Новая программа от софткея. Что думаете?
От: J_K  
Дата: 05.11.09 19:13
Оценка:
Всем привет,
смотрите, что предлагает софткей http://foundation.softkey.ru/terms.php — да я думаю, многие уже видели.
С одной стороны, сумма приличная. С другой стороны, срок слишком длинный, чтобы на эту сумму можно было жить нормально (в смысле работать). С третьей стороны, они еще 12 процентов в год дерут, остается всего-то ничего. Ничего, можно сказать, не остается...
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Re: Новая программа от софткея. Что думаете?
От: ov  
Дата: 05.11.09 19:36
Оценка:
J_K>смотрите, что предлагает софткей http://foundation.softkey.ru/terms.php — да я думаю, многие уже видели.
свои деньги на таких условиях я бы не отдал. а вот чужие — запросто. чьи — думаю понятно.
ну а чтобы еще и что-то поиметь, правильно, надо содрать чуток процентов
Re: Фигня какая-то, не? (-)
От: Sharowarsheg  
Дата: 05.11.09 19:48
Оценка: 1 (1)
(-)
От: BulatZiganshin  
Дата: 05.11.09 20:33
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>смотрите, что предлагает софткей http://foundation.softkey.ru/terms.php — да я думаю, многие уже видели.

J_K>С одной стороны, сумма приличная. С другой стороны, срок слишком длинный, чтобы на эту сумму можно было жить нормально (в смысле работать). С третьей стороны, они еще 12 процентов в год дерут, остается всего-то ничего. Ничего, можно сказать, не остается...

главное — они ещё 10% собираются брать сверх обычных отчислений за продажи? вообще, для провинции выглядит нормально если других источников денег нет
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: x64 Россия  
Дата: 05.11.09 21:18
Оценка:

100 штук? Это на еду что ли?
Re[2]: Новая программа от софткея. Что думаете?
От: J_K  
Дата: 05.11.09 21:53
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

J_K>>смотрите, что предлагает софткей http://foundation.softkey.ru/terms.php — да я думаю, многие уже видели.

x64>100 штук? Это на еду что ли?

На еду, пожалуй, не хватит. Даже если на один год. Но если у вас есть где жить, глаза горят, и нужен минимум, чтобы просто выжить — хлеб там, макароны, один фрукт в неделю, то наверное, сойдет. Но только потом все равно придется идти работать — ведь вас обдерут как липку и вряд ли стоит надеяться на милионные продажи первые полгода-год.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 05.11.09 21:56
Оценка: :)

J_K>>смотрите, что предлагает софткей http://foundation.softkey.ru/terms.php — да я думаю, многие уже видели.

x64>100 штук? Это на еду что ли?

Ну да, на еду.
А чего ты хочешь, чтобы тебе на бентли что ле подкинули?
Инвесторам неинтересно улучшать твое благосостояние. Им интересно чтобы ты сделал прибыльный проект, и они готовы дать денег тебе на жизнь.
Но не более.
Логика не работодателя/наемного работника, понимаешь?
Когда наемный работник, он конечно стремится получить как можно большую зарплату, это его основной мотивирующий фактор.

30 тыщ, а лучше 50, а лучше 100. В месяц.

А у стартапщика мотивация совсем другая.
Его цель — сделать прибыльный проект.
Если не хватает своих сбережений — взять денег где-то на стороне.
Но как можно меньше, понимаешь?
Потому что чем больше ты берешь, тем больше потом придется отдавать — в виде доли проекта или в каком-то другом виде.
Поэтому перевернутая шкала — можно взять 100 тыщ, но лучше 50, а еще лучше 30.

На самом деле предложение вполне неплохое.
На 100 тыщ можно нормально прожить три месяца и даже больше.
Не в Москве конечно.
У кучи людей в провинции зарплата 30 тыщ в месяц или даже меньше, и не три месяца а постоянно.
И не помирают, и детей заводят.

По условиям.
Заметь, они не требуют доли в создаваемом проекте.
Любой инвестор попросит процентов так 90, на начальном этапе проекта.

А эти товарищи просто хотят чтобы ты им вернул взятые деньги как кредит, и проценты не такие уж офигительные.
То что СофтКей будет эксклюзивным продавцом — ну хз.
Почему бы и нет, если они берут всего 10 процентов как продавцы.

И это все без залогов, заметь.
Насчет возврата денег, если проект не пойдет — я не понял, как-то туманно написано.
Типа возможна выплата этого кредита из прибыли по другим проектам, по соглашению сторон.

Лично я думаю, что своеобразным залогом будут прибыли от других проектов, если они продаются через СофтКей.
Т.е. если у тебя есть уже приносящие постоянную прибыль проекты на СофтКее — то тогда дадут денег.
Если этот новый проект не пойдет — будешь выплачивать кредит из прибылей по имеющимся проектам.
Ну а если нет таких проектов — то извини.

В общем договор надо смотреть.
Если кто-то будет участвовать, отпишитесь плиз что там за условия точно в договоре, если это не будет коммерческая тайна.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re[3]: Новая программа от софткея. Что думаете?
От: x64 Россия  
Дата: 05.11.09 22:45
Оценка: 6 (1)
E>А эти товарищи просто хотят чтобы ты им вернул взятые деньги как кредит, и проценты не такие уж офигительные.

А чего ж, их Microsoft прикармливает, все довольны.
От: Niemand Австралия  
Дата: 06.11.09 02:08
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>главное — они ещё 10% собираются брать сверх обычных отчислений за продажи? вообще, для провинции выглядит нормально если других источников денег нет

когда прочитал что дадут 100 тысяч, первая мысль была "а что делать если не выстрелит!?!?!?!" и легкая паника. Потом полез перечитал — это же вечнодеревянными оказывается. Вторая мысль была "это несерьезно" (с) Бывалый.

Даже в провинции (откуда автор имеет честь писать сам) есть интернет. И если человек собрался нести бремя раскрутки и продвижения шаровары, то с заданием собрать 3К вечнонедодеревянных этот человек должен справиться — есть фриланс например. Да и вообще можно вечерком посидеть. А ради (трех-)месячной зарплаты рвать когти с насиженного места — глупо. Потому нарекаю инициативу студенческой (не в плохом смысле, а по факту)
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Новая программа от софткея. Что думаете?
От: AWSVladimir  
Дата: 06.11.09 07:45
Оценка:

E>>А эти товарищи просто хотят чтобы ты им вернул взятые деньги как кредит, и проценты не такие уж офигительные.

x64>А чего ж, их Microsoft прикармливает, все довольны.

Дык с первых строк понятно, что спонсором MS выступает.

Тем более, что $100 это максимальная цена это раз.
Два, это то что будут сами решать, что стрельнет, что не стрельнет.
Три — только Net,Vista,W7 и т.д.
Ну и четыре. А может это замануха выудить идеи для слоняющихся от безделья собственных программистов?

Потому что по той инфе никто не обещал что дадут денег.
МО-О-ОЖЕТ быть даст экспертная коммисия, но даст ли?
Имхо в банке проще. Тем более, что если не стрельнет, отдавать все равно придется, да и договора никто не читал, мож там 25%-й банковский счетчик стоит?
Re[5]: Новая программа от софткея. Что думаете?
Дата: 06.11.09 07:52
Оценка:
AWS>Тем более, что $100 это максимальная цена это раз.

Очепятался. В рублях.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.11.09 09:41
Оценка:
Здравствуйте, J_K, Вы писали:

J_K>С одной стороны, сумма приличная.

сумма, как раз-таки, какая-то крайне неприличная. так бы и написали: мы предлагаем 290 долларов в месяц
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.11.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>сумма, как раз-таки, какая-то крайне неприличная. так бы и написали: мы предлагаем 290 долларов в месяц

Размечтались — 300 баксов в месяц им подавай! Там написано — до 100 т.р. и на срок до 24 месяцев. То есть если на год — то 50 т.р., а на месяц 4166р. И это максимум, т.е. реально могут дать меньше.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 06.11.09 13:12
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Размечтались — 300 баксов в месяц им подавай! Там написано — до 100 т.р. и на срок до 24 месяцев. То есть если на год — то 50 т.р., а на месяц 4166р. И это максимум, т.е. реально могут дать меньше.

и правда, я уж губу раскатал ну ничего, некоторым даже нравится, что инвестор дает только на еду
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 06.11.09 14:40
Оценка:
BZ>главное — они ещё 10% собираются брать сверх обычных отчислений за продажи? вообще, для провинции выглядит нормально если других источников денег нет

А где написано что сверх? Я почему-то наоборот удивился что 10% вместо 20%
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 06.11.09 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>На 100 тыщ можно нормально прожить три месяца и даже больше.

E>Не в Москве конечно.

E>У кучи людей в провинции зарплата 30 тыщ в месяц или даже меньше, и не три месяца а постоянно.

даааа, сразу видно что представления о жизни в россии у тебя крайне туманные. у нас на двоих уходит тыщ 15 в месяц, с коммуналкой

так вот. кредит в банке шареварщику не дадут. под залог идей банки не кредитуют а зарплаты у него нет

венчурный капиталист попросит половину проекта

здесь просят 12% годовых (это меньше инфляции), плюс 10% от российских продаж. на мой взгляд условия очень хорошие — если у вас нет других источников финансирования и вам эта сумма вообще интересна

насчёт чем меньше тем лучше ты тоже не совсем прав. это ж кредит, долю в проекте они берут считай только если он чисто на местный рынок ориентирован
Дата: 06.11.09 18:07
Оценка:

BZ>так вот. кредит в банке шареварщику не дадут. под залог идей банки не кредитуют а зарплаты у него нет

BZ>венчурный капиталист попросит половину проекта

BZ>здесь просят 12% годовых (это меньше инфляции), плюс 10% от российских продаж. на мой взгляд условия очень хорошие — если у вас нет других источников финансирования и вам эта сумма вообще интересна

BZ>насчёт чем меньше тем лучше ты тоже не совсем прав. это ж кредит, долю в проекте они берут считай только если он чисто на местный рынок ориентирован

Ну если человек сидит без какого то капитала и впроголодь пишет какую то программу с неизвестным результатом, то он больше похож на самоубийцу, чем на человека умеющего зарабатывать деньги.
Написать любую программу это полдела и даже меньше. Нужно еще хелп, тестирование, сайт, саппорт, раскрутка, это тоже и время и деньги, которые совсем не маленькие.
А дома голодные рты, коммуналка и жена со сковородкой над головой.
Лучше уж запулить маломальский продукт работая на дядю, чем взять кредит на какую то программу, пусть и с шикарной идеей. Но как будут покупать хомяки и бизнесмены?
Re[5]: Новая программа от софткея. Что думаете?
Дата: 07.11.09 09:26
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

BZ>>здесь просят 12% годовых (это меньше инфляции), плюс 10% от российских продаж. на мой взгляд условия очень хорошие — если у вас нет других источников финансирования и вам эта сумма вообще интересна

AWS>Ну если человек сидит без какого то капитала и впроголодь пишет какую то программу с неизвестным результатом, то он больше похож на самоубийцу, чем на человека умеющего зарабатывать деньги.

вот в том-то и дело, что вы рассматриваете только такой вариант: что человек соблазнившись этим предложением, берётся за 100 тыщ написать прогу. я тоже сначала так подумал и на это денег конечно мало — даже у нас в провинции

если же рассматривать это всего лишь как дополнительный источник финансирования, то всё становится на свои места. кстати, ещё 60 тысяч можно получить у гос-ва
Дата: 07.11.09 14:40
Оценка:

BZ>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>На 100 тыщ можно нормально прожить три месяца и даже больше.

E>>Не в Москве конечно.

BZ>

E>>У кучи людей в провинции зарплата 30 тыщ в месяц или даже меньше, и не три месяца а постоянно.

BZ> даааа, сразу видно что представления о жизни в россии у тебя крайне туманные. у нас на двоих уходит тыщ 15 в месяц, с коммуналкой

Это попытка показать свою крутость что ли?
"А я вот целых 15 тыщ трачу в месяц"
Че ты меня паришь, крутой знаток российской жизни блин.
Я два года жил в деревне и видел там доходы.
Зарплата 4 тыщщи — это блин весьма круто.
А 10 тыщ — это уже солидный доход.
Конечно, при этом большая помощь от сельхоздеятельности.
Но факт остается фактом — что у кучи людей в провинции зарплата 30 тыщ и даже меньше.
Люди нищие, понимаешь ты это?
В магазине тетрадочка лежит — продукты отпускают в кредит.
Потому что на хлеб не хватает, понимаешь ты это?

BZ>так вот. кредит в банке шареварщику не дадут. под залог идей банки не кредитуют а зарплаты у него нет

А при чем тут кредит в банке?
Где я говорил про кредит в банке?
Маразм.

BZ>венчурный капиталист попросит половину проекта

Какую половину? 90 процентов он попросит — на начальном этапе проекта.

BZ>здесь просят 12% годовых (это меньше инфляции), плюс 10% от российских продаж. на мой взгляд условия очень хорошие — если у вас нет других источников финансирования и вам эта сумма вообще интересна

Да, я об этом и говорил.
Что если данная сумма нужна — то условия ее получения выгодные.
Вот и все что я говорил.

BZ>насчёт чем меньше тем лучше ты тоже не совсем прав. это ж кредит,

Кредиты я беру из рассчета чем меньше тем лучше.
Отдавать потому что надо.
Меньше возьмешь — меньше будешь отдавать.

BZ>долю в проекте они берут считай только если он чисто на местный рынок ориентирован

А долю в проекте они не берут.
Где написано что они берут долю в проекте?
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Re[6]: Новая программа от софткея. Что думаете?
Дата: 07.11.09 15:33
Оценка:

BZ>вот в том-то и дело, что вы рассматриваете только такой вариант: что человек соблазнившись этим предложением, берётся за 100 тыщ написать прогу. я тоже сначала так подумал и на это денег конечно мало — даже у нас в провинции

BZ>если же рассматривать это всего лишь как дополнительный источник финансирования, то всё становится на свои места. кстати, ещё 60 тысяч можно получить у гос-ва

Да.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.