Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: traveler Россия  
Дата: 06.04.10 13:36
Оценка:
Всем Привет!

Тут раньше так много идей интересных поролось, но в последнее время стало совсем тихо... то ли все ушли в девелопмент с головой, то ли работать заставляют.... Вот я и решил поднять эту веселую тему.

Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

Цель опроса — подсказать друг другу проверенные альтернативы, и подчерпнуть идеи для новых свершений.
Только пожалуйста, не превращайте этот опрос в фарс, типа мне нужна новая виндовс.

Я начну, поскольку сам инициировал этот опрос.
1. Не смог найти ни одного нормального медиа центра для своего ребенка. Он у меня смотрит мультики на компе с винта. Мультиков много и все мелкие (наши). Хочется выбрать папку/папки и заставить медиа центр играть все в случайном порядке. Смотрел MS Media Center, Media Portal и многие другие. Либо таких фич нету, либо надо создавать списки воспроизведения, их тасовать и сохранять... к тому же, Media Portal Жутко Тормозит на селероне.
2. Раньше пользовался таким простым органайзером инфы всякой — KeyNote. Проект умер. Появилась масса клонов. У всех одна и та же болезнь — древовидная структура слева и редактор справа. Мало у кого есть облака тегов, визуальный поиск и прочее. Онлайн сервисы (Google Notepad, EverNote) — не предлагать, т.к. не хочу ни с кем делиться своей информацией. А вот синхронизация между компами (дом/работа/копия на флешке) должна быть удобной.
3. Домашняя Бухгалтерия. Купил давно и пользуюсь и в целом доволен, но несовременная она какая-то. Поймал себя на мысли, что уж большо много кликов делать для простых операций. Было бы интересно поменять на что-то аналогичное, но более sexy, friendly и все такое... готов заплатить $$$.

Вообще, у меня список длинный, но и Вас тоже хочется послушать.

С уважением и доброго дня.
Re: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 06.04.10 13:43
Оценка:
Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>3. Домашняя Бухгалтерия. Купил давно и пользуюсь и в целом доволен, но несовременная она какая-то. Поймал себя на мысли, что уж большо много кликов делать для простых операций. Было бы интересно поменять на что-то аналогичное, но более sexy, friendly и все такое... готов заплатить $$$.

Я как всегда порекомендую http://personalfinances.ru/

По subj же мне особо сказать нечего.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 06.04.10 14:57
Оценка:

T>Всем Привет!

T>Тут раньше так много идей интересных поролось, но в последнее время стало совсем тихо... то ли все ушли в девелопмент с головой, то ли работать заставляют.... Вот я и решил поднять эту веселую тему.

T>Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

Как-то стремно в открытом доступе такую инфу выкладывать..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[2]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 06.04.10 15:05
Оценка: :)))
"vladrsdn" <52348@users.rsdn.ru> wrote in message news:3764193@news.rsdn.ru...
> Как-то стремно в открытом доступе такую инфу выкладывать..

За вами уже выехали
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: avishnyakov  
Дата: 06.04.10 16:53
Оценка: :)
Я бы в серверной заменил бы немного софта, и первым был бы SharePoint Server
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 06.04.10 20:39
Оценка:

T>2. Раньше пользовался таким простым органайзером инфы всякой — KeyNote. Проект умер. Появилась масса клонов. У всех одна и та же болезнь — древовидная структура слева и редактор справа. Мало у кого есть облака тегов, визуальный поиск и прочее. Онлайн сервисы (Google Notepad, EverNote) — не предлагать, т.к. не хочу ни с кем делиться своей информацией. А вот синхронизация между компами (дом/работа/копия на флешке) должна быть удобной.

cintanotes ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
От: CEMb  
Дата: 07.04.10 08:05
Оценка:

T>2. […] А вот синхронизация между компами (дом/работа/копия на флешке) должна быть удобной.

Учту про синхронизацию, есть в планах такой проект
От: squid  
Дата: 07.04.10 09:48
Оценка:

T>Я начну, поскольку сам инициировал этот опрос.

T>1. Не смог найти ни одного нормального медиа центра для своего ребенка. Он у меня смотрит мультики на компе с винта. Мультиков много и все мелкие (наши). Хочется выбрать папку/папки и заставить медиа центр играть все в случайном порядке. Смотрел MS Media Center, Media Portal и многие другие. Либо таких фич нету, либо надо создавать списки воспроизведения, их тасовать и сохранять... к тому же, Media Portal Жутко Тормозит на селероне.

Boxee

T>2. Раньше пользовался таким простым органайзером инфы всякой — KeyNote. Проект умер. Появилась масса клонов. У всех одна и та же болезнь — древовидная структура слева и редактор справа. Мало у кого есть облака тегов, визуальный поиск и прочее. Онлайн сервисы (Google Notepad, EverNote) — не предлагать, т.к. не хочу ни с кем делиться своей информацией. А вот синхронизация между компами (дом/работа/копия на флешке) должна быть удобной.

MS OneNote

T>Вообще, у меня список длинный, но и Вас тоже хочется послушать.

у меня весь софт идеален
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 07.04.10 12:10
Оценка:

T>Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

Мне не хватает редактора иконок для ГРУПОВОЙ работы с иконками. Например, есть 150 иконок, всем им надо увеличить яркость на 5%. Сейчас приходится это делать руками. Неудобно.
+ функцию просмотра всего набора в виде тулбара, на определенном фоне, в определенных размерах и т.п....

Делись Мне тоже интересно послушать

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 07.04.10 13:32
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL>Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>>Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

AL>Мне не хватает редактора иконок для ГРУПОВОЙ работы с иконками. Например, есть 150 иконок, всем им надо увеличить яркость на 5%. Сейчас приходится это делать руками. Неудобно.

Роман, это же было добавлено в IconLover давно.

AL>+ функцию просмотра всего набора в виде тулбара, на определенном фоне, в определенных размерах и т.п....

И смотреть можно коллекцию на фоне любого цвета с любыми размерами.
Stock icon sets for web and app design
От: batu Украина  
Дата: 07.04.10 14:07
Оценка:

T>3. Домашняя Бухгалтерия. Купил давно и пользуюсь и в целом доволен, но несовременная она какая-то. Поймал себя на мысли, что уж большо много кликов делать для простых операций. Было бы интересно поменять на что-то аналогичное, но более sexy, friendly и все такое... готов заплатить $$$.

T>С уважением и доброго дня.

По домашней бухгалтерии есть хорошая идея. Я лет 10 назад себе сделал. 1С не понравилась. Сейчас все это потерялось. Но идеи не устарели. Там всего три идеи, и получается классная, настраиваемая бухгатерия. И не только бухгалтерия. Вообщем рассказываю идеи.
1. Делается DLL-ка (или по современному класс) которая привязывается к любой таблице и из строк делает каталог. Получается типа проводника, слева папочки-каталог (TreeViw) , в середине тоже папочки и файлы (элемент ListView) и справа таблица.
Получаем поиск в каталоге и переход по таблицам ( если таблицы связанные).
2. Мастер-документов. Идея в том что любой документ это двусторонний акт, остальное свойства документа. Так и накладные и договора заполняются автоматически и создается этим форма для заполнения этого документа. Получаем создание заполнение любого документа. Подробнее при интересе этой темы.
3. Генератор отчетов. Это я не сделал. Пользовался Access.

Получилось удобная фишка. Собирашь их таблиц что угодно.. Управление счетами, пользователями, фирмами, складами и все что укладывается в таблицы все 1-й DLL-кой управлялось. И заполнение платежек, накладных тоже легко генерировалось. Распечатывал через Access.

Из недостатков неуклюже работало создание выражений, для автозаполнения. Но, так как это делал для себя проблем не было. Но удобная фича получилась. Иногда даже жалко что пропала, а заново делать уже если делать, то серьезно..

Да.. И к одной таблице можно было несколько каталогов вешать. Потому по складам можно было искать и удалять по более удобному каталогу.. Например один каталог по размерам обуви, другой по фирмам, третий по цвету..
Легко монтируется на любые таблицы. Просто при запуске вводишь имя таблицы и она становится иерархической. Дальше создаешь какие угодно папки и переносишь из папки в папку.. Было весело со счетами.. Там 51-й и прочие стандарные папочки завел, и добавил "Черный нал", "Откат".. Вообще любые папки.. Эта же фигня как электроный документооборот работат. Новые документы приходят в корень или в папку "Новые документы" и дальше разбрасывай их по папкам типа "На согласование" и т.п. Это уже каждый себе создает имена папок куда это все девать.
От: CEMb  
Дата: 07.04.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL>Мне не хватает редактора иконок для ГРУПОВОЙ работы с иконками. Например, есть 150 иконок, всем им надо увеличить яркость на 5%. Сейчас приходится это делать руками. Неудобно.

В самом низу... Оно?
Автор: CEMb
Дата: 07.04.10
От: Мутовкин Алексей Россия http://mut.ru
Дата: 07.04.10 20:05
Оценка:

http://v8.1c.ru/money/
600руб
по соотношению цена\качество думаю это один из лидеров
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 09.04.10 18:13
Оценка:

T>Всем Привет!

Aml Pages? Поиск есть, теги тоже...

С удовольствием бы снес, причем с торжественными матюгами Оперу — как-же она меня достала! Альтернатив на машине полный зоопарк: от IE с Maxthon, и заканчивая Firefox, Хромом да Сафари в придачу.
Но вот незадача: как-то подсел на Оперный RSS-ридер — несколько бестолковый он у них конечно, но у "соседей" и того хуже.

T>С уважением и доброго дня.
Aml Pages Home
От: ov  
Дата: 09.04.10 19:16
Оценка:
C>Но вот незадача: как-то подсел на Оперный RSS-ридер — несколько бестолковый он у них конечно, но у "соседей" и того хуже.
Google Reader пробовал? уже несколько лет использую. удобно.
Re[3]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 09.04.10 19:20
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

C>>Но вот незадача: как-то подсел на Оперный RSS-ридер — несколько бестолковый он у них конечно, но у "соседей" и того хуже.

ov>Google Reader пробовал? уже несколько лет использую. удобно.
А в чем удобство? Что именно нравится? (ну кроме конечно онлайн-доступности отовсюду — это и понятно)
Как-то я несколько раз к нему подбирался, но так он и не "пошел" отчего-то. Может я чего не понимаю!?!
Aml Pages Home
Re[4]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: ov  
Дата: 09.04.10 19:36
Оценка:
C>А в чем удобство? Что именно нравится? (ну кроме конечно онлайн-доступности отовсюду — это и понятно)
а фиг знает. я до него пользовался каким-то оффлайн-вьюером. потом попробовал гугловский и оказалось, что он не хуже.

C>Как-то я несколько раз к нему подбирался, но так он и не "пошел" отчего-то. Может я чего не понимаю!?!

каждому свое, понятное дело. я спросил на случай, если не пробовал.
От: Splux Россия http://www.dominsoft.ru
Дата: 10.04.10 07:18
Оценка:

Таки вот еще: MoneyTracker

С 1С:Деньги проблема в том, что "не пощупать"
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 10.04.10 08:42
Оценка:

Уже лет десять как пользуюсь текстовым редактором Aditor 3.10. Всё бы хорошо, да вот беда — юникодовые кодировки не понимает, а полноценной замены ему (см. ниже) так и не нашел.

Для работы с кодировками вроде UTF8 обычно использую SCiTE или Notepad++. К сожалению, нету в них многодокументного интерфейса (и, наверное, не предвидится?), да и пункт Favorites в меню не помешал бы...

Пробовал еще Akelpad'ы, Bred'ы и другие текстовые редакторы, но что-то тоже не подошли — работать-то в них можно, да как-то некомфортно...

Может, кто-нибудь посоветует чего?
Re[3]: Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 10.04.10 09:47
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Роман, это же было добавлено в IconLover давно.

да? посмотрю, спасибо.

I>И смотреть можно коллекцию на фоне любого цвета с любыми размерами.

Тут не смотреть интересно, а сохранять, чтобы показать заказчику. И интересен не сколько любой цвет, скольо имитация тулбара того, или иного вида.

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.