Re[2]: support для продукта
От: sc_man  
Дата: 03.03.10 03:56
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Сказать что-то определенное без знания что асть Ваш "As Is" поддержка сложно. Но, обычно, в случае эксклюзивной поддержки оговаривается стоимость часа (предположим $30/час) и количество часов (скажем 100). Потом выставляется счет на 30 * 100 = $3000. И ведется учет данных часов. Как только заказчик исчерпал лимит часов — выставляете новый счет.

я бы с удовольствием предоставил больше информации про "as is", но не знаю что конкретно.

про 30 в час и кол-во часов. не очень понятно, как это работает. ведь покупателя совершенно не волнует сколько у нас займет багфикс\функциональность. т.е. мы готовы поддержать сколько-то багов, на работать на все случаи не готовы (у нас продукт в области twain & images — бездонное поле для проблем). Т.е. я думаю о чем-нибудь типа 10 инцидентов за год или что нибуль типа того. но не могу нагуглить похожее соглашение.

MP>Короче вариантов много разных — нужно знать, что Вы уже предлагаете и что хочет покупатель.

покупатель хочет быть уверенным, что купив продукт не останется с ним один на один. мы как создатели, тоже хотим предоставить ему это чувство уверенности. но при этом не хотим быть порабощены (изза проблемы описанных выше).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.