Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению кассовы
От: StealthMan  
Дата: 26.05.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте Коллеги

Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:
1 Расчет лимита остатка кассы
2 Кассовую книгу
3 Отчеты кассира
4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
5 Авансовые отчеты
6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

P.S. Уже жалею, что когда то решил честно платить налоги...
P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Надеюсь мы вместе найдем способ отделать от этого беспредела!
Re: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению кас
От: squid  
Дата: 26.05.09 17:35
Оценка:
Здравствуйте, StealthMan, Вы писали:

что за банк?

SM>Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:

SM>...
SM>Надеюсь мы вместе найдем способ отделать от этого беспредела!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: squid  
Дата: 26.05.09 17:35
Оценка:

что за банк?

SM>Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:

SM>...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 17:42
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>что за банк?

Чтобы ни кого ни вводить в заблуждение — что это его не касается — я не буду называть конкретный банк — Судя по поиску в нете — дело не в конкретном банке — повсеместно
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=329956
Если Вас это не коснулось сегодня — не значит что это не произойдет завтра!
Так что у счастливчиков еще есть время чтобы найти выход из этой ситуации...
Re[3]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.05.09 17:49
Оценка:

SM>Чтобы ни кого ни вводить в заблуждение — что это его не касается — я не буду называть конкретный банк — Судя по поиску в нете — дело не в конкретном банке — повсеместно

все равно неплохо было бы знать, что за банк и что за город. а вдруг кто-то из шароварщиков завтра идет там счета открывать.
Дата: 26.05.09 17:58
Оценка:
В дополнение темц
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
Re[4]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
От: Аноним  
Дата: 26.05.09 18:14
Оценка: -2
Очередное подтверждение удалых песен некоторых товарищей о том как ИП это просто, легко и беззаботно
Re[5]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 18:37
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Очередное подтверждение удалых песен некоторых товарищей о том как ИП это просто, легко и беззаботно

ну а что делать. регулярно продавать лицензии на ПО, будучи просто автором, — это незаконно. точка. никто и не говорил, что бизнес — это легко и просто. если начнут давить на шароварщиков-ИП, будем искать другие пути. и, уверен, обязательно найдем. хотя бы только потому, что не привязаны территориально ни к чему.
Re[6]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ну а что делать. регулярно продавать лицензии на ПО, будучи просто автором, — это незаконно. точка. никто и не говорил, что бизнес — это легко и просто. если начнут давить на шароварщиков-ИП, будем искать другие пути. и, уверен, обязательно найдем. хотя бы только потому, что не привязаны территориально ни к чему.

Почему регулярно, пару раз в год кажется и простому смертному можно. Вот пара контрактиков с регистраторами и есть та сама пара и не на один год, а все что регистраторы шлют это уже к этим контрактикам приложимо Или не так?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.05.09 19:01
Оценка:

SM>P.S. Уже жалею, что когда то решил честно платить налоги...

да-да есть такое, както страшно становится работать честно в последнее время

SM>P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Они просто всех загонят обратно в тень.

А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 19:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Почему регулярно, пару раз в год кажется и простому смертному можно.

ну если пару раз, наверное, можно, но если шаровара становится основным видом деятельности, то парой раз в год не обойтись.

А>Вот пара контрактиков с регистраторами и есть та сама пара и не на один год, а все что регистраторы шлют это уже к этим контрактикам приложимо Или не так?

суд разберется, регулярно или нет, на свой страх и риск или не на свой, и все такое прочее
Дата: 26.05.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Они просто всех загонят обратно в тень.

Да. Первая мысль была совсем закрыть счет.

YK>А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?

Я пока только осилил эту тему. Решения на клерке пока нет (результаты от написания отказных еще не известны)
Дата: 26.05.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Они просто всех загонят обратно в тень.

может обсудим, какие есть варианты, чтобы побезопаснее работать? эммм, офшоры там всякие
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.05.09 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>может обсудим, какие есть варианты, чтобы побезопаснее работать? эммм, офшоры там всякие

Ну если начнутся репресии, уведу все на карту от регистратора. Пусть ищут/ловют... опасность потерять все, и гемороя будет меньше чем планируется с ведением кассы.
Дата: 26.05.09 19:46
Оценка:

YK>>А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?

SM>Я пока только осилил эту тему. Решения на клерке пока нет (результаты от написания отказных еще не известны)

Там есть несколько примеров писем, вполне вменяемых. Для себя я решил, что буду писать, бодаться. Если начнутся санкции закрою нафиг ИП.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 27.05.09 05:39
Оценка: +1

SM>Здравствуйте Коллеги

SM>Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

SM>1 Расчет лимита остатка кассы
SM>2 Кассовую книгу
SM>3 Отчеты кассира
SM>4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
SM>5 Авансовые отчеты
SM>6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
SM>7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

SM>Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

SM>Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

SM>P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.
Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.
От: temnik  
Дата: 27.05.09 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.

NW>Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.

А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 27.05.09 07:37
Оценка:

SM>Здравствуйте Коллеги

SM>Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

SM>1 Расчет лимита остатка кассы
SM>2 Кассовую книгу
SM>3 Отчеты кассира
SM>4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
SM>5 Авансовые отчеты
SM>6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
SM>7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

SM>Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

SM>Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 27.05.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

NW>>Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.

NW>>Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.

T>А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?

1) Читаем внимательно первый пост:
2) Обращаем внимание на немалые штрафные санкции от налоговой
3) Догадываемся кто инициатор данного требования (налоговая, так, на всякий случай)
4) Сопоставляем
Дата: 27.05.09 07:44
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?

думаю, имелось в виду, что говорили, будто бы будут меньше давить на малый бизнес, а в итоге только препоны появляются.

банки же не сами придумали требовать эти документы.

можно конечно придраться, мол, говорил президент, а премьер не говорил — но зачем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.