Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Никто не в курсе ли, считается ли ОБЭПом РФ софт, купленный в инете по карточке (например, корпоративной) — лицензионным?
Интересная постановка вопроса. Разве ОБЭП выдаёт лицензии на софт? Нет? Тогда ОБЭП с вопросом "А есть ли лицензия у ООО "Рога и Копыта" лицензия на софт "1Ц:УчётРогов 12.0pro" посылается к тем, кто выдаёт лицензию, к "1Ц" то есть.
И причём тут способ покупки? А если софт бесплатный, то тогда как? А если и платный, но лицензия выдана в рамках промо-акции бесплатно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[2]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Когда начнется горячка на эту тему в заднецеобразных умах властителей, типа как щас в армию ловят и гребут всех не разбираясь особо что за фрукт, то посодют всех!
Re[2]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Xander Zerge пишет:
> V>Никто не в курсе ли, считается ли ОБЭПом РФ софт, купленный в инете по > карточке (например, корпоративной) — лицензионным? > > Интересная постановка вопроса. Разве ОБЭП выдаёт лицензии на софт? Нет? > Тогда ОБЭП с вопросом "А есть ли лицензия у ООО "Рога и Копыта" лицензия > на софт "1Ц:УчётРогов 12.0pro" посылается к тем, кто выдаёт лицензию, к > "1Ц" то есть.
это не так уже давно. По новому закону посыл больше не работает.
у них теперь есть право сомостоятельно решать вопрос без привлечения
пострадавшей стороны.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>Xander Zerge пишет:
>> V>Никто не в курсе ли, считается ли ОБЭПом РФ софт, купленный в инете по >> карточке (например, корпоративной) — лицензионным? >> >> Интересная постановка вопроса. Разве ОБЭП выдаёт лицензии на софт? Нет? >> Тогда ОБЭП с вопросом "А есть ли лицензия у ООО "Рога и Копыта" лицензия >> на софт "1Ц:УчётРогов 12.0pro" посылается к тем, кто выдаёт лицензию, к >> "1Ц" то есть.
_>это не так уже давно. По новому закону посыл больше не работает. _> у них теперь есть право сомостоятельно решать вопрос без привлечения _>пострадавшей стороны.
vladrsdn пишет:
> _>это не так уже давно. По новому закону посыл больше не работает. > _> у них теперь есть право сомостоятельно решать вопрос без привлечения > _>пострадавшей стороны. > > Вот именно. > > Поэтому и спрашиваю.
z интересовался этим вопросом, много читал и говорил с теми к кому
"приходили".
Выход только один — "бабло побеждает зло"
увы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>vladrsdn пишет:
>> _>это не так уже давно. По новому закону посыл больше не работает. >> _> у них теперь есть право сомостоятельно решать вопрос без привлечения >> _>пострадавшей стороны. >> >> Вот именно. >> >> Поэтому и спрашиваю.
_>z интересовался этим вопросом, много читал и говорил с теми к кому _>"приходили". _>Выход только один — "бабло побеждает зло" _>увы.
Ну а если вести все официально (пускай комп к себе заберут и держат пока он на экспертизе), буду работать на другом компе.
Вопрос в том, что если возбудят уголовное дело, можно ли будет в суде доказать лицензионность софта купленного по кредитке или нельзя (чтобы штраф не платить или вообще в тюрьму не сесть если стоимость софта больше 300тр)?
Re[6]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 12:02
Оценка:
А ты поступай, как поступают те кому отчитываться надо.
Требуй у вендора перед оплатой инвойс (proforma invoice) с подписью и печатью, потом плати кредиткой, потом требуй license certificate, хотя бы в PDF, сам распечатаешь. "органам" нужны бумажки, а когда они есть, то еще надо доказать что они "липовые". как доказать без привлечения вендора? — никак.
нормальный вендор не откажет, если он через регистратора продает, регистраторы инвойсы даже по почте рассылают. По опыту, еще никто не оставаля без инвойса, из тех кто требовал.
_>>vladrsdn пишет:
V>Вопрос в том, что если возбудят уголовное дело, можно ли будет в суде доказать лицензионность софта купленного по кредитке или нельзя (чтобы штраф не платить или вообще в тюрьму не сесть если стоимость софта больше 300тр)?
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 12:06
Оценка:
V>Вопрос в том, что если возбудят уголовное дело, можно ли будет в суде доказать лицензионность софта купленного по кредитке или нельзя (чтобы штраф не платить или вообще в тюрьму не сесть если стоимость софта больше 300тр)?
Главное не паниковать. Если возбудят уголовное дело, то наиболее оправданно идти в полный отказ — ничего не знаю, ничего не помню, я ничего противоправного не делал и т.д. По Конституции гражданин имеет полное право не давать показаний против себя и своих близких. При допросе они обязаны тебя уведомить в связи с чем он производится. Привлечь тебя за отказ от дачи показаний против себя они не смогут (хоят пугать этим будут). Твою вину им нужно доказать, а при полном твоем отказе это сделать не так просто.
ПЫСЫ. Я не агитирую пользоваться нелегальным софтом, чужой труд нужно ценить. Но раз уж так вышло ...
Re[7]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Вопрос в том, что если возбудят уголовное дело, можно ли будет в суде доказать лицензионность софта купленного по кредитке или нельзя (чтобы штраф не платить или вообще в тюрьму не сесть если стоимость софта больше 300тр)?
А>Главное не паниковать. Если возбудят уголовное дело, то наиболее оправданно идти в полный отказ — ничего не знаю, ничего не помню, я ничего противоправного не делал и т.д. По Конституции гражданин имеет полное право не давать показаний против себя и своих близких. При допросе они обязаны тебя уведомить в связи с чем он производится. Привлечь тебя за отказ от дачи показаний против себя они не смогут (хоят пугать этим будут). Твою вину им нужно доказать, а при полном твоем отказе это сделать не так просто.
А>ПЫСЫ. Я не агитирую пользоваться нелегальным софтом, чужой труд нужно ценить. Но раз уж так вышло ...
Я к чему спросил — просто много софта через кредитку можно купить намного дешевле чем в самых дешевых магазинах РФ.
Даже тот же касперский.
Re[8]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 12:48
Оценка:
V>Я к чему спросил — просто много софта через кредитку можно купить намного дешевле чем в самых дешевых магазинах РФ. V>Даже тот же касперский.
за рубежом каспер в магазинах стоит столько же сколько через инет +- 1$
В суде доказывать придётся нелицензионность. Принцип презумпции невиновности называется. Так что официально оно им не надо, будут использовать возможность в рамках закона нанести вам финансовый ущерб, расчитывая на взятку.
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Здравствуйте, Wireless, Вы писали:
W>Когда начнется горячка на эту тему в заднецеобразных умах властителей, типа как щас в армию ловят и гребут всех не разбираясь особо что за фрукт, то посодют всех!
Ну я не написал, но как бы это понятно, что взятковымогание мы не рассматриваем — тут и так всё ясно.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
V>>Я к чему спросил — просто много софта через кредитку можно купить намного дешевле чем в самых дешевых магазинах РФ. V>>Даже тот же касперский.
А>за рубежом каспер в магазинах стоит столько же сколько через инет +- 1$
Специально смотрел. В сша kasp. internet security 7.0 на 1-3 компа (как я понимаю, это на 3 компа его можно ставить) и 1 год стоит 80 баксов (1960р). У нас 2900р (на 1 год и 3 компа; а вот на 1 год и 1 комп — 1700).
Правда интерфейс будет английский если в сша брать, ну и пофигу.
Правда щас посмотрел, каспер у себя в россии тоже через инет продает, через electronic delivery. Так что есть надежда что у нас иногда это считается легальным.
Re[10]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по кар
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 14:07
Оценка:
V>Специально смотрел. В сша kasp. internet security 7.0 на 1-3 компа (как я понимаю, это на 3 компа его можно ставить) и 1 год стоит 80 баксов (1960р). У нас 2900р (на 1 год и 3 компа; а вот на 1 год и 1 комп — 1700).
это off в данном топике но все же
>а вот на 1 год и 1 комп — 1700
какой тогда смысл покупать его в магазине и кто покупает
я покупал за 39$ коробку зарубежом (на сайте стоит 40$) зарегестрировал без проблем, при регистрации указао регион россия email на mail.ru
Re[11]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по кар
V>>Специально смотрел. В сша kasp. internet security 7.0 на 1-3 компа (как я понимаю, это на 3 компа его можно ставить) и 1 год стоит 80 баксов (1960р). У нас 2900р (на 1 год и 3 компа; а вот на 1 год и 1 комп — 1700).
А>это off в данном топике но все же
>>а вот на 1 год и 1 комп — 1700 А>какой тогда смысл покупать его в магазине и кто покупает
не понял вопроса!
Если на 3 компа покупать в на сайте для США то будет стоить дешевле чем на 3 компа на сайте для россии.
А>я покупал за 39$ коробку зарубежом (на сайте стоит 40$) зарегестрировал без проблем, при регистрации указао регион россия email на mail.ru
а коробку через инет брали или в оффлайн магазине?
Re[12]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по кар
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 14:40
Оценка:
V>а коробку через инет брали или в оффлайн магазине?
покупал в африке
в коробке cd + бумажка с регистрационным кодом
загрузил с сайта kav английскую версию и ее зарегестрировал ключем с бумажки
Re[12]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по кар
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 14:45
Оценка:
V>Если на 3 компа покупать в на сайте для США то будет стоить дешевле чем на 3 компа на сайте для россии.
если это правда то дискриминация какая та
V>а коробку через инет брали или в оффлайн магазине?
в обычном магазине
Re[13]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по кар
V>>Если на 3 компа покупать в на сайте для США то будет стоить дешевле чем на 3 компа на сайте для россии. А>если это правда то дискриминация какая та
Это нормальная практика. Для разных стран цены могут отличаться в разы.
Так я покупал сертификат камодовский, по IP меня приняли за европейца и все пытались подсадить на евро, хотя в баксах было дешевле.
Покупал я каспера тоже в штатовском on-line магазине, т.к. тоже оказалось дешевле, чем для России или Европы.
Re[7]: считается ли в РФ лицензионным софт купленный по карт
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>В суде доказывать придётся нелицензионность. Принцип презумпции невиновности называется. Так что официально оно им не надо, будут использовать возможность в рамках закона нанести вам финансовый ущерб, расчитывая на взятку.
А вот и нет. Тут умные товарищи недавно разъяснили, что принцип презумпции невиновности имеет место быть лишь в уголовном праве. Если органы не планируют сажать, а лишь оштрафовать на кругленькую сумму, то доказывать придется обеим сторонам. А суд рассмотрит аргументы обеих сторон и накажет кого попало.