Re[2]: Переход к работе на дядю, как?
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 13.04.10 18:08
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?
--
Блог шароварщика
[url=http://begemotov.net/wxwidgets/]Микроблог про wxWidgets[/ur
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[3]: Переход к работе на дядю, как?
От: FR  
Дата: 14.04.10 05:25
Оценка: :)
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

IT>>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

B_>интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?

Пациент не спорьте с доктором
Re[3]: Переход к работе на дядю, как?
От: in trance Россия  
Дата: 14.04.10 15:43
Оценка:

B_>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

B_>интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?

Да можно сказать, что этой фигней все современное общество болеет.
Я вот тоже не исключение ибо пишу это сообщение, чтобы отвлечься от надоевшего проекта, к-й мне выдал дядя

Для начала:

Если говорить без прикрас, прокрастинация – это психологическое состояние во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи – чтение новостей, уборку рабочего места и т.д. Отлынивая тем самым от общественно-полезных дел. Таким образом, прокрастинация (от англ. оттягивание, промедление) – «нормальное» рабочее состояние, знакомое половине из нас и благодаря которому коэффициент нашего полезного действия неуклонно стремится к нулю. Прокрастинация может вызвать стресс, чувство вины, потерю продуктивности, недовольство окружающих из-за невыполнения обязательств.

А теперь давай посмотрим, что ты пишешь:

"Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника."

"я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта"

"I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?
Ну молодой, перспективный язык и скучно..."

"Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят..."

"Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым"

Вообщем, есть с чем бороться
Re: Переход к работе на дядю, как?
От: GoldenFILL  
Дата: 14.04.10 16:54
Оценка:

B_> Шароварить начал давно, лет 7 назад, еще студентом, с тех пор так получилось что толком нигде не работал

....
B_> По знакомству пригасили поработать "программистом", зп была 70 баксов (2004-2005):) болото страшное — с работой меня обманули, целыми днями просто сидел на стуле — но что самое страшное втянулся
....
B_>но главное просто з*****о себя дома постоянно пинать, мучатся от того что нифига не делаешь, нифига не продвигаешся, постояно принимать решения. В общем хотелось от забора до обеда и не о чем не думать.
....
B_>работа сильно не понравилась (условия), отработав месяц ушел, потом пришел еще и еще раз на гораздо лучшее условия, но через полгода все равно завязал.
....
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома
....
B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
....

Типа фигаро там фигаро здесь ......
А дяде такой нужен ?
Re[2]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 14.04.10 18:58
Оценка:
Здравствуйте, GoldenFILL, Вы писали:

GFI>Типа фигаро там фигаро здесь ......

GFI>А дяде такой нужен ?

Дядям всякие нужны, дядям всякие важны
--
Блог шароварщика
--
Re[4]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 14.04.10 18:58
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Да можно сказать, что этой фигней все современное общество болеет.

IT>Я вот тоже не исключение ибо пишу это сообщение, чтобы отвлечься от надоевшего проекта, к-й мне выдал дядя

Ну при желании эти цитаты можно трактовать и по другому, например

IT>"Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника."

У меня завышенные требования!

IT>"я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта"

однозначно завышенные требования

IT>"I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

IT>Ну молодой, перспективный язык и скучно..."
о а еще и любопытство и постояное желание учится новому

IT>"Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят..."

мне не чужды и житейские удовольствия, нахожу время для всего, но не забываю о работе. на самом деле проекты не стоят а движутся отличным темпом, но так как у меня завышенные требования — я считаю что стоят.

IT>"Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым"

оо ну однозначно, гипер трудоголизмизм и завышенные требования

IT>Вообщем, есть с чем бороться

вот небольшой творческий подход и я из отрицательного героя превращаюсь в положительного
--
Блог шароварщика
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.