Re[2]: Переход на Full Time. Как?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.04.10 04:37
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

AN>[skipped]

AN>Соблазн вернуться к дяде будет просто огромный. Особенно после того, как уйдешь с работы (размер страха будет сопоставим с разводом с женой, только умноженный в несколько раз).

А чего бояться то, я не понимаю? Что если не получится то не удастся вернуться к дяде??
От: Sharewarkin  
Дата: 09.04.10 09:17
Оценка: :))
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Закупи основных продуктов на много месяцев вперёд (гречка, вермишель, сахар, и т.д.).

Риса побольше бери, он долго хранится.
Варю шарики • • •
Re[8]: Оффтоп уже пошёл.
От: squid  
Дата: 09.04.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>PS: Ещё раз повторюсь про программы типа "цветочки-зановески". Это нам, суровым девелоперам, они нафиг не нужны, никто из нас не найдёт в них Пользу. А обычный "нормальный" человек всегда стремиться к украшательству, фенечкам, бантикам и прибамбасикам Для него красивая, переливающаяся кнопка важнее кучи текста про то, какие технологии и инновации были использованы, или почему это всё супер-полезно. Даже когда я несколько лет назад работал с суровыми учёными-технологами, когда они увидели альфу, первая фраза была: "О! Какая красивая программа!". Всё. Я стал для них самым крутым программистом.

а продаж 0...
Re[3]: Переход на Full Time. Как?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 09.04.10 19:17
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А чего бояться то, я не понимаю? Что если не получится то не удастся вернуться к дяде??

Не факт, что сразу удастся найти работу. + если ещё жена и дети, то вообще труба.
Re[4]: Переход на Full Time. Как?
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 09.04.10 20:59
Оценка: +1
S>>А чего бояться то, я не понимаю? Что если не получится то не удастся вернуться к дяде??

AN>Не факт, что сразу удастся найти работу. + если ещё жена и дети, то вообще труба.

Не понимаю я ухода от дяди если шароварка денег не приносит. Я от дяди уходил, когда уже была куплена хорошая квартира с шароварных денег. Ито по "политическим" причинам. Далее, на один из своих последних проектов я потратил 1.5 года вечеров(система для бизнеса). Все время думал что вот оно, мега идея, смогу купить самолет. В итоге 50тр профита и большое разочарование — проект в анабиозе. Т.е. даже имея некоторое количество "доходных" проектов, можно пойти не в ту сторону. Далее, все мечтал "поднять" некоторый тип сайтов. За 6 лет их набралось около 4 штук и только последний вфинансовом плате стал приносить не копеечный доход. Получилось, что первые 3 — дали необходимый опыт. Это я все к тому, что нереально предположить заранее, что за год(или кто насколько запланировал от дяди уходить?) что-то толковое получится. Например моя лучшая шаровара начала приносить существенные деньги через 2а года. Мне думается действовать нужно так:
1) Т.к. не все могут работать дома, то договорится с "дядей" о неоплачиваемом вечеровании на работе. 1-3 часа после работы хватит. + Выходные дома по настроению. Когда я начинал, девушка которая со мной жила этого не поняла, — поэтому у меня сейчас другая, но уже жена.
2) Попытаться понять, что кодинг это малая часть работы. Тут главное все время хоть что-то новое пробовать для раскрутки. Но регулярно. Со временем понимание придет.
3) Выбрать тему, в которой есть конкуренты с сайтами, алексаранк которых не больше 400000 . Уже после продающегося продукта, можно пробовать в "пустые" темы залазить. Из моих немногих(3 или 4) знакомых стартаперов шароварщиков на эту граблю наехали ВСЕ.
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
Re[9]: Оффтоп уже пошёл.
От: CEMb  
Дата: 10.04.10 03:36
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>а продаж 0...

Не ноль
Есть ещё одна украшалка-фривара, из которой я сделел шаровару, она немножко продаётся
Re[10]: Оффтоп уже пошёл.
От: squid  
Дата: 10.04.10 04:01
Оценка:

CEM>Не ноль

CEM>Есть ещё одна украшалка-фривара, из которой я сделел шаровару, она немножко продаётся

Ну на шаровару без дополнительных подработок ты когда таким способом уйдешь?
Re: Переход на Full Time. Как?
От: fins  
Дата: 10.04.10 17:44
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Йэх. Пишу как было.

2004 год.

После многих лет работы в госконторе переманили в коммерческую организацию. Дали зп баков 250 + какие-то бонусы, в итоге оказалось что бонусов вообщем-то не будет. Мечтал свалить в Москву, но объективно понимал, что для этого нужно не менее 1000 долларов. Огромные деньги для человека, который в 26 лет смог накопить на первый компьютер домой -- кредитов тогда не было.

Начал искать подработки, с местными сложилось все очень грустно, худо-бедно зарабатывал 100-200 долларов в мес. Нашел один из фрилансерских сайтов — стало сильно получше. Вплоть до заветной Тысячи Долларов в мес.

Ключевое решение — сделать свой продукт, декабрь 2004 года. Решил тогда, когда одна из шабашек оказалась модулем для одной весьма популярной системы. Если он может продавать, то, что сделал я, то почему я сам не могу сделать точно так же? Нашел интересную мне тему и начал делать.

Регистрация домена и первый хостинг — 10 долларов на год (ога, нашел хостинг за 3 доллара в год), первая карточка, первые шаги вникуда. Продукт сделал за 14 дней, включая сайт, хелпы, пруфридинг, регистратора и т.д. К новому году было все готово. 50 баков на сабмит было жалко, потому что это были Деньги. Зарегался руками на десятке крупнейших архивов.

2005 год.

Январь. Первая продажа, почти что 100 долларов. Рвал волосню в анальном отверстии. Нажрался. Много и нервно курил. Долго думал. Через день еще 100, потом 300, итог января ~1500. Столько я зарабатывал за полгода у дяди.

Появился конкурент. Цуко оттянул продажи. В феврале получилось всего 500 долларов. Много думал, расширил функционал.

...

Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.
Re[11]: Оффтоп уже пошёл.
От: CEMb  
Дата: 10.04.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Ну на шаровару без дополнительных подработок ты когда таким способом уйдешь?

Не знаю. На том, что сейчас есть — никогда. А на том, что делаю — неизвестно, продажи покажут

Идей в разы больше, чем успеваю делать, так что у меня большой оптимизм
От: AlexSD  
Дата: 10.04.10 18:25
Оценка: +2
Здравствуйте, fins, Вы писали:

F>Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.

Интересно, интересно, продолжайте, пожалуйста.
От: a.v.v Россия  
Дата: 10.04.10 18:42
Оценка:

F>Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.

Конечно интересно, продолжай пожалуйста
Re[3]: Продолжаем. 2005 год.
Дата: 11.04.10 13:51
Оценка:
Здравствуйте, AlexSD, Вы писали:

ASD>Здравствуйте, fins, Вы писали:

F>>Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.

ASD>Интересно, интересно, продолжайте, пожалуйста.

Люблю вот так пописать в конец трэда, на пятую-шестую страницу До сюда обычно доходят только те, кому тема реально интересна, зерна от плевел так сказать отделяются

Ну что же, продолжим. В феврале 2005 года появился очень борзый конкурент, который начал раздавать продукт аналогичный моему забесплатно, рекламируя какие-то другие продукты. Понятно, что фич в нем было мало, но базовые функции присутствовали. Прикручивал новые фичи к своему продукту, регался в каталогах, ссылки там всякие получал и т.д. Продажи помалу восстановились. Непроходящее ощущение эйфории.

В феврале же 2005 года зарегистрировал ИП. В апреле уже пожалел, потому что перешагнул порог в 5000 долларов по контракту и поимел гемор с паспортом сделки.

К середине 2005 года проект стал приносить порядка 1200-2000 долларов дохода в мес. На работе стал подхалявливать, кончилось это все тем, что я перестал хотеть зависать на работе по 10 часов в день за вдвое увеличенную зарплату (она стала 500 долларов вместо 250). Просто тупо уволился вникуда. Родичи не поняли, хотя я уже тогда не особо заморачивался их мнением. Поддержала только жена, теперь уже бывшая.

Продолжал шабашить на заокеанских заказчиков, "благо" мог работать по ночам без синдрома красных глаз. Благо оказалось вообщем-то не благом, а блажью. Это конечно хорошо, когда с заказчиком можно потрещать в онлайне, однако организм устает от этого режима.

В итоге получалось неплохо, порядка 2000-2500 долларов в мес, это в среднем больше в пять раз, чем было на работе и раз в десять больше средней зп по городу. Хотя за это приходилось довольно много работать, в основном не на себя. Продолжал работать на заказчиков исключительно из-за нестабильности продаж. В один месяц они могли быть 2000, в другой 500 долларов.

Проект, на который было затрачено в сумме порядка 2 месяцев фултайма в 2005 году принес в первый год около 18 тысяч долларов — в среднем 1500 в мес.

Новый 2006 год встречал с высоко поднятой головой. Было ощущение, что я могу все.
Re[4]: Продолжаем. 2005 год.
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 11.04.10 14:58
Оценка:

F>Новый 2006 год встречал с высоко поднятой головой. Было ощущение, что я могу все.

Интересно
А так понимаю дело старое, может быть и проект можно назвать? было бы любопытно
--
Блог шароварщика
[url=http://begemotov.net/wxwidgets/]Микроблог про wxWidgets[/ur
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re[5]: Продолжаем. 2005 год.
От: Sharewarkin  
Дата: 11.04.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>А так понимаю дело старое, может быть и проект можно назвать? было бы любопытно

И приложите, пожалуйста, какой-нибудь Report от регистратора. Payment History там... или Sales Summary. Желательно за период с 2005 по 2010. Спасибо.
Варю шарики • • •
От: icezone  
Дата: 11.04.10 16:23
Оценка:

F>В феврале же 2005 года зарегистрировал ИП.

F>Просто тупо уволился вникуда.

Это как? ИП и уволился в никуда?
Дата: 11.04.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

F>>В феврале же 2005 года зарегистрировал ИП.

F>>Просто тупо уволился вникуда.

I>Это как? ИП и уволился в никуда?

Конечно вникуда, ведь никто не гарантирует доходов предпринимателю. А на работе более-менее стабильный доход, хоть и маленький. Хотя любого сотрудника в принципе можно уволить за пару недель.
Re[6]: Продолжаем. 2005 год.
Дата: 11.04.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

B_>>А так понимаю дело старое, может быть и проект можно назвать? было бы любопытно

S>И приложите, пожалуйста, какой-нибудь Report от регистратора. Payment History там... или Sales Summary. Желательно за период с 2005 по 2010. Спасибо.

Дальше будет печально
Дата: 11.04.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

F>>Новый 2006 год встречал с высоко поднятой головой. Было ощущение, что я могу все.

B_>Интересно
B_>А так понимаю дело старое, может быть и проект можно назвать? было бы любопытно

Дело старое, но живущее до сих пор без особых изменений. Так что увы и ах
Re[4]: Переход на Full Time. Как?
От: anonimus Россия  
Дата: 11.04.10 17:09
Оценка:

CEM>Я подозреваю, что те, у кого НЕ получилось, тут просто отсутсвуют и не могут ничего рассказать

ну, почему же?
у меня шаровара еще долго не позволит уйти на фуллтайм и заниматься только ей
но 2 года уже как пытаюсь, плюс ушел на удаленку, плюс фриланс
в итоге имею вполне хорошо для нашей деревни
и шаровара таки приносит кое-чего, особенно с учетом того, что я в раскрутку не вкладывался совсем
только битс и халявный купон адвордса (адвордс не дал ни одной продажи совсем)
R2ZJT
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 11.04.10 18:44
Оценка:

F>Новый 2006 год встречал с высоко поднятой головой. Было ощущение, что я могу все.

А что было дальше? Аж дух захватывает от таких рассказов!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.