Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Это где золотые сертификаты выдают? А то я как лох за сотку прикупил
Это цена времен выхода Windows Vista на www.verisign.com
С тех пор ценами не интересовался.
Re[4]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Это где золотые сертификаты выдают? А то я как лох за сотку прикупил NW>Это цена времен выхода Windows Vista на www.verisign.com NW>С тех пор ценами не интересовался.
А. Понятно. Verisign дорого. Даже через реселера можно ихней дешевле взять. Ну да и фиг с ним.
MP>>Это где золотые сертификаты выдают? А то я как лох за сотку прикупил NW>Это цена времен выхода Windows Vista на www.verisign.com NW>С тех пор ценами не интересовался.
Если подписывать обычный софт, а не дрова для x64 -- то у того же Comodo можно взять за сотню нормальный code signing certificate.
Re[5]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
Здравствуйте, K13, Вы писали:
MP>>>Это где золотые сертификаты выдают? А то я как лох за сотку прикупил NW>>Это цена времен выхода Windows Vista на www.verisign.com NW>>С тех пор ценами не интересовался.
K13>Если подписывать обычный софт, а не дрова для x64 -- то у того же Comodo можно взять за сотню нормальный code signing certificate.
Может я плохо ищу, но нашел минимум:
Code Signing
Starting at $166.95/Year — это если на 3 года. Где там по соточке?
Re[6]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:
DB>Может я плохо ищу, но нашел минимум: DB>Code Signing DB>Starting at $166.95/Year — это если на 3 года. Где там по соточке?
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Я бы ему разъяснил так: "электронная подпись нужна чтобы он был уверен, что эту программу написал я". И добавил бы, что ему выпала честь услышать об этом от самого автора — если вы скачали эту программу вот отсюда, то да, эту программу написал я, не сомневайтесь. Или еще более тупыми словами, чтобы он понял.
И как это поможет если программа специально уничтожает данные, например? В случае если она подписана, то найти/обвинить владельцев намного проще (в идеале), т.е. больше гарантий, что она ничего нехорошего делать не будет.
Здравствуйте, Alexio, Вы писали:
A>И я так думаю. Их воспитывать надо, олухов. А то привыкли у себя — накупят всего подряд, а потом возврат делают половину за ненадобностью. У нас тоже такой был. Просил деньги назад. Клялся что удалил программу у себя. Хотел даже скриншот прислать содержимого окна проводника папки Program Files... Не стоит вестись на такое. Смело посылайте. У вас же есть испытательный период, к нему и апеллируйте.
Правильно, а потом притворяться, что из штатов бизнес видете, а то как клиенты увидят российские корни, так сразу и отказываются... Интересно почему?
Re[10]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
DB>Да в том то все и дело, что "нелегал"
Легализироваться? Ну или на ФИО получить сертификат. Еще тут где-то, кто-то, кажется предлагал сертификаты на любое имя но как-то это все сомнительно...
DB>Утилита чуть более $10, купил американец (даже не устанавливая перед этим), через 5 мин письмо:
DB>
DB>My Windows 7 OS says the file does not have a valid digital signature that verifies the publisher. I do not install programs that are not verified on my computer.
DB>I have already paid for this program.
DB>Would you please tell me where I can download the install file with a valid digital signature.
DB>Я в ответ честно ответил, что у нас нет цифровой подписи. А что бы сделали вы?
Написал бы:
Политика компании Майкрософт относительно программного обеспечения для Windows 7 в данный момент претерпевает постоянные изменения, в связи с чем мы готовы предоставить программное обеспечение с цифровой подписью, начиная со второго полугодия 2010 года. До указанного времени вы можете получить деньги обратно, либо воспользоваться программным обеспечением без цифровой подписи.
С уважением, ведущий специалист группы поддержки продаж ООО "ТурбоСофт", Джон Джексон.
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Написал бы: TSP>Политика компании Майкрософт относительно программного обеспечения для Windows 7 в данный момент претерпевает постоянные изменения
Неудачная отмазка. Сваливание с больной головы на здоровую (в данном случае на более больную) не канает.
Я бы на месте юзера спросил чтоже за изменения такие что мешают вам использовть сертификат.
Подпись кода еще в Win XP ввели и с тех пор никаких изменений с подписыванием файлов не было и не предвидится.
Юзер банально хочет деньги взад. И практика такова, что он их получит в любом случае, так что лучше сильно не брыкаться, к томуже из-за 10$.
Re[3]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
NW>Юзер банально хочет деньги взад. И практика такова, что он их получит в любом случае, так что лучше сильно не брыкаться, к томуже из-за 10$.
С чего это вдруг разработчик должен упрощать жизнь халявщику? Раз такой умный, то пусть сам и возится из-за $10.
Re[2]: Интересный клиент - как разрулить ситуацию?
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Я бы ему разъяснил так: "электронная подпись нужна чтобы он был уверен, что эту программу написал я". И добавил бы, что ему выпала честь услышать об этом от самого автора — если вы скачали эту программу вот отсюда, то да, эту программу написал я, не сомневайтесь. Или еще более тупыми словами, чтобы он понял.
Хамство — зло. Даже посылать нужно вежливо. Или не отвечать вовсе.
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>Я бы ему разъяснил так: "электронная подпись нужна чтобы он был уверен, что эту программу написал я". И добавил бы, что ему выпала честь услышать об этом от самого автора — если вы скачали эту программу вот отсюда, то да, эту программу написал я, не сомневайтесь. Или еще более тупыми словами, чтобы он понял.
DW>Хамство — зло. Даже посылать нужно вежливо. Или не отвечать вовсе.
Согласен. Просто вернул эти деньги и все. Обидно другое, что это чудо еще и написало гневное письмо редактору, мол какие вы нехорошие пишите статьи о программах которые не подписаны.
DB>Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>>Я бы ему разъяснил так: "электронная подпись нужна чтобы он был уверен, что эту программу написал я". И добавил бы, что ему выпала честь услышать об этом от самого автора — если вы скачали эту программу вот отсюда, то да, эту программу написал я, не сомневайтесь. Или еще более тупыми словами, чтобы он понял.
DW>>Хамство — зло. Даже посылать нужно вежливо. Или не отвечать вовсе.
DB>Согласен. Просто вернул эти деньги и все. Обидно другое, что это чудо еще и написало гневное письмо редактору, мол какие вы нехорошие пишите статьи о программах которые не подписаны.
кусок идиота, где же таких делают
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>>Юзер банально хочет деньги взад. И практика такова, что он их получит в любом случае, так что лучше сильно не брыкаться, к томуже из-за 10$.
I>С чего это вдруг разработчик должен упрощать жизнь халявщику? Раз такой умный, то пусть сам и возится из-за $10.
Вы неверно мыслите. Разработчик должен облегчать жизнь себе, дабы было вермя на дейчтвительно важные дела.
I>>С чего это вдруг разработчик должен упрощать жизнь халявщику? Раз такой умный, то пусть сам и возится из-за $10. NW>Вы неверно мыслите. Разработчик должен облегчать жизнь себе, дабы было вермя на дейчтвительно важные дела.
Куда уж дальше облегчать? Один раз ответил и забыл. Такие ответы пишутся на автомате.
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>Я бы ему разъяснил так: "электронная подпись нужна чтобы он был уверен, что эту программу написал я". И добавил бы, что ему выпала честь услышать об этом от самого автора — если вы скачали эту программу вот отсюда, то да, эту программу написал я, не сомневайтесь. Или еще более тупыми словами, чтобы он понял.
DW>Хамство — зло. Даже посылать нужно вежливо. Или не отвечать вовсе.
Я не говорил что ему нужно хамить, я вольно описал вариант вежливого ответа. Никакого хамства. Хотя и видно, что это за фрукт. Скорее всего вскоре деньги назад потребует. Мое отношение к таким тут — http://rsdn.ru/Forum/?rid=82580