Re: Вопрос про апгрейды
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.03.08 23:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Продукту уже три года. Намечается баальшой апдейт (major версия). Все эти годы апдейты для пользователей были бесплатными. В первый год работы по глупости везде писал что lifetime updates for free. Теперь жалею об этом.

А не боитесь, что кто-нибудь через суд потребует, чтобы Вы выполнили свои обещания?

Мне кажется, выходом мог бы быть выпуск нового продукта, под новым названием и т.п., который приходит на замену старому. Для пользователей старого можно сделать скидку. Ну и желательно, чтобы Вы имели ясный ответ на вопрос, почему это новая программа, а не апгрейд к старой.

А>3. Какова вероятность что часть пользователей крупно обломается и вообще перебежит к конкурентам? Трабл в том, что на данный момент (и вообще последний год) продукт уступает конкурентам. Этот большой апдейт значительно продвинет продукт в плане функционала, но важно ли это уже будет для юзеров???

Я думаю, если кому-то программа нравится, проще продолжать ей пользоваться, несмотря на недостатки. Эти пользователи вряд ли обидятся и убегут.

Но может быть другой класс пользователей, которым что-то сильно не нравится, и они возлагают большие надежды на то, что апгрейд устранит существенные для них недостатки. Если этого не произойдет в текущем апгрейде, они могут решить, что следующего апгрейда им ждать не хочется. Впрочем, я не думаю, что таких пользователей очень много.

А>4. Как поступать с теми, кто разозлится получив приглашение проапдейтиться?? Игнорить или вежливо дать бесплатный кей?

Я бы так не стал делать, это обидно для тех, кто заплатил за апгрейд. Вы даете им понять, что если бы они пошумели, могли бы получить апгрейд на халяву.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.