Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Хотелось бы максимально локализовать сайт, с основными языками понятно, а как быть с экзотическими? I>Пробовал кто предлагать бесплатную лицензию за перевод страницы продукта? I>Вижу только один подводный камень — могут подсунуть машинный перевод и просто так это не проверишь.
Если доход есть, почему бы просто не купить перевод за деньги? Если нет, но предполагается в результате перевода, деньги надо взять из других мест (других проектов или ЗП). Инвестировать. Если нет, и не предполагается, тогда, конечно...
Re[2]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
Юзеры начинают заходить из поисковиков по нац. запросам — это важно . Гугл переводчик этому не поможет.
Масса народу знает английский не так хорошо, как хотелось бы. Чтобы прикинуть "как это им" вот например: http://www.rimarts.co.jp/becky-j.htm
Угадайте что вы будете первым делать на сайте Искать кнопку download или buy? Мне кажется, наиболее вероятный сценарий это:
— вы закроете страницу на 2-ой секунде просмотра
— если вы терпеливый, то будете искать где переключить язык
F>А мне кажется это Мартышкин труд + засорять сайт разными языками. F>Все кто надо сами переводят гугловским переводчиком и на продажи это не влияет. F>Или сделать ссылку на гугловский переводчик, чтобы перевел старницу. F>Одна новая фича в продукте даст Вам гораздо больше денег, поэтому не надо заниматься херомантией и тратить попусту время и деньги.
--Александр
SV.>Если доход есть, почему бы просто не купить перевод за деньги? Если нет, но предполагается в результате перевода, деньги надо взять из других мест (других проектов или ЗП). Инвестировать. Если нет, и не предполагается, тогда, конечно...
Зачем мне платить за перевод на греческий или румынский, если оттуда продаж нет? А так и перевод есть и мне это ничего не стоит.
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Если доход есть, почему бы просто не купить перевод за деньги? Если нет, но предполагается в результате перевода, деньги надо взять из других мест (других проектов или ЗП). Инвестировать. Если нет, и не предполагается, тогда, конечно...
У кого купить? Я изначально написал, что интересуют не основные явзыки, а менее распространенные.
Re[3]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>Зачем мне платить за перевод на греческий или румынский, если оттуда продаж нет? А так и перевод есть и мне это ничего не стоит.
А зачем вам тогда вообще перевод на греческий или румынский, если оттуда продаж нет? Если думаете, что пока нет, а вот переведете — и будут, можно и денег заплатить. А если думаете, что переведете, и все равно не будут, или будут, но пару сотен на перевод не хватит покрыть, то зачем этим вообще заниматься?
Re[3]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
I>Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>>Если доход есть, почему бы просто не купить перевод за деньги? Если нет, но предполагается в результате перевода, деньги надо взять из других мест (других проектов или ЗП). Инвестировать. Если нет, и не предполагается, тогда, конечно...
I>У кого купить? Я изначально написал, что интересуют не основные явзыки, а менее распространенные.
За пару сотен долларов можно перевести ~8 страниц текста на упоминавшиеся здесь греческий и румынский (за каждый). Если поискать, можно найти и подешевле, я полагаю.
Re[4]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
SV.>А зачем вам тогда вообще перевод на греческий или румынский, если оттуда продаж нет? Если думаете, что пока нет, а вот переведете — и будут, можно и денег заплатить. А если думаете, что переведете, и все равно не будут, или будут, но пару сотен на перевод не хватит покрыть, то зачем этим вообще заниматься?
Вы вообще читаете, что я пишу??? Я же сказал — не у кого купить перевод на эти языки.
Для чего мне это нужно — это мое дело.
Re[4]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
I>Ага. Если будете искать качественную усулгу, протектор или еще что-нибудь, то тоже воспользуетесь I>первой попавшейся ссылкой из Гугла?
уж лучше, чем отдавать первому попавшемуся человеку
Re[6]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
SV.>Да вы что, icezone, издеваетесь?
Ага. Я спрашивал про перевод сайта польователями. Точка. Тут же нашлась куча советчиков как и что мне надо делать.
Вы не находите это странным?
SV.>Я вам и написал, где. Лучше бы не писал.
Дали первую попавшуюся ссылку из Гугла? Да, лучше бы не писали. Я же сам до этого не мог додуматься.
SV.>ASX, по-моему, просто денег нет, но кто ж признается... Бизнес а-ля рюс.
А это уже клиника. Считать деньги в чужом кармане....
Re[6]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
I>Ага. Я спрашивал про перевод сайта польователями. Точка. Тут же нашлась куча советчиков как и что мне надо делать. I>Вы не находите это странным?
Хорошо. Я просто воспользовался вашим сообщением, чтобы обсудить новую тему: какой вообще смысл в том, чтобы просить юзеров переводить (за лицензию?). Модераторы, полагаю, отделят ветку, если что.
Так вот, в рамках этой новой темы я делаю утверждение: смысла в этом нет. Стоит перевод 200 долларов. Если предполагается, что даже 200 долларов не отобьются... тут у кого-то в подписи видел — тогда лучше пиццей торговать. Желающие приглашаются оспорить.
Re[7]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
I>Обоснуйте. Вы готовы поручиться, что это не лохотрон?
Где не лохотрон? То что ты пишишь похоже на полный абсурд.
Ты: Как перевести сайт силами юзеров, чтобы не подусунули полную туфту.
Тебе: Это не надо.
Ты: Мне надо. Скажите как.
Тебе: Хорошо, раз надо, то просто заплати деньги
Ты: Кому заплатить?
Тебе: Поищи гуглем, вот например, первая попавшаяся ссылка (заметь тебе никто не предлагал использовать именно их)
Ты: Как же так, вы что покупаете протектор и т.п. по первой ссылке в гугле? А как же качество?
еще не смешно?
в любой самой забитой стране можно найти переводчика с англ., который за деньги тебе переведет все что тебе надо, чтобы не обманули тоже гугл в помощь, это гораздо более надежно чем размещать хрен знает что, переведенное хрен знает кем
Re[8]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
Отдельно отвечаю на наезд icezone, чтобы отделить две дискуссии.
I>Дали первую попавшуюся ссылку из Гугла? Да, лучше бы не писали. Я же сам до этого не мог додуматься.
У кого купить? Я изначально написал, что интересуют не основные явзыки, а менее распространенные.
То есть, якобы, для менее распространенных языков это какая-то проблема — найти, у кого купить перевод. Какой вопрос — такой ответ. Если вы не знаете у кого вообще купить, чем вам моя ссылка (она же — первая попавшаяся) не угодила? Если бы вы написали что-то типа: "я вот нашел translated.net, но там дорого" или "я вот нашел translated.net, но его ругают на форумах", ответ бы, наверное, был более конкретным.
Re[9]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
SV.>Отдельно отвечаю на наезд icezone, чтобы отделить две дискуссии.
Где наезд? Вопрос был поставлен конкретно — смотрите первый пост.
SV.>То есть, якобы, для менее распространенных языков это какая-то проблема — найти, у кого купить перевод. Какой вопрос — такой ответ. Если вы не знаете у кого вообще купить, чем вам моя ссылка (она же — первая попавшаяся) не угодила? Если бы вы написали что-то типа: "я вот нашел translated.net, но там дорого" или "я вот нашел translated.net, но его ругают на форумах", ответ бы, наверное, был более конкретным.
Вопрос был — есть ли у кого опыт перевода сайта силами пользователей. Даже если бы я спрашивал про переводчика за деньги — меня бы этот ответ не устроил. Обсуждается личный опыт, а не умение пользоваться Гуглом.
Re[8]: Есть у кого опыт перевода сайта пользователями?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Где не лохотрон? То что ты пишишь похоже на полный абсурд.
...мыльная опера поскипана...
Я спрашивал о личном опыте. У вас есть что сказать по существу?
Вместо того, чтобы написать как CaptainX о своем опыте, мне начали говорить,
что мне это нафиг не нужно, что лучше заплатить, что у меня денег нет...