Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению кассовы
От: StealthMan  
Дата: 26.05.09 17:31
Оценка:
Здравствуйте Коллеги

Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:
1 Расчет лимита остатка кассы
2 Кассовую книгу
3 Отчеты кассира
4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
5 Авансовые отчеты
6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

P.S. Уже жалею, что когда то решил честно платить налоги...
P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Надеюсь мы вместе найдем способ отделать от этого беспредела!
Re: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению кас
От: squid  
Дата: 26.05.09 17:35
Оценка:
Здравствуйте, StealthMan, Вы писали:

что за банк?

SM>Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:

SM>...
SM>Надеюсь мы вместе найдем способ отделать от этого беспредела!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: squid  
Дата: 26.05.09 17:35
Оценка:

что за банк?

SM>Сегодня я получил под роспись в банке письмо счастья — требование предоставить следующие документы:

SM>...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 17:42
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>что за банк?

Чтобы ни кого ни вводить в заблуждение — что это его не касается — я не буду называть конкретный банк — Судя по поиску в нете — дело не в конкретном банке — повсеместно
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=329956
Если Вас это не коснулось сегодня — не значит что это не произойдет завтра!
Так что у счастливчиков еще есть время чтобы найти выход из этой ситуации...
Re[3]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.05.09 17:49
Оценка:

SM>Чтобы ни кого ни вводить в заблуждение — что это его не касается — я не буду называть конкретный банк — Судя по поиску в нете — дело не в конкретном банке — повсеместно

все равно неплохо было бы знать, что за банк и что за город. а вдруг кто-то из шароварщиков завтра идет там счета открывать.
Дата: 26.05.09 17:58
Оценка:
В дополнение темц
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
Re[4]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
От: Аноним  
Дата: 26.05.09 18:14
Оценка: -2
Очередное подтверждение удалых песен некоторых товарищей о том как ИП это просто, легко и беззаботно
Re[5]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 18:37
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Очередное подтверждение удалых песен некоторых товарищей о том как ИП это просто, легко и беззаботно

ну а что делать. регулярно продавать лицензии на ПО, будучи просто автором, — это незаконно. точка. никто и не говорил, что бизнес — это легко и просто. если начнут давить на шароварщиков-ИП, будем искать другие пути. и, уверен, обязательно найдем. хотя бы только потому, что не привязаны территориально ни к чему.
Re[6]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>ну а что делать. регулярно продавать лицензии на ПО, будучи просто автором, — это незаконно. точка. никто и не говорил, что бизнес — это легко и просто. если начнут давить на шароварщиков-ИП, будем искать другие пути. и, уверен, обязательно найдем. хотя бы только потому, что не привязаны территориально ни к чему.

Почему регулярно, пару раз в год кажется и простому смертному можно. Вот пара контрактиков с регистраторами и есть та сама пара и не на один год, а все что регистраторы шлют это уже к этим контрактикам приложимо Или не так?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.05.09 19:01
Оценка:

SM>P.S. Уже жалею, что когда то решил честно платить налоги...

да-да есть такое, както страшно становится работать честно в последнее время

SM>P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Они просто всех загонят обратно в тень.

А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[7]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 26.05.09 19:06
Оценка:

А>Почему регулярно, пару раз в год кажется и простому смертному можно.

ну если пару раз, наверное, можно, но если шаровара становится основным видом деятельности, то парой раз в год не обойтись.

А>Вот пара контрактиков с регистраторами и есть та сама пара и не на один год, а все что регистраторы шлют это уже к этим контрактикам приложимо Или не так?

суд разберется, регулярно или нет, на свой страх и риск или не на свой, и все такое прочее
Дата: 26.05.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Они просто всех загонят обратно в тень.

Да. Первая мысль была совсем закрыть счет.

YK>А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?

Я пока только осилил эту тему. Решения на клерке пока нет (результаты от написания отказных еще не известны)
Дата: 26.05.09 19:09
Оценка:

YK>Они просто всех загонят обратно в тень.

может обсудим, какие есть варианты, чтобы побезопаснее работать? эммм, офшоры там всякие
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 26.05.09 19:46
Оценка:

U_E>может обсудим, какие есть варианты, чтобы побезопаснее работать? эммм, офшоры там всякие

Ну если начнутся репресии, уведу все на карту от регистратора. Пусть ищут/ловют... опасность потерять все, и гемороя будет меньше чем планируется с ведением кассы.
Дата: 26.05.09 19:46
Оценка:

YK>>А письма писать не пробовали, на том же клерке есть примеры?

SM>Я пока только осилил эту тему. Решения на клерке пока нет (результаты от написания отказных еще не известны)

Там есть несколько примеров писем, вполне вменяемых. Для себя я решил, что буду писать, бодаться. Если начнутся санкции закрою нафиг ИП.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 27.05.09 05:39
Оценка: +1

SM>Здравствуйте Коллеги

SM>Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

SM>1 Расчет лимита остатка кассы
SM>2 Кассовую книгу
SM>3 Отчеты кассира
SM>4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
SM>5 Авансовые отчеты
SM>6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
SM>7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

SM>Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

SM>Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

SM>P.P.S. Видимо в период кризиса найдет новый хитрожопый способ присвоить себе наши кровные так как в документе ссылки на доисторические документы 1993 и 1998г...

Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.
Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.
От: temnik  
Дата: 27.05.09 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.

NW>Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.

А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 27.05.09 07:37
Оценка:

SM>Здравствуйте Коллеги

SM>Я как и многие из Вас — ИП УСН 6%

SM>1 Расчет лимита остатка кассы
SM>2 Кассовую книгу
SM>3 Отчеты кассира
SM>4 Журнал ордер №1 или анализ счета №50 (с помесячной разбивкой)
SM>5 Авансовые отчеты
SM>6 Анализ счета №71 или журнал ордер №57 (с помесячной разбивкой)
SM>7 Реестр регистрации приходных и расходных ордеров

SM>Угрозы — в случае не предоставления указанной информации — мой счет замораживается для снятия и будут применены немалые штрафные санкции от налоговой

SM>Понятно что у меня ни чего подобного нет... и из пальца не высосать... мои объяснения ху их ху банк не ипёт... что дальше делать не знаю

Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.
Дата: 27.05.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

NW>>Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.

NW>>Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.

T>А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?

1) Читаем внимательно первый пост:
2) Обращаем внимание на немалые штрафные санкции от налоговой
3) Догадываемся кто инициатор данного требования (налоговая, так, на всякий случай)
4) Сопоставляем
Дата: 27.05.09 07:44
Оценка:

T>А какая связь между незаконными действиями некоторых банков и заявлениями правительства?

думаю, имелось в виду, что говорили, будто бы будут меньше давить на малый бизнес, а в итоге только препоны появляются.

банки же не сами придумали требовать эти документы.

можно конечно придраться, мол, говорил президент, а премьер не говорил — но зачем?
Дата: 27.05.09 07:45

А>Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.

эх, прям хоть к вам переезжай
Дата: 27.05.09 07:55
Оценка:

U_E>можно конечно придраться, мол, говорил президент, а премьер не говорил — но зачем?

Типа президент сам заявил, без разрешения премьера, поэтому силы не имеет?
Или что я неверно написал что это правительство сказало а не президент? Тогда простите за неточность, но я их часто путаю.
Дата: 27.05.09 07:57
Оценка:

NW>2) Обращаем внимание на немалые штрафные санкции от налоговой

NW>3) Догадываемся кто инициатор данного требования (налоговая, так, на всякий случай)
NW>4) Сопоставляем

Догадывать не будем. Требований от налоговой подобных нет. Банк должен предъявить нормативный акт, на основании которого он это требует.
ТС могу посоветовать обратиться непосредственно в налоговую через сайт nalog.ru. Ответят письменно в течение 30 дней.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Дата: 27.05.09 07:59
Оценка:

NW>Или что я неверно написал что это правительство сказало а не президент? Тогда простите за неточность, но я их часто путаю.

Какая разница, кто сказал, слова к делу не пришьешь. Порядок ведения кассовых операций на ИП не распространяется — вот это факт.
Дата: 27.05.09 08:11
Оценка:

NW>>2) Обращаем внимание на немалые штрафные санкции от налоговой

NW>>3) Догадываемся кто инициатор данного требования (налоговая, так, на всякий случай)
NW>>4) Сопоставляем

T>Догадывать не будем.

и не нужно. Все хорошо.

T> Требований от налоговой подобных нет.

Естественно, у нас даже президент раньше просто просил нефтяные компании поделиться и снизить цены. И они тоже просто шли навстречу просьбе.
Дата: 27.05.09 08:15
Оценка:

T>Какая разница, кто сказал, слова к делу не пришьешь.

Действительно, че они там болтают, чушь всякую. Но что кризиса нет, то что у нас его не будет, то запретить а\м без глонаса и без алкотестеров....
Но это тоже не имеет отношения к моему посту.

T>Порядок ведения кассовых операций на ИП не распространяется — вот это факт.

Я что, с этим спорю? Мой пост был про другое.
Дата: 27.05.09 08:52
Оценка:

T>>Порядок ведения кассовых операций на ИП не распространяется — вот это факт.

NW>Я что, с этим спорю? Мой пост был про другое.

А тема-то про это.

Вопрос к ТС — а Вы что, используете ККТ? Если нет, то вообще о чем речь? Скорее всего, банк просто на автомате разослал всем письма. Напишите в банк заявление, что в соответствии с ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ не используется и всего делов.
ИП обязаны применять ККТ при наличных расчетах (и по крелиткам), однако, ККТ можно не использовать, если Вы оказываете услуги непосредственно физическим лицам и выдаете при расчетах документ, оформленный на БСО.
Дата: 27.05.09 09:08
А>Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.

А как там у вас вообще дышется мелким предпринимателям? Я имею в виду наезды контролирующих органов и всяких прочих "крыш". Рассматриваю вариант с переездом в Украину, дальнее зарубежье пока мало реально, а Украина более чем.
Re[8]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 27.05.09 09:09
Оценка:
T>Вопрос к ТС — а Вы что, используете ККТ?

Нет конечно.

T>Если нет, то вообще о чем речь? Скорее всего, банк просто на автомате разослал всем письма. Напишите в банк заявление, что в соответствии с ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ не используется и всего делов.

T>ИП обязаны применять ККТ при наличных расчетах (и по крелиткам), однако, ККТ можно не использовать, если Вы оказываете услуги непосредственно физическим лицам и выдаете при расчетах документ, оформленный на БСО.

Только прием безналичных оплат от юр.лиц на расчетный счет.

Как писал ранее — бумажку вручили лично в банке.
Я пытался на словах объяснить кто я и чем занимаюсь... им все равно — поставили неисполнимую задачу как в сказе Л.Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" — принести то, чего не может быть...
От: CyberDemon Россия  
Дата: 27.05.09 09:19
Оценка:

YK>Там есть несколько примеров писем, вполне вменяемых. Для себя я решил, что буду писать, бодаться. Если начнутся санкции закрою нафиг ИП.

А можно ссылочку, что конкретно там понравилось? Я пару тем прочитал и у меня башню начало срывать от такого обилия новой инфы
Дата: 27.05.09 11:31
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

YK>>Там есть несколько примеров писем, вполне вменяемых. Для себя я решил, что буду писать, бодаться. Если начнутся санкции закрою нафиг ИП.

CD>А можно ссылочку, что конкретно там понравилось? Я пару тем прочитал и у меня башню начало срывать от такого обилия новой инфы

Ну например вот это если отказыват в переводе на карточку. Примеры заявлений тут внизу.

Я постарался осилить всю тему на клерке. Сделал выводы, что если молча проглотить, то будут проблемы, если отписаться, то скорей всего они отстанут со своими несуразными просьбами. Т.к. вообще это все направлено на то, чтобы ИП-ларечники несли бабки в банк, по крайней мере у меня сложилось такое мнение. Ну мы и так деньги в банках держим, никакой наличности. Ну а с точки зрения законодательства... все эти "репресии" основаны на письме из центробанка... а, как известно, "заставь дурака богу молится он лоб расшибет"
Re[3]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 12:06
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.

А>А как там у вас вообще дышется мелким предпринимателям? Я имею в виду наезды контролирующих органов и всяких прочих "крыш". Рассматриваю вариант с переездом в Украину, дальнее зарубежье пока мало реально, а Украина более чем.

там тепло, там яблоки...
Re[4]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 12:39
Оценка:

А>там тепло, там яблоки...

кстати, а как там с налогами?
Re[5]: Точно - свалим все на Украину
От: bt  
Дата: 27.05.09 13:08
Оценка: 8 (2)

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>там тепло, там яблоки...

U_E>кстати, а как там с налогами?

Частный предприниматель платит только единый налог в зависимости от вида деятельности.
Если я не ошибаюсь для разработки ПО это 200 гривен в месяц.
Правда в последнее время кабмин во главе с Тимошенко пытается заставить платить дополнительно в Пенсионный фонд 33.2% от минимальной зарплаты (на сегодня 625 гривен).
Дата: 27.05.09 13:11
Оценка:

SM>Я пока только осилил эту тему. Решения на клерке пока нет (результаты от написания отказных еще не известны)

Я так понял, что и санкций так и не применили никаких ни к кому на клерке. Поэтому и письмами отписываются, а не заявлениями в суд.
Самый распространенный там совет — игнорировать требования банка.

ПС. В Сбере такая же фигня...
Re[6]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Частный предприниматель платит только единый налог в зависимости от вида деятельности.

bt>Если я не ошибаюсь для разработки ПО это 200 гривен в месяц.
bt>Правда в последнее время кабмин во главе с Тимошенко пытается заставить платить дополнительно в Пенсионный фонд 33.2% от минимальной зарплаты (на сегодня 625 гривен).

825 гривен в месяц и все? ого, как классно.
Дата: 27.05.09 13:17
Оценка:

NW>2) Обращаем внимание на немалые штрафные санкции от налоговой

NW>3) Догадываемся кто инициатор данного требования (налоговая, так, на всякий случай)

Не будет налоговая никаких штрафов выписывать — они сами крутят пальцем у виска от этих требований банка.
Если только заставят их штрафовать, штраф 4-5 тыс.
Дата: 27.05.09 13:24
Оценка:

YK>Ну если начнутся репресии, уведу все на карту от регистратора. Пусть ищут/ловют... опасность потерять все, и гемороя будет меньше чем планируется с ведением кассы.

Если имеется ввиду карточка Payoneer — очень уж неудобно с неё деньги снимать. У нас в городе максимум 10 тыс за одну операцию банкомат даёт. И то не каждый, сберовский 7500 только. Да и суточный лимит снятия там $1к
Re[7]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 13:27
Оценка: :)

U_E>825 гривен в месяц и все? ого, как классно.

...мужчина растерялся, спрашивает: "Разве это ад? А что же там было, где музыка, вино и бабы?" — "Так там у нас агитпункт!"
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.05.09 13:42
Оценка:

А>>Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.

А>А как там у вас вообще дышется мелким предпринимателям? Я имею в виду наезды контролирующих органов и всяких прочих "крыш".
Если не занимаешься крышеопасным бизнесом, то нет проблем. По крайней мере, в крупных городах. Налоги и отчётность — вообще сказка.

А>Рассматриваю вариант с переездом в Украину, дальнее зарубежье пока мало реально, а Украина более чем.

Я так и сделал
Sapienti sat!
Re[5]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 13:44
Оценка: 2 (1)

А>>там тепло, там яблоки...

U_E>кстати, а как там с налогами?
Фиксированный налог 200 грн. в месяц (около 800 рублей) пока годовой доход не превысит 500000 грн.
Sapienti sat!
Re[4]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 13:45

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Опа, это Россия что-ли? А на Украине вето наложили вообще на все проверки, до выхода из кризиса. Короче делайте что хотите, только работайте.

А>>А как там у вас вообще дышется мелким предпринимателям? Я имею в виду наезды контролирующих органов и всяких прочих "крыш". Рассматриваю вариант с переездом в Украину, дальнее зарубежье пока мало реально, а Украина более чем.

А>там тепло, там яблоки...

У нас на Кубани та же фигня с погодой и фруктами. Только ЦБ немного безумнее. А в целом шило на мыло выходит..
Re: Гы-гы... Ради нас ведь стараются :)
От: PKz Россия  
Дата: 27.05.09 14:31
Оценка:
http://www.vz.ru/news/2009/5/27/291106.html

Российское правительство поручило профильным ведомствам принять меры по повышению собираемости налогов и эффективности работы налоговых органов, сообщает в среду пресс-служба кабинета.

Re[7]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 14:47

U_E>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Частный предприниматель платит только единый налог в зависимости от вида деятельности.

bt>>Если я не ошибаюсь для разработки ПО это 200 гривен в месяц.
bt>>Правда в последнее время кабмин во главе с Тимошенко пытается заставить платить дополнительно в Пенсионный фонд 33.2% от минимальной зарплаты (на сегодня 625 гривен).

U_E>825 гривен в месяц и все? ого, как классно.

Да. Правда? если тебе по каким-то причинам необходимо быть плательщиком НДС, то тогда плюс НДС.
Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).
Re[8]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 14:51

bt>Да. Правда? если тебе по каким-то причинам необходимо быть плательщиком НДС, то тогда плюс НДС.

bt>Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).
После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...
Sapienti sat!
Дата: 27.05.09 14:51
Оценка: 15 (1) -1 :)

А>А как там у вас вообще дышется мелким предпринимателям? Я имею в виду наезды контролирующих органов и всяких прочих "крыш". Рассматриваю вариант с переездом в Украину, дальнее зарубежье пока мало реально, а Украина более чем.

Правда есть одна проблема, про которую Cyberax почему-то умолчал.
Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.
Re[9]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 14:52
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Да. Правда? если тебе по каким-то причинам необходимо быть плательщиком НДС, то тогда плюс НДС.

bt>>Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).
C>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...

Так это уже для юридических лиц. Придется регистрировать ООО или ЧП.
Re[9]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 15:03
Оценка:

bt>>Да. Правда? если тебе по каким-то причинам необходимо быть плательщиком НДС, то тогда плюс НДС.

bt>>Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).
C>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...

Кстати эти 6% заменяют не все налоги и отчисления, что касается зарплаты, то в данном случае начисления и удержания на зарплату практически не отличается от налогообложения на общих основаниях.
Re[10]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 15:14

bt>>>Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).

C>>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...
bt>Так это уже для юридических лиц. Придется регистрировать ООО или ЧП.
Для СПД — это аналог ИП в России. Регистрируется очень просто и отчётность тоже крайне простая.
Sapienti sat!
Re[10]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 27.05.09 15:18
Оценка:

C>>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...

bt>Кстати эти 6% заменяют не все налоги и отчисления, что касается зарплаты, то в данном случае начисления и удержания на зарплату практически не отличается от налогообложения на общих основаниях.
Для СПД понятия "зарплата" не существует
Sapienti sat!
Дата: 27.05.09 15:54
Оценка: 1 (1)

SM>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>>что за банк?

SM>Чтобы ни кого ни вводить в заблуждение — что это его не касается — я не буду называть конкретный банк — Судя по поиску в нете — дело не в конкретном банке — повсеместно

SM>http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=329956
SM>Если Вас это не коснулось сегодня — не значит что это не произойдет завтра!
SM>Так что у счастливчиков еще есть время чтобы найти выход из этой ситуации...

Дык про кассовые остатки несколько лет мне дают требования. Но ничего не требуют, естественно. Они их тупо печатают для всех.
Дата: 27.05.09 15:57
Оценка:

Нормально дышится. единый налог 200 грн(30 долл где-то) в месяц платим и всем привет. Сейчас вроде собираются еще обязательные платежи в пенсионный фонд прикрутить, но пока окончательно не решили. Никаких наездов, а сейчас типа кризис, так вообще наезды в принципе запретили.
Дата: 27.05.09 19:19
Оценка:
A>Если имеется ввиду карточка Payoneer — очень уж неудобно с неё деньги снимать. У нас в городе максимум 10 тыс за одну операцию банкомат даёт. И то не каждый, сберовский 7500 только. Да и суточный лимит снятия там $1к

Угу, помню бегал к банкомату как на работу. А еще комиссия, невыгодный курс, да и банкомат вообще может заглотить карточку, были случаи! Разве что поставить дело на поток, получить десяток карточек и доить банкомат, доить, доить...
От: 8bit  
Дата: 27.05.09 19:37
Оценка:

ой, да ладно.
100 т.р по 10т.р за "кон" снимаются за 10-15 минут максимум.
Дата: 27.05.09 23:31
bt>Правда есть одна проблема, про которую Cyberax почему-то умолчал.
bt>Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.

Эта проблема меня меньше всего волнует.
Дата: 28.05.09 07:49
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

8>ой, да ладно.

8>100 т.р по 10т.р за "кон" снимаются за 10-15 минут максимум.

Не за 10-15 мин, а минимум за 2-3 дня.
Re[11]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 28.05.09 08:09
Оценка:

bt>>>>Ну и как написал Cyberax это все при условии, что годовой доход не превысит 500000 гривен (по сегодняшнему курсу 65 625,41 $).

C>>>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...
bt>>Так это уже для юридических лиц. Придется регистрировать ООО или ЧП.
C>Для СПД — это аналог ИП в России. Регистрируется очень просто и отчётность тоже крайне простая.

Cyberax, ты ошибаешься и вводишь в заблуждение других.

1. Налог 6% (на оборот) к СПД-физическому лицу (ИП в России) не применим. Только юридическое лицо.

2. Этот 6%-налог для юридических лиц не является аналогом фикcированного налога для СПД-физического лица.
У СПД-физического лица фиксированный налог заменяет все налоги и удержания. 6%-налог для юридических лиц заменяет только налог на прибыль. То есть, если ты заработал 100 000, заплатил с них 6% и хочешь забрать остаток наличными себе, то ты будешь обязан дополнительно уплатить налоги и удержания на зарплату, которые практически не отличаются от налогообложения юридического лица на общих основаниях.
Re[12]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 28.05.09 08:11
Оценка:

bt>Cyberax, ты ошибаешься и вводишь в заблуждение других.

bt>1. Налог 6% (на оборот) к СПД-физическому лицу (ИП в России) не применим. Только юридическое лицо.
Я в этом вопросе не разбирался, спасибо!

bt>2. Этот 6%-налог для юридических лиц не является аналогом фикcированного налога для СПД-физического лица.

bt>У СПД-физического лица фиксированный налог заменяет все налоги и удержания. 6%-налог для юридических лиц заменяет только налог на прибыль. То есть, если ты заработал 100 000, заплатил с них 6% и хочешь забрать остаток наличными себе, то ты будешь обязан дополнительно уплатить налоги и удержания на зарплату, которые практически не отличаются от налогообложения юридического лица на общих основаниях.
Это если в виде зарплаты себе платить. Вроде бы налог с прибыли будет ниже, спрошу сегодня у бухгалтера.
Sapienti sat!
Re[11]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 28.05.09 08:11
Оценка:

C>>>После 500000 грн. можно ещё на 6% налог перейти, он действует вроде до двух миллионов гривен оборота в год. Надо будет посмотреть, уже актуально...

bt>>Кстати эти 6% заменяют не все налоги и отчисления, что касается зарплаты, то в данном случае начисления и удержания на зарплату практически не отличается от налогообложения на общих основаниях.
C>Для СПД понятия "зарплата" не существует

Для СПД-физлица не существует 6% налога.
Re[13]: Точно - свалим все на Украину
Дата: 28.05.09 08:33
Оценка:

bt>>2. Этот 6%-налог для юридических лиц не является аналогом фикcированного налога для СПД-физического лица.

bt>>У СПД-физического лица фиксированный налог заменяет все налоги и удержания. 6%-налог для юридических лиц заменяет только налог на прибыль. То есть, если ты заработал 100 000, заплатил с них 6% и хочешь забрать остаток наличными себе, то ты будешь обязан дополнительно уплатить налоги и удержания на зарплату, которые практически не отличаются от налогообложения юридического лица на общих основаниях.
C>Это если в виде зарплаты себе платить. Вроде бы налог с прибыли будет ниже, спрошу сегодня у бухгалтера.

1. Если ты на 6% налоге, то налог на прибыль не будет ниже — он 6% от оборота.
2. Если ты на общей системе налогообложения, то тогда начисленная зарплата входит в состав валовых расходов и соответсвенно уменяшает базу налога на прибыль. Но! Зарплата входит в валовые расходы только в сумме не большей максимальной базы обложения (на сегодня 10 035 грн). При этом соотвественно начисления и удержания с зарплаты (за исключением НДФЛ) тоже берутся исходя из максимальной базы налогообложения. То есть, если ты начислил себе зарплату 20000 грн, то: к валовым расходам ты можешь отнести только 10035, соотвественно все начисления и удержания (кроме НДФЛ) тоже будут считаться исходя из базы обложения 10035. НДФЛ будет считаться с 20000. Кроме того начисления на фонд оплаты труда тоже можно отнести на валовые расходы и уменьшить таким образом базу налога на прибыль.
От: altarvic  
Дата: 28.05.09 08:49
Оценка:

NW>Меры для пресечения необоснованных проверок малого бизнеса налоговыми органами в действии.

NW>Давно уже все знают, что заявления правительства диметрально противоположны тому что будет.

Можно у Медведева в его блоге спросить, что он об этом думает..
От: qwertyop Россия  
Дата: 28.05.09 08:50
Оценка:
altarvic wrote:

> Можно у Медведева в его блоге спросить, что он об этом думает..

думаешь он думает об этом?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 28.05.09 09:00
Оценка:
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:

A>Можно у Медведева в его блоге спросить, что он об этом думает..

Думаешь он читает "свой" блог?
Дата: 28.05.09 09:31
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>altarvic wrote:

>> Можно у Медведева в его блоге спросить, что он об этом думает..

Q>думаешь он думает об этом?

он думает?!!?
Re[8]: Важно! Незаконные требования банков от ИП по ведению
Дата: 28.05.09 12:26
Оценка:

8>>ой, да ладно.

8>>100 т.р по 10т.р за "кон" снимаются за 10-15 минут максимум.
А>Не за 10-15 мин, а минимум за 2-3 дня.

Плюс люди сзади начинают нервничать, чего это он пятый раз карточку суёт, за раз нельзя что ли снять?
Один раз конфликтовал по этому поводу с одной пьяной тёткой...
Дата: 28.05.09 16:35
Оценка:

Q>>думаешь он думает об этом?

NW>он думает?!!?

хм... об ЭТОМ?
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.05.09 17:00
Оценка:

bt>Правда есть одна проблема, про которую Cyberax почему-то умолчал.

bt>Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.

а на татарском?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 29.05.09 08:14
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Правда есть одна проблема, про которую Cyberax почему-то умолчал.

bt>>Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.

BZ>а на татарском?

Не знаю. Возможно в Крыму?
Дата: 29.05.09 13:24
Оценка:
bt>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.
BZ>>а на татарском?
bt>Не знаю. Возможно в Крыму?

А там вроде не те татары. Или я ошибаюсь?
Дата: 29.05.09 14:59
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>>Ты не сможешь посмотреть "Железного человека" в кинотеатре на русском языке.
BZ>>>а на татарском?
bt>>Не знаю. Возможно в Крыму?

PKz>А там вроде не те татары. Или я ошибаюсь?

Не те.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.