Re[3]: Еще одна идея
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.07.03 20:39
Оценка: :))
Здравствуйте, bred, Вы писали:

B>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных

B>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда

Да ладно, чего уж там. Давайте напишем свою ОС
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[7]: Итоги Идей
Дата: 12.07.03 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:

S>
  • Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)

Не вижу логики.

S>
  • Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)

Компонентная технология? Или plain-API?

S>
  • Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п.

Ты же в первом пункте писал про быстро? Гибкий и с темами это тормоза.

S>Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий.

Как раз не очень. Особенно по сравнению с предложением IT.

S>И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее,

Как раз компоненты практически идеальны в плане масштабируемости на количество разработчиков — практически независимы по коду, достаточно определиться с правилами построения публичных интерфейсов.

S>Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe.

В дотнете есть готовый PropertyGrid

S>Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!

Та что на rsdn очень путевая.
  • AVK Blog
    Re[3]: Идеи
    Дата: 12.07.03 20:47
    Оценка:
    Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:

I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его

Лучше для Миранды
    AVK Blog
    Re[6]: Идеи
    Дата: 12.07.03 20:47
    Оценка:
    Здравствуйте, Strauss, Вы писали:

AVK>>Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team,

S>Хотел посмотреть, но что-то не могу скачать.

Обрати внимание на выделенное

S> Можно поподробнее о настройках, это в папке public?

Нет, в папке rsdn.
    AVK Blog
    Re[4]: Еще одна идея
    От: Strauss  
    Дата: 12.07.03 23:02
    Оценка:
    Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, bred, Вы писали:

B>>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных

B>>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда

AVK>Да ладно, чего уж там. Давайте напишем свою ОС

Зато какой проект!!! И после n*1000 человеко лет может книга получится покруче чем "Путь камикадзе"
    Дата: 12.07.03 23:06
    Оценка:
    Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:

I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его

I>Думаю, это было бы очень полезно...

А для чего мышкой писать текст?
    От: Аноним  
    Дата: 13.07.03 02:15
    Оценка:
    Здравствуйте, bred, Вы писали:

B>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных

B>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда

Идея очень хорошая. Попробуйте нарисовать что то типа DAO, только полегче. Embeded RDBMS.
    Ну а если под разные платформы то это вообще будет просто супер.

Удачи,

Игорь.
    От: peterbes Россия  
    Дата: 13.07.03 05:07
    Оценка:

AVK>сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.

Мне кажется, что GNU, во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll). Возможно что я ошибаюсь, много проектов из *nix имеют очень богатый и развитый интерфейс, но полный перенос (собсвенная сборка под win) рубилась из-за наличия неких GUI,OpenGL библиотек под Win. Таким образом они поддерживаю межплатформеннось, вынося виндусовый API во внешние библиотеки

P>>(цена х20-х100 от бинарика)

AVK>Это что такое?

Имелось ввиду цена исходников проекта = (цена библиотеки без исходников)*M. (M некий множитель — вопрос этот в форуме уже обсуждался)

P>>Мути-IDE — прототип SciTE

AVK>SciTE не IDE, это текстовый редактор.

Я наверное с lua спутал.

У луа лицензия вовсе смешная, вы обязаны в документации их упомянуть, вывесев их логотип в своей документации.
    Исходники они прилагают, из lua можно компилировать, редактировать и запускать проекты. Конечно, никто VC/C# или Delphi проект переносить в lua-IDE не будет, это безумие, но для отладки скриптов среда достойная или компилировать проекты на gcc(lcc etc) компиляторах под win
    Re: Итоги Идей-2
    От: iLYA Канада http://www.bizon.org/ilya/
    Дата: 13.07.03 05:37
    Оценка:
    Прю всем...

По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.

Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.

Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.

Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.

Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем.
    Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.

Итак, обсуждение продолжается...

iLYA
    Re[2]: Итоги Идей-2
    От: Alex Mova  
    Дата: 13.07.03 07:07
    Оценка: 1 (1)
    Здравствуйте, iLYA, Вы писали:

LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.

LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.

На мой взляд, такой проект плохо масштабируется. Помнишь, я предлагал выбирать идею, которую можно будет развивать привлекая новых участников?

LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем.

LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
    Да, классно, только это специфичная штука, а ведь смысл проекта, как я понял, поставить эксперимент, результаты которого будут полезны широкому кругу.

LYA>Итак, обсуждение продолжается...

iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста:
    На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа
    Потом добавить командлайновую версию, шедулер
    Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс.
    ... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом
    Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.

Как такая идея?

LYA>iLYA
    Re[4]: Еще одна идея
    Дата: 13.07.03 08:22
    Оценка:
    Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Мне кажется, что GNU,

Слава богу нет.

It comes with complete source code and a license that permits use in any free project or commercial product.

P> во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll).

Нет, она изначально затачивалась и под Win32, более того, многие вещи явно из Win32, а для GTK налеплена аналогичная Win32 механика.
    AVK Blog
    Дата: 13.07.03 13:36
    Оценка:

Посмотрел результаты — лидеры Игры, Компоненты (особенно если сложить голоса Компоненты и Библиотеки GUI) — по 10 голосов и News-reader — 8 голосов. На 4-м месте Бэкаперы с 4-мя голосами.

Может еще понедельника подождать чтобы больше народа проголосовало? и из 5-6 лидеров выбирать

Насчет игр: там скорее всего придется еще одно голосование устраивать на тему любимой (и простой) игрушки . От себя могу предложить: простая леталка\ездилка\стрелялка — орды врагов обрушиваются на бедную консервную банку с живым организмом внутри. Но метая огненные взгляды или бросая аннигилирующие бомбы и подбирая все, что попадается на пути, она все же продвигается вперед, к своей заветной цели — следующему уровню сложности

Компоненты — тут я с Ильей согласен, это не будет показательным проектом, с которого может начинать программист одиночка . А жаль.

Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.

Ничего не могу сказать, т.к. сам этим не пользуюсь. Может кому и нужно. Только скорее всего (если это простой фотоальбом или муз. органайзер) это работа для одного человека. Другое дело если объединить много таких штук в один пакет. Т.е. в поставке программы например: фотоальбом, муз-органайзер, каталоггер, система поиска и т.д. (что в и т.д. пока не знаю )

Бакаппер можно объединить с WorkFlawDesktopEverywhere. А вообще смотря какая функциональность будет. Проект можно сделать и за день (с простейшей функциональностью) и несколько лет не хватить . Идея интересная.
    Re[3]: Итоги Идей-2
    Дата: 13.07.03 16:37
    Оценка:
    Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста:

AM>На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа
    AM>Потом добавить командлайновую версию, шедулер
    AM>Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс.
    AM>... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом
    AM>Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.

AM>Как такая идея?

Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.

Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно

iLYA
    Re[4]: Итоги Идей-2
    От: Alex Mova  
    Дата: 13.07.03 18:38
    Оценка: 35 (4)

AM>>Как такая идея?

LYA>Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.

LYA>Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно

Правильно, правильно. Отдыхать — это очень правильно. Я вот тоже только что с дачи вернулся, а завтра в отпуск уезжаю

А по поводу голосования хочу заметить следующее: глас народа — вещь, конечно, хорошая, но не решающая. По крайней мере, в этом случае. Ты — автор идеи эксперимента и тебе решать, что будет команда делать, как бы цинично это не звучало. Кому не нравится — могут сами заняться подобным экспериментом. Я старался не касаться материальной стороны проекта, но участники должны осознавать, что ничего бесплатно не бывает, даже если это не касается прямых материальных вложений. Нужно заранее предусмотреть судьбу проекта как в случае неудачи, так и успеха. Что будет дальше с "новорожденным" продуктом? Сейчас все будут говорит: "Не важно, главное — результат, чтоб программа стала О-ГО-ГО!". Это неправильно. Пройдет полгода и проект начнет приносить деньги. Я в этом не сомневаюсь. В этой ситуации есть две опасности:
    1. Эти деньги нужно будет делить. Кому сколько, поровну или пропорционально участию... Таких вопросов будет немало.
    2. Участники увидев, что они могут достичь успеха самостоятельно начнут заводить собственные проекты и меньше уделять внимания эксперименту. Судьба "осиротевших" фрагментов неизвестна.
    Не хотелось бы чтобы к этому эксперименту подошла фраза С.Довлатова "Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эсперимента"

Посему, прежде чем все это дело начинать нужно предусмотреть как организационные, так и правовые вопросы:
    1. Кому принадлежат права на продукт, в каком соотношении
    2. Права и обязанности участников. Обязанности — это, конечно, громко сказано — никто никого в суд не потащит, но нужно отдавать себе отчет, что от каждого персонально зависят остальные участники.
    3. Материальная сторона проекта.

По большому счету, это работа по контракту — координатор проекта разрабатывает задание и "нанимает" участников-программистов. "Нанимает" — это не шутка, по сути участники получают бесценную плату — опыт и доказательство своих возможностей. Жизнь показывает, что это бесценно.

WBR, Александр Мова
    Re[6]: "За стеклом - shareware"
    От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
    Дата: 14.07.03 05:06
    Оценка:
    > а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен?

Создание справочных систем, с редактором рисунков (hotspot), автоматическими
    перенумерациями ID как в тексте, так и в спотах, и т.д. и т.п. Наворотить
    можно кучу и идея актуальна.
    Posted via RSDN NNTP Server 1.6
    От: Ведмедь Россия  
    Дата: 14.07.03 06:54
    Оценка:

AVK>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:

LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.

AVK>Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на рынке пока не очень много.

И туда же еще можно добавить Add-in к VS.
    Да пребудет с тобой Великий Джа
    От: Young yunoshev.ru
    Дата: 14.07.03 10:42
    Оценка:

LYA>Прю всем...

LYA>По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.

LYA>Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.

Согласен.

LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.

LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.

Опять же — это все можно сделать в рамках предложенным мной WorkFlowDestop — т.е. чтобы переносились и синхронизировалось все в том числе и — изображения, музыкальные файлы, темы десктоба, скринсейверы.
    Т.е. приходит человек на новую машины — а там у него уже как дома. Если канал толстный...

LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем.

LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.

И так идеи.

Нужно делать серию простых игр объединенных одним общим героем (миром, вселенной). Игры должны быть достаточно простые — возможно даже в некоторых местах копировать классику.

НО делать нужно данную серию сразу под ряд платформ — от Флеш на PC по j2me и brew на сотовых.

Основное направления как мне кажется — это мобильные плтаформы — j2me, brew, PocketPC, PalmOS.

Можно вполне начать именно с этих четырех платформ.
    Примерно через месяц — смогу предложить свои силы (и как консультанта и как программиста) в двух первых платформах.
    Re: Итоги Идей-3
    Дата: 14.07.03 21:10
    Оценка:
    Прю всем...

В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!

А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
    Автор: Alex Mova
    Дата: 13.07.03
    . Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.

Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать тех. лидера. Ау, есть такие???

Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается.

iLYA
    Re[2]: Итоги Идей-3
    От: PepperLover  
    Дата: 15.07.03 02:14
    Оценка:
    LYA>В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!

LYA>А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
    . Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.

LYA>Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать тех. лидера. Ау, есть такие???

С удовольствием принял бы участие в разработке бэкапера.
    С двумя НО:
    -пишу на Delphi
    -смогу принять активное участие в разработке только через месяц, поскольку отбываю в отпуск в конце недели...
    Re[2]: Итоги Идей-3
    От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
    Дата: 15.07.03 03:01
    Оценка:
    > В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне
    нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных
    девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!
    >
    > А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса -
    http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
    . Сделать бэкапер. Задача несложная,
    масштабируется, а главное требуемая на рынке.
    >
    > Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать
    тех. лидера. Ау, есть такие???
    >
    > Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается.
    >
    > iLYA
    >
    Posted via RSDN NNTP Server 1.6
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.