Решил вот посчитать сколько нужно денег для того чтобы создать небольшую конторку которая бы занималась разработкой, не мск, провинция.
Зп. специалистов тут 15-20 тыр. Нужен программист, дизайнер, тестер как минимум. Если делать все по белому то нужно еще и бухгалтера.
выходит около 100 тыр в месяц нужно на поддержание, это так или в реалии есть еще ежемесячные расходы которые не учтены ?
также первоначальные расходы :
рабочие места ( стол/табуретка/компьютер ) : 180 000 ( 60 тыр х место )
ремонт помещения : 500 000
итого получается 700 000 рублей и 100 000 в месяц , допустим прибыли 0 — делаем интересные проекты, но они оказываются не у дел (, на инфляцию закроем глаза ( будем считать что деньги хранятся в различных надежных активах ) и конторка должна существовать 80 лет, получаем что нужно 9 млн. рублей, чтобы гарантированно существовать и не зависеть от дохода, ну и конечно если будет прибыль это здорово )
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Решил вот посчитать сколько нужно денег для того чтобы создать небольшую конторку которая бы занималась разработкой, не мск, провинция. А>Зп. специалистов тут 15-20 тыр. Нужен программист, дизайнер, тестер как минимум. Если делать все по белому то нужно еще и бухгалтера.
А>Итого получается закладываю в месяц :
А>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб А>аренда помещения : 5000 руб А>электричество/отопление : 1000 руб А>интернет/телефон : 2000 руб А>чай/плюшки/сортир : 2000 руб А>непредвиденные расходы : 10 000 руб
А>выходит около 100 тыр в месяц нужно на поддержание, это так или в реалии есть еще ежемесячные расходы которые не учтены ?
А>также первоначальные расходы :
А>рабочие места ( стол/табуретка/компьютер ) : 180 000 ( 60 тыр х место ) А>ремонт помещения : 500 000
А>итого получается 700 000 рублей и 100 000 в месяц , допустим прибыли 0 — делаем интересные проекты, но они оказываются не у дел (, на инфляцию закроем глаза ( будем считать что деньги хранятся в различных надежных активах ) и конторка должна существовать 80 лет, получаем что нужно 9 млн. рублей, чтобы гарантированно существовать и не зависеть от дохода, ну и конечно если будет прибыль это здорово )
Расходы на различного рода справки с банка по рас. счету при налоговой отчётности.
Обслуживанием счёта банком.
Бухгалтер вам нужен приходящий при старте. --А>чай/плюшки/сортир : 2000 руб — убрать
+ деньги на поездки к клиентам.
А>рабочие места ( стол/табуретка/компьютер ) : 180 000 ( 60 тыр х место )
Если не ошибаюсь, компьютер и прочее можно в качестве уставного капитала вносить. Только если оценка стоимости больше 10.000 рублей, нужны какие-то доп. подтверждения.
А>Решил вот посчитать сколько нужно денег для того чтобы создать небольшую конторку которая бы занималась разработкой, не мск, провинция. А>Зп. специалистов тут 15-20 тыр. Нужен программист, дизайнер, тестер как минимум. Если делать все по белому то нужно еще и бухгалтера.
А>Итого получается закладываю в месяц :
А>зарплата : 80 000 + налоги = 100 000 руб А>аренда помещения : 5000 руб А>электричество/отопление : 1000 руб А>интернет/телефон : 2000 руб А>чай/плюшки/сортир : 2000 руб А>непредвиденные расходы : 10 000 руб
А>выходит около 100 тыр в месяц нужно на поддержание, это так или в реалии есть еще ежемесячные расходы которые не учтены ?
А>рабочие места ( стол/табуретка/компьютер ) : 180 000 ( 60 тыр х место ) А>ремонт помещения : 500 000
А>итого получается 700 000 рублей и 100 000 в месяц , допустим прибыли 0 — делаем интересные проекты, но они оказываются не у дел (, на инфляцию закроем глаза ( будем считать что деньги хранятся в различных надежных активах ) и конторка должна существовать 80 лет, получаем что нужно 9 млн. рублей, чтобы гарантированно существовать и не зависеть от дохода, ну и конечно если будет прибыль это здорово )
80 месяцев? Вот так примерно и утекают 300 тыс.долл. наследства...
Если проекты сложные, то программиста найми, и пусть работает дома. Если не сложные, то нанимай из фрилансеров. Или вообще программируй сам.
Дизайнера и тестера возьми из фрилансеров, в маленькой компании их будет просто не загрузить работой полностью.
Бухгалтерию веди сам, на УСНО это несложно.
Итого получается что денег надо максимум (зарплата программиста)*2.
А если будешь программировать сам, то вообще 0.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Если проекты сложные, то программиста найми, и пусть работает дома. Если не сложные, то нанимай из фрилансеров. Или вообще программируй сам. W>Дизайнера и тестера возьми из фрилансеров, в маленькой компании их будет просто не загрузить работой полностью. W>Бухгалтерию веди сам, на УСНО это несложно. W>Итого получается что денег надо максимум (зарплата программиста)*2. W>А если будешь программировать сам, то вообще 0.
А в чем тогда смысл конторы? Сам бухгалтер, сам программер...сам, все сам...
Почти согласен. Но:
W>Если проекты сложные, то программиста найми, и пусть работает дома. Если не сложные, то нанимай из фрилансеров. Или вообще программируй сам.
W>Дизайнера и тестера возьми из фрилансеров, в маленькой компании их будет просто не загрузить работой полностью.
Если ЗАРАНЕЕ подготовить план работ (собрать все, что нужно на год вперед), а потом выжимать, как лимоны (по 100 рисунков/тестов с каждого в неделю), то выгоднее таки нанять.
Минус в том, что трудно найти хорошего художника/тестера, который бы на это согласился. Фрилансера-то можно послать переделывать за те же деньги, а наймита ТК РФ не велит.
W>Бухгалтерию веди сам, на УСНО это несложно.
W>Итого получается что денег надо максимум (зарплата программиста)*2. W>А если будешь программировать сам, то вообще 0.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
I>>А в чем тогда смысл конторы? Сам бухгалтер, сам программер...сам, все сам...
W>Очевидно, смысл в том, чтобы делать деньги. А ты думал, что смысл конторы в том, чтобы людей содержать?
Правда? Может тоже себе контору прикупить, а то как-то неудобно стало...
I>Правда? Может тоже себе контору прикупить, а то как-то неудобно стало...
Не понял, что вы хотели сказать
Смысл моих постов в том, что контора (офис), юрлицо, работники — это средства для достижения цели (прибыли).
Если получается достигать своих целей без лишнего геморроя — привлечения людей, без оформления юрлица, без снятия офиса — это же замечательно.
Вот я и подсказываю человеку, как это сделать. Чтобы он задумался и понял, что все не так уж и сложно.
Сумма в 9 млн руб. не такая уж и большая, думаю, здесь есть люди, которые могли бы себе это позволить. Вопрос в другом — какой продукт тебе сделает программист, у которого з/п 15 т.р.? Прибыли ждать не стоит в этом случае, мне кажется.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Сумма в 9 млн руб. не такая уж и большая, думаю, здесь есть люди, которые могли бы себе это позволить. Вопрос в другом — какой продукт тебе сделает программист, у которого з/п 15 т.р.? Прибыли ждать не стоит в этом случае, мне кажется.
Смотря насколько провинциальный город. У нас в Нижнем Новгороде думаю за 30 уже можно нанять толкового человека который будет писать нормальный код если ему ставить задачи. Думаю, если отъехать еще дальше от цивилизации, то можно и за 15.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
W>>Дизайнера и тестера возьми из фрилансеров, в маленькой компании их будет просто не загрузить работой полностью.
SV.>Если ЗАРАНЕЕ подготовить план работ (собрать все, что нужно на год вперед),
то половину его придется выкинуть по мере реализации, потому что окажется, что одна половина не стыкуется с другой, или чтонить еще такое, из оставшейся половины половина окажется невостребована, и из остатка две трети уйдет в отбраковку. КПД страдает.
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
x64>>Сумма в 9 млн руб. не такая уж и большая, думаю, здесь есть люди, которые могли бы себе это позволить. Вопрос в другом — какой продукт тебе сделает программист, у которого з/п 15 т.р.? Прибыли ждать не стоит в этом случае, мне кажется.
BT>Смотря насколько провинциальный город. У нас в Нижнем Новгороде думаю за 30 уже можно нанять толкового человека который будет писать нормальный код если ему ставить задачи. Думаю, если отъехать еще дальше от цивилизации, то можно и за 15.
С какого-то предела оказывается, что толковых людей нет вообще, а если еще дальше отъезжать, то и вменяемые кончаются. Так что я бы ориентировался на 30..50 сей момент.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
W>>>Дизайнера и тестера возьми из фрилансеров, в маленькой компании их будет просто не загрузить работой полностью.
SV.>>Если ЗАРАНЕЕ подготовить план работ (собрать все, что нужно на год вперед),
S>то половину его придется выкинуть по мере реализации, потому что окажется, что одна половина не стыкуется с другой, или чтонить еще такое, из оставшейся половины половина окажется невостребована, и из остатка две трети уйдет в отбраковку. КПД страдает.
Вполне возможно. Задача эффективного менеджера — свести к минимуму нестыковки и универсализировать то, что делается. Для каких-нибудь иконок это хорошо должно работать. Впрочем, я эффективных менеджеров не видел. У нас два чела занимались отделом дизайна, и оба не могли в рабочем порядке полноценно загрузить своих художников.
В общем, дизайн (и остальное) на аутсорс дороже, но сюрпризов меньше и лохануться труднее.