Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?
Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
"Dimonka" <21371@users.rsdn.ru> wrote in message news:3689020@news.rsdn.ru... > Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
Ха-ха. А если типа ворованный кредиткой оплачено, то это тоже через суд?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?
D>Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
У меня клиент какой-то мутный нарисовался. Не в том смысле что кардер, а из разряда "че-то не работает, как объяснить не знаю", в принципе можно и вернуть деньги (сумма не большая). Мне интересно могу ли я его в случае чего просто послать не огребя потом проблем в виде чарджбека ?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"Dimonka" <21371@users.rsdn.ru> wrote in message news:3689020@news.rsdn.ru... >> Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
W>Ха-ха. А если типа ворованный кредиткой оплачено, то это тоже через суд?
По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.
D>По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.
так оплата пэйпалом это и есть оплата кредиткой (если исключить случаи поступления денег на пэйпал), просто ты не светишь свое кредитку, а чаржит ее пэйпал (типа доверенная контора)
а любую оплату кредиткой можно чаржбэкнуть
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
D>>По кредиткам всё по другому. Банк сам может блокировать и возвращать платежи просто по подозрению в воровстве кредитки. Про пейпал такого не слышал.
ASX>так оплата пэйпалом это и есть оплата кредиткой (если исключить случаи поступления денег на пэйпал), просто ты не светишь свое кредитку, а чаржит ее пэйпал (типа доверенная контора) ASX>а любую оплату кредиткой можно чаржбэкнуть
В Германии пейпал в большинстве случаев привязан к счёту в банке и к кредитке ниакого отношения не имеет.
Вообще это способ перевода денег, а как ты пополняешь пейпаловский счёт — это другой вопрос.
D>В Германии пейпал в большинстве случаев привязан к счёту в банке и к кредитке ниакого отношения не имеет. D>Вообще это способ перевода денег, а как ты пополняешь пейпаловский счёт — это другой вопрос.
Да это понятно, что это универсальный денежный шлюз, просто наверное на 90% это все-таки кредитки, как не крути.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>>Возможен ли чарджбек по ордеру оплаченному через PayPal ?
D>>Не слышал о таком. Скорее всего если данные аккаунта были украдены, то это уже уголовное дело. Возврат денег (наверное) тогда будет производиться через суд.
BP>У меня клиент какой-то мутный нарисовался. Не в том смысле что кардер, а из разряда "че-то не работает, как объяснить не знаю", в принципе можно и вернуть деньги (сумма не большая). Мне интересно могу ли я его в случае чего просто послать не огребя потом проблем в виде чарджбека ?
Чарджбэк через пэйпал делается, во всяком случае у нас были случаи.
Плимус если видит что в пэйпале открыт диспут (его информируют что-ли...) — не дает ничего с ордером сделать кроме как срефандить, а потом сам рефандит с формулировкой "дабы не было чарджбэка".
Иногда пэйпал сам по ошибке делает чарджбэк что было со мной дважды. Вот на пример: Оплатил хостинг пэйпалом, они счарджили самостоятельно без обьяснений, хорошо что заметил. Предложили повторно провести транзакцию, сказал, спасибо, мне как-то уже не хочется.
Потом стали присылать вопросы типа — как вaм наш сервис помог или не очень?