Чарджбек и PayPal
От: BoberPlus  
Дата: 01.02.10 09:03
Оценка:
Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?
Re: Чарджбек и PayPal
От: maks1180  
Дата: 01.02.10 09:19
Оценка:
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?

Да, и еще штраф $10. Но бывает реже раз в 10 чем в Плимусе (по моему опыту).
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: Чарджбек и PayPal
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.02.10 09:26
Оценка:

BP>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?

Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
Re[2]: Чарджбек и PayPal
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 01.02.10 09:29
Оценка:
"Dimonka" <21371@users.rsdn.ru> wrote in message news:3689020@news.rsdn.ru...
> Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.

Ха-ха. А если типа ворованный кредиткой оплачено, то это тоже через суд?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Чарджбек и PayPal
От: BoberPlus  
Дата: 01.02.10 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?

D>Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.

У меня клиент какой-то мутный нарисовался. Не в том смысле что кардер, а из разряда "че-то не работает, как объяснить не знаю", в принципе можно и вернуть деньги (сумма не большая). Мне интересно могу ли я его в случае чего просто послать не огребя потом проблем в виде чарджбека ?
Re[3]: Чарджбек и PayPal
Дата: 01.02.10 10:18
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"Dimonka" <21371@users.rsdn.ru> wrote in message news:3689020@news.rsdn.ru...

>> Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.

W>Ха-ха. А если типа ворованный кредиткой оплачено, то это тоже через суд?

По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.
Re[4]: Чарджбек и PayPal
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 01.02.10 11:21
Оценка: +1

D>...Про пейпал такого не слышал.

Если Вы про что-то не слышали — это не значит, что этого нет.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: Чарджбек и PayPal
От: ASX  
Дата: 02.02.10 08:12
Оценка:

D>По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.

так оплата пэйпалом это и есть оплата кредиткой (если исключить случаи поступления денег на пэйпал), просто ты не светишь свое кредитку, а чаржит ее пэйпал (типа доверенная контора)
а любую оплату кредиткой можно чаржбэкнуть
Re[5]: Чарджбек и PayPal
Дата: 02.02.10 08:52
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

D>>По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.

ASX>так оплата пэйпалом это и есть оплата кредиткой (если исключить случаи поступления денег на пэйпал), просто ты не светишь свое кредитку, а чаржит ее пэйпал (типа доверенная контора)

ASX>а любую оплату кредиткой можно чаржбэкнуть

В Германии пейпал в большинстве случаев привязан к счёту в банке и к кредитке ниакого отношения не имеет.
Вообще это способ перевода денег, а как ты пополняешь пейпаловский счёт — это другой вопрос.
Re[5]: Чарджбек и PayPal
Дата: 02.02.10 08:54
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

D>>...Про пейпал такого не слышал.

MP>Если Вы про что-то не слышали — это не значит, что этого нет.

Посыпаю голову пеплом.
Re[6]: Чарджбек и PayPal
От: ASX  
Дата: 02.02.10 09:07
Оценка:

D>В Германии пейпал в большинстве случаев привязан к счёту в банке и к кредитке ниакого отношения не имеет.

D>Вообще это способ перевода денег, а как ты пополняешь пейпаловский счёт — это другой вопрос.

Да это понятно, что это универсальный денежный шлюз, просто наверное на 90% это все-таки кредитки, как не крути.
Re[3]: Чарджбек и PayPal
От: Supporter  
Дата: 02.02.10 21:58
Оценка:

BP>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?

D>>Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.

BP>У меня клиент какой-то мутный нарисовался. Не в том смысле что кардер, а из разряда "че-то не работает, как объяснить не знаю", в принципе можно и вернуть деньги (сумма не большая). Мне интересно могу ли я его в случае чего просто послать не огребя потом проблем в виде чарджбека ?

Чарджбэк через пэйпал делается, во всяком случае у нас были случаи.
Плимус если видит что в пэйпале открыт диспут (его информируют что-ли...) — не дает ничего с ордером сделать кроме как срефандить, а потом сам рефандит с формулировкой "дабы не было чарджбэка".

Иногда пэйпал сам по ошибке делает чарджбэк что было со мной дважды. Вот на пример: Оплатил хостинг пэйпалом, они счарджили самостоятельно без обьяснений, хорошо что заметил. Предложили повторно провести транзакцию, сказал, спасибо, мне как-то уже не хочется.
Потом стали присылать вопросы типа — как вaм наш сервис помог или не очень?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.