Re[2]: Групповая работа с картинками
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 10.04.10 09:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL>Мне не хватает редактора иконок для ГРУПОВОЙ работы с иконками. Например, есть 150 иконок, всем им надо увеличить яркость на 5%.

А ImageMagick на что? mogrify -modulate 105 *.png, зачем здесь редактор?

AL>+ функцию просмотра всего набора в виде тулбара, на определенном фоне, в определенных размерах и т.п....

Здесь, конечно, GUI был бы уместен, а так можно склеить всё в полоску с помощью montage -background цвет -geometry отступы *.png.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 10.04.10 09:59
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Уже лет десять как пользуюсь текстовым редактором Aditor 3.10. Всё бы хорошо, да вот беда — юникодовые кодировки не понимает, а полноценной замены ему (см. ниже) так и не нашел. :(

L>Может, кто-нибудь посоветует чего?

Vim. Понимает кодировки, раскрашивает синтаксис, использует вкладки и вообще умеет всё. Из недостатков — непрост в изучении (но стоит того!) и не очень удобно вводить русский текст.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
От: ov  
Дата: 10.04.10 10:02
Оценка: 3 (1)
L>Для работы с кодировками вроде UTF8 обычно использую SCiTE или Notepad++. К сожалению, нету в них многодокументного интерфейса (и, наверное, не предвидится?), да и пункт Favorites в меню не помешал бы...
у меня вместе с Lua поставился SciTE. много документов открывает в закладках. меню Favorites не вижу, но т.к. редактор скриптуется, то, наверное, какие-то решения есть.
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 10.04.10 10:47
Оценка: 6 (1)

L>Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>>Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

L>Уже лет десять как пользуюсь текстовым редактором Aditor 3.10. Всё бы хорошо, да вот беда — юникодовые кодировки не понимает, а полноценной замены ему (см. ниже) так и не нашел.

L>Для работы с кодировками вроде UTF8 обычно использую SCiTE или Notepad++. К сожалению, нету в них многодокументного интерфейса (и, наверное, не предвидится?), да и пункт Favorites в меню не помешал бы...
L>Пробовал еще Akelpad'ы, Bred'ы и другие текстовые редакторы, но что-то тоже не подошли — работать-то в них можно, да как-то некомфортно...
L>Может, кто-нибудь посоветует чего?
HippoEdit
Кодировки понимает, конвертить умеет. Интерфейс многодокументный, что-то вроде Favorites есть (только как-то иначе называется).
Автор местный, КЫВТшный, есть personal free license for exUSSR, есть бесплатная лицензия за любой найденный баг.
Сам пользуюсь — рулит безмерно, именно из-за него отказался от Notepad++, в HippoEdit все-таки редактор на порядки умнее и мощнее (имхо).
Aml Pages Home
От: AWSVladimir  
Дата: 10.04.10 12:01
Оценка: +1
CC>С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.

А чем достала?
Новые версии с новыми фичами?
Подсел еще на баннерную Оперу, гугловский браузер даже ставить не охота, т.к. на 99.99% полностью устраивает, если нужные сайты не открываеются то читаю ОгнеЛисом.
Чем достала то, что лучще?
Re[3]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 10.04.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Vim. Понимает кодировки, раскрашивает синтаксис, использует вкладки и вообще умеет всё. Из недостатков — непрост в изучении (но стоит того!) и не очень удобно вводить русский текст.

Спасибо за совет, только вот не профи я, мне бы чего пропроще. Впрочем, возможно, как-нибудь попробую — чем черт не шутит, может, и освою.

К примеру, в Aditor'е можно запросто настроить с нуля подсветку синтаксиса под малопопулярные языки программирования (вроде nnCron'овского форта). Да и фич там, несмотря на древность проги, хватает на все случаи жизни, причем всё это «из коробки». Хотя, по правде говоря, чаще использую его как очень удобный — и многодокументный, что немаловажно — заменитель Блокнота при работе с обычными текстовыми файлами.
Дата: 10.04.10 15:24
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>у меня вместе с Lua поставился SciTE. много документов открывает в закладках. меню Favorites не вижу, но т.к. редактор скриптуется, то, наверное, какие-то решения есть.

Извиняюсь, я неверно выразился насчет «отсутствия» многодокументного интерфейса — есть он, конечно, причем и в SCiTE'е, и в Notepad++. Только и там, и там он примитивный и, на мой взгляд, очень неудобный. Нельзя одновременно открыть окна несколько документов таким образом, чтобы они были расположены «каскадом», по горизонтали или по вертикали. (В Aditor'е соответствующие пункты меню называются «Cascade», «Tile Horizontally» и «Tile Vertically». Такие же пункты меню есть даже в браузере Opera, а ведь это даже не текстовый редактор. )

Кроме того, нельзя разбить («Split») окно одного документа по горизонтали на две части. Поэтому, когда редактирую многострочный текстовый файл, приходится каждый как-то выкручиваться, а хотелось бы без лишних телодвижений.
Дата: 10.04.10 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>HippoEdit

C>Кодировки понимает, конвертить умеет. Интерфейс многодокументный, что-то вроде Favorites есть (только как-то иначе называется).
C>Автор местный, КЫВТшный, есть personal free license for exUSSR, есть бесплатная лицензия за любой найденный баг.
C>Сам пользуюсь — рулит безмерно, именно из-за него отказался от Notepad++, в HippoEdit все-таки редактор на порядки умнее и мощнее (имхо).

Спасибо, обязательно гляну.
Дата: 10.04.10 15:30
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

CC>>С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.

AWS>А чем достала?

AWS>Новые версии с новыми фичами?
AWS>Подсел еще на баннерную Оперу, гугловский браузер даже ставить не охота, т.к. на 99.99% полностью устраивает, если нужные сайты не открываеются то читаю ОгнеЛисом.

+1
Сколько лет пользуюсь Оперой, ни разу даже мысли не возникло переходить другой браузер. Правда, Файрфокс тоже держу, но исключительно как запасной вариант.
Дата: 10.04.10 21:39
Оценка:

CC>>С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.

AWS>А чем достала?

Убогим и абсолютно непродуманным юзабилити, и громогласными заявлениями о поддержке стандартов в версии Икс, полным, но уже молчаливым вырубанием поддержки этих же стандартов в версии Икс+1 (ибо опять движок сменили), а версии Икс+1.Игрек включением стандарта обратно, но до такой степени бажными, что лучше бы и не включали.
Ну и конечно же немыми сотрудниками поддержки
AWS>Новые версии с новыми фичами?
Хм, а о каких фичах идет речь? Полагаю, коня в вакууме обсуждать смысла мало, но у каждого есть свои приоритеты по фичам, не правда ли!?!
AWS>Подсел еще на баннерную Оперу, гугловский браузер даже ставить не охота, т.к. на 99.99% полностью устраивает, если нужные сайты не открываеются то читаю ОгнеЛисом.
Неохота ставить и желание сменить софт несколько разные вещи. Имхо, первое — от добра добра не ищут, а второе от ... ищут, но не находят
AWS>Чем достала то, что лучще?
На вкус и на цвет, как говорится. Кому что нравится — кому поповы проповеди, а кому попова дочка
Aml Pages Home
От: novostrim  
Дата: 11.04.10 03:13
Оценка: 6 (1)
T>>Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?
L>Уже лет десять как пользуюсь текстовым редактором Aditor 3.10. Всё бы хорошо, да вот беда — юникодовые кодировки не понимает, а полноценной замены ему (см. ниже) так и не нашел.

Я пользуюсь PSPad. Вроде есть все, что нужно (UTF8, Fav, подсветка готовая и настраиваемая, много документность и т.д.) и он бесплатный.
Дата: 11.04.10 05:28
Оценка:
Здравствуйте, novostrim, Вы писали:

N>Я пользуюсь PSPad. Вроде есть все, что нужно (UTF8, Fav, подсветка готовая и настраиваемая, много документность и т.д.) и он бесплатный.

Спасибо, попробую поставить.
Re[4]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
Дата: 11.04.10 05:32
Оценка:

C>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

CC>>>С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.

AWS>>А чем достала?

C>Убогим и абсолютно непродуманным юзабилити <...>

Чего-чего, а уж к юзабилити Оперы у меня за несколько лет (пользуюсь с версий 8.x, сейчас сижу на 9.64) особых замечаний не появилось.
Чего не скажу о Файрфоксе с его «дубовым», на мой взгляд, интерефейсом, да простят меня его поклонники.
Re[4]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 11.04.10 05:57
Оценка: :)

L>Спасибо за совет, только вот не профи я, мне бы чего пропроще. Впрочем, возможно, как-нибудь попробую — чем черт не шутит, может, и освою.

Не такой он и страшный в изучении. Я вот недавно начал и уже доволен
Re[5]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
Дата: 11.04.10 06:26
Оценка:

L>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

CC>>>>С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.

AWS>>>А чем достала?

C>>Убогим и абсолютно непродуманным юзабилити <...>

L>Чего-чего, а уж к юзабилити Оперы у меня за несколько лет (пользуюсь с версий 8.x, сейчас сижу на 9.64) особых замечаний не появилось.

L>Чего не скажу о Файрфоксе с его «дубовым», на мой взгляд, интерефейсом, да простят меня его поклонники.
Я не сравниваю Firefox с Оперой, просто я достаточно напользовался тем не менее именно Оперой и такого количества абсолютно дубовых косяков с юзабилити я не видел нигде.
Например в Опере:
Чтобы передвинуть кнопку на панели нужно
1) Правой кнопкой по панели, потом выбрать Customize\Appearance...
Это уже песня: контекстное меню состоит из 1 (ОДНОГО!) пункта меню, но в этом единственном вложено еще 3 пункта второго уровня. Нафига так? Не проще ли 3 пункта второго уровня сразу показать в корне контекстного меню!?! На кой фиг единственный пункт в первом уровне, который ничего не делает (ведет на второй уровень)?
Ну ладно, проехали — и фиг с ним.
2) После выбора команды меню появляется диалог настройки. Ладно, ок! Хотя на кой он мне непонятно — я просто хотел погонять мышом кнопки по панели влево-вправо. Ладно терпимо.
3) Гоняем кнопки мышом по панели, (диалог настройки висит, в нем самом кнопки двигать нельзя, только по самой панели — нафига диалог вообще непонятно).
Ну вот объясните мне, почему если гонял кнопки исключительно мышом исключительно по самой панели, и не трогал диалог (который нафиг был вообще не нужен, я к нему даже не прикоснулся), то если нажать Cancel в диалоге настройки, все передвинутые кнопки (повторюсь: НЕ в диалоге, а на самой панели) сбросятся? Нужно обязательно нажать ОК, и именно в диалоге, и именно к которому и не прикасался? Вы считаете, это нормальным?

Чтобы создать хотя бы одну RSS ленту в RSS-ридере Оперы приходится обязательно зарегать в ее же мейлере какой-нить почтовый ящик. Почему нельзя RSS ленты покидать в ридер без создания ящика? Непонятно... Более того, автопроверку почты в мейлере отключить нельзя, приходится выставлять интервал в пару миллионов минут

Если случайно закрыть крестиком боковую панель в Опере, то как добраться до включения ее обратно... о-о-о для этого нужно воистину деволоперское упорство. Оказывается: нужно лезть в настройки, шариться по табам, и там включить панель Mail (причем тут именно Mail?). Как до подобного способа включения может догадаться обычный пользователь (без применения транквилизаторов) науке неизвестно.

Про IDx уж вообще молчу — продуманность дальше некуда: то мейл начинает выкачиваться посредь просмотра кино, причем так грузя диск что все виснет (хотя Опера распрекрасно знает, что она в полноэкранном режиме и эту фигню с выкачиванием точно прям уж сейчас можно не устраивать).
Меню Перекодировка, которая нужна по 100 раз на дню — в контекстном меню его нет, и даже нет его и на втором уровне главного меню — только на третьем (угу, частые команды повесить в самый дальний угол).
Зато команда "Сбросить тулбар до дефолта" лежит на втором уровне, и заныкана аккурат между двумя безвредными командами "Настройка" и "Удалить конкретную кнопку" — они там вообще что-нибудь слышали про идиому "уберите рычаг катапультирования подальше от пользователей"? Не стоит опасную команду вешать в столь доступном месте, да к тому же аккурат между двумя сравнительно безопасными. Уж о подтверждении сброса состояния тулбара молчу — троеточия в команде меню нет. Выбрал (промахнувшись) команду и все, уплыл выстраиваемый неделями тулбар.
Про обновление страницы слов нету: можно до ус**чки нажимать "Обновить" и "Shift+Обновить", но Опера барыня послушная — чего скажут, того и не делает! Как таскала страницу из кеша, так и дальше будет таскать (тот же Хром, тот же Firefox почему-то верно воспринимают команду Обновить — юзер сказал, значит надо — обновляют сразу!).

Ну, это так — навскидку и с юморком. Подобных косяков в Опере пруд пруди, на каждом шагу и по любому поводу. Эти парни, похоже, даже и не слышали таких слов как usability, IDx, Good Defaults энд компани. А главное: большинство ляпов, которые, полагаю, половина завсегдатаев RSDN, сможет поправить буквально за вечер — а у них эти косяки годами висят, от версии к версии.
Aml Pages Home
Re[6]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: AWSVladimir  
Дата: 11.04.10 12:46
Оценка:

Хм, написал, но ответ куда пропал.

Я пользуюсь тоже 9.64 но только как браузер, для всего остального другие предпочтения.
Настроить интерфейс можно 1 раз в жизни, потом только копируй иники.
Кстати по F5 обновляются страницы, у меня по крайней мере.

Вы так и не ответили, что лучше, чем лучше?
Прибаутка Ваша не ответ.
Re[6]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
Дата: 11.04.10 16:24
Оценка:

C>Например в Опере:

C>Чтобы передвинуть кнопку на панели нужно
C>1) Правой кнопкой по панели, потом выбрать Customize\Appearance...
C>Это уже песня: контекстное меню состоит из 1 (ОДНОГО!) пункта меню, но в этом единственном вложено еще 3 пункта второго уровня. Нафига так? Не проще ли 3 пункта второго уровня сразу показать в корне контекстного меню!?! На кой фиг единственный пункт в первом уровне, который ничего не делает (ведет на второй уровень)?
C>Ну ладно, проехали — и фиг с ним.
C>2) После выбора команды меню появляется диалог настройки. Ладно, ок! Хотя на кой он мне непонятно — я просто хотел погонять мышом кнопки по панели влево-вправо. Ладно терпимо.
C>3) Гоняем кнопки мышом по панели, (диалог настройки висит, в нем самом кнопки двигать нельзя, только по самой панели — нафига диалог вообще непонятно).
C>Ну вот объясните мне, почему если гонял кнопки исключительно мышом исключительно по самой панели, и не трогал диалог (который нафиг был вообще не нужен, я к нему даже не прикоснулся), то если нажать Cancel в диалоге настройки, все передвинутые кнопки (повторюсь: НЕ в диалоге, а на самой панели) сбросятся? Нужно обязательно нажать ОК, и именно в диалоге, и именно к которому и не прикасался? Вы считаете, это нормальным?

Извиняюсь, не спец я по юзабилити, мне и возразить-то нечего.
Видать, для меня недостатки Оперы (повторюсь, у меня сейчас версия 9.64) давно являются продолжением ее достоинств — привык, однако.

C>Чтобы создать хотя бы одну RSS ленту в RSS-ридере Оперы приходится обязательно зарегать в ее же мейлере какой-нить почтовый ящик. Почему нельзя RSS ленты покидать в ридер без создания ящика? Непонятно... Более того, автопроверку почты в мейлере отключить нельзя, приходится выставлять интервал в пару миллионов минут

Ничего не понимаю...
У меня в Опере RSS-ридер работает без какой-бы то ни было регистрации на почтовые ящики. Что я не так делаю?
Почтовых ящиков у меня несколько, и все нормально работают. Автопроверка в мейлере у меня вообще вырублена (наличие писем на сервере проверяю самописным скриптом, который письма не трогает, а только неприятно пищит системным динамиком — глупая Опера этого делать не умеет ).

C>Если случайно закрыть крестиком боковую панель в Опере, то как добраться до включения ее обратно... о-о-о для этого нужно воистину деволоперское упорство. Оказывается: нужно лезть в настройки, шариться по табам, и там включить панель Mail (причем тут именно Mail?). Как до подобного способа включения может догадаться обычный пользователь (без применения транквилизаторов) науке неизвестно.

F4 нажимать не пробовали? (Наверное, меня уже можно посвятить в почетные девелоперы, хоть я и не программист. )

C>Про IDx уж вообще молчу — продуманность дальше некуда: то мейл начинает выкачиваться посредь просмотра кино, причем так грузя диск что все виснет (хотя Опера распрекрасно знает, что она в полноэкранном режиме и эту фигню с выкачиванием точно прям уж сейчас можно не устраивать).

У меня Опера принимает почту тогда и только тогда, когда я отдаю ей соответствующую команду.
(Наверное, я совсем отстал от жизни — такие мегакрутые фичи в Опере повырубал, однако. )

C>Меню Перекодировка, которая нужна по 100 раз на дню — в контекстном меню его нет, и даже нет его и на втором уровне главного меню — только на третьем (угу, частые команды повесить в самый дальний угол).

Странно, почему у меня с выбором кодировки проблем не возникает — ни при «веб-сёрфинге», ни при работе с почтой.

C>Зато команда "Сбросить тулбар до дефолта" лежит на втором уровне, и заныкана аккурат между двумя безвредными командами "Настройка" и "Удалить конкретную кнопку" — они там вообще что-нибудь слышали про идиому "уберите рычаг катапультирования подальше от пользователей"? Не стоит опасную команду вешать в столь доступном месте, да к тому же аккурат между двумя сравнительно безопасными. Уж о подтверждении сброса состояния тулбара молчу — троеточия в команде меню нет. Выбрал (промахнувшись) команду и все, уплыл выстраиваемый неделями тулбар.

Я вот почему-то не промахиваюсь — много тренировался метко попадать по кнопкам, однако.

C>Про обновление страницы слов нету: можно до ус**чки нажимать "Обновить" и "Shift+Обновить", но Опера барыня послушная — чего скажут, того и не делает! Как таскала страницу из кеша, так и дальше будет таскать (тот же Хром, тот же Firefox почему-то верно воспринимают команду Обновить — юзер сказал, значит надо — обновляют сразу!).

Alt + F5 нажимать не пробовали? Мне почему-то всегда помогает. (Кстати, у меня Опера, при выставленном размере собственного кэша в 400 МБ, ходит в Сеть через два локальных прокси, один из которых к тому же кэширующий.)

C>Ну, это так — навскидку и с юморком. Подобных косяков в Опере пруд пруди, на каждом шагу и по любому поводу. Эти парни, похоже, даже и не слышали таких слов как usability, IDx, Good Defaults энд компани. А главное: большинство ляпов, которые, полагаю, половина завсегдатаев RSDN, сможет поправить буквально за вечер — а у них эти косяки годами висят, от версии к версии.

Да уж, столько ляпов — прям как по минному полю хожу, и это уже не первый год ведь. Пора бы меня в почетные саперы принять, что ли.
Re[7]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
Дата: 12.04.10 11:21
Оценка:

AWS>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

AWS>Хм, написал, но ответ куда пропал.

AWS>Я пользуюсь тоже 9.64 но только как браузер, для всего остального другие предпочтения.

AWS>Настроить интерфейс можно 1 раз в жизни, потом только копируй иники.
Угу, щаззз! Это для Windows Notepad можно один раз, а для сложного приложения, используемого по разному постоянно меняются цели пользователя, соответственно и интерфейс придется периодически немного, но подстраивать.
AWS>Кстати по F5 обновляются страницы, у меня по крайней мере.
Соболезную! Только что проверял, без подключения к сети, итак
1) Google Chrome мрачно огрызался что рамблер недоступен
2) Оля-ля-ля Опера: раз пять переобновлял страницу, а она как показывала вчерашнюю (информер у них висит со временем, погодой и все такое) рамблеровскую страницу, так и продолжала показывать. Йопта, ну как так можно?

AWS>Вы так и не ответили, что лучше, чем лучше?

Да всё — основное достоинство в отсутствии у конкурентов вышеперечисленных проблем. Не то чтобы лучше — просто косяков нет
AWS>Прибаутка Ваша не ответ.
Это была поговорка...
Aml Pages Home
Re[7]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
Дата: 12.04.10 11:29
Оценка:
Моя мысль была проста: приложение не должно хотя бы увеличивать пользователю "налоги" на использование, что в Опере как раз очень даже запросто можно улучшить (чего они и вовсе не делают). Хотя обязательно надо отметить что в Опере есть и очень неплохие решение, но "хорошо" это не конечная цель, вполне можно многое (подчеркиваю, не всё, а многое) сделать значительно лучше, и сделать это совсем-совсем не сложно.
В общем, предлагаю закончить этот оверфлуд.
Aml Pages Home
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.