Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Я снимал офис для себя. Ничего смешного нету.
I>ИП, ООО или просто дома работать мешают?
ИП. Дома работать не мешали, но работа "в трусах у холодильника" (tm) — она как-то расхолаживает. А тут вроде как на работу приехал.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>ИП. Дома работать не мешали, но работа "в трусах у холодильника" (tm) — она как-то расхолаживает. А тут вроде как на работу приехал.
Это вопрос самодисциплины, а не реальная потребность в офисе. Летом я вообще предпочитаю работать в беседке во дворе.
I>Выражение "создать контору" для меня всегда означало — переложить работу на наемных сотрудников, посадить их I>в офис и самому только управлять (а может просто деньги считать). Естественно, с регистрацией юр.лица.
Ну это ваши личные заморочки.
Я вижу бизнес по разработке сайтов так: покупаем работу разных людей (программистов, дизайнеров, ..) за некоторое количество денег, и продаем с некоторой наценкой (либо делаем продукт, и продаем уже результат работы продукта или лицензию на него).
Найм фрилансеров, работа без офиса — это возможность начать бизнес с минимальным количеством денег.
Т.е. человек посчитал что-то там — получилась нереальная сумма, которая его видимо отпугнула от создания своего дела.
А я говорю — будь проще, не надо столько бабла, если сделать по-другому.
Вот пойдет когда дело, можно уже и офис снять, и людей нанять — тогда будет уже понятно, сколько дизайнеров и тестеров надо на одного программиста.
I>Работа в одиночку, найм фрилансеров — это все суррогаты, а не собственный бизнес.
Если человек работает в одиночку, и продает свое личное время — это действительно не бизнес, а частная практика.
Если же у человека налажен процесс разработки (неважно — с привлечением фрилансеров, или людей, нанятых на полную ставку) и процесс продаж, и эти процессы не сильно зависят от личности этого человека, то это вполне себе бизнес, который можно оценить и продать.
Если человек в одичночку сделал сайт или продукт, который сам по себе приносит деньги, то это вполне себе бизнес, который можно оценить и продать.
А вот если человек запасся баблом, снял офис, нанял людей, за все платит 80 лет, но прибыли нет и когда будет неизвестно — это не бизнес, это онанизм.
I>У нас в городе уже лет 10 работают I>две такие конторы, хозяева туда только в гости заходят. Поэтому мне и непонятны ваши предложения создать контору I>без офиса и наемных работников.
А вы не смотрите на других, а думайте своей головой. Смотрите в суть вещей. Единственно важные вопросы — как начать, имея то, что имеешь? И как сделать, чтобы бабла уходило меньше, а приходило больше? Все остальное — юрлицо, офис, люди — вторично.
Естественно, я понимаю, что если нет юрлица\ИП, то продавать что-либо может быть неудобно. И что удобнее, когда программисты и дизайнеры сидят в офисе. Но это именно "удобнее", а не "невозможно создать бизнес без этого".
Зачем путать все понятия? Есть частный бизнес, который держится на одном человеке. Есть фирма, которая работает сама по себе
и не требует участия со стороны хозяина. Разницу видите?
W>Ну это ваши личные заморочки.
Гы? У меня нет заморочек.
W>Я вижу бизнес по разработке сайтов так: покупаем работу разных людей (программистов, дизайнеров, ..) за некоторое количество денег, и продаем с некоторой наценкой (либо делаем продукт, и продаем уже результат работы продукта или лицензию на него).
В чем отличие от фрилансера?
W>Найм фрилансеров, работа без офиса — это возможность начать бизнес с минимальным количеством денег.
Это частный бизнес, но не контора.
W>Т.е. человек посчитал что-то там — получилась нереальная сумма, которая его видимо отпугнула от создания своего дела.
Никто и не говорил, что надо строить все с нуля.
W>А я говорю — будь проще, не надо столько бабла, если сделать по-другому.
Человек УЖЕ этим занимается и хочет перейти на следующий уровень.
W>Если человек работает в одиночку, и продает свое личное время — это действительно не бизнес, а частная практика.
Ага, о чем я и сказал.
W>Если человек в одичночку сделал сайт или продукт, который сам по себе приносит деньги, то это вполне себе бизнес, который можно оценить и продать.
Сами себе противоречите. Человек все так же продает свое личное время — поддержка, разработка, маркетинг.
Не бывает продуктов, которые сами приносят деньги — это сродни вечному двигателю.
W>А вот если человек запасся баблом, снял офис, нанял людей, за все платит 80 лет, но прибыли нет и когда будет неизвестно — это не бизнес, это онанизм.
Это вопросы планирования.
W>А вы не смотрите на других, а думайте своей головой. Смотрите в суть вещей. Единственно важные вопросы — как начать, имея то, что имеешь? И как сделать, чтобы бабла уходило меньше, а приходило больше? Все остальное — юрлицо, офис, люди — вторично.
Я кажется советов не просил. По вашему кадры — вторичны? Ну-ну...
W>Естественно, я понимаю, что если нет юрлица\ИП, то продавать что-либо может быть неудобно. И что удобнее, когда программисты и дизайнеры сидят в офисе. Но это именно "удобнее", а не "невозможно создать бизнес без этого".
С чего начали на том и закончили. Я про Фому, вы про Ерему.