Удаленная работа. Получение денег.
От: Serg27  
Дата: 11.01.10 15:53
Оценка:
Добрый день/вечер/ночь
Мой старый знакомый предложил поучаствовать в проекте их фирмы. Фирма азиатская (Сингапур). Сам я нахожусь в России и благополучно имею основную хорошую работу. Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет. Я планирую:
1) Открыть долларовый банковский счет в одном из банков, где у меня уже есть счета (Сити или Собинбанк).
2) По получению денег и я их трачу.
3) к 1 апреля заполнить налоговую декларацию и заплатить подоходный налог.

Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?
Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?
платеж налоги банк
Re: Удаленная работа. Получение денег.
От: a.v.v Россия  
Дата: 11.01.10 16:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Serg27, Вы писали:

S>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?

Больше ничего.

S>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?

Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные
автоматом получаешь правильно заполненную декларацию.
Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.

S>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?

Я получал на простой долларовый счёт никаких проблем не возникало.
Единственно надо правильно указать реквизиты.
Re[2]: Удаленная работа. Получение денег.
От: CRT  
Дата: 11.01.10 16:34
Оценка:
А сколько банки по дороге откусывали,
и из какой страны шли платежи?

Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, Serg27, Вы писали:

S>>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?

AVV>Больше ничего.

S>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?

AVV>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные

AVV>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию.
AVV>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.

S>>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?

AVV>Я получал на простой долларовый счёт никаких проблем не возникало.

AVV>Единственно надо правильно указать реквизиты.
От: -jazz-  
Дата: 11.01.10 17:03
Оценка: 1 (1)

если в первый раз, то лучше обратиться в налоговую консультацию (их вокруг любой налоговой найти можно), чтобы посмотреть как специалист заполнит декларацию. а в следующий раз сделать это самостоятельно без косяков и гимора.
От: Serg27  
Дата: 11.01.10 18:39
Оценка:

S>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?

AVV>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию.
AVV>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.

Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?
Re[3]: Удаленная работа. Получение денег.
От: NickII  
Дата: 11.01.10 18:49

S>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

S>>>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?

AVV>>Нету, качаешь программу с сайта налоговой инспекции и вводишь свои данные

AVV>>автоматом получаешь правильно заполненную декларацию.
AVV>>Единственно надо будет взять выписку по счёту в банке к концу года.

S>Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?

по курсу на день прихода — так прога от налоговиков считает (спрашивает дату получения дохода, спрашивает валюту и сумму в валютеи считает доход в рублях)
http://SameOwner.com — получи список всех сайтов конкурента или партнера, включая блоги!
От: NickII  
Дата: 11.01.10 18:51
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А сколько банки по дороге откусывали,

CRT>и из какой страны шли платежи?

Из цивилизованных стран перевод — откусывается фиксированная сумма не более 50 баксов.

Из всяких нигерий -до 10% откусвает банк.
Сколько из сингапура откусит — наверно как из цивилизованных стран.
http://SameOwner.com — получи список всех сайтов конкурента или партнера, включая блоги!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.01.10 19:49

S>Сейчас задумался. Деньги придут в долларах на долларовый счет. Ну скажем в марте. Декларацию буду подавать в следующем году. За год курс уйдет. Платить надо в рублях. А по курсу на какой день? Или лучше сразу заплатить в день прихода?

скачай программу для заполнения декларации с сайта налоговой, поиграйся с ней. некоторые вопросы отпадут. в частности, по какому курсу считать
От: necr0n0mic0n  
Дата: 12.01.10 01:53
Оценка:

S>Добрый день/вечер/ночь

S>Мой старый знакомый предложил поучаствовать в проекте их фирмы. Фирма азиатская (Сингапур). Сам я нахожусь в России и благополучно имею основную хорошую работу. Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет. Я планирую:
S>1) Открыть долларовый банковский счет в одном из банков, где у меня уже есть счета (Сити или Собинбанк).
S>2) По получению денег и я их трачу.
S>3) к 1 апреля заполнить налоговую декларацию и заплатить подоходный налог.

S>Вопросы в основном по пункту 3. Я должен платить 13% или еще что-нибудь?

S>Есть ли какие-нибудь сложности с заполнением налоговой декларации?
S>Есть ли какие-нибудь рекомендации в оформлении перевода денег?

Payoneer спасет отца русской демократии, налоги можно будет не платить, этот вопрос останется на вашей совести
От: Muxa  
Дата: 12.01.10 12:36
Оценка:
во, спасибо ТС и отвечающим за инфу.
я тут тоже халтурю немного на стороннего работодателя из-за океана.
карта payoneer в процессе оформления, так что деньги по-первости получаю банковским переводом на свой личный USD-счет в банке, затем перевожу на зарплатный рублевый счет.
налоги платить не хочу.
есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?
если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?

ПС: просьба, не разводить тут СВ
От: vitasr  
Дата: 12.01.10 14:40
Оценка: +1
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:

J>если в первый раз, то лучше обратиться в налоговую консультацию (их вокруг любой налоговой найти можно), чтобы посмотреть как специалист заполнит декларацию. а в следующий раз сделать это самостоятельно без косяков и гимора.

с большой долей вероятности этот специалист сам впервые столкнется с декларированием гонораров из-за границы.
по-моему, декларирование гонораров настолько просто (если не просит вычетов), что крайне трудно придумать зачем еще для этого нанимать специалистов. эдак можно додуматься и до идеи в туалет с охранником ходить — если унитаз засосет профессионал вытащит
Дата: 12.01.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?

да. настучит кто-нибудь, кому ты насолил. была же история, как после развода бывшая жена настучала на бывшего мужа в налоговую, и там начали разбираться.

M>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?

вообще, конечно, вряд ли, разве что может захочется показательный процесс провести.

13% от неск. тыс. долларов это несколько сот долларов. так стоит ли из-за копеек бояться приглашения побеседовать
От: Muxa  
Дата: 12.01.10 15:22
Оценка:
M>>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?
U_E>да. настучит кто-нибудь, кому ты насолил. была же история, как после развода бывшая жена настучала на бывшего мужа в налоговую, и там начали разбираться.
хм. спасибо. а источник не помните?

M>>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?

U_E>вообще, конечно, вряд ли, разве что может захочется показательный процесс провести.
U_E>13% от неск. тыс. долларов это несколько сот долларов. так стоит ли из-за копеек бояться приглашения побеседовать
да не. под "неск. тыс. долларов" имелось в виду уже 13% от "неск. десятков тыс. долларов" в перспективе на ближайшее будущее.
полагаю, что такая сумма уже серьезная.
Re[4]: Удаленная работа. Получение денег.
Дата: 12.01.10 15:38
Оценка:

M>хм. спасибо. а источник не помните?

вроде тут же на rsdn пробегало. в конторе людям платили в черную, и бывшая жена одного из сотрудников настучала в налоговую. в итоге досталось и сотрудникам.

M>да не. под "неск. тыс. долларов" имелось в виду уже 13% от "неск. десятков тыс. долларов" в перспективе на ближайшее будущее.

M>полагаю, что такая сумма уже серьезная.

посмотри в законах с какой суммы начинает уголовная ответственность, вот и будет та самая пограничная сумма.
Re[4]: Удаленная работа. Получение денег.
От: -jazz-  
Дата: 12.01.10 21:55
Оценка:
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:

V>по-моему, декларирование гонораров настолько просто (если не просит вычетов), что крайне трудно придумать зачем еще для этого нанимать специалистов.

консультация — как вариант для новичка.
От: necr0n0mic0n  
Дата: 13.01.10 01:40
Оценка:

M>во, спасибо ТС и отвечающим за инфу.

M>я тут тоже халтурю немного на стороннего работодателя из-за океана.
M>карта payoneer в процессе оформления, так что деньги по-первости получаю банковским переводом на свой личный USD-счет в банке, затем перевожу на зарплатный рублевый счет.
M>налоги платить не хочу.
M>есть ли у налоговой инспекции инструменты, позволяющие им отследить такую ситуацию?
M>если да, то будут ли они суетиться из-за неск. тыс. долларов?

M>ПС: просьба, не разводить тут СВ

в местном банке на счет получать бабки и не платить налоги палево, кто его знает, мож они сами инфу в налоговую сливают. а вот пионер в самый раз будет, и платить ей везде и в банкомате снимать, красота. я ее вообще как основную карту использую, можно сказать живу по ней, уже больше года. транзакций в месяц накапливается за сотню наверное, полет нормальный. я более чем уверен что это не мониторится особо и тем более никуда не сливается.
От: 777777w Россия  
Дата: 13.01.10 08:24
Оценка:

S> Предполагается, что их фирма примет меня на работу (заключит договор?) и выплатит мне деньги переводом на банковский счет.

А если не выплатит? Какие у тебя есть механизмы на нее повлиять? Не надежнее ли что-нибудь типа рентакодера?
От: Дон Педро  
Дата: 13.01.10 13:09
Оценка:
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>я более чем уверен что это не мониторится особо и тем более никуда не сливается.

Хех Уверен и только? А что если в транзакциях ваша фамилия проскакивает и по борьбе с терроризмом и отмыванием начнутся проверки карт банков нерезидентов?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.