Сбербанк
От: Sefirot  
Дата: 09.10.09 13:43
Оценка:
Только планирую сам продавать ПО и сегодня по пути зашёл в Сбербанк, узнать как у них с приёмом чеков и валютным контролем.
Меня удивили и не верится даже как-то… валютные чеки принимают, обналичивают моментально (! ?), 3% от суммы.
Валютного контроля у них нет (! ?), переводить на счёт физического лица от юридического – без проблем и сколько хотите, только на валютный счёт. ИП вовсе не обязательна.
Сказала бы это просто кассирша не поверил, разговор был с заведующей.
Может то что не центральное отделение банка? Или правда уже всё так?
сбербанк
Re: Сбербанк
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.10.09 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Sefirot, Вы писали:

S>Только планирую сам продавать ПО и сегодня по пути зашёл в Сбербанк, узнать как у них с приёмом чеков и валютным контролем.

S>Меня удивили и не верится даже как-то… валютные чеки принимают, обналичивают моментально (! ?), 3% от суммы.
S>Валютного контроля у них нет (! ?), переводить на счёт физического лица от юридического – без проблем и сколько хотите, только на валютный счёт. ИП вовсе не обязательна.

сотрудник банка может и не рассказывать про незаконную предпринимательскую деятельность.

S>Сказала бы это просто кассирша не поверил, разговор был с заведующей.

вообще, конечно, странно звучит, к примеру, заявление, что валютного контроля нету. ты спроси, а если придет миллион долларов, то за сколько дней тебе надо будет заказывать наличность, чтобы получить миллион в полном объеме и правда ли, что не надо будет никакие бумажки нести.

S>Может то что не центральное отделение банка? Или правда уже всё так?

с другой стороны, а раньше не так разве было? год, наверное, получал на валютные счета в сбербанке, как физик. завел счет, да и получал спокойно.
Re[2]: Сбербанк
Дата: 09.10.09 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>вообще, конечно, странно звучит, к примеру, заявление, что валютного контроля нету. ты спроси, а если придет миллион долларов, то за сколько дней тебе надо будет заказывать наличность, чтобы получить миллион в полном объеме и правда ли, что не надо будет никакие бумажки нести.

U_E>с другой стороны, а раньше не так разве было? год, наверное, получал на валютные счета в сбербанке, как физик. завел счет, да и получал спокойно.

Да года четыре назад кстати тоже заводил валютный счёт для перевода из-за границы, но приходилось это делать в центральном отделении банка, так как не центральное отделение не давал нужных реквизитов. А сейчас уже всё равно — в центральном или нет открывать счёт?
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.10.09 16:23
Оценка:

S>Валютного контроля у них нет (! ?)

а ещё они помогают прятать трупы. год назад получал суммы в тысячи долларов. звонили, интересовались откуда

нач. сберкассы может этого и не знать кстати — этим занимается отдел на уровне города
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 09.10.09 16:37
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а ещё они помогают прятать трупы. год назад получал суммы в тысячи долларов. звонили, интересовались откуда

BZ>нач. сберкассы может этого и не знать кстати — этим занимается отдел на уровне города

Да, скорее всего не в теме.

А что касается чеков. Разве можно его обналичить моментально?
Re[3]: Сбербанк
От: temnik  
Дата: 09.10.09 16:58
Оценка:

S>А что касается чеков. Разве можно его обналичить моментально?

Если только это чек самого Сбербанка, разве что.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: 13ый  
Дата: 10.10.09 08:33
Оценка: +1

S>Только планирую сам продавать ПО и сегодня по пути зашёл в Сбербанк, узнать как у них с приёмом чеков и валютным контролем.

S>Меня удивили и не верится даже как-то… валютные чеки принимают, обналичивают моментально (! ?), 3% от суммы.

Возможно вы друг друга не правильно поняли. Например если вы планируете получать чеки от регистраторов или Google то вам будут присылать так называемые именные чеки, процедура их обналичивания называется инкассо и занимает примерно полтора месяца в зависимостиот банка. Сбербанк же обналичивает моментально только дорожные чеки а это совсем другое. Когда я интересовался в центральном филиале Сбербанка (в своем городе) сказали что на инкассо чеки не принимают.
Дата: 10.10.09 08:45
Оценка:
Здравствуйте, 13ый, Вы писали:

1>Возможно вы друг друга не правильно поняли. Например если вы планируете получать чеки от регистраторов или Google то вам будут присылать так называемые именные чеки, процедура их обналичивания называется инкассо и занимает примерно полтора месяца в зависимостиот банка. Сбербанк же обналичивает моментально только дорожные чеки а это совсем другое. Когда я интересовался в центральном филиале Сбербанка (в своем городе) сказали что на инкассо чеки не принимают.

Понятно, спасибо! А ещё надо что-то знать при работе с чеками?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 14:00
Оценка:

S> Валютного контроля у них нет (! ?),

в том смысле, что никакие справки/бумажки тебе предоставлять не надо. уплата налогов — это твой гражданский долг, банк тебя насиловать не станет да и стучать на тебя в органы тоже. ситуация с приходом лимона бакосов, это, конечно, другая ситуация, но она нам с тобой по любому не интересна, а те суммы, которые переводят нам, не интересны органам.

S> переводить на счёт физического лица от юридического – без проблем и сколько хотите, только на валютный счёт.

все так и есть. рекомендую открыть сразу два счета. баксы и еврики. я как придурок открыл один (баксовый) и радовался жизни до того момента пока мне на долларовый счет не перевели евро. вот именно, что "не". так и не перевели.

S> ИП вовсе не обязательна.

подтверждаю.

S>Сказала бы это просто кассирша не поверил, разговор был с заведующей.

S>Может то что не центральное отделение банка? Или правда уже всё так?
с валютой сейчас очень просто. никаких заморочек. хотя сбер это не самый лучший вариант. зачем он тебе? возьми _нормальный_ банк в городе по умолчанию, а счетом управляй через интернет. деньги можно снимать и по карте в банкомате. _нормальные_ банки реально предоставляют больше услуг, да и "застрявшие" деньги они ищут активнее и быстрее.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 10.10.09 15:33
Оценка:

S> А сейчас уже всё равно — в центральном или нет открывать счёт?

не знаю; я в 2004-м вроде открывал. просто пришел в отделение, которое было рядом с выгодным обменником, и открыл счет.
Дата: 10.10.09 18:47
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>в том смысле, что никакие справки/бумажки тебе предоставлять не надо. уплата налогов — это твой гражданский долг, банк тебя насиловать не станет да и стучать на тебя в органы тоже. ситуация с приходом лимона бакосов, это, конечно, другая ситуация, но она нам с тобой по любому не интересна, а те суммы, которые переводят нам, не интересны органам.

Налоги по НДФЛ не против А какая придельная сумма в месяц чтобы не задумываться о бумажках? Вроде где-то проскакивало до 3000$...

М>все так и есть. рекомендую открыть сразу два счета. баксы и еврики. я как придурок открыл один (баксовый) и радовался жизни до того момента пока мне на долларовый счет не перевели евро. вот именно, что "не". так и не перевели.

Спасибо за совет!

М>с валютой сейчас очень просто. никаких заморочек. хотя сбер это не самый лучший вариант. зачем он тебе? возьми _нормальный_ банк в городе по умолчанию, а счетом управляй через интернет. деньги можно снимать и по карте в банкомате. _нормальные_ банки реально предоставляют больше услуг, да и "застрявшие" деньги они ищут активнее и быстрее.

А какой интернет банкинг сейчас лучше? Есть отделения ВТБ24 и Альфабанк.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 22:59
Оценка:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S> Налоги по НДФЛ не против

ну у меня ситуация и проще и сложнее. проще, потому что основной источник доходов уже приходит за вычетом налогов, уплаченных работодателем. сложнее, потому что остальные источники настолько запутанные, что сами налоговики посылают меня в пешее эротическое, т.к. я им со своими копейками причиняю больше геморроя, чем приношу пользы для закромов родины.

> А какая придельная сумма в месяц чтобы не задумываться о бумажках?

> Вроде где-то проскакивало до 3000$...
ну через границу можно везти до $10k без бумажек (декларация от $3k при выезде не в счет), свыше $10k насколько я в курсе уже нужна справка откуда дровишки. что именно за справка -- не знаю, т.к. никогда такие суммы налом не возил. переводы на $15k были. никто ничем не интересовался. и я физическое лицо. а $3k уж явно никого не заинтересуют. я слышал, что вроде бы начинают интересоваться суммами порядка $100k и это похоже на правду, т.к. переводов на $3k сейчас огромное кол-во и проверять их все (или даже выборочно) у органов людей не хватит. да и мазы нет. кому мы нужны со своими копейками

S>А какой интернет банкинг сейчас лучше? Есть отделения ВТБ24 и Альфабанк.

ну за эти два конкретно не могу сказать какой лучше. я ж тестированием банков не занимаюсь
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: modev  
Дата: 11.10.09 03:52
Оценка:

S>Налоги по НДФЛ не против А какая придельная сумма в месяц чтобы не задумываться о бумажках? Вроде где-то проскакивало до 3000$...

И 5К, и 10К переводят без всяких бумажек.
При превышении 20К потребуют договор, достаточно распечатки из интернета.
Дата: 11.10.09 03:56
Оценка:

Это дорожные чеки.
Вы же будете получать коммерческие чеки, там инкассо — 1 неделя + сроки почтовой доставки (банк чеки в америку и т.д. отсылает). Итого до месяца доходит.

S>Валютного контроля у них нет (! ?),

Валютный контроль существует для ИП и юр. лиц.
Если Вы физ лицо без ИП, то для Вас нигде нет валютного контроля.

S>переводить на счёт физического лица от юридического – без проблем и сколько хотите, только на валютный счёт. ИП вовсе не обязательна.

Есть ряд договоров, которые не подпадают под предпринимательскую деятельность. Авторский, партнерский (по последнему всякие AdSense'щики деньги получают) и другие. По таким договорам физ. лица без ИП получают деньги от зарубежных юр. лиц.
Дата: 11.10.09 04:00
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>сотрудник банка может и не рассказывать про незаконную предпринимательскую деятельность.

Да ладно вам страшилки рассказывать.
Большинство говорит про "авторский договор" (имея на руках не совсем авторский договор), отдает такую копию банку — и никаких проблем, годами работают.
Знаю немало людей, получавших, например, от Apple довольно большие суммы на физ. лицо без ИП. А когда банк попросил договор, просто дали распечатку из интернета. Которая никак не тянет на авторский. Это у ИП-ов к каждой строчке договора и акта цепляются, а физ. лиц не трогают.
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.10.09 06:53
Оценка:

S>А какой интернет банкинг сейчас лучше? Есть отделения ВТБ24 и Альфабанк.

http://finansmag.ru/94723
http://www.finansmag.ru/news/39173

кроме того, пока не кончится кризис, я при прочих равных выбрал бы крупный госбанк

я собственно им и пользуюсь валютные счета (баксы и евро) в телебанке есть, на них можно свифтовать
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 11.10.09 10:30
Оценка:
Всем большое спасибо, всё понятно
От: astel  
Дата: 14.10.09 03:39
Оценка:

S>Валютного контроля у них нет (! ?), переводить на счёт физического лица от юридического – без проблем и сколько хотите, только на валютный счёт. ИП вовсе не обязательна.

Я слышал что в Сбере берут 1% за входящие переводы
Дата: 14.10.09 06:21
Оценка:
Здравствуйте, astel, Вы писали:

A>Я слышал что в Сбере берут 1% за входящие переводы

За _входящие_ не берут нигде.
А вот если захотите снять большую сумму, ранее поступившую безналичным путем, так в большинстве банков сейчас за это комиссия. Комиссия зависит от срока, в течение которого снимаете (снимаете поступившее по безналу сразу — комиссия больше), и от размера снимаемой суммы. Это они в рамках борьбы с обналичиванием.
Дата: 14.10.09 06:51
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

U_E>>сотрудник банка может и не рассказывать про незаконную предпринимательскую деятельность.

M>Да ладно вам страшилки рассказывать.

а какие страшилки. просто намекаю на то, что есть такое преступление. а каждый сам решает, как ему быть.

M>Большинство говорит про "авторский договор" (имея на руках не совсем авторский договор),

т.е. заведомо лжет.

M>отдает такую копию банку — и никаких проблем, годами работают.

и налоговой отдает. зато потом, в самый неподходящий момент, могут нагнуть.

M>Знаю немало людей, получавших, например, от Apple довольно большие суммы на физ. лицо без ИП.

сам получал несколько лет крупные суммы каждый месяц как физик. и декларации сдавал. и в банк "авторский договор" носил. только сколько можно обманывать себя и других?

M>А когда банк попросил договор, просто дали распечатку из интернета. Которая никак не тянет на авторский. Это у ИП-ов к каждой строчке договора и акта цепляются, а физ. лиц не трогают.

пока не трогают. а вот настучит конкурент, и тронут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.