Вспомнил ! Вы же для покетов делаете игры, портировали значит .
Отлично получилось !
Вам её на порталы надо, какой еще трафик покупной.
Если лень самим всем заниматься, свяжитесь с Ярославом из Enkord
они сейчас как раз на "мужском казуале" специализируются. http://www.enkord.com/affiliate/publishing/
з.ы.
Я как любитель таких игр с удовольствием поиграл бы в вашу
До покупки трафика далековато. Посетителю надо "бить в глаз" товаром через секунду после клика по баннеру, пока до крестика не дотянулся, иначе срулит. У вас же оно всё пока прогрузится, не то что один, десяток человек мимо пробегут. Причём пока картинки не подсосались, читать что-то невозможно — тоже повод сёрферу страничку покинуть, а разруливается установкой цвета фона, даже если фоном стоит картинка — бравзер, пока не подгрузит её, будет рисовать этот цвет.
Тут или точку приземления (landing page) делать лёгенькую-лёгенькую, или дизайн оптимизировать.
Меня можно не слушать, я тут так, погулять просто вышел, но вот последний (на сегодня) мой скринсейвер отбивает-таки затраты на адвордовскую рекламу (та, что с оплатой за показы). Можете подглядеть, как быстро показывается товар лицом, что даёт bounce rate около 40% и 30% (то есть 50% из тех, кто остался на сайте) посетителей триал скачивают.
Так что трафик покупать можно вполне, но лучше это делать в правильных местах.
Кстати, я бы убрал из дистрибутива всякие Мегаацкие скрипты
и лишнее из папки particles.
Логи у hge отключил бы, или писал бы куда положено,
а то под Vista проблемы будут небось.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
J>>http://www.moregames-pc.com
8>Вспомнил :) ! Вы же для покетов делаете игры, портировали значит :) . 8>Отлично получилось ! :beer:
Ну да, портировали. Экспериментик такой :). Получилось неплохо, но до хита не дотягивает. Так, середнячок.
8>Вам её на порталы надо, какой еще трафик покупной.
На порталы "неформат", неказуально. Даже рефлексив не заинтересовался, хотя у них слава "хардкорного" издателя.
8>Если лень самим всем заниматься, свяжитесь с Ярославом из Enkord 8>они сейчас как раз на "мужском казуале" специализируются. 8>http://www.enkord.com/affiliate/publishing/
Да я знаю, что как бы специализируются, но подозреваю, у них на полгода вперед все расписано — неформатных "мужских" игр много, а порталов, их распостраняющих — мало.
8>з.ы. 8>Я как любитель таких игр с удовольствием поиграл бы в вашу ;)
V>>>Как я понимаю, продавец на свою страницу добавляет яваскрипт, который открывает окно ПОДО ВСЕМИ окнами (это называется popunder) с твоим сайтом. Обычно на всяких чатах и онлайн играх такое вешается или фотогаллереях.
S>>Нет. Запросы в awstats есть, в google analytics нет, картинки не грузят. 100% боты.
V>Это говорит только о том, что у того конкретного продавца гнилой трафик. Надо брать трафик на пробу перед покупкой оптовой партии
Это говорит о том, что трафик по цене цент за десять посетителей не конвертится.
V>На форуме про СЕО и всяких блогах некоторые хорошо о покупке трафика отзываются. Кто-то говорил что всякие рингтоны и ява-игры для мобил бодро покупают даже если траф идет с адалта и конечно с частов для подростков.
А какой ценник на траф с адалта?
Re[3]: Покупка трафика.
От:
Аноним
Дата:
22.03.08 04:41
Оценка:
Здравствуйте, jaguard, Вы писали:
J>$121K — не так уж и не очень, меня бы устроило . Многие ли софтошареварщики могут похвастаться близкими цифрами?
За 3 года, 3 человека (если бы они в своей стране пошли работать, было б больше). Да и из этих $121K — 16тыс. приз за победу в конкурсе, 17.5К — продажи на CD дисках, 6К — продажи с порталов.
J>Audiosurf просто удобная игра для стима — занимает много, а чего — непонятно. Кроме того, она оригинальна, на это и расчет. Обычно indie игра никому не интересна, кроме ее создателя.
А то, что делает команда crazy-machines.com — попадает под indie?
Если да, то в последней игре они совсем отказались от online продаж, только CD диски (кнопка Buy online есть, но она подразумевает доставку CD диска).
А игра switchball — она indie? Если да, то там основное — опять же издатель и версия для XBLA.
Да и penumbra — тоже основной акцент на издателей.
А то, может, Вы знаете примеры indie игр с серьезным доходом (не меньше, чем у Gish, как минимум) и продающиеся главным образом со своего сайта ? Имхо, это сложно. Неформат для таких продаж. А порталы этим не занимаются серьезно.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это говорит о том, что трафик по цене цент за десять посетителей не конвертится.
не согласен. Надо попробовать хотя бы в нескольких местах трафик брать.
РЕкомендую forum.searchengines.ru почитаывать — там и трафик продают..
V>>На форуме про СЕО и всяких блогах некоторые хорошо о покупке трафика отзываются. Кто-то говорил что всякие рингтоны и ява-игры для мобил бодро покупают даже если траф идет с адалта и конечно с частов для подростков.
S>А какой ценник на траф с адалта?
S>>Это говорит о том, что трафик по цене цент за десять посетителей не конвертится.
V>не согласен. Надо попробовать хотя бы в нескольких местах трафик брать.
Да я не против, чтобы кто-нибудь попробовал. Я на свои деньги только не буду больше пробовать
V>РЕкомендую forum.searchengines.ru почитаывать — там и трафик продают..
Я почитывал когда-то, потом забил. Слишком сильно они там в сторону яндекса и рунета закошены.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А то, может, Вы знаете примеры indie игр с серьезным доходом (не меньше, чем у Gish, как минимум) и продающиеся главным образом со своего сайта ? Имхо, это сложно. Неформат для таких продаж. А порталы этим не занимаются серьезно.
казуал ведь тоже indie а в казуал примеров с доходами больше чем у Gish выше крыши.
У Gish всего 4521 копий продано. А в хардкор indie, да, особых успехов почти нет.
J>>$121K — не так уж и не очень, меня бы устроило :). Многие ли софтошареварщики могут похвастаться близкими цифрами? А>За 3 года, 3 человека (если бы они в своей стране пошли работать, было б больше).
За 6 месяцев. Минус expences, получается примерно по $6k в месяц на брата. Плюс копий 500 в год они будут продавать еще много лет — игра уникальна, забавна и со временем не устаревает.
Не слишком много, но и не сказать, что мало. По сравнению с 95% шароварщиками это выгоднее :).
>Да и из этих $121K — 16тыс. приз за победу в конкурсе, 17.5К — продажи на CD дисках, 6К — продажи с порталов.
Это что-то меняет? Деньги-то заработаны. Потенциальная возможность выходить в ретейл есть у любой игры, и даже, подозреваю, некоторого софта.
А>А то, что делает команда crazy-machines.com — попадает под indie?
Скорее под retail. Что не отменяет возможности продавать со своего сайта. У Bigfishgames наоборот появилась привычка продавать retail формата игры прошлых лет.
А>Если да, то в последней игре они совсем отказались от online продаж, только CD диски (кнопка Buy online есть, но она подразумевает доставку CD диска).
Ну видимо, потому и отказались — неформат.
А>А игра switchball — она indie? Если да, то там основное — опять же издатель и версия для XBLA.
Инди игра — это игра, сделанная небольшой группой людей (вплоть до одного человека), не попадающая в формат casual и retail. Если она нашла издателя, это замечательно — но она не перестает быть indie. Впрочем, switchball не слишком похожа на indie. Обычная форматная игра. "Хардкор" категории.
А>А то, может, Вы знаете примеры indie игр с серьезным доходом (не меньше, чем у Gish, как минимум) и продающиеся главным образом со своего сайта ? Имхо, это сложно. Неформат для таких продаж. А порталы этим не занимаются серьезно.
J>>http://www.moregames-pc.com
А>Похожая игра Monster Mash (кажется, так) от Arise&KranX есть на realarcade
А>Видели?
Конечно. Мы до них, мягко говоря, не дотягиваем :). Хотя вообще и цели такой не было — сделать действительно хорошую игру этого жанра. Т.е. для КПК оно было действительно хорошо, а для PC — уже нет, чтобы довести до уровня, пришлось бы потратить еще несколько месяцев — а этого не хочется.
J>>>$121K — не так уж и не очень, меня бы устроило . Многие ли софтошареварщики могут похвастаться близкими цифрами? А>>За 3 года, 3 человека (если бы они в своей стране пошли работать, было б больше).
J>За 6 месяцев. Минус expences, получается примерно по $6k в месяц на брата. Плюс копий 500 в год они будут продавать еще много лет — игра уникальна, забавна и со временем не устаревает. J>Не слишком много, но и не сказать, что мало. По сравнению с 95% шароварщиками это выгоднее .
Я думаю, что это выгоднее и по сравнению с 95% геймдевелоперов
J>Инди игра — это игра, сделанная небольшой группой людей (вплоть до одного человека), не попадающая в формат casual и retail.
нееее... indie определение совсем другое, тут не дело не в том что группа людей маленькая .
И казуал тоже относиться к инди (в основном, есть исключения конечно).
Indie games are video games that are created independently of the financial backing of a large publishing company. These games generally have a small or non-existent budget and are often primarily available online or through friend-to-friend sharing, although in some cases budgets can run in the millions, and indie games have appeared on consoles and in game stores.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
А>>А то, может, Вы знаете примеры indie игр с серьезным доходом (не меньше, чем у Gish, как минимум) и продающиеся главным образом со своего сайта ? Имхо, это сложно. Неформат для таких продаж. А порталы этим не занимаются серьезно.
8>казуал ведь тоже indie :xz: а в казуал примеров с доходами больше чем у Gish выше крыши. 8>У Gish всего 4521 копий продано. А в хардкор indie, да, особых успехов почти нет.
Казуал — это казуал, это не инди. Тут просто терминологическая путаница всегда возникает. Казуальные игры делают исключительно ради зашибания "бобла", четко зная рынок, определяя целевую аудиторию, и тд. В подавляющем большинстве случаев это наемные работники с зарплатой.
Инди — это игра, которая сделана так, как интересно разработчику. Своего рода, Игра Мечты. Деньги здесь на втором месте(или вообще на последнем), и целевая аудитория не определяет направленность игры или ее какие-то фичи.
Да, казуалом действительно выгоднее заниматься, если знаешь как и есть соответствующие ресурсы и навыки. С другой стороны, за месяц нормальную казуальную игру не сделать, а indie — можно, и требования к качественному визуальному контенту ниже.