Польский журнал, опубликовавший мой софт на своем DVD, не хочет платить.
Месяц назад я заключил с ним контракт по которому он может опубликовать полную версию моей шаровары и в течения месяца должен был заплатить, срок истек 3 дня назад а платить не заплатил и на мои емэйлы не отвечяет.
Как заставить его заплатить?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Польский журнал, опубликовавший мой софт на своем DVD, не хочет платить. А>Месяц назад я заключил с ним контракт по которому он может опубликовать полную версию моей шаровары и в течения месяца должен был заплатить, срок истек 3 дня назад а платить не заплатил и на мои емэйлы не отвечяет. А>Как заставить его заплатить?
Не знаю польских реалий, но здесь в Голландии пытаться что-то сделать через суд при суммах меньше 10 тыс — малореально. То есть делать можно, но выигрыша не будет или будет номинальный, и сперва придется еще вложиться.
По телефону достать того, кто отвечает за договор, не удается?
Поискать форумы польских шароварников и обсудить там, это может на них надавить.
Re[2]: Польский журнал не хочет платить
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
G>А ты уверен что они опубликовали ее?
Да, у меня есть для этого специальный логер — 8 тыс активных юзеров, и это только те у которых есть интернет
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
MG>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
MG>Не знаю польских реалий, но здесь в Голландии пытаться что-то сделать через суд при суммах меньше 10 тыс — малореально. То есть делать можно, но выигрыша не будет или будет номинальный, и сперва придется еще вложиться.
Поэтому и спрашиваю тут — если судится то придется нанимать адвоката, а гарантии что выиграю никто не даст.
MG>По телефону достать того, кто отвечает за договор, не удается?
Попробую
MG>Поискать форумы польских шароварников и обсудить там, это может на них надавить.
Да, это хорошая мысль. Спасибо
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 11:52
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>через суд конечно.
Это крайняя мера, так как придется тратить дополнительные деньги.
Может есть какая нибудь организация по борьбе с пиратсвом у них (я пока не нашел), или пожаловатся местным властям?
Re: Польский журнал не хочет платить
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 12:00
Оценка:
У меня есть техническая возможность забанить всех юзеров у которых есть интернет, и у них програма перестанет работать.
Только делать это я не хочу — деньги хочу
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 12:06
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:
G>Ну ты хоть огласи что за журнал,
Оглашу потом, если договорится по хорошему не получится.
G>и как они тебя убедили отдать им версию до оплаты?
Размером оплаты
А>Польский журнал, опубликовавший мой софт на своем DVD, не хочет платить. А>Месяц назад я заключил с ним контракт по которому он может опубликовать полную версию моей шаровары и в течения месяца должен был заплатить, срок истек 3 дня назад а платить не заплатил и на мои емэйлы не отвечяет. А>Как заставить его заплатить?
отнюдь не в защиту журнала, но:
в первую очередь не наводить паники
(1) из предыдущих трёх дней два были выходными
(2) далеко не все отвечают в течение 24-х часов
(3) ничего не сказано о методе платежа
если это чек, то может его на 30-ый день выписали и отправили ...
А>Польский журнал, опубликовавший мой софт на своем DVD, не хочет платить. А>Месяц назад я заключил с ним контракт по которому он может опубликовать полную версию моей шаровары и в течения месяца должен был заплатить, срок истек 3 дня назад а платить не заплатил и на мои емэйлы не отвечяет.
Вообще работать с незнакомыми "партнерами" по схеме "утром стулья, вечером деньги" мягко говоря рискованно (тем более территориально партнер находится в другой стране и в случае судебных разбирательств процесс может затянуться очень надолго да и в большинстве случаев скорее всего будет материально невыгоден).
Re: Польский журнал не хочет платить
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 15:41
Оценка:
А не Chip.PL ли это? и в частности Wit Onysyk? Как раз с ними сейчас веду переговоры... Тожк он что то мне про контракт рассказывал... Отпишись как разрешилась ситуация плиз.
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 16:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>А не Chip.PL ли это? и в частности Wit Onysyk? Как раз с ними сейчас веду переговоры... Тожк он что то мне про контракт рассказывал... Отпишись как разрешилась ситуация плиз.
Нет, это не Chip.PL.
Я вчера написал им ултиматум и вот только-что ответили, говорят что платить хотят но им нужны кое-какие дополнительные данные. Выслал я им эти данные и сказал поспешить, посмотрим что будет дальше...
Когда будут какие-нибудь изменения — отпишусь.
От:
Аноним
Дата:
04.03.08 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>(3) ничего не сказано о методе платежа
Перевод на мой личный счет в банке
СП>в первую очередь не наводить паники СП>(1) из предыдущих трёх дней два были выходными СП>(2) далеко не все отвечают в течение 24-х часов СП>(3) ничего не сказано о методе платежа СП>если это чек, то может его на 30-ый день выписали и отправили ...
+1
Если журнал серьезный, то процесс перевода денег может быть забюрокрачен. Пока отдали документ на оплату руководителю, пока он его спусти юристам, пока они его проверили, пока руководитель подписал, пока донесли до бухгалтерии, пока те его у себя помурыжили и провели, пока они оформят платежку, пока ее передадут в банк, и т.д....
Некоторые большие конторы все платежи наружу делают 1-2 раза в месяц всей стопкой, чтобы сизить оверхед на их обработку. Тут вон оплаты по некоторым purchase orders по 2-3 месяца ждешь. И с заказчиками такое бывало — фразу "уже иду, уже плачу, уже подписываю..." можно в течение месяца слышать прежде, чем деньги на счете увидишь.
Но пытаться пиннать их надо постоянно. Иначе банально просто могут забыть — вы им больше не интересны
А>Заплатили, но только 90% — думали наверное что не замечу.
Дак может тот двацатник какой банк по дороге откусил?
Re[3]: Польский журнал не хочет платить
От:
Аноним
Дата:
10.03.08 19:58
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Дак может тот двацатник какой банк по дороге откусил?
Сегодня утром в своем банке был и спрашивал насчет двадцатника — сказали что они намного меньше откусывают.
А другие банки меня не касаются — в контракте прописано "net amount".
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Дак может тот двацатник какой банк по дороге откусил? А>Сегодня утром в своем банке был и спрашивал насчет двадцатника — сказали что они намного меньше откусывают. А>А другие банки меня не касаются — в контракте прописано "net amount".
А в какой валюте стоимость оговаривали?
Это часто бывает — они пересчитали сумму в свою валютю, пошли в банк, попросили банк перевести в баксах, а у банка курс отмороженный.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>А в какой валюте стоимость оговаривали? V>Это часто бывает — они пересчитали сумму в свою валютю, пошли в банк, попросили банк перевести в баксах, а у банка курс отмороженный.
Оговаривали в USD. У них внутреняя валюта — златы, но это не может их оправдывать, также как и курс ихнего банка.