Добрый день/вечер/ночь
Мой старый знакомый предложил поучаствовать в проекте их фирмы. Фирма азиатская (Сингапур). Сам я нахожусь в России и благополучно имею основную хорошую работу. Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет. Я планирую:
1) Открыть долларовый банковский счет в одном из банков, где у меня уже есть счета (Сити или Собинбанк).
2) По получению денег и я их трачу.
3) к 1 апреля заполнить налоговую декларацию и заплатить подоходный налог.
Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?
Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?
Больше ничего.
S>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные
автоматом получаешь правильно заполненную декларацию.
Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.
S>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?
Я получал на простой долларовый счёт никаких проблем не возникало.
Единственно надо правильно указать реквизиты.
А сколько банки по дороге откусывали,
и из какой страны шли платежи?
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, Serg27, Вы писали:
S>>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?
AVV>Больше ничего.
S>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
AVV>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные AVV>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию. AVV>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.
S>>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?
AVV>Я получал на простой долларовый счёт никаких проблем не возникало. AVV>Единственно надо правильно указать реквизиты.
AVV>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные
если в первый раз, то лучше обратиться в налоговую консультацию (их вокруг любой налоговой найти можно), чтобы посмотреть как специалист заполнит декларацию. а в следующий раз сделать это самостоятельно без косяков и гимора.
S>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
AVV>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные AVV>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию. AVV>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.
Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?
S>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
S>>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
AVV>>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные AVV>>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию. AVV>>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.
S>Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?
по курсу на день прихода — так прога от налоговиков считает (спрашивает дату получения дохода, спрашивает валюту и сумму в валютеи считает доход в рублях)
http://SameOwner.com — получи список всех сайтов конкурента или партнера, включая блоги!
S>Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?
скачай программу для заполнения декларации с сайта налоговой, поиграйся с ней. некоторые вопросы отпадут. в частности, по какому курсу считать
S>Добрый день/вечер/ночь S>Мой старый знакомый предложил поучаствовать в проекте их фирмы. Фирма азиатская (Сингапур). Сам я нахожусь в России и благополучно имею основную хорошую работу. Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет. Я планирую: S>1) Открыть долларовый банковский счет в одном из банков, где у меня уже есть счета (Сити или Собинбанк). S>2) По получению денег и я их трачу. S>3) к 1 апреля заполнить налоговую декларацию и заплатить подоходный налог.
S>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь? S>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации? S>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?
Payoneer спасет отца русской демократии, налоги можно будет не платить, этот вопрос останется на вашей совести
во, спасибо ТС и отвечающим за инфу.
я тут тоже халтурю немного на стороннего работодателя из-за океана.
карта payoneer в процессе оформления, так что деньги по-первости получаю банковским переводом на свой личный USD-счет в банке, затем перевожу на зарплатный рублевый счет.
налоги платить не хочу.
есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?
если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:
J>если в первый раз, то лучше обратиться в налоговую консультацию (их вокруг любой налоговой найти можно), чтобы посмотреть как специалист заполнит декларацию. а в следующий раз сделать это самостоятельно без косяков и гимора.
с большой долей вероятности этот специалист сам впервые столкнется с декларированием гонораров из-за границы.
по-моему, декларирование гонораров настолько просто (если не просит вычетов), что крайне трудно придумать зачем еще для этого нанимать специалистов. эдак можно додуматься и до идеи в туалет с охранником ходить — если унитаз засосет профессионал вытащит
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?
да. настучит кто-нибудь, кому ты насолил. была же история, как после развода бывшая жена настучала на бывшего мужа в налоговую, и там начали разбираться.
M>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?
вообще, конечно, вряд ли, разве что может захочется показательный процесс провести.
13% от неск. тыс. долларов это несколько сот долларов. так стоит ли из-за копеек бояться приглашения побеседовать
M>>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию? U_E>да. настучит кто-нибудь, кому ты насолил. была же история, как после развода бывшая жена настучала на бывшего мужа в налоговую, и там начали разбираться.
хм. спасибо. а источник не помните?
M>>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов? U_E>вообще, конечно, вряд ли, разве что может захочется показательный процесс провести. U_E>13% от неск. тыс. долларов это несколько сот долларов. так стоит ли из-за копеек бояться приглашения побеседовать
да не. под "неск. тыс. долларов" имелось в виду уже 13% от "неск. десятков тыс. долларов" в перспективе на ближайшее будущее.
полагаю, что такая сумма уже серьезная.
M>хм. спасибо. а источник не помните?
вроде тут же на rsdn пробегало. в конторе людям платили в черную, и бывшая жена одного из сотрудников настучала в налоговую. в итоге досталось и сотрудникам.
M>да не. под "неск. тыс. долларов" имелось в виду уже 13% от "неск. десятков тыс. долларов" в перспективе на ближайшее будущее. M>полагаю, что такая сумма уже серьезная.
посмотри в законах с какой суммы начинает уголовная ответственность, вот и будет та самая пограничная сумма.
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>по-моему, декларирование гонораров настолько просто (если не просит вычетов), что крайне трудно придумать зачем еще для этого нанимать специалистов.
M>во, спасибо ТС и отвечающим за инфу. M>я тут тоже халтурю немного на стороннего работодателя из-за океана. M>карта payoneer в процессе оформления, так что деньги по-первости получаю банковским переводом на свой личный USD-счет в банке, затем перевожу на зарплатный рублевый счет. M>налоги платить не хочу. M>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию? M>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?
M>ПС: просьба, не разводить тут СВ
в местном банке на счет получать бабки и не платить налоги палево, кто его знает, мож они сами инфу в налоговую сливают. а вот пионер в самый раз будет, и платить ей везде и в банкомате снимать, красота. я ее вообще как основную карту использую, можно сказать живу по ней, уже больше года. транзакций в месяц накапливается за сотню наверное, полет нормальный. я более чем уверен что это не мониторится особо и тем более никуда не сливается.
S> Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет.
А если не выплатит? Какие у тебя есть механизмы на нее повлиять? Не надежнее ли что-нибудь типа рентакодера?
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>я более чем уверен что это не мониторится особо и тем более никуда не сливается.
Хех Уверен и только? А что если в транзакциях ваша фамилия проскакивает и по борьбе с терроризмом и отмыванием начнутся проверки карт банков нерезидентов?