Возможно, вопрос не совсем по теме, с другой стороны вопрос возник в рамках моего SaaS веб-приложения, которое планирую вскоре запустить. Это почти шаровара, только нет заморочек с защитой от пиратов
Приложение хостится на Google App Engine. Хочу прикупить для него домен 2-го уровня. Аудитория по большей части западная. Вот думаю, можно ли регистрировать домен у российского хостера, у которого я уже имею аккаунт? Просто так мне было бы удобнее, нежели разбираться с оплатой на запад, переводом туда денег, ожиданием. Или все же ради большей скорости ресолвинга домена лучше регистрировать сразу? Само приложение и его модификации планируется держать на поддоменах 3-го уровня, а с общего домена 2-го уровня будут ссылки (то есть общая стартовая страница на myapps.com, а с нее сылки на app1.myapps.com, app2.myapps.com)
Здравствуйте, z3d, Вы писали:
z3d>Приложение хостится на Google App Engine. Хочу прикупить для него домен 2-го уровня. Аудитория по большей части западная. Вот думаю, можно ли регистрировать домен у российского хостера, у которого я уже имею аккаунт? Просто так мне было бы удобнее, нежели разбираться с оплатой на запад, переводом туда денег, ожиданием.
Разбираться с оплатой на запад не надо — заведи карту и всего делов.
А регить домены у хостера — это плохо.
лучше хостинг и регистрацию разносить по разным конторам.
Почитай в гугле. Но мое имхо сложилось из следующих пунктов:
1) Наши в основном ресселлеры. Т.е. лишняя прослойка. Цены немного выше.
2) Все через ж, например, в один прекрасный момент, ребята из хостпро поменяли пароли от настоящей админки доменов и предложили менять днсы через ихнюю контрольку. Я начал на свой сервер переезжать, а ихняя контролька начала глючать, днс-ы сбросились совсем. Сайты лежат, деньги не идут. Единственное, что их саппорт реагирует быстро, быстро вылечили. Но все же...
3) Ты же хотел покупать у хостера, а как они отреагируют когда ты вырастишь и переедешь от них? Некому не известно.. Даже хостеру.
4) Завтра медвепут решит побороться с чем-нибудь в инете, а ты даже не сможешь на пляж с банкоматом уехать
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, z3d, Вы писали:
z3d>>Вот думаю, можно ли регистрировать домен у российского хостера, у которого я уже имею аккаунт?
I>Читаем про 3FN, esthost, mchost и думаем сами, стоит ли регать домены у российского хостера.
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:
A>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, z3d, Вы писали:
z3d>>>Вот думаю, можно ли регистрировать домен у российского хостера, у которого я уже имею аккаунт?
I>>Читаем про 3FN, esthost, mchost и думаем сами, стоит ли регать домены у российского хостера.
A>А у nic.ru?
Это лишнее и слабое звено. На godaddy.com .com дешевле в 2 раза.
ездил в москву подписывал договор(хотя можно и без этого, но так на душе спокойнее)
держу все домены у них, проблем нет, 620р в год за домен терпимо,
хостинг естественно у западных.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>А регить домены у хостера — это плохо.
C>Обьясните пожалуйста почему, как раз хотел покупать хостинг западный, а там сразу предлагают и доменное имя. В чем подстава?
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>>А регить домены у хостера — это плохо.
C>>Обьясните пожалуйста почему, как раз хотел покупать хостинг западный, а там сразу предлагают и доменное имя. В чем подстава?
I>Подстава начнется, когда начнете менять хостинг.
Понятно, тогда подскажите какого регистратора выбрать? Из собственного опыта исходя.
когда у namecheap случится обострение, он заблокирует аккаунт и домен и попросит выслать паспорт.
причем не играет роли, что до этого вы год у них домен держали, заплатили еще за год вперед(за месяц до истечения срока).
просто он так захочет.
поэтому я использую directnic и network solution(7 лет) и не гонюсь за чипщиной.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали: I>>Подстава начнется, когда начнете менять хостинг. C>Понятно, тогда подскажите какого регистратора выбрать? Из собственного опыта исходя.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>когда у namecheap случится обострение, он заблокирует аккаунт и домен и попросит выслать паспорт. P>причем не играет роли, что до этого вы год у них домен держали, заплатили еще за год вперед(за месяц до истечения срока). P>просто он так захочет.
P>поэтому я использую directnic и network solution(7 лет) и не гонюсь за чипщиной.
P>Здравствуйте, cocacola, Вы писали: I>>>Подстава начнется, когда начнете менять хостинг. C>>Понятно, тогда подскажите какого регистратора выбрать? Из собственного опыта исходя.
Ну вот счас смотрю в сторону inmotionhosting.com хостинг, они сразу если на год берешь бесплатно имя регают. Думаете не стоит?
C>Ну вот счас смотрю в сторону inmotionhosting.com хостинг, они сразу если на год берешь бесплатно имя регают. Думаете не стоит?
Имя на кого?! Раньше это было нормально — заманить таким образом, а потом ты узнаешь, что домен не твой на самом деле, — и от хостинга ты не убежишь. Сейчас вроде про это люди не жалуются.
Здравствуйте, user42, Вы писали:
C>>Ну вот счас смотрю в сторону inmotionhosting.com хостинг, они сразу если на год берешь бесплатно имя регают. Думаете не стоит?
U>Имя на кого?! Раньше это было нормально — заманить таким образом, а потом ты узнаешь, что домен не твой на самом деле, — и от хостинга ты не убежишь. Сейчас вроде про это люди не жалуются.