После многих лет работы в госконторе переманили в коммерческую организацию. Дали зп баков 250 + какие-то бонусы, в итоге оказалось что бонусов вообщем-то не будет. Мечтал свалить в Москву, но объективно понимал, что для этого нужно не менее 1000 долларов. Огромные деньги для человека, который в 26 лет смог накопить на первый компьютер домой -- кредитов тогда не было.
Начал искать подработки, с местными сложилось все очень грустно, худо-бедно зарабатывал 100-200 долларов в мес. Нашел один из фрилансерских сайтов — стало сильно получше. Вплоть до заветной Тысячи Долларов в мес.
Ключевое решение — сделать свой продукт, декабрь 2004 года. Решил тогда, когда одна из шабашек оказалась модулем для одной весьма популярной системы. Если он может продавать, то, что сделал я, то почему я сам не могу сделать точно так же? Нашел интересную мне тему и начал делать.
Регистрация домена и первый хостинг — 10 долларов на год (ога, нашел хостинг за 3 доллара в год), первая карточка, первые шаги вникуда. Продукт сделал за 14 дней, включая сайт, хелпы, пруфридинг, регистратора и т.д. К новому году было все готово. 50 баков на сабмит было жалко, потому что это были Деньги. Зарегался руками на десятке крупнейших архивов.
2005 год.
Январь. Первая продажа, почти что 100 долларов. Рвал волосню в анальном отверстии. Нажрался. Много и нервно курил. Долго думал. Через день еще 100, потом 300, итог января ~1500. Столько я зарабатывал за полгода у дяди.
Появился конкурент. Цуко оттянул продажи. В феврале получилось всего 500 долларов. Много думал, расширил функционал.
...
Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.