Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Сказать что-то определенное без знания что асть Ваш "As Is" поддержка сложно. Но, обычно, в случае эксклюзивной поддержки оговаривается стоимость часа (предположим $30/час) и количество часов (скажем 100). Потом выставляется счет на 30 * 100 = $3000. И ведется учет данных часов. Как только заказчик исчерпал лимит часов — выставляете новый счет.
я бы с удовольствием предоставил больше информации про "as is", но не знаю что конкретно.
про 30 в час и кол-во часов. не очень понятно, как это работает. ведь покупателя совершенно не волнует сколько у нас займет багфикс\функциональность. т.е. мы готовы поддержать сколько-то багов, на работать на все случаи не готовы (у нас продукт в области twain & images — бездонное поле для проблем). Т.е. я думаю о чем-нибудь типа 10 инцидентов за год или что нибуль типа того. но не могу нагуглить похожее соглашение.
MP>Короче вариантов много разных — нужно знать, что Вы уже предлагаете и что хочет покупатель.
покупатель хочет быть уверенным, что купив продукт не останется с ним один на один. мы как создатели, тоже хотим предоставить ему это чувство уверенности. но при этом не хотим быть порабощены (изза проблемы описанных выше).