Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>итого получается 700 000 рублей и 100 000 в месяц , допустим прибыли 0 — делаем интересные проекты, но они оказываются не у дел (, на инфляцию закроем глаза ( будем считать что деньги хранятся в различных надежных активах ) и конторка должна существовать 80 лет, получаем что нужно 9 млн. рублей, чтобы гарантированно существовать и не зависеть от дохода, ну и конечно если будет прибыль это здорово )
Ну 9 млн руб — это на 80 месяцев а не на 80 лет. Если умножить на 12 то как раз получится 108 млн руб или примерно 3 мегабакса — вот она цена за удовольствие всю жизнь рулить бесполезной конторой в мухосранске
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>С какого-то предела оказывается, что толковых людей нет вообще, а если еще дальше отъезжать, то и вменяемые кончаются. Так что я бы ориентировался на 30..50 сей момент.
Если по условиям задачи прибыль получать не требуется — то можно и за 15 А реально если даже дать девелоперу 50, девочке тестировщице 20, художник и бухгалтер на фрилансе, то таже сотка и выйдет.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
I>А смысл моих постов — для чего нужна контора, если работников не нанимать? Или вас сидение в офисе приближает I>к заветной цели?
Я так понял, что под словом "контора" человек имеет в виду не офис, а бизнес. Причем вполне конкретный бизнес — по производству сайтов (правда, я не понял, сайтов на заказ или своих интернет проектов, но это не так уж и важно).
Этот бизнес вполне можно начать в одиночку, привлекая часть народа из фрилансеров.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Решил вот посчитать сколько нужно денег для того чтобы создать небольшую конторку которая бы занималась разработкой, не мск, провинция. А>Зп. специалистов тут 15-20 тыр. Нужен программист, дизайнер, тестер как минимум. Если делать все по белому то нужно еще и бухгалтера.
А>Итого получается закладываю в месяц :
А>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб
Ок. Мы начинали платя себе з.п. по 15 тыс.р. Приходящий бухгалтер — 5000 в мес (в москве для ведения упрощенки). Итого 50 000.
А>аренда помещения : 5000 руб
На 3 человек нужно 15м. Реально за 10 000 я думаю найдете.
А>электричество/отопление : 1000 руб
Входит в аренду.
А>интернет/телефон : 2000 руб
Ок.
А>чай/плюшки/сортир : 2000 руб
Сократить до 100р. на т. бумагу. Задача бизнеса N1 — выйти на безубыточность, поэтому такие расходы обнуляем.
А>непредвиденные расходы : 10 000 руб
Много, 5 000 хватит.
А>выходит около 100 тыр в месяц нужно на поддержание, это так или в реалии есть еще ежемесячные расходы которые не учтены ?
Получается около 70 000 в мес.
А>также первоначальные расходы :
А>рабочие места ( стол/табуретка/компьютер ) : 180 000 ( 60 тыр х место )
Очень дорого. Мы брали компы за 20 000, мебель за 2000 на место. Итого 66 тыс. всего.
А>ремонт помещения : 500 000
Фигня. Арендовать с ремонтом. Поэтому здесь 0.
А>итого получается 700 000 рублей и 100 000 в месяц , допустим прибыли 0 — делаем интересные проекты, но они оказываются не у дел (, на инфляцию закроем глаза ( будем считать что деньги хранятся в различных надежных активах ) и конторка должна существовать 80 лет, получаем что нужно 9 млн. рублей, чтобы гарантированно существовать и не зависеть от дохода, ну и конечно если будет прибыль это здорово )
Получается 66 000 в стартовых и 70 000 в мес. Итого всего нужно 136 000р на создание бизнеса. Дальше компания должна себя окупать.
Именно так мы начинали (с вложения 150 000р в 2006). Сейчас контора генерит ~100к$ в мес.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Очень дорого. Мы брали компы за 20 000, мебель за 2000 на место. Итого 66 тыс. всего.
B>Почему никто не включает в расчёты расходы на софт? Не страшно с нелицензионным софтом в офисе то сидеть?
За 15к рублей в год — весь МС софт от самой МС. Легально.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Очень дорого. Мы брали компы за 20 000, мебель за 2000 на место. Итого 66 тыс. всего.
B>Почему никто не включает в расчёты расходы на софт? Не страшно с нелицензионным софтом в офисе то сидеть?
Ну сейчас мы MS Gold Partner и весь софт есть. А тогда... приходилось использовать "для ознакомительных целей"
I>Под словом "контора" человек подразумевает управление наемными работниками.
Если так, то действительно, управлять наемными работниками, не имея их, довольно неудобно.
Но, честно говоря, лично я не знаю, что он имеет в виду, говоря "контора".
Если совсем откровенно, то я очень сомневаюсь, что, говоря "контора", человек имеет в виду "управление наемными работниками".
Потому что, во-первых, "контора" — это объект, а "управление" — это процесс.
Во-вторых, вопрос "Сколько стоит создание управления наемными работниками" или тема "Создание управления наемными работниками" звучит несколько странно.
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб
C>Налогов выходит существенно больше: пенсионный фонд, ФСС, мед. страхование, еще что-то. В итоге еще процентов 40 добавь к тем 13.
ХЕсть волшебное слово -- упрощенка.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
B>>Почему никто не включает в расчёты расходы на софт? Не страшно с нелицензионным софтом в офисе то сидеть? L>За 15к рублей в год — весь МС софт от самой МС. Легально.
Да с MS то понятно, там и бесплатно по бизспарку можно всё получить. Но бывает и другой софт, который не от MS
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб
C>>Налогов выходит существенно больше: пенсионный фонд, ФСС, мед. страхование, еще что-то. В итоге еще процентов 40 добавь к тем 13. D>ХЕсть волшебное слово -- упрощенка.
Волшебное слово упрощенка не спасает от выплат ндфл, ПФ, медстраха с наемных работников... Правда применяется вычет, так что не знаю, сколько там в процентах получится, надо конкретно считать. Возможно на самом деле существенно больше.
Здравствуйте, маген, Вы писали:
М>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб
C>>>Налогов выходит существенно больше: пенсионный фонд, ФСС, мед. страхование, еще что-то. В итоге еще процентов 40 добавь к тем 13. D>>ХЕсть волшебное слово -- упрощенка.
М>Волшебное слово упрощенка не спасает от выплат ндфл
НДФЛ -- головная боль работника. Насчет взносов. 212-ФЗ, статья 57 п.2 пп. 2
...для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения...
/-----------------------------------------------------------------------
|Пенсионный фонд | Фонд социального | Фонды обязательного медицинского |
| Российской | страхования | страхования |
| Федерации | Российской |-----------------------------------|
| | Федерации |Федеральный фонд | территориальные |
| | | обязательного | фонды |
| | | медицинского | обязательного |
| | | страхования | медицинского |
| | | | страхования |
|----------------+------------------+-----------------+-----------------|
| 14,0 процента | 0,0 процента | 0,0 процента | 0,0 процента; |
-----------------------------------------------------------------------/
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>>Бизнес вести сидя дома можно в любом случае.
I>Т.е. вложить деньги в офис, сотрудников не нанимать и одному работать дома? I>Вам не кажется это смешным? Я то думал, что офис нужен для сотрудников.
W> Бизнес вести сидя дома можно в любом случае.
I>Т.е. вложить деньги в офис, сотрудников не нанимать и одному работать дома? I>Вам не кажется это смешным? Я то думал, что офис нужен для сотрудников.
Напоминаю, что это был ответ на вашу фразу "Под словом "контора" человек подразумевает управление наемными работниками. Без них можно бизнес вести сидя дома").
И если этот мой ответ раскрыть, то получится:
"Бизнес вести сидя дома можно в любом случае — как имея наемных работников, так и не имея их".
Снимать же офис и сидеть при этом дома — это действительно немного странно, но ведь я этого не предлагал.
И да, мне действительно кажется немного смешным то, как вы понимаете мои ответы.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Снимать же офис и сидеть при этом дома — это действительно немного странно, но ведь я этого не предлагал. W>И да, мне действительно кажется немного смешным то, как вы понимаете мои ответы.
Выражение "создать контору" для меня всегда означало — переложить работу на наемных сотрудников, посадить их
в офис и самому только управлять (а может просто деньги считать). Естественно, с регистрацией юр.лица.
Работа в одиночку, найм фрилансеров — это все суррогаты, а не собственный бизнес. У нас в городе уже лет 10 работают
две такие конторы, хозяева туда только в гости заходят. Поэтому мне и непонятны ваши предложения создать контору
без офиса и наемных работников.