Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:
S>Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)
Не вижу логики.
S>Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)
Компонентная технология? Или plain-API?
S>Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п.
Ты же в первом пункте писал про быстро? Гибкий и с темами это тормоза.
S>Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий.
Как раз не очень. Особенно по сравнению с предложением IT.
S>И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее,
Как раз компоненты практически идеальны в плане масштабируемости на количество разработчиков — практически независимы по коду, достаточно определиться с правилами построения публичных интерфейсов.
S>Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe.
В дотнете есть готовый PropertyGrid
S>Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!
Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:
I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, bred, Вы писали:
B>>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных B>>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда
AVK>Да ладно, чего уж там. Давайте напишем свою ОС
Зато какой проект!!! И после n*1000 человеко лет может книга получится покруче чем "Путь камикадзе"
Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:
I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
I>Думаю, это было бы очень полезно...
А для чего мышкой писать текст?
Re[3]: Еще одна идея
От:
Аноним
Дата:
13.07.03 02:15
Оценка:
Здравствуйте, bred, Вы писали:
B>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных B>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда
Идея очень хорошая. Попробуйте нарисовать что то типа DAO, только полегче. Embeded RDBMS.
Ну а если под разные платформы то это вообще будет просто супер.
AVK>сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.
Мне кажется, что GNU, во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll). Возможно что я ошибаюсь, много проектов из *nix имеют очень богатый и развитый интерфейс, но полный перенос (собсвенная сборка под win) рубилась из-за наличия неких GUI,OpenGL библиотек под Win. Таким образом они поддерживаю межплатформеннось, вынося виндусовый API во внешние библиотеки
P>>(цена х20-х100 от бинарика) AVK>Это что такое?
Имелось ввиду цена исходников проекта = (цена библиотеки без исходников)*M. (M некий множитель — вопрос этот в форуме уже обсуждался)
P>>Мути-IDE — прототип SciTE
AVK>SciTE не IDE, это текстовый редактор.
Я наверное с lua спутал.
У луа лицензия вовсе смешная, вы обязаны в документации их упомянуть, вывесев их логотип в своей документации.
Исходники они прилагают, из lua можно компилировать, редактировать и запускать проекты. Конечно, никто VC/C# или Delphi проект переносить в lua-IDE не будет, это безумие, но для отладки скриптов среда достойная или компилировать проекты на gcc(lcc etc) компиляторах под win
По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем.
Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
На мой взляд, такой проект плохо масштабируется. Помнишь, я предлагал выбирать идею, которую можно будет развивать привлекая новых участников?
LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем. LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
Да, классно, только это специфичная штука, а ведь смысл проекта, как я понял, поставить эксперимент, результаты которого будут полезны широкому кругу.
LYA>Итак, обсуждение продолжается...
iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста:
На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа
Потом добавить командлайновую версию, шедулер
Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс.
... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом
Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Мне кажется, что GNU,
Слава богу нет.
It comes with complete source code and a license that permits use in any free project or commercial product.
P> во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll).
Нет, она изначально затачивалась и под Win32, более того, многие вещи явно из Win32, а для GTK налеплена аналогичная Win32 механика.
Посмотрел результаты — лидеры Игры, Компоненты (особенно если сложить голоса Компоненты и Библиотеки GUI) — по 10 голосов и News-reader — 8 голосов. На 4-м месте Бэкаперы с 4-мя голосами.
Может еще понедельника подождать чтобы больше народа проголосовало? и из 5-6 лидеров выбирать
Насчет игр: там скорее всего придется еще одно голосование устраивать на тему любимой (и простой) игрушки . От себя могу предложить: простая леталка\ездилка\стрелялка — орды врагов обрушиваются на бедную консервную банку с живым организмом внутри. Но метая огненные взгляды или бросая аннигилирующие бомбы и подбирая все, что попадается на пути, она все же продвигается вперед, к своей заветной цели — следующему уровню сложности
Компоненты — тут я с Ильей согласен, это не будет показательным проектом, с которого может начинать программист одиночка . А жаль.
Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Ничего не могу сказать, т.к. сам этим не пользуюсь. Может кому и нужно. Только скорее всего (если это простой фотоальбом или муз. органайзер) это работа для одного человека. Другое дело если объединить много таких штук в один пакет. Т.е. в поставке программы например: фотоальбом, муз-органайзер, каталоггер, система поиска и т.д. (что в и т.д. пока не знаю )
Бакаппер можно объединить с WorkFlawDesktopEverywhere. А вообще смотря какая функциональность будет. Проект можно сделать и за день (с простейшей функциональностью) и несколько лет не хватить . Идея интересная.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста: AM>На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа AM>Потом добавить командлайновую версию, шедулер AM>Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс. AM>... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом AM>Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.
AM>Как такая идея?
Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.
Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно
AM>>Как такая идея?
LYA>Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.
LYA>Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно
Правильно, правильно. Отдыхать — это очень правильно. Я вот тоже только что с дачи вернулся, а завтра в отпуск уезжаю
А по поводу голосования хочу заметить следующее: глас народа — вещь, конечно, хорошая, но не решающая. По крайней мере, в этом случае. Ты — автор идеи эксперимента и тебе решать, что будет команда делать, как бы цинично это не звучало. Кому не нравится — могут сами заняться подобным экспериментом. Я старался не касаться материальной стороны проекта, но участники должны осознавать, что ничего бесплатно не бывает, даже если это не касается прямых материальных вложений. Нужно заранее предусмотреть судьбу проекта как в случае неудачи, так и успеха. Что будет дальше с "новорожденным" продуктом? Сейчас все будут говорит: "Не важно, главное — результат, чтоб программа стала О-ГО-ГО!". Это неправильно. Пройдет полгода и проект начнет приносить деньги. Я в этом не сомневаюсь. В этой ситуации есть две опасности:
1. Эти деньги нужно будет делить. Кому сколько, поровну или пропорционально участию... Таких вопросов будет немало.
2. Участники увидев, что они могут достичь успеха самостоятельно начнут заводить собственные проекты и меньше уделять внимания эксперименту. Судьба "осиротевших" фрагментов неизвестна.
Не хотелось бы чтобы к этому эксперименту подошла фраза С.Довлатова "Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эсперимента"
Посему, прежде чем все это дело начинать нужно предусмотреть как организационные, так и правовые вопросы:
1. Кому принадлежат права на продукт, в каком соотношении
2. Права и обязанности участников. Обязанности — это, конечно, громко сказано — никто никого в суд не потащит, но нужно отдавать себе отчет, что от каждого персонально зависят остальные участники.
3. Материальная сторона проекта.
По большому счету, это работа по контракту — координатор проекта разрабатывает задание и "нанимает" участников-программистов. "Нанимает" — это не шутка, по сути участники получают бесценную плату — опыт и доказательство своих возможностей. Жизнь показывает, что это бесценно.
> а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен?
Создание справочных систем, с редактором рисунков (hotspot), автоматическими
перенумерациями ID как в тексте, так и в спотах, и т.д. и т.п. Наворотить
можно кучу и идея актуальна.
AVK>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
AVK>Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на рынке пока не очень много.
LYA>Прю всем...
LYA>По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
LYA>Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
Согласен.
LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Опять же — это все можно сделать в рамках предложенным мной WorkFlowDestop — т.е. чтобы переносились и синхронизировалось все в том числе и — изображения, музыкальные файлы, темы десктоба, скринсейверы.
Т.е. приходит человек на новую машины — а там у него уже как дома. Если канал толстный...
LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем. LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
И так идеи.
Нужно делать серию простых игр объединенных одним общим героем (миром, вселенной). Игры должны быть достаточно простые — возможно даже в некоторых местах копировать классику.
НО делать нужно данную серию сразу под ряд платформ — от Флеш на PC по j2me и brew на сотовых.
Основное направления как мне кажется — это мобильные плтаформы — j2me, brew, PocketPC, PalmOS.
Можно вполне начать именно с этих четырех платформ.
Примерно через месяц — смогу предложить свои силы (и как консультанта и как программиста) в двух первых платформах.
В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!
LYA>В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!
LYA>А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
LYA>Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать тех. лидера. Ау, есть такие???
С удовольствием принял бы участие в разработке бэкапера.
С двумя НО:
-пишу на Delphi
-смогу принять активное участие в разработке только через месяц, поскольку отбываю в отпуск в конце недели...
> В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне
нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных
девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!! > > А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса - http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
. Сделать бэкапер. Задача несложная,
масштабируется, а главное требуемая на рынке. > > Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать
тех. лидера. Ау, есть такие??? > > Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается. > > iLYA >