Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
СЖ>Ну, а команды, которые не прошли отбор или которым нужно больше, чем 50 тысяч $, могут обращаться в венчурный фонд компании Softline (http://softlinevp.ru/), специализирующийся на инвестициях именно в стартапы по разработке ПО и сервисов. СЖ>Мы с удовольствием рассмотрим ваши проекты.
СЖ>Станислав Жарков, СЖ>руководитель проектов компании Softline
Ну а кого везде послали — не отчаивайтесь, займите у друзей
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно C0x>А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.
Такую сумму нет необходимости у кого-то брать — ее можно собрать самостоятельно. Вопрос — зачем отдавать часть прибыли, если можно этого не делать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[5]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Станислав Жарков, Вы писали:
_>>>А какие проекты для вас в приоритете? _>>> — Коробочное ПО для частных пользвателей? _>>> — Коробочное ПО для бизнеса? _>>> — Веб 2.0 проекты?
СЖ>>Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.
U_E>тем не менее в http://addventure.to/portfolio/ сплошь интернет проекты. это неспроста.
U_E>почему-то ссылка "сми" рядом с каждым проектом не работает. как же так, ведь среди экспертов есть Евгения из softpressrelease
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше
AF>Если риск 50% — берешь кредит на 10тысяч и развиваешь два проекта, всю прибыль забираешь себе.
50% — это "Орёл" или "Решка"... тоесть гарантии того что сначало выпадет Орёл а потом выпадет Решка нет.
C0x>>А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются.
AF>Вот это уже ближе к истине. Если сильно сомневаешься в успехе проекта — поиграть в бизнесмена за чужой счет будет намного приятнее
Да дело тут даже не в приятности, а в том, что у меня лишних денег просто нет, но я могу например реализовать проект который с вероятностью 50% принесет прибыль. У кого-то есть лишние деньги, но он не хочет ничего делать кроме инвестирования. Вобщем-то я ничего нового не предложил, так уже многие годы работают такие инвесторы как например Alawar или BigFishGames.
Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программу
Хочу сообщить вам, что 3 февраля 2009г. стартует отбор команд-участников для программы динамичного развития IT-стартапов AddVenture II. Задача данной программы — поддержать проекты на ранней стадии, помочь командам проектов сделать первый шаг на пути реализации собственных идей и преодолеть "долину смерти". На конкурсной основе до 1 марта 2009г. фонд AddVenture отберет 6-10 перспективных российских IT-проектов, предоставит им по $10-50 тыс. "умных денег" и будет помогать командам стартапов в течение трех месяцев программы (с 1 марта по 30 мая) активно развивать свой бизнес в московском офисе 2.0.
Здравствуйте, Eugenia Kolobukhova, Вы писали:
EK>Всем добрый день!
EK>Хочу сообщить вам, что 3 февраля 2009г. стартует отбор команд-участников для программы динамичного развития IT-стартапов AddVenture II. Задача данной программы — поддержать проекты на ранней стадии, помочь командам проектов сделать первый шаг на пути реализации собственных идей и преодолеть "долину смерти". На конкурсной основе до 1 марта 2009г. фонд AddVenture отберет 6-10 перспективных российских IT-проектов, предоставит им по $10-50 тыс. "умных денег" и будет помогать командам стартапов в течение трех месяцев программы (с 1 марта по 30 мая) активно развивать свой бизнес в московском офисе 2.0.
Какой процент они хотят за это? Например я продална $20к через два месяца, $10к надо вернуть или берут они какой-то процент с этого постоянный?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программу
Ну, а команды, которые не прошли отбор или которым нужно больше, чем 50 тысяч $, могут обращаться в венчурный фонд компании Softline (http://softlinevp.ru/), специализирующийся на инвестициях именно в стартапы по разработке ПО и сервисов.
Мы с удовольствием рассмотрим ваши проекты.
Станислав Жарков,
руководитель проектов компании Softline
Re[2]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Какой процент они хотят за это? Например я продална $20к через два месяца, $10к надо вернуть или берут они какой-то процент с этого постоянный?
Все индивидуально для каждого проекта и зависит от объема рисков. При обращении в фонд вам все расскажут.
СЖ>Ну, а команды, которые не прошли отбор или которым нужно больше, чем 50 тысяч $, могут обращаться в венчурный фонд компании Softline (http://softlinevp.ru/), специализирующийся на инвестициях именно в стартапы по разработке ПО и сервисов. СЖ>Мы с удовольствием рассмотрим ваши проекты.
А сколько лет вашему фонду?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
СЖ>>Ну, а команды, которые не прошли отбор или которым нужно больше, чем 50 тысяч $, могут обращаться в венчурный фонд компании Softline
PM>А сколько лет вашему фонду?
2 месяца. Начали работу 23 декабря 2008 года.
Re[6]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
PM>>А кто рулит, расскажи?
L>Без понятия, но думаю что в фонде с названием SoftlineVP есть немалая доля одноименной компании.
Вы правы
Re[4]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Здравствуйте, Eugenia Kolobukhova, Вы писали:
EK>Все индивидуально для каждого проекта и зависит от объема рисков. При обращении в фонд вам все расскажут.
А вы назовите хотя бы вилку. Зачем секретничать? С таким отношением вы привлечете только профессиональных проедателей инвестиций, которые никакие прибыли и не рассчитывают получить.
AF>А вы назовите хотя бы вилку. Зачем секретничать? С таким отношением вы привлечете только профессиональных проедателей инвестиций, которые никакие прибыли и не рассчитывают получить.
Я не секретничаю, я просто не владею такой информацией, вот нужный человек Елена Масолова <elena.masolova@gmail.com>
AF>Как вычисляли среднее?
Вы правы, в данном случае "среднее" это лишнее. Имелось ввиду, что фонд готов дать на 1 проект до 1 миллиона.
Текст поправили, теперь вроде без разночтений
AF>"до USD 1 000 000" — это может быть любая сумма, 1 доллар например
Если проекту надо 1 доллар — дадут и 1 доллар, в чем проблема?
Минимальной планки бюджета нет.
AF>А вы назовите хотя бы вилку. Зачем секретничать? С таким отношением вы привлечете только профессиональных проедателей инвестиций, которые никакие прибыли и не рассчитывают получить.
Точнее вот правильный адрес для наиболее оперативного ответа на такие вопросы ask@addventure.to
С уважением,
Евгения
SoftPressRelease.com
Re[6]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
PM>Какой процент они хотят за это? Например я продална $20к через два месяца, $10к надо вернуть или берут они какой-то процент с этого постоянный?
В "Компьютерра", за январь, есть статья про AddVenture, цитирую:
Первичные инвестиции в несколько стартапов фонд осуществил еще летом,
а к концу осени выбрал шесть самых успешных предприятиий и представил их
на суд инвесторов второго раунда.
Сооснователи AddVenture стали Елена Масолова и Максим Медведев.
У обоих за плечами Высшая школа экономики, оба предполагают продолжить
обучение за границей, а проблемы с которыми связываются начинающие
предприниматели, им понятны: у Масоловой есть успешный стартап "Smart-книга",
а Медведев основал клуб технологических предпринимателей iJam.
...
...
Инвестиции первого раунда составили 15 тысяч долларов в каждый стартап,
за что AddVenture получил 5-10% доли в подопечных компаниях.
Кроме денег, компаниям также предоставили офисы в Троицком технопарке и научном парке МГУ.
Самый же, пожалуй, важный актив фонда — это связи с "нужными" людми из бизнеса.
Как утверждают в AddVenture, в финальном мероприятии программы дали согласие поучаствовать
семь российских и два европейских фонда, а также 23 бизнес-ангела.
...
...
За отведенные три месяца все стартапы должны были создать прототип будущего
продукта, добиться первых продаж или хотя бы обзавестись предварительными
договоренностями об этом.
(c)"Компьютерра" #3(767)
Re[3]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
А какие проекты для вас в приоритете?
— Коробочное ПО для частных пользвателей?
— Коробочное ПО для бизнеса?
— Веб 2.0 проекты?
На каких стадиях проекта реально готовы финансировать?
AF>Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>>Инвестиции первого раунда составили 15 тысяч долларов в каждый стартап,
AF>сумма какая-то несерьезная
А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно
А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.
Re: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программу
C0x>>А мне вот даже в мой софтверный узкоотраслевой стартап и меньше нужно C0x>>А мой друг, например, интернет проект без копейки вложений поднял, там сейчас посещаемость 100 т. человек в день.
AF>Такую сумму нет необходимости у кого-то брать — ее можно собрать самостоятельно. Вопрос — зачем отдавать часть прибыли, если можно этого не делать?
А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше
Вот к примеру рынок sharaware games. Там примерно так и есть. Я видал как вкладывают сумму в 20 тысяч долларов, и после чего проект приносит всего 5 тысяч в лучшем случае. Но есть хиты. Как угадать получится срубить денег или нет в таком случае? А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются. Но сдругой стороны если у вас есть миллион, и вам предлагают 20 игрушек с бюджетом 5 тысяч, то вероятность что в итоге вложенные деньги окупятся ИМХО выше 50%.
Re[7]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
C0x>А если риск 50% ? Но в случае успеха вложенные 5тысяч могут превратиться от 20 до 100 и больше
Если риск 50% — берешь кредит на 10тысяч и развиваешь два проекта, всю прибыль забираешь себе.
C0x>А одному рисковать своими деньгами как-то опасно, ведь даже 5 тысяч на дороге не валяются.
Вот это уже ближе к истине. Если сильно сомневаешься в успехе проекта — поиграть в бизнесмена за чужой счет будет намного приятнее
Re[2]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>а вы реально ФОНД? zi>т.е. я могу поучаствовать и в роли инвестора ? (интерес не праздный) zi>гарантии/риски? куда/кому писать?
Разумеется, на сайте фонда, есть специальная форма, воспользовавшись которой, вы как инвестор можете запросить интересную вам информацию http://addventure.to/fund-form/
Либо пишите Елене Масоловой elena.masolova@gmail.com
Здравствуйте, nyc_vic, Вы писали:
_>А какие проекты для вас в приоритете? _> — Коробочное ПО для частных пользвателей? _> — Коробочное ПО для бизнеса? _> — Веб 2.0 проекты?
Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.
_>На каких стадиях проекта реально готовы финансировать?
Как на стадии наличия идеи, бизнес-плана, так и на стадии, когда есть уже готовый прототип.
Re[9]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II программ
C0x>50% — это "Орёл" или "Решка"... тоесть гарантии того что сначало выпадет Орёл а потом выпадет Решка нет.
... но вероятность выпадения серии из одних орлов или решек очень невелика.
C0x>Да дело тут даже не в приятности, а в том, что у меня лишних денег просто нет, но я могу например реализовать проект который с вероятностью 50% принесет прибыль. У кого-то есть лишние деньги, но он не хочет ничего делать кроме инвестирования. Вобщем-то я ничего нового не предложил, так уже многие годы работают такие инвесторы как например Alawar или BigFishGames.
Я понимаю, как работают инвестиции. Не понимаю — в чем смысл брать инвестиции на микросуммы.
Re[10]: Фонд AddVenture приглашает IT стартапы на II програм
AF>... но вероятность выпадения серии из одних орлов или решек очень невелика.
Да, поэтому для меня не выгодно вкладывать свои собственные деньги при таком распределении вероятности, а вот для инвестора в таком случае смысл есть, ведь он не в один проект вкладывает.
AF>Я понимаю, как работают инвестиции. Не понимаю — в чем смысл брать инвестиции на микросуммы.
Я же говорю лишних денег у меня, например, нет Тратить "микросумму" в 2 тысячи долларов на то чтобы купить дизайн и музыку на проект который возможно не принесёт мне ни копейки я тоже не в состоянии.
_>>А какие проекты для вас в приоритете? _>> — Коробочное ПО для частных пользвателей? _>> — Коробочное ПО для бизнеса? _>> — Веб 2.0 проекты?
СЖ>Подобных приоритетов нет, главное — интересная и перспективная идея или продукт.