Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>какая же она высокая. в кино билет может стоить 300 рублей... нет, мне кажется, что 40 — это немного. и лучше (для нас — продавцов) покупателей приучать к высоким ценам.
Ваши трудности никого не интересуют. Для меня 40 баксов — немного, но выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь... И кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно...
А>ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100.
А мне вот жалко Да и ненужно — ибо мне антивирус дают бесплатно вместе с инетом...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ваши трудности никого не интересуют. Для меня 40 баксов — немного, но выбрасывать деньги на ветер я не собираюсь...
и?
K>И кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно...
ну что тут сказать. я сожалею.
А>>ну, скажем, на антивирус мне не жалко было бы и 40, и 100. K>А мне вот жалко Да и ненужно — ибо мне антивирус дают бесплатно вместе с инетом...
мои поздравления.
вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.
А>вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.
А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя, правила устанавливать будет именно покупатель. Так что вам придётся придумать действительно серьёзные агрументы на тему того, почему я должен купить вашу софтину за 40 бачей, а не одну из софтин конкурентов по 20... Именно это я имел в виду, когда говорил, что ваши проблемы рынок не волнует...
K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину... И до тех пор, пока этот рынок остаётся рынком покупателя, правила устанавливать будет именно покупатель. Так что вам придётся придумать действительно серьёзные агрументы на тему того, почему я должен купить вашу софтину за 40 бачей, а не одну из софтин конкурентов по 20... Именно это я имел в виду, когда говорил, что ваши проблемы рынок не волнует...
Почему Вы считаете, что Ваша личная активная гражданская позиция совпадает с мнением всего рынка?
(или по-простому: отучаемся говорить за весь рынок )
Re[3]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
20.04.09 06:32
Оценка:
А>Да полно таких. Тот же алкоголик 120. Но я в генералы не стремлюсь и вытягивать выигрышный лотерейный билет не расчитываю. Меня больше интересует предсказуемость результата.
Предсказуемость есть, но скорее отрицательная.
Если Вы напишете лишь "ещё одну программку", то результат закономерно будет таким: сотое место в файлопомойке среди кучи других таких же, соответственно место на 10й странице листинга, куда юзеры будут заходить раз в месяц не чаще, да и то случайно. И в лучшем случае 1-2 продажи в месяц.
ИМХО ниши могут быть в узкоспециализированных сегментах, но просто писать очередной ejector смысла 0. Если конечно у Вас бюджет не как у гугла, тогда можно пропиарить любую хрень
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>вы что сказать-то хотели? вместо издевок в стиле "кого вы там будете к чему приучивать, совершенно непонятно", лучше бы изложили свое виденье вопроса. если оно состоит в том, чтобы искать провайдеров, которые будут поставлять все необходимое ПО, леденец и билет в кино — ну что ж, это тоже подход. я не против, ищите.
K>А сказать я хотел, что нужно сильно постараться, чтобы убедить, например, меня потратить 40 баксов на софтину...
Не, не правильно.
Надо делать "софтину", которая будет вам нужна настолько, что вам придется отдать 40$. Вот и все. А то что вам лично не нужно вы не купить ни за 40$, ни за 4$. И убедить вас в этом не получится.
З.Ы.
Как не странно, но эта простая мысль не всегда очевидна программистам. Поэтому и плодятся до сих пор сиди-эджекторы, калькуляторы и т.д.
А многие программы продаются нелинейно Например, только ближе к weekend и во время него
А>>А реально написать какую-нибудь неоригинальную 40-баксовую утилитку и получать с нее скромные $1000 в месяц?
А>Можно и четыре. При среднем чеке $40 надо продать всего 100 штук в месяц. Это абсолютно реально. Чтобы заработать 1000, нужно продать всего 25 штук. Меньше продажи в день. Не надо только делать программку для раскраски иконок на рабочем столе
А>Поищи рынок, где сможешь предложить то же (или лучше) за меньшие деньги.
Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса.
А если вопрос поставить так:
Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома.
Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
Re[2]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
20.04.09 19:33
Оценка:
А>Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса. А>А если вопрос поставить так: А>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома. А>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
Откликаюсь.
Работаю в день от 0 до 12 часов, под настроение.
В январе совсем не работал. Летом уеду в отпуск на три месяца.
Еще вопросы?
Re[2]: $1000 в месяц
От:
Аноним
Дата:
20.04.09 19:45
Оценка:
А>А если вопрос поставить так: А>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома. А>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.
сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.
т.е. вопрос, а сколько в день тратится на шаровару — он, на первый взгляд, вроде бы корректный, а на самом деле не совсем.
при должном подходе ты можешь тратить практически ноль часов в день на шаровару, получая солидную сумму каждый месяц.
есть разные периоды, как я сказал. в период стабильного развития продукта часто можно вообще ничего не делать.
в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Все написали кому что хотелось только мало кто по существу вопроса. А>А если вопрос поставить так: А>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома.
Есть данные, вероятно даже верные здесь
Из них следует, что только 39% получает больше штуки. На мой взгляд это много. А еще имеет смысл почитать между строк и предположить, что часть из оставшихся 61% это перспективные стартапы, которые в ближайшем будущем перейдут в другую весовую категорию, еще часть (большая) — УГ которое можно просто не учитывать, дабы не искжало статистику. Остается не так уж много удовлетворительных проектов, которые не принесли денег. Не повезло, или что-то не то в консерватории.
Вобщем картина оптимистичная, на мой взгляд. Я делаю такой вывод: если вы видите приличный сайт и крепко сбитый продукт (такой себе середнячок), то можно смело предполагать доход больше килобакса. (ИМХО)
А>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
Сколько захочешь, столько и работаешь. Тем более что на доход это непосредственно не влияет. Хорошие ходы занимают по времени пару часов, а денег приносят много и надолго. Из опыта. А улучшение программы (кодинг) похоже не дает ничего в плане увеличения продаж. В крайнем случае, даже если я и ошибаюсь, это не страшно потому, что я все равно буду время от времени что-то писать — просто нравится. А если не ошибаюсь — клонеры курят в углу, что обычно и происходит.
Ну и P.S. килобакс можно заработать с одной только России, это точно. Я не зарабатываю, но знаю что можно. Я конечно имею ввиду "обычный порошок", а не KAV и т.п.
Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал.
http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.
A>Напрмер вот http://www.genery.com/ru/ — доход около 15-20 килорублей с России. зуб даю A>Еще вот: http://www.auslogics.com/ru/software/boost-speed — больше двух, нет, даже больше трех килобаксов опять же только с России. Плюс другие продукты на том же сайте. Плюс другие страны, но тут уже хз, не смотрел, может там и полный провал. A>http://keepsoft.ru/ — тоже много, и опять же из России. уже лень прикидывать. Могу сказать только, что с продажами вне СНГ все гораздо плачевнее, но уж больше килобакса наверняка.
А>>А если вопрос поставить так: А>>Попросить откликнуться тех, кто зарабатывает 1000$ или больше, работая дома. А>>Заодно узнать, сколько часов в день занимает такой труд.
А>да сколько хочешь, столько и занимает... в том и кайф, что работая на дядю, ты кормишь дядю, а когда ты создаешь продукт — с какого-то момента продукт начинает кормить тебя.
Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит
А>сперва ты, конечно, тратишь время, разрабатываешь, кодишь. потом раскручиваешь, фиксишь баги. доводишь до стабильного состояния. смотришь на продажи. в принципе, тут уже ясно, что делать с продуктом, уже можно понять, есть ли спрос на такой продукт. продукт начинает продаваться, приносить деньги. изредка что-то исправляешь, саппортишь по-тихоньку.
А>т.е. вопрос, а сколько в день тратится на шаровару — он, на первый взгляд, вроде бы корректный, а на самом деле не совсем.
А>при должном подходе ты можешь тратить практически ноль часов в день на шаровару, получая солидную сумму каждый месяц.
Солидность вещь очень относительная. Один человек, да ещё и ничего не делая, врят ли будет получать солидную сумму.
А>есть разные периоды, как я сказал. в период стабильного развития продукта часто можно вообще ничего не делать.
А>в общем, это совсем другая реальность, отличная от работы на дядь.
В общем, люди для того и обьединятся в предприятия, чтобы зарабатывать больше, чем в одиночку.
Инфы в сети полно. Начать можно с рейтингов софткея и аллсофта. Другие пузомерки типа закачек на download.com, опять же bestsellers рейтинги много у кого еще есть, алекса и тп. Вобщем факты вокруг нас, осталось сделать небольшой анализ и все цифры будут как на ладони.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит
Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него.
А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
D>>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит
XZ>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него. XZ>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
Я взял президента как условный пример. Может быть наёмным работником исполнительный директор какого-либо концерна или фирмы. Конечно гимора в любом случае много. Но и в шароваре гимора хватает. Не существует такой работы, чтобы ничего не делать и деньги сыпались.
XZ>(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)
Это да. В президенты идут исключительно по зову сердца.
Бред какой-то.
XZ>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Всё же про плохого дядю, на которого нельзя работать порядком поднадоело. Вот скажем президент Медведев — человек наёмный, работает на дядю (или тётю) на РФ. Конечно можно ему какой-нибудь продукт состряпать и уйти от дяди, да вот дядя его тоже неплохо кормит
XZ>Вот оттого он и зарабатывает как нормальный шареварщик. Но Президент всего один, а шареварщиков много, в том числе и тех, кто зарабатывает и побольше него. XZ>А теперь сравните "гимор", который висит на Президенте РФ, с шареварщицким. Не-не-не. Нафик-нафик.
Это жесть
Медведев с Путиным срочно кинутся скринсейверы клепать? Раз "президент зарабатывает столько, сколько нормальный шароварщик".
Да на один его личный обвес (костюм, часы и прочее) "нормальный шароварщик" всю жизнь будет зарабатывать.
Я вам открою секрет — президент зарабатывает деньги не только в виде зарплаты.
XZ>(На самом деле, сравнение некорректное, конечно же. Всё ж таки в президенты идут не на жизнь зарабатывать.)
А зачем идут в президенты?
Не зарабатывать? Наверное родине служить.
А в депутаты идут исключительно чтобы законы принимать, для России полезные.
А в гаишники? Наверное чтобы безопасность движения обеспечивать?
Вообще Dimonka абсолютно правильно сказал, что за трепет перед шароварой?
Для кого-то это высшее достижение — сидеть в халате перед монитором. (Как я например сейчас.)
А для кого-то это всего лишь достаточно кратковременный этап. Например этап к тому, чтобы стать наемным директором крупной фирмы, и по совместительству миллионером.