Re[2]: Переход к работе на дядю, как?
От: CEMb  
Дата: 11.04.10 05:15
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

B_>>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

MP>А чем работа на себя (shareware) отличается от работы на дядю? Ну установи себе распорядок как у дяди — и получай удовольствие.

Не! Лучше найми себе начальника!
Re[11]: Переход к работе на дядю, как?
От: ov  
Дата: 11.04.10 16:18
Оценка: 1 (1) :)
B_>мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать
срочно к дяде
Переход к работе на дядю, как?
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 10.04.10 19:27
Оценка: 6 (1)
Привет

А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?

Дабы не считали что я прикалываюсь, вкратце про себя
Шароварить начал давно, лет 7 назад, еще студентом, с тех пор так получилось что толком нигде не работал, сначала было интересно шароварить, потом комплекс что я не умею програмить (на мой взгяд лет 5 в шароваре это примерно как 1 год нормальным программером с точки зрения обучения\опыта) + ну и другие комплексы — меня никто не звал, а я сам я не умел работу искать
По знакомству пригасили поработать "программистом", зп была 70 баксов (2004-2005) болото страшное — с работой меня обманули, целыми днями просто сидел на стуле — но что самое страшное втянулся я в это, повезло что через 3 месяца сократили На шаровару повлияло катастрофически, во время "работы" я ей просто не занимался, и потом наверное еще месяца 3 отвыкал просто сидеть на стуле...
Еще через год пригласили в отсорсинговую контору, отработал как и обещал месяц, закончил проект, сильно предлагали остатся и денег давали раза в 3 больше чем мои скромные доходы от шаровары + другие плюсы, но стоял выбор между работой и отношениями с будущей женой, выбрал жену.

С тех пор шароварил, но переодически посешяли мысли что было бы неплохо найти работу, но как я уже говорил мне не предлагали, а сам я не того. Год назад друг пригласил в офис, на месяц пописать проект, зарплата была по програмерским меркам весьма низкой, но с радостью согласился, хотелось
1. опыта в программировании (как раз была нужный язык\фреймворк)
2. опыта в работе — посмотреть как это. не дома в трусах
3. социализации
но главное просто з*****о себя дома постоянно пинать, мучатся от того что нифига не делаешь, нифига не продвигаешся, постояно принимать решения. В общем хотелось от забора до обеда и не о чем не думать.

работа сильно не понравилась (условия), отработав месяц ушел, потом пришел еще и еще раз на гораздо лучшее условия, но через полгода все равно завязал.

Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать

А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
--
Блог шароварщика
[url=http://begemotov.net/wxwidgets/]Микроблог про wxWidgets[/ur
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re: Переход к работе на дядю, как?
От: ARMSoft Украина  
Дата: 11.04.10 09:59
Оценка: 6 (1)
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать

B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

У меня просто зеркальная ситуация, только со стороны "работы на дядю". Шароварю относительно не долго (года 3 наверное) паралельно (по вечерам/ночам) с основной работой. Работа уже реально зае..ла, даже весьма хороший заработок не приносит удовольствия ибо так продолжается уже много лет: пришел, отпахал 8 часов общаясь с хамовитым начальством (сам невольно таким становишься), с сотрудниками-студентами, которые прочитав книгу "C/С++/C# за 21 день" готовы до хрепоты тебе доказывать, что небо не всегда голубое, поколупав тупенькие проекты бредешь уставший домой. При этом после десятка лет невольно ловишь себя на мысли, что жизнь то лучше от этого не становится. Как не мог быстро купить жилье, так и не могу; как не было времени на жизнь/семью/свои проекты, так и нет. Дома дочь-манюня занимает 99% твоего времени, получается что-то делать только после 12 ночи, когда голова просто отключается, но приходится.

Т.к. ты не сильно развивался в техн. плане, то будь готов пахать первые год/два за "копейки", а это будет гасить по самолюбию будь здоров. Даже если выйдешь на нормальный заработок, через пяток лет тебя и от этого будет мутить, т.к. не будет проектов, которые тебе приятно разрабатывать, а не дяде; на 99% не будет тех колег, с которыми интересно пообщаться на разные темы, а не постоянно слушать как "мы вчера нажрались семак и тусили с дефками ф клубе на Борщаге" (район в Киеве знатный на "культурное ядро нации").

Так что очень не советую. Как вариант встряхнуться, устройся на пол-ставки: до обеда работаешь на дядю, далее сам. Через месяц-другой будешь готов платить за то, чтобы тебя уволили.
-------------------------
My professional profile
От: Polarizer  
Дата: 10.04.10 20:01
Оценка: 2 (1)
кучу проектов вести трудно одновременно.
и неестественно это.
как вот художник, или музыкант, поэт работают, написали шедевр(ну почти) и все, закончили. не добавить и не убавить.
программинг это конечно не искусство, но надо стараться продукты подобным образом оформлять, как бы заканчивать, на полгода минимум.
тогда легче.

а вообще, я стараюсь за день оказать саппорт, писем 5(без этого вообще никаких продаж не будет), 1-2 фичи(или багфиксов и тд) небольших в продукт — и все, гулять. зато так ежедневно. где-то чилал, что программист может в день выдать не более 20 строк отлаженного кода, и похоже это верно.

Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
Дата: 10.04.10 20:14
Оценка: 2 (1)
И еще. Шароваренье, возникшее как хобби, перерастая в работу, может заполнить все время и прошлой работы и хобби.
Тут тоже опасность есть. Я так понял, детей еще нет? Тогда хобби какое-нибудь "сильное" надо.

От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 10.04.10 19:35
Оценка: :)

Ну, могу предложить шароварить по расписанию — с 9 до 17.
Дата: 11.04.10 05:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:

P>И еще. Шароваренье, возникшее как хобби, перерастая в работу, может заполнить все время и прошлой работы и хобби.

P>Тут тоже опасность есть. Я так понял, детей еще нет? Тогда хобби какое-нибудь "сильное" надо.

Угу, примерно так и есть. Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят... И что тут делать?
--
Блог шароварщика
--
Дата: 11.04.10 05:02
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>Ну, могу предложить шароварить по расписанию — с 9 до 17.

У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(
--
Блог шароварщика
--
Re[4]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 14:53

P>Насчет проэкты "стоят" это заблуждение. Это для вас они стоят давно, а для вновь зашедшего на сайт юзера они "новые".

P>Потому саппортом надо юзера в этом не разуверить. Продажи-то основные от новых юзеров.
P>У меня есть юзеры по 5 лет на одной версии работающие и никуда платно не апгрейдящиеся(иногда за них страшно, там же столько багов .

Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым

И это я еще молчу что постояно в голове проносятся мегаидеи новых проектов — и все время бесит одна мысль, эхх нету времени
--
Блог шароварщика
--
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 11.04.10 18:35
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

AN>Ну например...

AN>в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать

Вобщем, отдохнуть нужно хорошо, и к дяде не возвращаться ))
Re[18]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 12:32
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?

а сколько времени надо сначала \ потом ?

>Питону уже 20 лет без малого.

Ну да, как раз совершенолетие — уже можно с ним извращятся и не посадят %))
--
Блог шароварщика
--
Re[3]: Переход к работе на дядю, как?
От: FR  
Дата: 14.04.10 05:25

IT>>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

B_>интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?

Пациент не спорьте с доктором
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 10.04.10 19:36
Оценка:

А чем работа на себя (shareware) отличается от работы на дядю? Ну установи себе распорядок как у дяди — и получай удовольствие.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: mdaii http://delphifeeds.ru
Дата: 10.04.10 20:00
Оценка:
Комплекс через определенное время появляется и на работе... И точно так же проходит. По-моему большинство через это проходит. И эйфория, кстати тоже, дескать я все могу... И это проходит
От: ASX  
Дата: 10.04.10 20:12
Оценка:

было нечто похожее, думал пойти поработать пару месяцев в какую-нить контору, просто так, не для денег, а от нефик делать (надоело дома сидеть), чтобы вспомнить как мерзко работать на дядю и с удовольствием вернуться к домашнему режиму Но обошлось без этого эксперимента, т.к. визуализировал воспоминания о прошлых работах
От: alex95  
Дата: 10.04.10 21:16
Оценка:
Эх, есть такой опыт. Продал свой продукт за неплохую зарплату и перешёл на работу в импортную контору.

Очень сложно судить, правильно ли это было или нет.
С одной стороны:
хорошая зарплата и опыт работы в иностранной фирме. Теперь сам знаю как они покупают продукты или библиотеки. Как принимаются решения.
Работать тоже проще — за тебя всё претестируют и тебе останется только исправить. Проблем как таковых нету, всё ок.
Самому было очень сложно развиваться дальше. Особенно когда чувствуешь, что упираешся в отсутсвие представителя в штатах или нет жутко дорогой лицензии на какието либы.

Но с другой стороны:
есть потолок, выше которого никогда не перепрыгнешь (это не M$).
Тех денег что зарабатывал сам — тоже хватало.
Также нет того интереса к работе и радости от удач. От тебя мало что зависит. Раньше вот написали в бумажном US журнале — классно.

Кому как, кто то в восторге.

Пока у меня вывод такой, ладно, что было то было, получил опыт, добился своих личных целей. Но всё таки это не для меня и
следующая цель, это обязательно обратно работать на себя.

И всё даки работать на дядю это скорее всего ощибка...
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 11.04.10 01:50
Оценка:
"ASX" <49819@users.rsdn.ru> wrote in message news:3769703@news.rsdn.ru...
> B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
> было нечто похожее, думал пойти поработать пару месяцев в какую-нить контору, просто так, не для денег, а от нефик делать (надоело дома сидеть), чтобы вспомнить как мерзко работать на дядю и с удовольствием вернуться к домашнему режиму Но обошлось без этого эксперимента, т.к. визуализировал воспоминания о прошлых работах

Аналогично. Как-то однажды шаровара поднадоела, решил устроиться на работу, исключительно ради общения и смены обстановки. Через пару месяцев свалил, надоло таскать свою задницу в офис кажый день, тупо отмечать красные дни календаря, раскланиваться перед начальником и проч. Последние несколько лет шароварю, посещаю разные клубы по интересам, путешествую. Жить можно, и неплохо, без дяди. К тому же, есть к чему стремиться. Следующая цель — дом на берегу океана и кругосветное путешествие
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Niemand Австралия  
Дата: 11.04.10 02:24
Оценка:

B_> А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?

шароварю уже около полутора лет, перешел на работу на дядю где-то недели три назад, паралельно сохраняя шаровару. Причин тому несколько,
1. Основная — закис сидя дома и был готов на любую встряску.
2. Получил отказ от австралийского посольства на двухмесячную бизнес-визу что подстегнуло побывать там в пику московскому посольству. (переехал в Новую Зеландию).

Это вообще мой первый опыт работы 8 часов в день. Пока могу охарактеризовать одним словом — каторга. После 5-6 часов на фрилансе\шароваре неспеша отрабатывать 8 тяжело, еще и по графику, еще и добираться до офиса надо — и все за те же деньги что и на фрилансе (. А потом еще по выходным волоку шаровару и помогаю своей девушке, которая забрала крупный проект перед переездом, который я до этого поддерживал. Приходится нанимать людей, но как оказалось даже на постановку задания надо время.

Но все же рассматриваю работу как временный шаг по пути к великой и солцеподобной шароваре. Как будет время и пиво под рукой — напишу большой опус о фрилансе, фултайме и переезде.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: ov  
Дата: 11.04.10 05:19
Оценка:
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно

рискну предположить, что доход от шаровары у тебя не превышает среднего дохода от дяди в твоем городе. как только раза в два превысит, глупые мысли сами уйдут
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 11.04.10 06:31
Оценка:

B_>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>Ну, могу предложить шароварить по расписанию — с 9 до 17.

B_>У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(
Имхо, бесполезно — то взлет, то посадка, то из рук все валится, то не остановишься! Состояние потока — страшная сила!
Aml Pages Home
Дата: 11.04.10 06:34
Оценка:

P>кучу проектов вести трудно одновременно.

P>и неестественно это.
P>как вот художник, или музыкант, поэт работают, написали шедевр(ну почти) и все, закончили. не добавить и не убавить.

Угу, при условии, что шедевры писались по 5-10 лет, получаем от авторов 5-10 картин/произведений за всю жизнь...

Но одновременно делать несколько проектов, для меня, например, нереально. Я полностью отключаюсь от одного и переключаюсь на другой. Просто такие "переключалки" могут случаться часто

P>программинг это конечно не искусство, но надо стараться продукты подобным образом оформлять, как бы заканчивать, на полгода минимум.

Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.
От: Dmitry_Vergheles Россия www.solveigmm.com
Дата: 11.04.10 07:04
Оценка:

_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать

я так полагаю основной мотив это неохота сидеть дома.

Сейчас вроде есть такое направление как co-working, когда народ сидит в офисе как бы шаря его.
Есть у кого то такой опыт? поделитесь
От: waterman  
Дата: 11.04.10 13:33
Оценка:
B_>У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(

Снимай себе офис, мне лично помогло Компьютер рабочий оставляешь там и едешь домой.
Вообще, конечно, могу тебе только посочувстовать: у тебя есть свобода делать что угодно, в любое время, творить, получать обратную связь от мира без посредников, а ты хочешь в рабство, под присмотр. По-моему, полный бред.
Посмотрел твой сайт — думаю что проекты эти приносят очень мало денег, потому что, наверное, ты их писал не для того, чтобы продавать, а для себя. Поэтому, видимо, и драйва нет.
Сделай хороший продукт, чтоб много денег приносил, найми людей, чтобы всякой рутиной занимались, будет намного веселее
И еще: если http://softvoile.com/ — это все, что ты сделал за 7 лет — то либо ты очень малопродуктивный человек, либо у тебя совершенно душа не лежит к этому делу. Может быть, стоит попробовать другие направления в бизнесе.
Дата: 11.04.10 13:45
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло

W>Снимай себе офис, мне лично помогло Компьютер рабочий оставляешь там и едешь домой.

W>Вообще, конечно, могу тебе только посочувстовать: у тебя есть свобода делать что угодно, в любое время, творить, получать обратную связь от мира без посредников, а ты хочешь в рабство, под присмотр. По-моему, полный бред.
W>Посмотрел твой сайт — думаю что проекты эти приносят очень мало денег, потому что, наверное, ты их писал не для того, чтобы продавать, а для себя. Поэтому, видимо, и драйва нет.
W>Сделай хороший продукт, чтоб много денег приносил, найми людей, чтобы всякой рутиной занимались, будет намного веселее
W>И еще: если http://softvoile.com/ — это все, что ты сделал за 7 лет — то либо ты очень малопродуктивный человек, либо у тебя совершенно душа не лежит к этому делу. Может быть, стоит попробовать другие направления в бизнесе.
--
Блог шароварщика
--
Дата: 11.04.10 13:55
Оценка:
искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.

на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции.
контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.

Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.
Дата: 11.04.10 14:19
Оценка:
Вообще-то, ничего не делать. Я как-то два года не писал ничего в продукт нового(но саппорт оказывал по 1му разряду),
и ничего, по России поездил, потом продолжил.

За 10 лет я понял одно, даже неважный продукт вытянет отличный саппорт. Вот на это время нужно тратить.
А из отличного саппорта в конечном счете получится хороший продукт, путем мелких каждодневных усовершенствований.
(хотя конечно лучше сразу продукт хороший)

Насчет проэкты "стоят" это заблуждение. Это для вас они стоят давно, а для вновь зашедшего на сайт юзера они "новые".
Потому саппортом надо юзера в этом не разуверить. Продажи-то основные от новых юзеров.
У меня есть юзеры по 5 лет на одной версии работающие и никуда платно не апгрейдящиеся(иногда за них страшно, там же столько багов .

B_>Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:

B_>Угу, примерно так и есть. Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят... И что тут делать?
Дата: 11.04.10 14:21
Оценка:

P>искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.

P>на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции.

P>контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.

P>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.

Да, я тут не прав. То, что я написал, больше похоже на решение нерешённой доселе задачи в науке.

Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ!
Re[5]: Переход к работе на дядю, как?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 11.04.10 14:33
Оценка:

B_>Здравствуйте, waterman, Вы писали:

B_>Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло

А много это сколько?

Давай я тебя пинать буду? А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.
Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
Re[6]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>А много это сколько?

Незнаю, это не я ввел этот термин

Y>Давай я тебя пинать буду?

А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный

Y> А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.

Y>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
а точно будет что делить
--
Блог шароварщика
--
Дата: 11.04.10 14:50
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ!

У меня и круче было

Here is one unsolicited reaction: My girlfriend came over this weekend
and I hadn't told her about the screensaver. When she saw the new
screensaver with the three-letter scrabble words showing on it, she was
surprised and happy and said that she was just going to sit there and
watch it. And she did just that.

не повезло чуваку, хотел девку, а она на мой скринсейвер воткнула
--
Блог шароварщика
--
Re[7]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 15:09
Оценка:

B_>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>А много это сколько?

B_>Незнаю, это не я ввел этот термин

А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего?

Y>>Давай я тебя пинать буду?

B_>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный

Опыт есть, как троих пинал (одновременно), говорят им нравилось.

Y>> А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.

Y>>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
B_>а точно будет что делить

Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу.
Re[7]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 15:16
Оценка:
Y>>А много это сколько?
B_>Незнаю, это не я ввел этот термин

Термин ввел я.
Думаю, что в этой ситуации можно понимать под "много" сумму, на порядок большую, чем средняя зарплата программиста. Т.е. что-то около от $15000 в месяц.

Y>>Давай я тебя пинать буду?

B_>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный

Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.
Begemot_, скажи, это про тебя?

Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось
бы. И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных
целей. Просто как бы не было в кайф, не получается заставить себя
полностью сконцентрироваться на задаче и решить её в кратчайшие сроки.

Я плутаю по лабиринту, отвлекаюсь на всё, увлекаюсь отдельными ветвями
задачи. Очень много внимания уделяю глупым мелочам (могу два часа
допиливать иконку для проекта или разрабатывать функционал, который
заметит лишь 1% пользователей). Я распыляюсь, в результате то, что
можно было бы сделать за сутки я делаю за неделю. То, что можно
сделать за неделю я делаю месяцами. Отвратительная ситуация.

Если про тебя — вот ответ на твой вопрос.
http://tema.livejournal.com/540252.html
Re[8]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 15:26
Оценка:

Y>>>А много это сколько?

B_>>Незнаю, это не я ввел этот термин

W>Термин ввел я.

W>Думаю, что в этой ситуации можно понимать под "много" сумму, на порядок большую, чем средняя зарплата программиста. Т.е. что-то около от $15000 в месяц.

Ну, тут внутренне ощущение у нас расходится. Для меня много это в раза 3-4 болье средней ЗП, порядок это уже "более чем много"

Y>>>Давай я тебя пинать буду?

B_>>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный

W>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.

W>Begemot_, скажи, это про тебя?

Я не согласен. Так или иначе, человека нужно пинать чтобы он работал. Некоторые делают это сами — через гордность, через самолюбие, через чеславие, через любопытсво, через удолетворение. Многих пинают внешние факторы — денег на новый порш не хватает (на еду, на построку дачи), детей отправить учится нужно, жене шубу купить. Многих пинают внешнию люди — заказчик, начальник, любымые юзвери, жена и т.п.

У всех, есть такой набор пинающих. Иногда он смещанный, инода явно выраженный. Но иногда, может сложится такая ситуация, что пинающие перестают пинать. Чеславие не работае, любобыство удолетворено, гордость прошла, денег на минимальный комфорт хватает, больших трат не предвидится, детей нету или уже выросли, у жены есть любомое занятие, и на шубу ей оно приносит денег. И вот тут может быть тяжело. И вот тут самое время получить новый экспириенс.
Дата: 11.04.10 15:48
Оценка:

W>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.

да ладно, значит 95% людей неправильны

W>[q]

W>Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось бы.
да, всегда хотелось бы быстрее

W> И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных

W>целей.
Эхх если бы я мог оценить насколько реальны мои ожидания или завышены цели — я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта, это реальные или нереальные цели ? я вот пока не знаю

W>Я плутаю по лабиринту, отвлекаюсь на всё, увлекаюсь отдельными ветвями

W>задачи. Очень много внимания уделяю глупым мелочам (могу два часа
W>допиливать иконку для проекта или разрабатывать функционал, который
W>заметит лишь 1% пользователей). Я распыляюсь, в результате то, что
W>можно было бы сделать за сутки я делаю за неделю. То, что можно
W>сделать за неделю я делаю месяцами. Отвратительная ситуация.
да какой-то излишний перфекционализм присутсвует, стараюсь избавится, но слабо получается пока.

W>Если про тебя — вот ответ на твой вопрос.

W>http://tema.livejournal.com/540252.html
спасибо, утешил, теперь мне все ясно

p.s. и вообще вы не думайте про меня, это у меня просто весение обострение + заболел что-то, скоро пройдет
--
Блог шароварщика
--
Дата: 11.04.10 15:50
Оценка:

Y>А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего?

А толук, неужели кто-то кроме меня знает сколько есть текущее ????

Y>Опыт есть, как троих пинал (одновременно), говорят им нравилось.

Y>Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу.

а может все таки по мылу... я думаю медленно, так удобнее мыло\аську знаешь?
Но скорее всего ничего не получится, мы же все тут шаровашики, птицы гордые и свободные, да и проектов своих (мега идеи!) у меня в планах немерено
--
Блог шароварщика
--
Re[9]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 16:01
Оценка:

Y>>А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего?

B_>А толук, неужели кто-то кроме меня знает сколько есть текущее ????

А не важно. Важно, то что текущее закрывает основные потребоности судя по всему.

Y>>Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу.

B_>а может все таки по мылу... я думаю медленно, так удобнее мыло\аську знаешь?

Почта в блоге у тебя указанна найду.

B_>Но скорее всего ничего не получится, мы же все тут шаровашики, птицы гордые и свободные, да и проектов своих (мега идеи!) у меня в планах немерено

Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей.
Re[10]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 16:04
Оценка:

Y>А не важно. Важно, то что текущее закрывает основные потребоности судя по всему.

если не считать квартиры то да, я свои потребности не балую

Y>Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей.

мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать
--
Блог шароварщика
--
Дата: 11.04.10 16:10
Оценка:

Y>>Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей.

B_>мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать

Все равно "хорошо тебе", мне в последнее время не хочется писать ничего что пишется больше трех дней, если оно не принесет денег.
Дата: 11.04.10 16:10
Оценка:
получал, да. ну, может в какой-то степени чувство есть
когда покупаешь какую-то вещь или дарят, радость бывает от обладания, тут наверно тоже самое.
но такая радость проходит, а от шедевров искусства она как бы новая каждый раз.

B_>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ!

B_>У меня и круче было
B_>не повезло чуваку, хотел девку, а она на мой скринсейвер воткнула
Дата: 11.04.10 16:31
Оценка:
Ну и у меня то же самое на этой неделе, релиз, апдейт и скрипт на сайте, ничего не сделано (но саппорт и селлинг мало-мало идет).
Но я знаю почему, потому что это было в голове, а не в плане написано. То, что в плане все сделано.
Значит не время еще, внесу в план, на след. неделе буду делать.

Бывает так, что тяжело на работу переключиться, но бывает и наоборот.
Может это "синдром шароварщика", в одно время начальник вылазит(надо сделать это,это,это, а я в бассейн), а в другое подчиненный .
Наверняка такая проблема в мировом шароварном опыте уже рассмотрена, найти надо.

С другой стороны, если устроить жесткий распорядок, то тогда чем оно от работы на дядю будет отличаться.
А работа на дядю, сидеть и ждать пока добрый дядя выдаст отпуск летом. Зато опыта работы сколько добавится.

B_>Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым
Дата: 11.04.10 16:58
Оценка:

Вот это большая проблема.
Смотри, есть идеи, которые приносят много денег.
Есть те, которые хочется написать.
Их пересечение явно меньше, чем просто "идеи, которые приносят много денег".
Либо вообще пусто
Так что ты определись, деньги ты делаешь или хобби занимаешься.
Re[9]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 17:37
Оценка:
W>>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.
B_>да ладно, значит 95% людей неправильны

Возможно.. я стараюсь брать на работу другие 5%

W>>[q]

W>>Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось бы.
B_>да, всегда хотелось бы быстрее

Ставь сроки и жестко их соблюдай.

W>> И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных

W>>целей.
B_>Эхх если бы я мог оценить насколько реальны мои ожидания или завышены цели — я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта, это реальные или нереальные цели ? я вот пока не знаю

Скрипт формума? Зачем, есть же куча готовых? Поставить форум — задача на пару часов. А нужен ли он вообще? Сколько денег он принесет? Неизвестно?
Тогда нафиг! Релиз тоже не нужен, если продукт дохлый.
У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.
Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
Re[10]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 18:19
Оценка:

W>Возможно.. я стараюсь брать на работу другие 5%

хорошо тебе

W>Ставь сроки и жестко их соблюдай.

это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?

W>Скрипт формума? Зачем, есть же куча готовых? Поставить форум — задача на пару часов. А нужен ли он вообще? Сколько денег он принесет? Неизвестно?

Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.

W>Тогда нафиг! Релиз тоже не нужен, если продукт дохлый.

опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?

W>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.

W>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
да, имено так, поэтому и хочу к дяде
--
Блог шароварщика
--
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 11.04.10 18:30
Оценка:

B_>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

Ну например...
в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать
Дата: 11.04.10 18:38
Оценка:
W>>Ставь сроки и жестко их соблюдай.
B_>это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?

Стукни себя кулаком по башке, только сильно, и закричи — ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО!
Тогда наступит просветление.

B_>опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?

Нужно сделать то, что приносит деньги, занимает не более 3х месяцев времени, и приносит не меньше $1000 в месяц и требует не больше 20 часов в месяц на поддержку.
Потом повтори.
Смысл не только в деньгах, но и в новом опыте.

W>>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.

W>>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
B_>да, имено так, поэтому и хочу к дяде

Ну на самом деле нормальный вариант. Только иди к хорошему, умному дяде, и хорошо на него работай.
От: icezone  
Дата: 11.04.10 20:00
Оценка:

B_>Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.

С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.
Re[12]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 20:31
Оценка:

I>С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.

С увереностью в 99% могу сказать что такого сприпта нету

и с увереностью в 99% могу сказать что 90% продуктов местных обитателей были написаны до них... правда?
--
Блог шароварщика
--
Re[13]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 22:25
Оценка:

B_>С увереностью в 99% могу сказать что такого сприпта нету

Что-то экзотическое?

B_>и с увереностью в 99% могу сказать что 90% продуктов местных обитателей были написаны до них... правда?

Да, но это ради денег. Если мне для сайта или для форму что-то понадобится, то я не буду тратить на это свое время.
Re[14]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 05:04
Оценка:

I>Что-то экзотическое?

есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать.
Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

I>Да, но это ради денег. Если мне для сайта или для форму что-то понадобится, то я не буду тратить на это свое время.

как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым
теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
Ну и главное — он будет экономить мое время.
--
Блог шароварщика
--
Re[15]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 05:14
Оценка:
I>>Что-то экзотическое?
B_>есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать.
B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

Так, короче, я твой дядя и я тебе говорю — не читай этот форум, работай вместо этого.

B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым

Да. Я лично к этому и стремлюсь (быть очень богатым ). Знать, что принесет деньги, при некотором опыте вполне можно. А если будет ошибка в расчетах, то в следующий раз надо эту ошибку уже не допустишь.

B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью

Вероятность должна быть как минимиум 1000%!

B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.

Еще раз, не ходи на форум на этот, сэкономишь еще больше времени.
От: enay  
Дата: 12.04.10 06:42
Оценка:

Y>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>>Здравствуйте, waterman, Вы писали:

B_>>Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло

Y>А много это сколько?

Y>Давай я тебя пинать буду? А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.

Y>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.

Под windows, mac os x и возможно linux? Или под тяжелые юниксы(чпуксы, аиксы, солярисы) тоже?
Скорее всего первое, и наверняка еще и с GUI, а в этом случае придется писать либо на QT, либо отдельно под каждую платформу, что сложнее при отсутствии мака. В любом случае получится нехилое поднятие скиллов.
А при наличии грамотного дизайнера интерфейсов можно сделать вообще конфетку из продукта.
Так что на мой взгляд, вполне приемлимое предложение, вместо того, чтобы идти в офис на постоянную работу.
От: FR  
Дата: 12.04.10 08:33
Оценка:

P>искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.

P>на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции.

P>контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.

Эмоции потребителя продукта не важны, важны эмоции создателя.
Re[15]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 08:38
Оценка:

B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым

B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.

Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить
Re[16]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 09:00
Оценка:

I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

Ну молодой, перспективный язык и скучно...

I>Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить

есть идеи проектов которые принесут деньги с 95% вероятностью ?
--
Блог шароварщика
--
Re[17]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 09:41
Оценка:

B_>Ну молодой, перспективный язык и скучно...

Тебе точно начальника не хватает.

B_>есть идеи проектов которые принесут деньги с 95% вероятностью ?

Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?
Re[17]: Переход к работе на дядю, как?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 12.04.10 09:44
Оценка:

B_>Ну молодой, перспективный язык и скучно...

Питону уже 20 лет без малого.
От: A13x США  
Дата: 12.04.10 10:26
Оценка:

B_>...

Попробуй посетить коучера.

Это, возможно, будет дорого, но этот человек в самом деле сможет помочь (при условии, что обратишься к профессионалу и тебе самому захочется что-то поменять).
Советую, потому как довелось наблюдать одного такого товарища в работе и видеть результаты.
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 12.04.10 11:16
Оценка:
B_> А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?
B_> Дабы не считали что я прикалываюсь, вкратце про себя

Звучит совершенно безумно, множество людей пытаются соскочить с этого "дяди", а тут — добровольно. Можеш уже до конца жизни так и не вырваться. Над собой надо работать а не сдаваться.
Re[19]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 19:19
Оценка:

I>>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?

B_>а сколько времени надо сначала \ потом ?

Не много, через месяц после начала работы продукт уже приносит прибыль.
От: in trance Россия  
Дата: 13.04.10 14:56
Оценка:

B_>Привет

B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать

Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация
Дата: 13.04.10 18:08
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?
--
Блог шароварщика
--
От: in trance Россия  
Дата: 14.04.10 15:43
Оценка:

B_>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация

B_>интересный... и неожиданный вывод А можно узнать аргументы и умозаключения которые к нему привели?

Да можно сказать, что этой фигней все современное общество болеет.
Я вот тоже не исключение ибо пишу это сообщение, чтобы отвлечься от надоевшего проекта, к-й мне выдал дядя

Для начала:

Если говорить без прикрас, прокрастинация – это психологическое состояние во время которого, вместо того чтобы заниматься важным делом (например, выполнением своих должностных обязанностей), индивид отвлекает свое внимание на «бытовые» мелочи – чтение новостей, уборку рабочего места и т.д. Отлынивая тем самым от общественно-полезных дел. Таким образом, прокрастинация (от англ. оттягивание, промедление) – «нормальное» рабочее состояние, знакомое половине из нас и благодаря которому коэффициент нашего полезного действия неуклонно стремится к нулю. Прокрастинация может вызвать стресс, чувство вины, потерю продуктивности, недовольство окружающих из-за невыполнения обязательств.

А теперь давай посмотрим, что ты пишешь:

"Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника."

"я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта"

"I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?
Ну молодой, перспективный язык и скучно..."

"Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят..."

"Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым"

Вообщем, есть с чем бороться
От: GoldenFILL  
Дата: 14.04.10 16:54
Оценка:

B_> Шароварить начал давно, лет 7 назад, еще студентом, с тех пор так получилось что толком нигде не работал

....
B_> По знакомству пригасили поработать "программистом", зп была 70 баксов (2004-2005):) болото страшное — с работой меня обманули, целыми днями просто сидел на стуле — но что самое страшное втянулся
....
B_>но главное просто з*****о себя дома постоянно пинать, мучатся от того что нифига не делаешь, нифига не продвигаешся, постояно принимать решения. В общем хотелось от забора до обеда и не о чем не думать.
....
B_>работа сильно не понравилась (условия), отработав месяц ушел, потом пришел еще и еще раз на гораздо лучшее условия, но через полгода все равно завязал.
....
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома
....
....

Типа фигаро там фигаро здесь ......
А дяде такой нужен ?
Дата: 14.04.10 18:58
Оценка:
Здравствуйте, GoldenFILL, Вы писали:

GFI>Типа фигаро там фигаро здесь ......

GFI>А дяде такой нужен ?

Дядям всякие нужны, дядям всякие важны
--
Блог шароварщика
--
Дата: 14.04.10 18:58
Оценка:
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Да можно сказать, что этой фигней все современное общество болеет.

IT>Я вот тоже не исключение ибо пишу это сообщение, чтобы отвлечься от надоевшего проекта, к-й мне выдал дядя

Ну при желании эти цитаты можно трактовать и по другому, например

IT>"Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника."

У меня завышенные требования!

IT>"я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта"

однозначно завышенные требования

IT>"I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

IT>Ну молодой, перспективный язык и скучно..."
о а еще и любопытство и постояное желание учится новому

IT>"Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят..."

мне не чужды и житейские удовольствия, нахожу время для всего, но не забываю о работе. на самом деле проекты не стоят а движутся отличным темпом, но так как у меня завышенные требования — я считаю что стоят.

IT>"Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым"

оо ну однозначно, гипер трудоголизмизм и завышенные требования

IT>Вообщем, есть с чем бороться

вот небольшой творческий подход и я из отрицательного героя превращаюсь в положительного
--
Блог шароварщика
--

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.