кто как считает: сколько "дядиных" зарплат должна приносить шаровара, чтобы с дядей можно было попрощаться?
и сколько стоит выждать перед тем, как это сделать?
интересует как личный опыт, так и просто мысли вслух.
Re: прощаемся с дядей
От:
Аноним
Дата:
17.09.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>кто как считает: сколько "дядиных" зарплат должна приносить шаровара, чтобы с дядей можно было попрощаться? ov>и сколько стоит выждать перед тем, как это сделать?
Как минимум 1-ну, как минимум год ну и иметь хорошие резервы желательно...
ov>кто как считает: сколько "дядиных" зарплат должна приносить шаровара, чтобы с дядей можно было попрощаться? ov>и сколько стоит выждать перед тем, как это сделать?
Тута в терминах "сколько" говорить без толку. У меня практически сразу стало намного больше чем у "дяди", потом пришло осознание стабильности шароварного дохода. А потом у дяди просто стало неинтересно и тошно работать и дядя пошел лесом.
А а было подумал, что ты прощаешься с godaddy . С этим дядей уже давно есть желание попрощаться.
А с другим дядей проваться пока не хочу. Ну допустим сравнялся ты по доходам, значит получаешь 2е зарплаты, а если уйдёшь — снова станет одна зарплата
ov>интересует как личный опыт, так и просто мысли вслух.
Такие вот мысли вслух.
От:
Аноним
Дата:
17.09.08 16:19
Оценка:
Я в определенный момент просто осознал что "на дядю" не могу больше работать. И не в деньгах было дело. Просто не смог себя заставить дальше работать за зарплату. После ВУЗа была цель накопить опыта, повстречать интересных людей, то се. Потом когда все это было пройдено, и вошло в колею.. Настолько обрыдло, что ни за какие деньги не хотелось с утра просыпаться с мыслью что предстоит еще один говенный день работы. С теми же рожами вокруг, за ту же "чуть выше среднего" зарплату. Цель пропала.
Ушел, начал с нуля, довольно долго было туго с деньгами. Да и сейчас пока по деньгам не сказать что выходит сильно больше чем получают наемники с аналогичной квалификацией. Зато с шароварой цель появилась, и вообще стало как-то светлее и свободнее, депрессняк исчез. Ну и рост некоторый есть, и реальные финансовые перспективы, а не обещалки типа опционов, ежегодных прибавок к жалованию и всякой подобной маеты. Просто так больше нравится и все тут. Организм требует
Шаровара приносит сильно меньше чем мог бы заработать если бы на дядю работать, зато спать ложусь во сколько хочу, в пробках/автобусах не торчу, сам себе хозяин.
YK>Тута в терминах "сколько" говорить без толку. У меня практически сразу стало намного больше чем у "дяди", потом пришло осознание стабильности шароварного дохода. А потом у дяди просто стало неинтересно и тошно работать и дядя пошел лесом.
вот у меня сейчас похожая ситуация сложилась. осталось поверить в стабильность, т.е. еще чуток диверсифицировать доход.
D>А а было подумал, что ты прощаешься с godaddy . С этим дядей уже давно есть желание попрощаться.
а ты все еще там? я свалил летом
D>А с другим дядей проваться пока не хочу. Ну допустим сравнялся ты по доходам, значит получаешь 2е зарплаты, а если уйдёшь — снова станет одна зарплата
вот! у нас с тобой часто мысли совпадают, я смотрю
DM>Я перестал на дядю работать, когда доход примерно сравнялся.
прям сразу? или подождал полгодика, убедился в стабильности?
ov>>и сколько стоит выждать перед тем, как это сделать? DM>Зависит от планов.
тоже верно.
От:
Аноним
Дата:
17.09.08 16:42
Оценка:
Ушёл от дяди, когда доход от шаровары стал где-то 6-8х от дядиной зарплаты, хотел сильно раньше уйти, просто личные заморочки типа совести не дали кинуть дядю и нашу военную промышленность на середине проекта.
На меня ориентироваться не стОит, надо раньше уходить, если вас ничего не держит там, а доход от шаровары хотя бы год демонстрирует итоговый рост. Ну и надо знать заранее, куда и как двигаться дальше в шароварном направлении. Просто так уходить от дяди, ради модных тенденций "не работать на дядю" глупо
Я круче всех! Написал заявление на увольнение когда доход был втрое меньше зп и жена на 6 месяце беременности.
Я тут когда думал вообще координально сменить деятельность пришел к выводу что для того чтобы мне чуствовать себя вообще 100% комфортно мне нужно
— запасов денег на шесть месяцев по текущим тратам
— и еще на шесть по самым минимальным (для меня это было оплата квартира, плюс еда бех излишеств.
Это исходя из того что шести месяцев мне в новом моем состоянии достаочно чтобы понять в правильном ли направлении я двигаюсь, а вторая часть денег — это запас на "вернутся" — т.е. если опять искать работу.
— сходить в отпуск
Ибо не хочется эти шесть месяцев прожить с мыслей — а вот хорошо бы отдохнуть
— создать комфортное рабочее место дома
Ну тут понятно.
Ну а поповоду сколько ЗП — помоему досточно когда сравнялись. Все же работа дома при всех ее недостаках освобождает кучу времени.
А выждать — ну главное чтобы _тебе_ было психологически комфортно.
Т.е. чтобы потом если что ты бы сам себя не упрекал — а вот нужно было подождать.:)
А вообще — у тебя более чем есть с кем посоветоватся :) Что говорит?
P.S. И вообще, я например продуктивней работаю когда "жопа". С одной стороны, хорошо — а с другой печально.
D>А с другим дядей проваться пока не хочу. Ну допустим сравнялся ты по доходам, значит получаешь 2е зарплаты, а если уйдёшь — снова станет одна зарплата
Но ведь и времени на shareware будет в 2 раза больше?
DM>>Я перестал на дядю работать, когда доход примерно сравнялся. ov>прям сразу? или подождал полгодика, убедился в стабильности?
Не сразу, через три месяца.
От:
Аноним
Дата:
18.09.08 05:25
Оценка:
Вообще-то одной дядиной зарплаты должно хватить. Можно и меньше. Если вдруг доходов станет меньше, то всегда сможешь напрячься и выйти на новый уровень продаж. И дядя тебе в этом не будет мешать.
Но! Именно сейчас не надо никуда уходить. Дядя — он "тут". А продажи как-правило идут "там" (в Америке, Европе). Чего-то "там" неспокойно.
Так что именно сейчас лучше иметь две "корзины с яйцами". А через пол-года уже смотреть.
От:
Аноним
Дата:
18.09.08 07:02
Оценка:
ov>кто как считает: сколько "дядиных" зарплат должна приносить шаровара, чтобы с дядей можно было попрощаться?
Столько, чтобы хватало на жизнь себе и семье
ov>и сколько стоит выждать перед тем, как это сделать?
Зависит от времени затрачиваемого на "дядю".
Я например вообще не понимаю как совмещать работу в офисе и дома — после 9 часов работы и 2 часа на дорогу, дома остается времени лишь на то чтобы (утрированно конечно) поесть и поспать. Если ещё и дома кодить, тогда надо не спать вообще Так что я бы уходил с офиса сразу как появится такая возможность.