Текущие проекты более-менее успокоились и я занялся поиском идеи для нового проекта. В этом форуме тема часто обсуждается, но может быть найдутся новые идеи.
Когда заказываешь иконки или перевод, то исполнители иногда просят заполнить анкету. Когда я в первый раз заполнял такую анкету, то осознал что за программу я написал и в какую сторону двигаться и как ее позиционировать. Понятно, что лучше делать наоборот — сначала увидеть куда двигаться, а потом начинать движение
Вот список вопросов, на которые необходимо ответить
перед написанием программы (все вопросы взяты из анкеты, которую присылал Олег Афонин):
1. Название программы.
2. С целью решить какую проблему ваших потенциальных клиентов создана ваша программа?
3. Перечислите основные возможности программы (не более 5 возможностей! Пожалуйста, выберите только самые важные).
3.1. Перечислите менее важные возможности программы.
4. Что вы считаете уникальными возможностями продукта?
5. Чем ваш продукт выгодно отличается от конкурентов?
6. На какую аудиторию позиционируется?
7. Есть ли способ решить проблему, решаемую программой, без нее? Если да, то опишите, каким образом это можно сделать стандартными способами (например, встроенными в Windows или платформу веб-хостинга, если продукт серверный).
8. По сравнению с предыдущим пунктом, как наличие вашей программы облегчит решение проблемы? Как она улучшит конечный результат?
На какие вопросы по вашему мнению следует еще ответить?