Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>О! SyncML! Кто реализовал? WBXML реализован? Готов лицензировать (за разумные деньги и отчисления) код (на чем писано?). Собственно нужен нормальный парсер и энкодер.
MC>Хе-хе реализовывать свое — это слишком. Собирались использовать Funambol но потом трезво оценили свои возможности и положили проект на полку.
Ну там самое геморойное (из того, что мне нужно) — это WBXML. Вроде есть рабочий код (кодер-декодер), но если кто сделал НОРМАЛЬНО рабочий, почему бы и нет.
А сам SyncML не на столько сложен. Правда протокол обмена жтими сообщениями выстегивает малость, но это только первые пол года — потом привыкаешь
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Хе-хе реализовывать свое — это слишком. Собирались использовать Funambol но потом трезво оценили свои возможности и положили проект на полку.
Сходил по ссылке. Выглядит ОЧЕНЬ интересно. Буду их ковырять или SDK юзать. Спасибо за наводку!
и чем это может быть полезно вам. В августе этого года я с компаньонами основал компанию, оказывающую услуги тестирования и обеспечения качества ПО, TestLab². Мы ориентируемся на разработчиков-одиночек и небольшие команды разработки, у которых обычно нет выделенного персонала для тестирования.
Знаете, а мне вот немного не понравился процесс. Вы ведь сами упомянули баг-трекер, а где он? Вот мне бы, например, хотелось платить не фиксированную плату за одно тестирование, а что-то вроде абонемента. Скажем, я плачу вам за год, и вы мне поддерживаете тестирование постоянно создаваемых новых версий. И мне не нужны никакие отчеты, а я хочу, чтобы вся информация сразу была введена в некий баг-трекер, к которому, скажем, у вас есть доступ из Интернета.
Это мне конечно, не реально нужно. А просто я подкидываю вам идеи, как сервис можно было бы развить, чтобы он действительно приносил пользу. Потому что на один раз шароварщика хватит потестировать собственный продукт, а когда выпускаются новые версии (пусть даже внутренние), очень важно не допускать регрессии и следить за новыми багами.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Знаете, а мне вот немного не понравился процесс. Вы ведь сами упомянули баг-трекер, а где он? Вот мне бы, например, хотелось платить не фиксированную плату за одно тестирование, а что-то вроде абонемента. Скажем, я плачу вам за год, и вы мне поддерживаете тестирование постоянно создаваемых новых версий. И мне не нужны никакие отчеты, а я хочу, чтобы вся информация сразу была введена в некий баг-трекер, к которому, скажем, у вас есть доступ из Интернета.
Не очень понял, что значит "где он"? Вообще он вот тут: https://www.testlab2.com/work/. Если вы хотите т.н. ongoing-тестирование — пожалуйста, у нас уже есть клиенты с подобной схемой работ, они просто ставят задачи, они выполняются и их персональный менеджер раз месяц высылает им инвойс.
Вся информация по тестированию как раз сначала появляется в баг-трекере, без него мы в принципе не работаем. А standalone-отчеты некоторым клиентам все-таки нужны, их мы делаем из данных баг-трекера.
J_K>Это мне конечно, не реально нужно. А просто я подкидываю вам идеи, как сервис можно было бы развить, чтобы он действительно приносил пользу. Потому что на один раз шароварщика хватит потестировать собственный продукт, а когда выпускаются новые версии (пусть даже внутренние), очень важно не допускать регрессии и следить за новыми багами.
Спасибо, капитан!