Re[2]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: nyc_vic  
Дата: 27.02.09 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:

СЖ>Ну, а команды, которые не прошли отбор или которым нужно больше, чем 50 тысяч $, могут обращаться в венчурный фонд компании Softline (http://softlinevp.ru/), специализирующийся на инвестициях именно в стартапы по разработке ПО и сервисов.

СЖ>Мы с удовольствием рассмотрим ваши проекты.

СЖ>Станислав Жарков,

СЖ>руководитель проектов компании Softline

А какие проекты для вас в приоритете?
— Коробочное ПО для частных пользвателей?
— Коробочное ПО для бизнеса?
— Веб 2.0 проекты?

На каких стадиях проекта реально готовы финансировать?
Re[4]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.02.09 17:22
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Кстати, поглядите что такое "Smart-книга". Интересная идея

хм... это только у меня получается четыре результата в выдаче гугла ?
Re[3]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: Andrei F.  
Дата: 28.02.09 07:05
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>Инвестиции первого раунда составили 15 тысяч долларов в каждый стартап,

сумма какая-то несерьезная
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: C0x  
Дата: 28.02.09 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>>Инвестиции первого раунда составили 15 тысяч долларов в каждый стартап,

AF>сумма какая-то несерьезная

А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно
А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.
От: Аноним  
Дата: 28.02.09 19:07
Оценка: :)

AF>сумма какая-то несерьезная

Если кому-то деньжат не дадут — обращайтесь в нашу компанию "Остап и Корейко, братья". Работаем с любыми сумами!
Re[5]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Дата: 01.03.09 05:48
Оценка: +2
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно

C0x>А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.

Такую сумму нет необходимости у кого-то брать — ее можно собрать самостоятельно. Вопрос — зачем отдавать часть прибыли, если можно этого не делать?
Re: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программу
От: zi  
Дата: 01.03.09 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Eugenia Kolobukhova, Вы писали:

EK>фонд AddVenture

а вы реально ФОНД?
т.е. я могу поучаствовать и в роли инвестора ? (интерес не праздный)
гарантии/риски? куда/кому писать?
Re[6]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Дата: 01.03.09 19:18
Оценка:

AF>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно

C0x>>А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.

AF>Такую сумму нет необходимости у кого-то брать — ее можно собрать самостоятельно. Вопрос — зачем отдавать часть прибыли, если можно этого не делать?

А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше
Вот к примеру рынок sharaware games. Там примерно так и есть. Я видал как вкладывают сумму в 20 тысяч долларов, и после чего проект приносит всего 5 тысяч в лучшем случае. Но есть хиты. Как угадать получится срубить денег или нет в таком случае? А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются. Но сдругой стороны если у вас есть миллион, и вам предлагают 20 игрушек с бюджетом 5 тысяч, то вероятность что в итоге вложенные деньги окупятся ИМХО выше 50%.
Re[7]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Дата: 02.03.09 04:38
Оценка:

C0x>А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше

Если риск 50% — берешь кредит на 10тысяч и развиваешь два проекта, всю прибыль забираешь себе.

C0x>А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются.

Вот это уже ближе к истине. Если сильно сомневаешься в успехе проекта — поиграть в бизнесмена за чужой счет будет намного приятнее
Re[2]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: Eugenia Kolobukhova http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 02.03.09 06:41
Оценка:
Здравствуйте, zi, Вы писали:

zi>а вы реально ФОНД?

zi>т.е. я могу поучаствовать и в роли инвестора ? (интерес не праздный)
zi>гарантии/риски? куда/кому писать?

Разумеется, на сайте фонда, есть специальная форма, воспользовавшись которой, вы как инвестор можете запросить интересную вам информацию http://addventure.to/fund-form/

Либо пишите Елене Масоловой elena.masolova@gmail.com

Успехов!

С уважением,
Евгения Колобухова
www.SoftPressRelease.com/rus
Re[3]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: Станислав Жарков Россия  
Дата: 02.03.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, nyc_vic, Вы писали:

_>А какие проекты для вас в приоритете?

_> — Коробочное ПО для частных пользвателей?
_> — Коробочное ПО для бизнеса?
_> — Веб 2.0 проекты?

Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.

_>На каких стадиях проекта реально готовы финансировать?

Как на стадии наличия идеи, бизнес-плана, так и на стадии, когда есть уже готовый прототип.
Re[8]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Дата: 02.03.09 12:06
Оценка: +1

C0x>>А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше

AF>Если риск 50% — берешь кредит на 10тысяч и развиваешь два проекта, всю прибыль забираешь себе.

50% — это "Орёл" или "Решка"... тоесть гарантии того что сначало выпадет Орёл а потом выпадет Решка нет.

C0x>>А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются.

AF>Вот это уже ближе к истине. Если сильно сомневаешься в успехе проекта — поиграть в бизнесмена за чужой счет будет намного приятнее

Да дело тут даже не в приятности, а в том, что у меня лишних денег просто нет, но я могу например реализовать проект который с вероятностью 50% принесет прибыль. У кого-то есть лишние деньги, но он не хочет ничего делать кроме инвестирования. Вобщем-то я ничего нового не предложил, так уже многие годы работают такие инвесторы как например Alawar или BigFishGames.
Re[9]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Дата: 02.03.09 13:07
Оценка:

C0x>50% — это "Орёл" или "Решка"... тоесть гарантии того что сначало выпадет Орёл а потом выпадет Решка нет.

... но вероятность выпадения серии из одних орлов или решек очень невелика.

C0x>Да дело тут даже не в приятности, а в том, что у меня лишних денег просто нет, но я могу например реализовать проект который с вероятностью 50% принесет прибыль. У кого-то есть лишние деньги, но он не хочет ничего делать кроме инвестирования. Вобщем-то я ничего нового не предложил, так уже многие годы работают такие инвесторы как например Alawar или BigFishGames.

Я понимаю, как работают инвестиции. Не понимаю — в чем смысл брать инвестиции на микросуммы.
Re[10]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II програм
Дата: 02.03.09 13:36
Оценка:

AF>... но вероятность выпадения серии из одних орлов или решек очень невелика.

Да, поэтому для меня не выгодно вкладывать свои собственные деньги при таком распределении вероятности, а вот для инвестора в таком случае смысл есть, ведь он не в один проект вкладывает.

AF>Я понимаю, как работают инвестиции. Не понимаю — в чем смысл брать инвестиции на микросуммы.

Я же говорю лишних денег у меня, например, нет Тратить "микросумму" в 2 тысячи долларов на то чтобы купить дизайн и музыку на проект который возможно не принесёт мне ни копейки я тоже не в состоянии.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.03.09 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:

_>>А какие проекты для вас в приоритете?

_>> — Коробочное ПО для частных пользвателей?
_>> — Коробочное ПО для бизнеса?
_>> — Веб 2.0 проекты?

СЖ>Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.

тем не менее в http://addventure.to/portfolio/ сплошь интернет проекты. это неспроста.

почему-то ссылка "сми" рядом с каждым проектом не работает. как же так, ведь среди экспертов есть Евгения из softpressrelease
Re[5]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
От: Станислав Жарков Россия  
Дата: 13.03.09 06:48
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:

_>>>А какие проекты для вас в приоритете?

_>>> — Коробочное ПО для частных пользвателей?
_>>> — Коробочное ПО для бизнеса?
_>>> — Веб 2.0 проекты?

СЖ>>Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.

U_E>тем не менее в http://addventure.to/portfolio/ сплошь интернет проекты. это неспроста.

U_E>почему-то ссылка "сми" рядом с каждым проектом не работает. как же так, ведь среди экспертов есть Евгения из softpressrelease

Я не имею отношения к http://addventure.to/, я писал о Softline Venture Partners (http://softlinevp.ru).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.