Полностью, с потрохами, все исходники, все права, все письма, все аккаунты. Сайт проекта.
Окажу всяческую помощь в процессе понимания исходников.
Цена. Годовая чистая прибыль. Это примерно 50 тысяч убитых енотов.
Если кому интересно — пишите на support собака и имя домена. И не надо писать тупых писем, только если есть реальное предложение.
Причина продажи — не могу на него уже смотреть. Слишком много сил на него ушло.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Что нужно делать, чтобы продажи оставались на таком же уровне?
Ну за последний год я единственное что делал — это два сабмита и рассылка статей и ответы, ответы юзверей на вопросы — это самое главное я считаю.
ASX>Насколько сложна поддержка пользователей? Нужно ли разбираться в написанном коде?
Да, разбиратсья надо. Если знаешь код и что вообще происходит — нет не сложно. Зануд ни разу не было. В основном нормальные люди и фирмы. Причем меньше всего проблем обычно с теми, кто покупает исходники — приходят, пробуеют, видят, что подходит и все покупают.
A_R>Цена. Годовая чистая прибыль. Это примерно 50 тысяч убитых енотов.
Прибыль (доходы-расходы) или доход?
A_R>Причина продажи — не могу на него уже смотреть. Слишком много сил на него ушло.
А что так? Код страшный и немасштабируемый, или перспектив не видно, или мега-бабло в другом направлении нарисовалось?
Т.к. прибыль нормальная, саппорт, я так понял, ненапряжный, цена среднего чека высокая. "Смотреть не могу" лечится двухнедельным отпуском. В чем тогда истинная проблема кроется?
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
L>>Дак продай кому-нить из клиентов, я думаю найдутся желающие из крупных компаний. A_R>А я не знаю под каким соусом это все приподнести. Типа нам тут все надоело?
Ну вообще есть стандартные фразы типа "пришла пора искать новые бизнес-апортьюнитиз" / "новые высоты ждут нас". Все понимают смысл этих фраз, это как фразы о студенте типа "умеет эффективно искать решение проблем в интернете" = "постоянно зависает в сети"
С клиентов, я думаю, можно и поболе стрятсти чем 50к, тут куча народу вообще не в теме что это такое, но могут и купить, вдруг продаваться будет. А ты потом жалеть будешь.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Прибыль (доходы-расходы) или доход?
Прибыль. Именно "доходы — расходы"
DZA>"Смотреть не могу" лечится двухнедельным отпуском. В чем тогда истинная проблема кроется?
Странно, что вы так думаете. Нет, код нормальный. Просто область стала полностью неинтересна. Совсем. Отпуском не лечиться. Точнее я уже полгода не открывал этот проект в VisualStudio — деньги сами как-то капали. Желания что-то делать абсолютно не появилось.
Вопросы:
1. Почему последняя новость на сайте датирована 14 февраля 2007 года? Т.е. проект уже 3 года не развивается?
2. Сколько человек занималось разработкой?
Здравствуйте, _sava_, Вы писали:
__>1. Почему последняя новость на сайте датирована 14 февраля 2007 года? Т.е. проект уже 3 года не развивается?
Потому что тогда был последний релиз. Да, можно и так сказать. Это , кстати, нарвное многих потенциальных покупаетлей отпугивает.
__>2. Сколько человек занималось разработкой?
Я один.
DZA>>"Смотреть не могу" лечится двухнедельным отпуском. В чем тогда истинная проблема кроется?
A_R>Странно, что вы так думаете. Нет, код нормальный. Просто область стала полностью неинтересна. Совсем. Отпуском не лечиться. Точнее я уже полгода не открывал этот проект в VisualStudio — деньги сами как-то капали.
Вообще, выделенное болдом является ключевой фразой. Если у тебя есть какой-то другой источник дохода, причем не наемная работа и деньги он приносит такие же или бОльшие, то ненавистный проект можно и продать. А если нету — ненавидь его потихому и получай деньги. Просто отвечай на пресейл вопросы и критические баги. Не развивай, не открывай студию, просто оплачивай хостинг и домен, пусть живет себе.
Сам был в такой ситуации года три назад. Выбрал "тихо ненавидеть", даже деньги с него получал стиснув зубы, они не приносили никакой радости. С тех пор не раз убедился что выбрал правильное решение. И вообще у меня появилась слегка навязчивая идея иметь порядка 10 разноплановых узконишевых продуктов "живущих своей жизнью", пусть они приносят по 1к в мес, но зато их десять. Diversity называется, по-русски "яйца в разных корзинах"
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
DZA>>>"Смотреть не могу" лечится двухнедельным отпуском. В чем тогда истинная проблема кроется?
A_R>>Странно, что вы так думаете. Нет, код нормальный. Просто область стала полностью неинтересна. Совсем. Отпуском не лечиться. Точнее я уже полгода не открывал этот проект в VisualStudio — деньги сами как-то капали.
L>Вообще, выделенное болдом является ключевой фразой. Если у тебя есть какой-то другой источник дохода, причем не наемная работа и деньги он приносит такие же или бОльшие, то ненавистный проект можно и продать. А если нету — ненавидь его потихому и получай деньги. Просто отвечай на пресейл вопросы и критические баги. Не развивай, не открывай студию, просто оплачивай хостинг и домен, пусть живет себе.
L>Сам был в такой ситуации года три назад. Выбрал "тихо ненавидеть", даже деньги с него получал стиснув зубы, они не приносили никакой радости. С тех пор не раз убедился что выбрал правильное решение. И вообще у меня появилась слегка навязчивая идея иметь порядка 10 разноплановых узконишевых продуктов "живущих своей жизнью", пусть они приносят по 1к в мес, но зато их десять. Diversity называется, по-русски "яйца в разных корзинах"
У каждого свой предел терпения. На сколько мне склероз не изменяет, ТС давно уже говорил, что проект поднадоел и тянет его из последних сил. Это понять можно. Тем более, 50к могут дать толчок новому проекту, где будет фан и профит.
2ТС: проект интересный и нужный. Если бы шарил в математике, очень бы подумал. Удачи.
A_R>Полностью, с потрохами, все исходники, все права, все письма, все аккаунты. Сайт проекта. A_R>Окажу всяческую помощь в процессе понимания исходников. A_R>Цена. Годовая чистая прибыль. Это примерно 50 тысяч убитых енотов. A_R>Если кому интересно — пишите на support собака и имя домена. И не надо писать тупых писем, только если есть реальное предложение.
A_R>Причина продажи — не могу на него уже смотреть. Слишком много сил на него ушло.
По поводу 50 убитых енотов. Хотелось бы понять общую выручку и структуру расходов.
Есть ли в расходах ваша з.п. ? Ведется ли бухучет, зарегано ли ООО?
Рареганы ли авторские права на эти исходники?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Есть ли в расходах ваша з.п. ? Ведется ли бухучет, зарегано ли ООО?
Этот доход и есть моя зарплата
Было получено где-то 53 тысячи за год. Из них около тысячи ушло на всякие сабмиты и рассылки. Мелочь типа хочтинга даже не учитывается. Все. Никаких бухучетов, никаких ООО, никаких аренд помещений. Просто считайте что подошел в конце года к банкомату и положил в карман 50 тысяч.
S>Рареганы ли авторские права на эти исходники?
Нет, ничего я не регистрил.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Уточните, прибыль — 50 тыс доллар США в год ?
Да. 50000$ USA с января 2009 по январь 2010. (ну я округлил, чуток побольше там)
M>Вы один им занимались или еще кто-то ?
Адын. Как перст адын. Поэтому наверное и надоело
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
A_R>>Странно, что вы так думаете. Нет, код нормальный. Просто область стала полностью неинтересна. Совсем. Отпуском не лечиться. Точнее я уже полгода не открывал этот проект в VisualStudio — деньги сами как-то капали.
L>Вообще, выделенное болдом является ключевой фразой. Если у тебя есть какой-то другой источник дохода, причем не наемная работа и деньги он приносит такие же или бОльшие, то ненавистный проект можно и продать. А если нету — ненавидь его потихому и получай деньги. Просто отвечай на пресейл вопросы и критические баги. Не развивай, не открывай студию, просто оплачивай хостинг и домен, пусть живет себе.
Полностью согласен. Ещё пару таких ненавистных проектов и можно, стиснув зубы и ненавидя эти проекты, жить где-нибудь в районе Ниццы или Сан Тропе на пляже с банкоматом.
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:
ARM>У каждого свой предел терпения. На сколько мне склероз не изменяет, ТС давно уже говорил, что проект поднадоел и тянет его из последних сил. Это понять можно. Тем более, 50к могут дать толчок новому проекту, где будет фан и профит.
лол. Именно так я и думал — в этом погряз, все надоело, новые фичи делать вломы, надо новый проект, бла-бла-бла. Вообщем, весь букет, надо от него избавляться, и делать что-то новое. Однако новый проект забуксовал, да и сейчас еле живет. Начал третий, тоже слабенько. Все это время первый меня кормил и поил и делает это до сих пор. Не то что бы я рад этому, но какие-то деньги на жизнь имею, причем времени он отнимает только на ответы на вопросы.
А продай я его тогда за годовой оборот — сосал бы большой палец аки младенец.
2ТС. Не продавай пока не будет чего-то другого. Если другое пойдет лучше, то продашь этот, а может не продашь, потому что поймешь, что можно расслабиться и получать профит. Не пойдет другой проект — будет на что жить.