Re[4]: Нужен совет
От: algol Россия about:blank
Дата: 04.05.08 21:01
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Это не так. Сам пользуюсь ей уже несколько лет.

T>За эти годы подобных багов не замечено.

Значит вам дико повезло. SmallCDWriter — это единственная программа, которая запорола мне кучу болванок. И попробуйте записать какой-нибудь файл с апострофами и прочими подобными символами в имени файла.

T>Еще согласен с мнением, что от подобной программы нужно минимум настроек и большая кнопка Write.

От программы нужна еще, например, возможность создать иерархию файлов/папок для записи на диск. У большинства бесплатных программ пользовательский интерфейс для этого никакой. Приходится самому копировать/переносить все в нужные папки на диске, а потом указывать какую корневую папку записывать. Единственное исключение — CDBurnerXP, но она у меня глючила. С поддержкой сессий у многих программ дела обстоят неважно, у того же ImgBurn например. Фича расфасовки файлов по нескольким дискам мне понравилась бы (чтобы прога могла выбрать оптимальное размещение по нескольким дискам больших файлов). В общем, если бы нашлась такая недорогая, простая, удобная и надежная программа, то я бы ее купил несмотря на наличие бесплатных аналогов. И наверняка найдутся и другие покупатели.
Re[7]: Нужен совет
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 05.05.08 00:07
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Так это и есть те самые кривые программы. Я их пробовал обе и обе сразу же снес. Про первую не помню, а вторая, если не ошибаюсь, сначала создает образ диска, а уже потом его пишет.

IMHO вполне нормальный способ.

A>У меня этот процесс при записи большого количества небольших файлов занял более получаса и конца ему не было видно. За что прога и была немедлено снесена.

Как пользователь, даже не обратил на это внимание Железо у меня достаточно быстрое, да и диски на скорость не пишу. Т.е. все от конкретной ситуации зависит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 05.05.08 04:21
Оценка:
T>Еще согласен с мнением, что от подобной программы нужно минимум настроек и большая кнопка Write.

Именно. Идеал – встроенная писалка в Windows. Только иногда она не работает. Кеширует файлы и требует много места на диске. Не сможет записать больше объёма диска.

Зато имеет стандартный интерфейс папок и единственную кнопку «Заипись». Не требует дурацкого выбора типа диска – CD/DVD.

Сколько перепробовал программ – либо глючные либо имеют дурацкий фейс. Сразу видно – проектировал программер, чтобы предусмотреть как можно больше настраиваемых параметров для коллег-программеров.

Создайте интерфейс для людей, поменьше вопросов, диалогов, поменьше .Net.
Не надо делать комбайн. Комбайнёры всё равно будут использовать Nero. Программеры тоже.

Из фич хотелось бы запись контрольной суммы файлов .sfv в корень диска.
Продаю срубы в Перми
От: 8bit  
Дата: 05.05.08 05:26
Оценка:
Здравствуйте, RaidBoss, Вы писали:

RB>Тоесть если вам что-то нужно записать на диск, а он малость поцарапан вам не лень сходить в магазин? Ну мне лениво, потому часто пользуюсь востановлением. Вы путаете RW диски с дискетами... это уже клиника. Выб хоть знали каким методом наносятся данные на диск и тогдаб вопросов типа КАК невозникало Если непонятно то скажу самый простой близкий к моему метод: возмите RW диск, посмотрите на его поверхность (запомните в каком он состоянии), а после два раза подряд проведите очистку диска (полную, а не "быструю") к примеру с помощью того же неро. Посмотрите результат... эффект будет хуже чем при моем методе, но зато станет понятно что именно будет делать с диском программа.

Все это конечно здорово, спасибо за пояснения, только диски — это обыкновенная расходка,
которая стоит 5 рублей кучка, и если что-то не так, просто берется новый диск,
а если все Ок — тогда зачем что либо вообще с диском делать ?

RB>... что касается востановления данных, то вы мне идейку подкинули для новой проги. Щас пошарил гуглом... оказывается прог которые понастоящему востонавливают данные с дисков нереально моло (остальные пустышки которые тупо пытаются прочитать файлы просто сбросив скорость).

Удачи
Re[5]: Нужен совет
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 05.05.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Значит вам дико повезло. SmallCDWriter — это единственная программа, которая запорола мне кучу болванок. И попробуйте записать какой-нибудь файл с апострофами и прочими подобными символами в имени файла.

В платных подобное тоже бывает, Roxio Creator (предустановленный на HP nx7400) отвратительно работает просто с названиями на кириллице.
От: Wireless  
Дата: 05.05.08 08:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Моторокер, Вы писали:

М>Сколько перепробовал программ – либо глючные либо имеют дурацкий фейс. Сразу видно – проектировал программер, чтобы предусмотреть как можно больше настраиваемых параметров для коллег-программеров.

М>Создайте интерфейс для людей, поменьше вопросов, диалогов, поменьше .Net.

М>Не надо делать комбайн. Комбайнёры всё равно будут использовать Nero. Программеры тоже.

М>Из фич хотелось бы запись контрольной суммы файлов .sfv в корень диска.

Ага, попроще делайте, а сам тут же просит фичу. Каждый нормальный шароварщик знает что через одно письмо идет просьба добавить новую и очень нужную фичу. Так что появление комбайнов в результате неизбежно
От: goto Россия  
Дата: 05.05.08 09:13
Оценка:
Согласный я. Если RW-болванка поцарапалась и тем более глюканула, то я ее лучше выброшу — себе дешевле. Repair нечитаемых файлов — да, возможно интересней (хотя вещь, как правило, одноразовая). Можно попытаться понять по запросам гугля, как и сколько люди ищут по этому поводу. Многие ведь хранят диски как попало. Да и не живут реальные болванки столько, сколько заявляется. Почти наверняка на GAOTD и аналогах выставлялись восстанавливалки, можно найти и почитать комментарии, это для первотолчков, ведь такого кол-ва комментариев и оценок как там еще поискать (с поправкой на их кач-во).

А вообще, общедоступных фришных писалок по душе я не нашел, хотя гонял наверное 3-4 + какие-то просто смотрел глазами. Они пишут конечно, но либо UI кривой, либо кнопки "Verify" нету, либо еще чего. Где-то год пользуюсь бесплатной 6-й версией Ashampoo. Есть у меня подозрение, что писалки продавать очень трудно. Обосновать врядли смогу, но навскидку
— их просто дико много;
— очень много фришных;
— очень много предустановлено как OEM;
— есть монстры с агрессивной рекламой;
— и не поймешь, куда впихнуться с новой, на что ориентироваться, куда ни кинь.
Re[6]: Нужен совет
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 05.05.08 09:41
Оценка:
М>>Из фич хотелось бы запись контрольной суммы файлов .sfv в корень диска.

W>Ага, попроще делайте, а сам тут же просит фичу.

Вполне можно спрятать в глубине настроек. А снаружи так же остаются только одна–две кнопки.
Вещь уникальная, но слишком уже специфическая, не нужная большинству пользователей. Хотя можно их приучить

G>Repair нечитаемых файлов — да, возможно интересней (хотя вещь, как правило, одноразовая).

Зато уникальная. Если конечно это будет честный Repair. Возможен ли он? Можно даже в отдульную утилиту выделить.

G>- и не поймешь, куда впихнуться с новой, на что ориентироваться, куда ни кинь.

На правильный интерфейс.
Например, чтобы не спрашивать пользователя, как делает Nero, что за диск хотите записать, да ещё и предлагать выбор из двух(!) вариантов в комбо-боксе CD/DVD.
Продаю срубы в Перми
Re[6]: Нужен совет
От: Аноним  
Дата: 05.05.08 12:17
Оценка:
G>Есть у меня подозрение, что писалки продавать очень трудно. Обосновать врядли смогу, но навскидку
G>- их просто дико много;
G>- очень много фришных;
G>- очень много предустановлено как OEM;
G>- есть монстры с агрессивной рекламой;
G>- и не поймешь, куда впихнуться с новой, на что ориентироваться, куда ни кинь.

От себя добавлю что:
— флэшки объемов, сравнимых с дисками общедоступны
— запись дисков с данными — уже встроенная функция ОС
— музыку можно записать Media player-ом
— DVD с фильмами пишется Movie Maker-ом

В сухом остатке — жопа голая, обыкновенная
Re: Нужен совет
От: Neco  
Дата: 06.05.08 17:12
Оценка:
RB> Мож идей подкинете или советом поможете.
за лицензиями слежу только на работе и во всём, что касается бизнеса.
жарить диски на работе мне требовалось для создания разных там установочных дисков — и там есть nero.
для бизнеса — ни разу не приходилось (тем более не могу представить себе рутинную последовательность прожигов для которой и нужна сабжевая прога).
дома — для записи просто данных, использую встроенную писалку. для записи образов — алгоколь с лекарством (ну не настолько я правильный, чтобы покупать софт для дома. у меня и винда, незаконным образом используемая, и фильмы я из инета качаю. пока менты беспокоить не начнут, буду придерживаться этой стратегии). двд пока ещё ни разу не писал — в округе все двд-плэйеры свободно крутят всё, что ни положишь на болванку (к предкам только так фильмы и отношу).

где здесь место шароварам?
моё предложение — написать бесплатную, но очень удобную прогу, оставить в ней место для рекламы и стричь деньги с клиентов за рекламу.
пример: DownloadMaster.

Сложна, но можна!
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.