Продажи в блоге
От: Аноним  
Дата: 09.04.09 13:39
Оценка:
Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. Тема интересная, народ ведется даже на описание. А я взялась продавать ее через свой блог — у кого есть опыт в такого рода продажах, какие могут быть тонкости или может есть какие то маркетинговые фишки, в оформлении, в подаче инфы? Я новичок и полный ноль в этих продажах , и помогать надо родственнику и сразу дров наломать боюсь! А главное — хочу заработать.
Re: Продажи в блоге
От: Olezka  
Дата: 09.04.09 13:46
Оценка:
Сорри, это я была,

А>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. Тема интересная, народ ведется даже на описание. А я взялась продавать ее через свой блог — у кого есть опыт в такого рода продажах, какие могут быть тонкости или может есть какие то маркетинговые фишки, в оформлении, в подаче инфы? Я новичок и полный ноль в этих продажах , и помогать надо родственнику и сразу дров наломать боюсь! А главное — хочу заработать.

Ольга
Re[2]: Продажи в блоге
От: qwertyop Россия  
Дата: 09.04.09 13:50
Оценка:
Olezka wrote:

> Ольга

Так ты на его компе под его логином зашла на форум?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: sc Россия  
Дата: 09.04.09 14:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. ...

А в чем выражается успех? Если прога зарабатывает, то зачем ее продавать? Продолжайте зарабатывать на Форексе. Хотя я не верю, что такое возможно.
От: iRusDev Россия iRusDev.blogspot.com
Дата: 09.04.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. ...

sc>А в чем выражается успех? Если прога зарабатывает, то зачем ее продавать? Продолжайте зарабатывать на Форексе. Хотя я не верю, что такое возможно.

Возможно, иначе куда деньги деются?
-----------------------
Блог русского íPhone разработчика
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 10.04.09 03:00
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А главное — хочу заработать.

хм, а на форексе при помощи этой проги заработать не получается?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 10.04.09 05:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

А>>А главное — хочу заработать.

OE>хм, а на форексе при помощи этой проги заработать не получается?
Похоже что основная "фича" это проги в зарабатывании на лохах, а не на форексе
Re[3]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, iRusDev, Вы писали:

RD>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. ...

sc>>А в чем выражается успех? Если прога зарабатывает, то зачем ее продавать? Продолжайте зарабатывать на Форексе. Хотя я не верю, что такое возможно.

RD>Возможно, иначе куда деньги деются?

Заработать можно если ты брокер (понятно куда деньги деются? ). А если трейдер, то вероятность очень маленькая. На других рынках ситуация для трейдера вроде бы получше и шансов заработать побольше.
А вообще конечно продавайте, почему бы на доверчивых людях не заработать? На них все зарабатывают
Re[4]: Продажи в блоге
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 10.04.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, iRusDev, Вы писали:

RD>>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. ...

sc>>>А в чем выражается успех? Если прога зарабатывает, то зачем ее продавать? Продолжайте зарабатывать на Форексе. Хотя я не верю, что такое возможно.

RD>>Возможно, иначе куда деньги деются?

sc>Заработать можно если ты брокер (понятно куда деньги деются? ). А если трейдер, то вероятность очень маленькая. На других рынках ситуация для трейдера вроде бы получше и шансов заработать побольше.

sc>А вообще конечно продавайте, почему бы на доверчивых людях не заработать? На них все зарабатывают

Ну и на демо счете вроде все хорошо зарабатывают (якобы сервер брокера генерит котировки по формулам — на демо счете чтобы люди зарабатывали, на реальных счетах — чтобы теряли).

Брат гоняет прогу на демо-счете?

Ну а в целом, автор треда — почитай swrus faq. Все равно придется под прогу делать сайт и продавать через сайт. А в блоге — ее пиарить.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 10.04.09 11:02
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

Q>Olezka wrote:

>> Ольга

Q>Так ты на его компе под его логином зашла на форум?

Я свое имя по-чешски набрала Как мне кажется
Дата: 10.04.09 11:23
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

А>>>А главное — хочу заработать.

OE>>хм, а на форексе при помощи этой проги заработать не получается?
PT>Похоже что основная "фича" это проги в зарабатывании на лохах, а не на форексе

Мне интересны продажи с блога, прога рабочая, чего мне людям фуфло то толкать. Тут "фича" в другом — разделение процесса: кто то делает прогу, кто то ее продает — и мы не пересекаемся. Повышаем производительность проще говоряА по существу вопроса есть какие то мысли? Как продавать в блогах прогу?
Re[5]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 11:27
Оценка:
Добрый день
Эта прога не позволяет работать в полностью автоматическом режиме, она позволяет сопровождать трейдера. Мое дело — продажи, мне форекс неинтересен. Блог или сайт — не столь важно в данный момент — хотя сайт — это статика, а блог — лента общения, можно больше выцепить клиентов на прогу. А еще, дорогие товарищи, брокер зарабатывает не на игре на форексе, он зарабатывает на сделках трейдеров. И брокеру глубоко фиолетово, заработал или все прос..ал отдельно взятый трейдер -он получает процент за оборот.
Брат работает на реальном счете. Я вот только так и не поняла, очень много вопросов, мыслей по поводу фин.рынков и ни одного толкового ответа на вопрос "как сделать нормальные продажи с блога". Где же мозговой штурм и крепкие мужские плечи ????
Re[6]: Продажи в блоге
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 10.04.09 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Olezka, Вы писали:

O>Добрый день

O>Эта прога не позволяет работать в полностью автоматическом режиме, она позволяет сопровождать трейдера. Мое дело — продажи, мне форекс неинтересен. Блог или сайт — не столь важно в данный момент — хотя сайт — это статика, а блог — лента общения, можно больше выцепить клиентов на прогу. А еще, дорогие товарищи, брокер зарабатывает не на игре на форексе, он зарабатывает на сделках трейдеров. И брокеру глубоко фиолетово, заработал или все прос..ал
отдельно взятый трейдер -он получает процент за оборот.

В случае если брокер шлет реальные котировки — да, брокер зарабатывает только на комиссии.

Но очень многие брокеры генерят котировки сами, чтобы присвоить все деньги на счету клиента себе (ведь брокер обладает инфой про все уровни стоплоссов и тейкпрофитов ).

O>Брат работает на реальном счете. Я вот только так и не поняла, очень много вопросов, мыслей по поводу фин.рынков и ни одного толкового ответа на вопрос "как сделать нормальные продажи с блога". Где же мозговой штурм и крепкие мужские плечи ????

Мыслей нет потому что через блог никто не пытается продавать.

Сделай сайт со страницей о продукте, скриншотами, страницей Купить, страницей О НАС, повесь в один из разделов сайта блог или форум и общайся с клиентами как хочешь.

Если настаиваешь на продажах чисто на блоге (потому что сайт не хочешь заказывать или сама делать сайты не умеешь) — повесь в углу блога кнопку Купить (ведушую на регистратора). Но это будет выглядеть как творчество шестиклассника из Урюпинска. Никому нет желания читать все 50 экранов твоих мыслей в блоге чтобы собрать какую-то инфу о продукте — все хотят найти сразу скриншоты и описание продукта на выделенных для этого страницах и их прочесть. Поэтому все продавцы делают сайты, а не блоги.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[6]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 12:25
Оценка:

O>Добрый день

O>Эта прога не позволяет работать в полностью автоматическом режиме, она позволяет сопровождать трейдера. Мое дело — продажи, мне форекс неинтересен. Блог или сайт — не столь важно в данный момент — хотя сайт — это статика, а блог — лента общения, можно больше выцепить клиентов на прогу. А еще, дорогие товарищи, брокер зарабатывает не на игре на форексе, он зарабатывает на сделках трейдеров. И брокеру глубоко фиолетово, заработал или все прос..ал отдельно взятый трейдер -он получает процент за оборот.
O>Брат работает на реальном счете. Я вот только так и не поняла, очень много вопросов, мыслей по поводу фин.рынков и ни одного толкового ответа на вопрос "как сделать нормальные продажи с блога". Где же мозговой штурм и крепкие мужские плечи ????

1. Если не разбираться в предметной области, то трудно будет убедить людей и доказать, что программа приносит прибыль и стоит потратить на нее деньги
2. Брокеру совсем не фиолетово, потому что большей частью доход брокера формируется из проигрышей клиентов (модель "кухня" в России практически везде)
3. Чтобы сделать нормальные продажи не важно с чего, нужно убедить покупателя в том, что прога ему необходима. Т.е. нужны убедительные доказательства, что она приносит или помогает получать доход. А если не разбираться в Форексе, убедить никого не удастся. Никто не будет связываться с "чайником". Нужно въехать в тему, научиться делать умное лицо и манипулировать умными словами. Здесь в помощь книжки/статьи/форумы о Форексе, психологии и маркетинге. Все серьезно и с наскока вряд ли получится.
Re[7]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 12:40
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn

Спасибо за ответ, мне не очевидной все таки была разница в продажах между сайтом и блогом.
Сайт разумеется будет и я это понимаю (теперь уже все отчетливей, а делать я его и правда не умею). Сейчас изучаю продажи в своем блоге, правда я рассматриваю продажу себя, как тренера и своих услуг. И мне стало интересно, можно ли применить это к программам, а тут и брат нарисовался — не сотрешь
Re[7]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 13:02
Оценка:
Здравствуйте, sc, вы писали:

Если не разбираться в предметной области, то трудно будет убедить людей и доказать, что программа приносит прибыль и стоит потратить на нее деньги

Согласна, без специальных знаний, опыта и энтузиазма по теме, ни одна продажа не состоится.

Брокеру совсем не фиолетово, потому что большей частью доход брокера формируется из проигрышей клиентов (модель "кухня" в России практически везде)

По любому брокер сам не торгует, он зарабатывает на трейдерах. И на проигрыше и на выигрыше.

Чтобы сделать нормальные продажи не важно с чего, нужно убедить покупателя в том, что прога ему необходима. Т.е. нужны убедительные доказательства, что она приносит или помогает получать доход. А если не разбираться в Форексе, убедить никого не удастся. Никто не будет связываться с "чайником". Нужно въехать в тему, научиться делать умное лицо и манипулировать умными словами. Здесь в помощь книжки/статьи/форумы о Форексе, психологии и маркетинге. Все серьезно и с наскока вряд ли получится.

Да, мне даже дополнить нечем.
Re[4]: Продажи в блоге
От: Аноним  
Дата: 10.04.09 14:04
Оценка: :)

O>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

А>>>>А главное — хочу заработать.

OE>>>хм, а на форексе при помощи этой проги заработать не получается?
PT>>Похоже что основная "фича" это проги в зарабатывании на лохах, а не на форексе

O>Мне интересны продажи с блога, прога рабочая, чего мне людям фуфло то толкать. Тут "фича" в другом — разделение процесса: кто то делает прогу, кто то ее продает — и мы не пересекаемся. Повышаем производительность проще говоряА по существу вопроса есть какие то мысли? Как продавать в блогах прогу?

Раздавать бесплатно а в блоге повешать кнопочку "Donate"
Re[5]: Продажи в блоге
Дата: 10.04.09 14:31
Оценка: +1

А>Здравствуйте, Olezka, Вы писали:

O>>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

А>>>>>А главное — хочу заработать.

OE>>>>хм, а на форексе при помощи этой проги заработать не получается?
PT>>>Похоже что основная "фича" это проги в зарабатывании на лохах, а не на форексе

O>>Мне интересны продажи с блога, прога рабочая, чего мне людям фуфло то толкать. Тут "фича" в другом — разделение процесса: кто то делает прогу, кто то ее продает — и мы не пересекаемся. Повышаем производительность проще говоряА по существу вопроса есть какие то мысли? Как продавать в блогах прогу?

А>Раздавать бесплатно а в блоге повешать кнопочку "Donate"

Ага, программа, которая помогает зарабатывать кучу денег и рядом кнопочка Donate. Смешно ведь Если прога стоящая и действительно помогает, то должна стоить очень дорого.
От: goto Россия  
Дата: 10.04.09 14:35
Оценка:
Девушка, вы ведь спрашиваете о технической стороне, а не о том, как раскрутить блог? Тогда их не слушайте, вы слушайте, пожалуйста, сюда. Шароварная схема: скачал — понравилось — купил (try-before-buy). У программы должен быть домишко — сайт, хотя бы об одной странице. В блоге вы будете давать ссылку на этот сайт. Стандартный шароварный сайт содержит описание программы, ее скриншоты, ссылку на закачку триальной/демо версии и большую кнопку "КУПИТЬ". Сама триальная версия обычно содержит ссылки на сайт и на то место, где находится кнопка "Купить". Эта кнопка ведет на страницу оплаты, обычно у специального регистратора. Возможны варианты, например, триальной версии может не быть, а может быть отдача полной версии после покупки с предложением, скажем, 30-дневного манибэка.

Можно вставлять кнопку "купить" и в посты в блоге, без сайта, но это не практично.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.04.09 14:47
Оценка: 3 (2)

А>Уважаемые мужчины-шароварщики! Помогите мне советом, кто как может Мой брат пишет прогу для автотрейдинга на рынке форекс, первые результаты успешные. Он сам не хочет заниматься ее продажами, ему интересена только торговля на форексе, но ограниченные варианты он готов продавать. Тема интересная, народ ведется даже на описание. А я взялась продавать ее через свой блог — у кого есть опыт в такого рода продажах, какие могут быть тонкости или может есть какие то маркетинговые фишки, в оформлении, в подаче инфы? Я новичок и полный ноль в этих продажах , и помогать надо родственнику и сразу дров наломать боюсь! А главное — хочу заработать.

1. Прогу зарегать на сайте регистратора (поищи по форуму). Это позволит автоматизировать процесс покупки и получения денег.
Остается две задачи: привлечение потенциального покупателя и превращение потенциального покупателя в реального.

2. Привлечение потенциального покупателя. Лично я бы использовал три метода:
— реклама в яндекс.директ
поисковая оптимизация
— общение на специализированных форумах и соц. сетях

Суть в том, что нужно выбрать нужные ключевые слова и добиться того, чтобы клиенты находили ваш блог по ним.
Например, эти слова люди набирают в яндексе столько раз:
— прогнозы forex 3224
— стратегии forex 3192
— анализ forex 2830

Всего около 9000 в месяц. Это потенциальные покупатели.

Первым делом, конечно, надо запустить яндекс.директ. Получить первую тысячу посетителей (это будет стоить около 5000р). Дальше логика простая — если эта тысяча людей дала 2-3 продажи, значит у продукта есть шанс — нужно переходить к пункту 3 (увеличению конверсии). Если больше — значит у продукта офигенные перспективы, нужно все равно переходить к пункту 3. Если нет продаж, то можно забыть об этом продукте.

3. Увеличение конверсии (процента превращений потенциальных клиентов в реальных)
Продукт продается, нужно наращивать продажи. Делаем хороший сайт, запускаем пресс-релизы и другие активности. Работаем над улучшением сайта. Занимаемся поисковым продвижением чтобы увеличить поток посетителей сайта при сокращении затрат.

4. Считаем деньги греясь на пляже на Канарах...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.