1. Пробовал сабмитить Робософтом. Всего реально автоматом просабмитилось на 40 ресурсах. Это что на остальных вручную приходится сабмитить? После этого на сайт лишь пару раз за 3 дня зашли с этих каталогов.
2. Зарегился на www.download.com — три дня уже Product Status: Processing. Те кто позднее чем я регистрировались, уже вчера появились. Это нормально такая оперативность? Что вообще они там проверяют? Аналогичная ситуация с двумя коровами, снэпфайлз и т. п.
3. Разместил на фейсбук в 3-х группах с целевой аудиторией моей проги анонс с предложение попробовать — нулевая реакция. Ни комментов, ни переходов (или гугл может не считать переходы с социалок). В каждой группе несколько тысяч мэмберов, попадание 100% — а почему-то никого нет
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>1. Пробовал сабмитить Робософтом. Всего реально автоматом просабмитилось на 40 ресурсах. Это что на остальных вручную приходится сабмитить? После этого на сайт лишь пару раз за 3 дня зашли с этих каталогов. V>2. Зарегился на www.download.com — три дня уже Product Status: Processing. Те кто позднее чем я регистрировались, уже вчера появились. Это нормально такая оперативность? Что вообще они там проверяют? Аналогичная ситуация с двумя коровами, снэпфайлз и т. п. V>3. Разместил на фейсбук в 3-х группах с целевой аудиторией моей проги анонс с предложение попробовать — нулевая реакция. Ни комментов, ни переходов (или гугл может не считать переходы с социалок). В каждой группе несколько тысяч мэмберов, попадание 100% — а почему-то никого нет
Давно я Робософтом не пользовался, раньше у меня сабмитилось на сайтах 400 гдето.
на www.download.com при бесплатном сабмите Product Status: Processing около месяца будет.
V>1. Пробовал сабмитить Робософтом. Всего реально автоматом просабмитилось на 40 ресурсах. Это что на остальных вручную приходится сабмитить? После этого на сайт лишь пару раз за 3 дня зашли с этих каталогов.
Даже и нечего ждать оттуда трафика. Если ссылку прямую поставят и то хорошо.
V>2. Зарегился на www.download.com — три дня уже Product Status: Processing. Те кто позднее чем я регистрировались, уже вчера появились. Это нормально такая оперативность? Что вообще они там проверяют?
Да-да около месяца. Хотя иногда везет и быстрей
V>Аналогичная ситуация с двумя коровами, снэпфайлз и т. п.
На коровах там вообще странная ситуация, а снэпфайлз реально испытывают программу — на это время требуется.
Коровы — мусор, очередь на 5 лет вперед, за бабки хоть щас. Только статус коров уже давно не лучше обычных файлопомоек.
Снапфайлы далеко не всякую прогу возьмут сколько бы она не висела в ожидании.
Тоже столкнулся с такойже проблемой при продвижении программы, только в русском сегменте и сделал вывод (по аналогии с законами Мёрфи):
1. Всё не так легко, как кажется
В софте: "Они все лентяи и им ничего не нужно". Закон отражает собственно то, что все пользователи ленивы и если можно не качать программу, то лучше её действительно не качать. Поэтому разместив программу в каталогах, скорее всего проделаешь пустую работу. Путь от сервера с программой к пользователю должен быть прямолинейным и коротким, чтобы пройти можно было с закрытыми глазами за 5 секунд.
2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
В софте: "Продвигай, продвигай, продвигай......". Бесплатная регистрация в каталогах это ИМХО не продвижение.
3. Изо всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше
В софте: "Скорее всего твоя программа никому ненужна, включая тебя".
4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая
В софте "Если думаешь что проделанная тобой работа по продвижению достаточна, то ты всегда ошибаешся"
5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
В софте "Если забьешь на продвижение, то забивай и на программу"
6. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать ещё раньше
В софте: "А ты провел маркетинговое исследование? "
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
C0x> Вот собственно моё ИМХО
Интересно
Вот подумал какие ещё эффективные пути продвижения проги могут быть. Пока пришло в голову:
1. Объявления на досках объявлений и форумах. "Давно пытаюсь решить проблему восстановления удаленных файлов. Пробовал программу Х, работает отлично, стоит недорого, только у меня 95 виндоус и она на ней не работает. Есть ли альтернатива программе Х?», «Срочно куплю программу Х со скидкой», «Есть ли программа похожая по функционалу с программой Х, но только с фиолетовыми пуговицами?» и т. п.
2. Создание одного простого и популярного бесплатного продукта, который будет ненавязчиво рекламировать основной продукт Х. Игрушку, скринсейвер, прикольный мультик.
3. Написать бесплатный е-бук «Как Я Восстановил Потерянные Данные» где, естественно, все удалось благодаря проге Х.
4. Сабмит в рейтинги новостей какую-нибудь скандальную новость, типа "Пентагон приобрел лицензию на 500 компьютеров программы по востановлению удаленных файлов у русского програмиста."
Добавлю:
5. Размещение на видеосервисах типа YouTube роликов поясняющих работу с программой. Например, я планирую завтра-послезавтра с помощью Камтасии записать десяток видеороликов в которых будет поясняться работа с проблемами и целями имеющими высокий рейтинг у Гугла (кстати, а как определить какие запросы более популярны, напомните, плиз). На всех роликах будет водяной знак с доменом программы. Этим я убиваю двух зайцев, ещё и видео тьюториалы сделаю. Проблема только в голосовом сопровождении. Как думаете, прокатит появляющиеся стрелки с пояснениями?
Здравствуйте, Пахом, Вы писали:
П>Давно я Робософтом не пользовался, раньше у меня сабмитилось на сайтах 400 гдето.
Да, сотни две-три, не меньше (и сейчас так). Так тут подождать надо, месяц-два, на некоторых архивах до сих пор вручную просматривают.
П>на www.download.com при бесплатном сабмите Product Status: Processing около месяца будет.
Да. Они же сразу письмо высылают, в котором указывают примерную дату публикации.
В этом году у меня дата точно была выдержана, как в письме обещалось (хотя там, кажется, была формулировка "не ранее чем").
V>1. Пробовал сабмитить Робософтом. Всего реально автоматом просабмитилось на 40 ресурсах. Это что на остальных вручную приходится сабмитить? После этого на сайт лишь пару раз за 3 дня зашли с этих каталогов. V>2. Зарегился на www.download.com — три дня уже Product Status: Processing. Те кто позднее чем я регистрировались, уже вчера появились. Это нормально такая оперативность? Что вообще они там проверяют? Аналогичная ситуация с двумя коровами, снэпфайлз и т. п. V>3. Разместил на фейсбук в 3-х группах с целевой аудиторией моей проги анонс с предложение попробовать — нулевая реакция. Ни комментов, ни переходов (или гугл может не считать переходы с социалок). В каждой группе несколько тысяч мэмберов, попадание 100% — а почему-то никого нет
Суровые будни шароварщика. С робософтом примерно ожидаемый результат. Две коровы могут и через три года опубликовать. Download.com, последний раз когда я интересовался (давно), хотел денег за быстрый сабмит. Snapfiles очередь кажется месяц и могут еще и не разместить. Фейсбуком не занимался, но знаю что там на следующем уровне проблема — если кто-то размещает удачно ссылку на чем-то таком, может явиться несколько тыщ человек, посмотреть и ничего так и не купить. Всё как обычно, короче.
V>1. Пробовал сабмитить Робософтом. Всего реально автоматом просабмитилось на 40 ресурсах. Это что на остальных вручную приходится сабмитить? После этого на сайт лишь пару раз за 3 дня зашли с этих каталогов.
У меня и того меньше http://vvh-dev-ru.blogspot.com/2007/12/1.html http://vvh-dev-ru.blogspot.com/2008/01/blog-post.html
V>3. Разместил на фейсбук в 3-х группах с целевой аудиторией моей проги анонс с предложение попробовать — нулевая реакция. Ни комментов, ни переходов (или гугл может не считать переходы с социалок). В каждой группе несколько тысяч мэмберов, попадание 100% — а почему-то никого нет
Здравствуйте, UCoder, Вы писали:
UC>Также полезно начать блог и писать в нем то, что будет интересно вашим клиентам (существующим и потенциальным) — разные tips & tricks итд. Только старайтесь, чтобы ваши статьи не выглядели как промо-материал: просто описывайте решение проблемы X вашим продуктом Y, иначе будет обратный эффект.
Да вряд ли полезно, надо иметь раскрученный блог чтобы твои старания заметили. А так мне кажется идея нулевая, только зря времени потратишь и на переводчика уйму денег ухлопаешь.
V>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
C0x>> Вот собственно моё ИМХО V>Интересно V>Вот подумал какие ещё эффективные пути продвижения проги могут быть. Пока пришло в голову: V>1. Объявления на досках объявлений и форумах. "Давно пытаюсь решить проблему восстановления удаленных файлов. Пробовал программу Х, работает отлично, стоит недорого, только у меня 95 виндоус и она на ней не работает. Есть ли альтернатива программе Х?», «Срочно куплю программу Х со скидкой», «Есть ли программа похожая по функционалу с программой Х, но только с фиолетовыми пуговицами?» и т. п.
Я пробывал такой вариант, результат примерно такойже как и с социалками — если просабмитешь 1000 форумов, то возможно и будет толк, а так копейки. Это именно форумы относящиеся к софту, но если взять например другие темы (камасутра и т.д.), то там посещаемость хорошая, но придется извращаться как не целевых посетителей превратить в целевых. Может я просто не знаю грибные места, если кто знает подскажите.
V>2. Создание одного простого и популярного бесплатного продукта, который будет ненавязчиво рекламировать основной продукт Х. Игрушку, скринсейвер, прикольный мультик.
Это ИМХО фигня, времени потратишь много, а толку будет столькоже сколько и от предыдущего пункта. Точнее играть в твою игрушку может и будут (попробуй её еще раскрути), но вот интереса перейти на твой продукт не будет. Что называется "тыкать пальцем в небо"
V>3. Написать бесплатный е-бук «Как Я Восстановил Потерянные Данные» где, естественно, все удалось благодаря проге Х.
Это хороший способ ИМХО. Я бы копал в этом направлении. Только прежде чем писать е-бук подумай как ты его будешь продвигать
V>4. Сабмит в рейтинги новостей какую-нибудь скандальную новость, типа "Пентагон приобрел лицензию на 500 компьютеров программы по востановлению удаленных файлов у русского програмиста."
V>Добавлю: V>5. Размещение на видеосервисах типа YouTube роликов поясняющих работу с программой. Например, я планирую завтра-послезавтра с помощью Камтасии записать десяток видеороликов в которых будет поясняться работа с проблемами и целями имеющими высокий рейтинг у Гугла (кстати, а как определить какие запросы более популярны, напомните, плиз). На всех роликах будет водяной знак с доменом программы. Этим я убиваю двух зайцев, ещё и видео тьюториалы сделаю. Проблема только в голосовом сопровождении. Как думаете, прокатит появляющиеся стрелки с пояснениями?
Терпеть не могу ролики описывающие софт на YouTube — качество отвратное, единственное что там можно внимать, так это звук, но у тебя с ним как ты говоришь проблема. Сделать видео туториалы идея правильная, только размещать её на ютюбе — "тыкать пальцем в небо". Это все нецелевые пользователи и толку от них 0, как показал мой опыт. Таким способом можно только адалт контент раскручивать.
Мой совет: сделай видео туториал и повешай на морду своего сайта, да еще, чтобы качество было нормальное.
V>Ещё добавлю: V>6. Ведение новостного блога на тему программы. Тоже попробую попозже заняться, хотя бы просто копи/пейст.
ИМХО, это нужно бы сделать впервую очередь, еще хорошо если там будут статьи на темы близкие к твоей программе и интересные твоим потенциальным пользователям. Тут все зависит от того на сколько хорошо ты умеешь писать
C0x>Терпеть не могу ролики описывающие софт на YouTube — качество отвратное, единственное что там можно внимать, так это звук, но у тебя с ним как ты говоришь проблема. Сделать видео туториалы идея правильная, только размещать её на ютюбе — "тыкать пальцем в небо". Это все нецелевые пользователи и толку от них 0, как показал мой опыт. Таким способом можно только адалт контент раскручивать.
Может быть в общем случае это и так. Только я могу из-за специфики программы называть свое видео такими высокочастотными запросами как: "Как быстро похудеть", "Как бросить курить", "Как избавиться от проблем", "Как достигать поставленных целей" и т. п. и в случае поиска у меня должны быть хорошие шансы.
V>Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>>Терпеть не могу ролики описывающие софт на YouTube — качество отвратное, единственное что там можно внимать, так это звук, но у тебя с ним как ты говоришь проблема. Сделать видео туториалы идея правильная, только размещать её на ютюбе — "тыкать пальцем в небо". Это все нецелевые пользователи и толку от них 0, как показал мой опыт. Таким способом можно только адалт контент раскручивать.
V>Может быть в общем случае это и так. Только я могу из-за специфики программы называть свое видео такими высокочастотными запросами как: "Как быстро похудеть", "Как бросить курить", "Как избавиться от проблем", "Как достигать поставленных целей" и т. п. и в случае поиска у меня должны быть хорошие шансы.
А ну тогда да, шансы есть. А что за специфика программы? Я почемуто думал, чтото связанное с востановлением файлов