Коллеги подскажите как вы готовились(готовитесь) к переходу на Full Time?
Прошу прощения за анонимность в этот раз ибо вопрос довольно тонкий.
Необходимость назрела, т.к. после пары лет работы по вечерам и по ночам дальше moonlight-тить сил не остается и развитие программы резко замедлилось.
А при этом продажи начинают обгонять довольно приличную з.п. на дневной работе.
Смущают следующее:
1. Продажи могут просесть (напр. сезонное снижение летом) а семью и детей надо кормить. Я думаю у многих перед переходом на Full-Time ещемесячные расходы начинают несколько превышать зарплату.
2. Только одна продающаяся программа (могут вылезти новые конкуренты с фриварами и подорвать продажи)
3. Пресловутый "Мировой Крызис". По сведениям моих знакомых из оффлайновой сферы их обороты компаний где они работают снизилсь на 25-50%. Т.е. вдруг начнется очередная волна и продажи существенно упадут. Также нет уверенности что если вдруг придется идти сновя к "дядям", то можно будет найти дневную работу с более лучшими условиями чем текущая, ибо "кризис" и т.п.
Что вы посоветуете?
Заранее спасибо,
ps: На форуме Business Of Software Патрик Маккензи решился на переход на фулл тайм, даже при доходах меньших чем его зарплата. Но как он написал он скопил денег на 5 месяцев и еще каких то ликвидных ценностей на пару лет. Но у него нет жены и детей.