничего туда не пишу, только иногда в личку авторам постов.
Больше русских сообществ такого плана не знаю (имеется ввиду сообществ проме РСДН-шареваре и Сврус), так бы и туда подписался — а на буржуйском читать не интересно.
Я зарегистрировался в сврус где-то в 2002 году. К тому времени уже неплохо продавал и вобщем-то ничего нового тогда не узнал(даже прочтя книжку Жаркова по наводке с свруса). Лично мне сврус помог купить со скидкой Робософт, да иногда проскакивают сообшения об обмене v2v, ради чего сейчас на дайждест и подписан. Все.
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>5. И наконец о полезности. Это место, где общаются шароварщики с 1998-го года. Аудитория с рсдн пересекается, как мне кажется, не более, чем на треть, а то и меньше. Соответственно, читая только что-то одно, среднестатистический шароварщик недополучает определённый объём
S>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
Только читать ее практически не возможно нормально из-за проблем с кодировками. Подписан на дайджест — ни гмейл (ни зебат до этого) так нормально и не переваривает адский коктейль из KOI8 с чем-то еще.
S>Прикольно — один в один, как американцы кино по русских снимали. Ну там мужики бородатые в папахах, при шашках и в генеральских лампасах пьют водку из самовара, у порога пьяный медведь чой-то на балалайке тренькает, и всех зовут Достоевскими. В основном участники этого треда высказались резко отрицательно про сврус, приводя примеры именно подобной достоверности, населив сврус мифологическими персонажами и событиями.
Странное сравнение. Я же вроде по-русски написал: "зарегистрировался, почитал, ничего интересного для себя не нашел". Т.е. представление о том, что там творится имеется.
S>1. никакого "членства" нет (это вы, должно быть, с издефом путаете), и никакие рекомендации не нужны
Возможно. Одного поля ягода.
S>2. на сайте сврус если и есть что полезное, то оно скрыто от гостей: нужно регистрироваться
Нафига?
S>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
Это понятно. Но лезть на Yahoo (кстати, мне так и не удалось там подписаться ни на одну рассылку, не только SWRUS) и маятся херней мне лениво.
S>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
S>>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
DZA>Только читать ее практически не возможно нормально из-за проблем с кодировками. Подписан на дайджест — ни гмейл (ни зебат до этого) так нормально и не переваривает адский коктейль из KOI8 с чем-то еще.
Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
— возможность организовать закрытый доступ с премодерацией членства (если основной фишкой в отличии от РСДНа позиционируется отсутсвие анонимов)
— удобство чтения и группировки информации (треды, разделы)
— возможность следить по РСС
— удобство написания постов
— возможность держать профайлы на том же движке, а не отдельно на другом сайте
— кармы\рейтинги\пузомерки
— подписка на интересующие топики (если кто-то действительно испытывает реальный кайф от того, что ему каждое сообщение в почту валится )
— голосования
— поиск
— .... стопятьсотысяч плагинов и нишнятков
Сплошные плюсы. В чем ценность этого яхувского убожества ?
При желании и наличии огромого числа программерво на квадратный пиксель сообщества, можно даже архив яховский с 1999 года импортнуть в новый форум (готов даже скинутся на этот проект).
Может и народ тогда потянется, если удобно будет. Для меня неудобство использования (чтения и написания) — главный тормозящий фактор.
RSDN это сообщество ПРОФЕССИОНАЛОВ высого уровня. Людей которые РЕАЛЬНО что то делают. А там только понты типа "перекинуться штукой — другой баксов". Там же дети и фанатики, причем очень низкого технического уровня. Не верите, ну прочитайте сами их дайджесты.
DZA>Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
+ мульен.
Хостинг найти без проблем, многие могут форум на своем хосте поднять.
Бекап делать (кому надо) без проблем, на случай перейти на другой хост.
ИМХО 20 лет назад Фидо и то было удобнее яхи.
Сам не так давно подписывался на форумы, но сейчас тоже на них забил.
- забыл пароль — перестал читать
— иногда пытаюсь подписаться снова, но это слишком сложно, забиваю в процессе
— публичность людей сковывает в общение. Я понял так, что это ввели из-за боязни кракеров. Но и без публичности кряки выходят на следующий день после релиза — если софтина хоть сколько-то людям интересна и раскручена.
Также хотелось бы сказать тем, кто ратует за форумы. Классический форумный движок будет способствовать приходу большего количества новеньких. Будет больше конкуренция среди нас.
На сеофорумах знаете какое частое ругательство? Школота! Я очень не хочу чтобы наше дело спускалась до того же уровня. Сервисам это выгодно, но только им!
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
I>>А че, давай уж сразу ISDEF! MP>Ну а эти то чем отличились? Вроде, кроме ежегодный посиделок, вреда от них никакого более нет
А это самая загадочная организация. Что-то вроде РАЕН. На вопрос — что дает членство в ISDEF
самый частый ответ — раз вы сами не знаете, то вам оно и не нужно.
S>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
Вы сильно удивитесь если я скажу, что переезд на нормальный движок планируется каждый год в канун выборов?
S>Мне не очень понятно зачем мне обмениваться другой тысячей баксов с коллегами.
с плимуса на webmoney перекинуть, например. Тут кто-то жаловался недавно, что не доверяет анонимам с rsdn делать переводы с плимуса, дескать они их могут отозвать. В сврус такой проблемы доверия нет.
S>А к слову как сейчас форум ASP жив? Стоит за регистрацию там $100 заплатить?