и чем это может быть полезно вам. В августе этого года я с компаньонами основал компанию, оказывающую услуги тестирования и обеспечения качества ПО, TestLab². Мы ориентируемся на разработчиков-одиночек и небольшие команды разработки, у которых обычно нет выделенного персонала для тестирования.
Мы умеем писать документацию и тестировать софт по-настоящему хорошо, "правильно", так как это делают в больших компаниях по производству ПО (средний опыт наших сотрудников в этой области составляет порядка 5 лет). При этом мы не озверевшие бюрократы и понимаем, что приоритетная цель у любого shareware-проекта – заработок денег. Я уверен, что качество продукта – это такое же конкурентное преимущество, как и удобный интерфейс и продуманная функциональность, поэтому мы и вышли на рынок со своими услугами.
После того, как я посетил конфу SWRUS'2009 и пообщался в кулуарах с людьми – у меня волосы дыбом встали от тех "процессов" которые использует большинство. На планете придумали кучу механизмов, которые позволяют улучшить качество софта и не позорится перед покупателями, а в большинстве своем люди продолжают работать как в 90-е годы: хранят исходники без версионности, о том, что такое bug tracker вообще не слышали, фидбек от клиентов если и собирают, то только на моменте uninstall-а когда уже в 90% случаев поздно пить Боржоми. Все это приводит к тому, что множество продуктов (даже с версиями 3.*) работают как угодно только не так как надо, а разработчик ищет проблемы в конверсии/сайте/платежках вместо того чтобы внимательно изучить свой товар.
Мы готовы помочь вам улучшить ваш продукт. Мы работаем без предоплаты, обычно на почасовой основе, на русском/английском языках, принимаем любые методы платежей и доступны 12 часов в сутки в любом средстве коммуникаций, которое вам удобно.
Буду рад ответить на возникшие вопросы, почта для приватного общения — .
А какие у вас цены, расскажите? Я понимаю, что "это решается нашим менеджером в каждом конкретном случае" и т.д. Сколько стоит час? Разработка тестовой документации чего-то стоит? Сколько будет стоить тестирование сд-эджектора, сколько часов займет?
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:
CX>А какие у вас цены, расскажите? Я понимаю, что "это решается нашим менеджером в каждом конкретном случае" и т.д. Сколько стоит час? Разработка тестовой документации чего-то стоит? Сколько будет стоить тестирование сд-эджектора, сколько часов займет?
Цены открыто заявлены на сайте, менеджером в конкретном случае оценивается только время на конкретные задачи.
Разработка документации — да, стоит, по такой же часовой ставке как и само тестирование.
По поводу CD Ejector — его оценивать неинтересно. Выберите какой-то живой настоящий продукт а я в топик подробно распишу ценообразование и сроки.
Я вроде выбрал живой настоящий продукт. И даже написал на мыло тут указанное, но что-то в ответ тишина...
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>По поводу CD Ejector — его оценивать неинтересно. Выберите какой-то живой настоящий продукт а я в топик подробно распишу ценообразование и сроки.
MC>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>>Просто интересно. А с шароварой все, совсем завязали ? И проект, если не секрет, продался или нет ?
MC>Завязал, да. Стало неинтересно да и не смог, в общем-то, достичь желаемого уровня прибыли. А проект продался, через неделю после поста на RSDN.
Disclaimer: оценка предварительная, так как некоторые фичи требуют вдумчивого анализа, а я обещал ответить быстро.
MDaemon Email Server
Базовые конфигурационные тесты на корректную установку и функционирование на всех заявленных платформах, Windows XP/2000/2003/Vista/2008/7 (включая 64-bit): 4*12 = 48 часов
Базовая проверка на совместимость с RFC3501, RFC2821 и RFC1939: 3*8 = 24 часа
Аутентификация, ACL и шифрование: 16 часов
Проверка на совместимость с популярными почтовыми клиентами: 2 часа на клиент, проверять хотя бы 3-4 клиента = 8 часов
Проверка MultiPOP = 2 часа
Проверка DomainPOP = 2 часа
Проверка работы antispam-модулей = 16 часов
Проверка работы AV-модуля = 8 часов
Проверка списков рассылки = 8 часов
В списке возможностей продукта есть еще много разных фич, но я решил не вгрызаться в дебри, чтобы поскорее ответить. Также, этот список не включает время на создание тестовой документации (а время на ее создание зависит от того, какая документация уже есть в наличии).
Оценить нагрузочные тесты я смогу после того, как вы назовете какие-то целевые цифры. К примеру 10 параллельных клиентов будут стоить мало, и сделаем мы это быстро, но толку такая "нагрузка" даст мало. А верхнюю планку лучше вас никто не знает.
Отдельным пунктом идет проверка функциональности SyncML-сервера. Я сталкивался раньше с SyncML (была идея делать public service с его использованием), и у меня тогда от страха шевелилось во всяких местах, настолько он был сложным и зубодробительным. Поэтому на скорую руку я его оценивать не берусь.
MC>Здравствуйте, alvas, Вы писали: A>>За софт для программистов беретесь? http://alvas.net/alvas.audio.aspx
MC>Вполне беремся. Обсудим в почте?
MC>Отдельным пунктом идет проверка функциональности SyncML-сервера. Я сталкивался раньше с SyncML (была идея делать public service с его использованием), и у меня тогда от страха шевелилось во всяких местах, настолько он был сложным и зубодробительным. Поэтому на скорую руку я его оценивать не берусь.
О! SyncML! Кто реализовал? WBXML реализован? Готов лицензировать (за разумные деньги и отчисления) код (на чем писано?). Собственно нужен нормальный парсер и энкодер.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>О! SyncML! Кто реализовал? WBXML реализован? Готов лицензировать (за разумные деньги и отчисления) код (на чем писано?). Собственно нужен нормальный парсер и энкодер.
Хе-хе реализовывать свое — это слишком. Собирались использовать Funambol но потом трезво оценили свои возможности и положили проект на полку.
BP>>Просто интересно. А с шароварой все, совсем завязали ? И проект, если не секрет, продался или нет ?
MC>Завязал, да. Стало неинтересно да и не смог, в общем-то, достичь желаемого уровня прибыли.
Удачи с новым бизнесом.
и чем это может быть полезно вам. В августе этого года я с компаньонами основал компанию,
"с компаньонами основал компанию" — масло масляное. Проще: Мы с партнерами основали компанию
MC>оказывающую услуги тестирования и обеспечения качества ПО, TestLab². MC>Мы ориентируемся на разработчиков-одиночек
Одиночки — это волки.
Лучше: Мы ориентируемся на независимых разработчиков. (это кстати подчеркивает, что они избавились от "работы на дядю")
MC>и небольшие команды разработки, у которых обычно нет выделенного персонала для тестирования.
Скорее, "небольшие команды разработки, которым мы можем предложить доступные и квалифицированные услуги тестирования"
MC>Мы умеем писать документацию и тестировать софт по-настоящему хорошо, "правильно", так как это делают в больших компаниях по производству ПО (средний опыт наших сотрудников в этой области составляет порядка 5 лет).
Хорошо.
MC> При этом мы не озверевшие бюрократы и понимаем, что приоритетная цель у любого shareware-проекта – заработок денег. Я уверен, что качество продукта – это такое же конкурентное преимущество, как и удобный интерфейс и продуманная функциональность, поэтому мы и вышли на рынок со своими услугами.
При этом мы только ищем дефекты ПО, а приоритеты их значимости определяете вы. Определяя направление тестирования вы управляете качеством вашего продукта. При необходимости наши эксперты помогут вам в выборе приоритетов в области качества, исходя из требований рынка.
Ну и вообще надо маркетинг усилить вам. Забудьте о частице "не", когда ищите клиентов.