Ищу напарника для реализации OpenSource-библиотеки цифровой подписи по стандарту Украины. Есть полное описание стандарта. Есть готовая реализация хеширования.
Прибыли проект не подразумевает (хотя вероятность есть), больше для души и для того, чтобы сделать мир лучше.
Реализация будет на C и C#. Задача не сложная (полное официальное описание стандарта есть).
Требуется знание математических основ (вернее способность разобраться) и опыт программирования на C или C# от 2-х лет.
Работы примерно на 4 полных недели (базовая версия будет сделана быстрее). Если делать в свободное от работы время, у двоих уйдет месяца 3.
Если найдется желающий, отпишитесь.
ЗЫ
Разработка в этой области разрешена законом, но проблемы могут возникнуть с коррумпированными группировками т.к. многие на этом зарабатывают не малые деньги.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ищу напарника для реализации OpenSource-библиотеки цифровой подписи по стандарту Украины. Есть полное описание стандарта. Есть готовая реализация хеширования.
Сделай открытый проект где-нибудь на Google Code, готов помочь.
А>Если найдется желающий, отпишитесь.
На деревню дедушке?
А>ЗЫ А>Разработка в этой области разрешена законом, но проблемы могут возникнуть с коррумпированными группировками т.к. многие на этом зарабатывают не малые деньги.
Нефига себе у вас там проблемы...
Зы. Сорри за оффтопик...
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>ЗЫ А>>Разработка в этой области разрешена законом, но проблемы могут возникнуть с коррумпированными группировками т.к. многие на этом зарабатывают не малые деньги.
A>Нефига себе у вас там проблемы...
Да в РФ тоже самое. Везде где требуется сертификация такие проблемы есть..
А>Здравствуйте!
А>Ищу напарника для реализации OpenSource-библиотеки цифровой подписи по стандарту Украины. Есть полное описание стандарта. Есть готовая реализация хеширования.
А>Прибыли проект не подразумевает (хотя вероятность есть), больше для души и для того, чтобы сделать мир лучше.
А>Реализация будет на C и C#. Задача не сложная (полное официальное описание стандарта есть).
А>Требуется знание математических основ (вернее способность разобраться) и опыт программирования на C или C# от 2-х лет.
А>Работы примерно на 4 полных недели (базовая версия будет сделана быстрее). Если делать в свободное от работы время, у двоих уйдет месяца 3.
А>ЗЫ А>Разработка в этой области разрешена законом, но проблемы могут возникнуть с коррумпированными группировками т.к. многие на этом зарабатывают не малые деньги.
Это очень интересно, Вы можете мне выслать полное официальное описание стандарта для написания диплома, а то у меня куски
Здравствуйте, pashaFromKiev, Вы писали:
FK>Это очень интересно, Вы можете мне выслать полное официальное описание стандарта для написания диплома, а то у меня куски
А вот интересно... Ваш научный руководитель не может вам подсказать где взять стандарт? Неужели в Украине все настолько плохо?
0K>А вот интересно... Ваш научный руководитель не может вам подсказать где взять стандарт? Неужели в Украине все настолько плохо?
вся проблема в том, что это охраняется законом и просто так не распространяется, для этого нужно обращаться в соответствующие учреждения, если не хочешь иметь проблем СБУ (это касается полного стандарта)
Здравствуйте, pashaFromKiev, Вы писали:
0K>>А вот интересно... Ваш научный руководитель не может вам подсказать где взять стандарт? Неужели в Украине все настолько плохо?
FK>вся проблема в том, что это охраняется законом и просто так не распространяется, для этого нужно обращаться в соответствующие учреждения, если не хочешь иметь проблем СБУ (это касается полного стандарта)
Как-то непонятно... Если я не ошибаюсь, стандарт открытый и грифа "совершенно секретно" нет. Тем по вашей специальности. Какие проблемы?
Если многие зарабатывают на этом деньги зачем делать что то в этой области бесплатно ?
Re[2]: [OpenSource] Реализация ДСТУ 4145-2002
От:
Аноним
Дата:
10.01.09 01:31
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
А>>ЗЫ А>>Разработка в этой области разрешена законом, но проблемы могут возникнуть с коррумпированными группировками т.к. многие на этом зарабатывают не малые деньги.
KA>Если многие зарабатывают на этом деньги зачем делать что то в этой области бесплатно ?
Если бы все так думали -- у нас бы не было ни википедии, ни линукса, ни прочих замечательных вещей. Теперь у человечества все это есть и будет еще больше.
Если бы была открытая библиотека для цифровой подписи, можно было бы освободить Украину от бандитов во власти и сделать еще множество реформ. Для этого нужно создать сертификационный центр, который бы беслатно раздавал сертификаты + нехитрый сервис, на котором бы народ мог произвести цифровую подпись какого-либо решения. Устроить импичмент в таком случае -- дело 5 часов.
В таком случае мы (народ) могли бы опротестовать любое престпное действие верховной рады или президента и вообще избавиться и от рады и от президента -- сделать политический переворот. Причем никого бы за это в тюрьму не упекли и омон бы не разогнал и задницу морозить не нужно.
В идеале власть должна быть подобна большому форуму, типа rsdn только еще больше. Каждый бы смог делегировать свои права любому участнику, дабы не вникать в политику и жить спокойно (или забрать власть назад в любую секунду, если разошлись во мнениях). Тогда со временем образуются политические объединения, которым можно будет делегировать права. А кто хочет сам рулить -- пожалуйста.
Самое главное -- все законы уже приняты, осталось только воплотить в жизнь. На данный момент главная проблема в том, что 80% думают только о своей заднице.
А>Если бы была открытая библиотека для цифровой подписи, можно было бы освободить Украину от бандитов во власти и сделать еще множество реформ. Для этого нужно создать сертификационный центр, который бы беслатно раздавал сертификаты
Бесплатные сертефикаты ценны на столько же, сколько ты за них заплатил.
Сертефикаты сейчас стоят вполне разумные 20-50 грн. в год ($2-$5). Ну в пару раз цену ещё снизить и ввести льготы, так вообще вопросов не будет. Так что вопрос не в технике.
А>В идеале власть должна быть подобна большому форуму, типа rsdn только еще больше. Каждый бы смог делегировать свои права любому участнику, дабы не вникать в политику и жить спокойно (или забрать власть назад в любую секунду, если разошлись во мнениях). Тогда со временем образуются политические объединения, которым можно будет делегировать права. А кто хочет сам рулить -- пожалуйста.
Мечтатель...
Sapienti sat!
Re[4]: [OpenSource] Реализация ДСТУ 4145-2002
От:
Аноним
Дата:
10.01.09 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Если бы была открытая библиотека для цифровой подписи, можно было бы освободить Украину от бандитов во власти и сделать еще множество реформ. Для этого нужно создать сертификационный центр, который бы беслатно раздавал сертификаты C>Бесплатные сертефикаты ценны на столько же, сколько ты за них заплатил.
C>Сертефикаты сейчас стоят вполне разумные 20-50 грн. в год ($2-$5). Ну в пару раз цену ещё снизить и ввести льготы, так вообще вопросов не будет. Так что вопрос не в технике.
Вы не понимаете о чем речь идет. Разговор о сертификатах, выданных в соответствии с украинским законодательством. Их может выдать только центр сертификации. Их не много, по пальцам можно пересчитать: http://czo.gov.ua/
Программа для наложения подписи будет стоить около 50 тыс. у.е. для 1000 клиентов. Эту цифру назвал один из центров мне лично по телефону. О неограниченном кол-ве пользователей речь никто и речи не ведет.
Вот давайте реально прикинем. Сегодня выделяю сервер, создаю онлайн-сообщество, которое может в приемлемом украинскому законодательству виде выражать свое мнение заверенное ЭЦП в соответствии с законодательством. По закону этот способ выражения обязаны принимать все гос. органы, включая суды. Какие у меня будут проблемы? Думаете не найду людей, которые хотят быть услышанными? Найду. Думаете сложно мне дать рекламу в сети? Не сложно, тысяч 50-100 людей я только с помощью форумов и google adwords соберу, потом будет легче.
Так какие у меня будут проблемы? Самые банальные: нет центра сертификации ключей, который бы выдавал сертификаты в соответствии с законом по доступной цене и без дополнительных ограничений и нет программы для наложения подписи. Все остальное решаемо. Сервер я содержать в состоянии, Web-программирование как раз по моему профилю да и 2-3 человек на пару месяцев нанять смогу.
Я понимаю, что за годы советской власти вас запугали и вы всего боитесь и смеетесь над любой идеей свободы. Вы раб до мозга костей. По этому вам смешно.
О чём вы, о чём вы? (С) Жванецкий (Сидоров кассир)
Реально Я что то не понял, что это за сертификация такая, чего сертифицирует?
Кому нужна?
Почему от анонима? Почему это может привести к проблемам с криминальными группами?
Объясните plz.
А>Вы не понимаете о чем речь идет. Разговор о сертификатах, выданных в соответствии с украинским законодательством. Их может выдать только центр сертификации. Их не много, по пальцам можно пересчитать: http://czo.gov.ua/
Центром сертификации можно хоть СПД сделать, не вопрос. Но у существующих центров цены и так вполне приемлимые: http://ivk.org.ua/index.php?page=dprice
Можно в пару-тройку раз их снизить, но это уже непринципиальный вопрос.
А>Программа для наложения подписи будет стоить около 50 тыс. у.е. для 1000 клиентов. Эту цифру назвал один из центров мне лично по телефону. О неограниченном кол-ве пользователей речь никто и речи не ведет.
Это они наглеют слишком. Есть программы, совершенно бесплатно подписывающие сколько угодно документов. Вопрос только в стоимости ключа, а она совсем небольшая.
А>Я понимаю, что за годы советской власти вас запугали и вы всего боитесь и смеетесь над любой идеей свободы. Вы раб до мозга костей. По этому вам смешно.
Муахахахаха. Посмеши меня ещё, а?
А>>Реализация будет на C и C#. RO>Если ты так стремишься к свободе, то почему C#?
Мухаха, и здесь со своим Линуксом вылез. И как тонко, заметьте!
Re: [OpenSource] Реализация ДСТУ 4145-2002
От:
Аноним
Дата:
19.01.09 16:31
Оценка:
А>Здравствуйте!
А>Прибыли проект не подразумевает (хотя вероятность есть), больше для души и для того, чтобы сделать мир лучше.
А>Реализация будет на C и C#. Задача не сложная (полное официальное описание стандарта есть).
А>Требуется знание математических основ (вернее способность разобраться) и опыт программирования на C или C# от 2-х лет.
А>Работы примерно на 4 полных недели (базовая версия будет сделана быстрее). Если делать в свободное от работы время, у двоих уйдет месяца 3.
Очень сильно заинтересовал Ваш проект, так как сам ищу информацию по :ДСТУ 4145-2002; ГОСТ 34.311-95; ГОСТ 34.310-95.
К большому сожалению не владею С и С#, но есть небольшие познания в паскале (начального уровня).
Не могли бы Вы поделится имеющимся материалом, если конечно проект не подразумевает коммерческую основу.
Хочу попробовать свои силы и соединить приятное с полезным.
А не лучше было бы дописать недостающие части к OpenSSL?
А>Здравствуйте!
Готов поддержать человека. Я считаю, что разумно иметь возможность подписываться электронной подписью бесплатно, а не платить кому-то деньги. Мы же не платим за право подписываться на бумаге?
Многие нанимают репетитора, за формирование красивой подписи, а те кто итак могуд красиво подписываться, никого не нанимают.
У меня лишних денег нет, а если бы и были, то я бы знал куда их потратить.
А>Здравствуйте!
Я хочу потдержать проект. Пожалуйста свяжитесь со мной. Я знаю и C# и C. Хочу сделать мир лучше...