MP>В догонку. Вы очень избирательно отвечаете на сообщения.
а ещё я, кажется, устала и теряю нить не могу ответить на всё с той же скоростью, с какой Вы подкидываете новое, поэтому отвечаю ровно на то, про что могу сказать сразу. Извините.
S>А я вот, честно говоря, не могу придумать, какой тут "куш" можно "урвать". Не подскажете?
Например, для магазинов (того же Озона) у я.деньги могут быть другие условия (например, комиссия яндексу).
Поэтому, я.деньги заинтересованы скорее не в том, чтобы все налоги платили (им это побоку), а в том, чтобы максимальное число пользователей "под магазины" перевести.
Вот ИП-шареварщик, он ведь как обычный пользователь работает через я.деньги, если у него немного продаж (а в большинстве случаев с России через я.деньги много и не будет), то я.деньги его не трогает, а если у него продаж много, то я.деньги начинает подозревать, что он "магазин". Хотя какой это магазин, чел только свои программы продает. Обратите внимание, ИП, вбелую, все выписывает и т.д. Но не магазин.
А>Например, для магазинов (того же Озона) у я.деньги могут быть другие условия (например, комиссия яндексу).
Да, правда, так и есть. Ну, не яндексу, а яндекс.деньгам, но факт — магазины платят нам комиссию, пользователи при оплате в официальные магазины не платят ничего, исключений крайне мало.
А>Поэтому, я.деньги заинтересованы скорее не в том, чтобы все налоги платили (им это побоку), а в том, чтобы максимальное число пользователей "под магазины" перевести.
Экономически — нет: можно гораздо больше заработать на объёме р2р платежей. А вот юридически — скорее да: только платежи в магазины идеально вписываются в концепцию приёма платежей. "Переуступка прав требования" (так определяется р2р в нашем Соглашении) более сомнительна и может вызвать вопросы к нам от "компетентных органов".
А>Вот ИП-шареварщик, он ведь как обычный пользователь работает через я.деньги, если у него немного продаж (а в большинстве случаев с России через я.деньги много и не будет), то я.деньги его не трогает, а если у него продаж много, то я.деньги начинает подозревать, что он "магазин". Хотя какой это магазин, чел только свои программы продает. Обратите внимание, ИП, вбелую, все выписывает и т.д. Но не магазин.
В данный конкретный момент никакого счастья Соглашение не предусматривает.
Теперь давайте отвлечёмся от данного момента и рассмотрим сферическую ситуацию в вакууме.
Предположим, мы говорим: да, мы согласны, чтобы все желающие ИП продавали через нас свои программы и прочие валенки и варежки. Но для того, чтобы получить право продавать, ИП должен предъявить паспорт. Что скажете на такое предложение?
S>Экономически — нет: можно гораздо больше заработать на объёме р2р платежей.
Как можно заработать на объеме платежей, если эти деньги ни на день нельзя вывести из системы?
Я так понимаю, основной заработок — это как раз комиссия от магазинов типа Озон, хостинговых компаний и прочих организаций, принимающих платежи через я.деньги за свои товары и услуги.
S>Предположим, мы говорим: да, мы согласны, чтобы все желающие ИП продавали через нас свои программы и прочие валенки и варежки. Но для того, чтобы получить право продавать, ИП должен предъявить паспорт. Что скажете на такое предложение?
Если он при этом останется на прежних условиях (т.е. к нему не будет применяться комиссия Озона), то нормально. Но тогда в правилах должно быть прописано, начиная с какого оборота ИП считается магазином.
Кстати, вроде бы при регистрации в я.д просят паспортные данные вбивать? Или я с WM путаю.
S>>Экономически — нет: можно гораздо больше заработать на объёме р2р платежей. А>Как можно заработать на объеме платежей, если эти деньги ни на день нельзя вывести из системы?
так полпроцента же! У нас же комиссия полпроцента за переуступку требования. Когда это полтора человека делают — действительно не заработаешь, а когда тысячи — получается вполне себе процент.
А>Я так понимаю, основной заработок — это как раз комиссия от магазинов типа Озон, хостинговых компаний и прочих организаций, принимающих платежи через я.деньги за свои товары и услуги.
Это конфиденциальная информация, извините, я не могу комментировать.
S>>Предположим, мы говорим: да, мы согласны, чтобы все желающие ИП продавали через нас свои программы и прочие валенки и варежки. Но для того, чтобы получить право продавать, ИП должен предъявить паспорт. Что скажете на такое предложение? А>Если он при этом останется на прежних условиях (т.е. к нему не будет применяться комиссия Озона), то нормально. Но тогда в правилах должно быть прописано, начиная с какого оборота ИП считается магазином.
Понятно, спасибо.
А>Кстати, вроде бы при регистрации в я.д просят паспортные данные вбивать? Или я с WM путаю.
Просят, но не проверяют, как в онлайне паспорт проверить? Идентификация — это проверка паспортных данных. Знаете, сколько у нас Ивановых и Пупкиных? Ага.
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
S>Теперь давайте отвлечёмся от данного момента и рассмотрим сферическую ситуацию в вакууме. S>Предположим, мы говорим: да, мы согласны, чтобы все желающие ИП продавали через нас свои программы и прочие валенки и варежки. Но для того, чтобы получить право продавать, ИП должен предъявить паспорт. Что скажете на такое предложение?
Спрашу, а на кой он Вам, мой паспорт. Я его уже предъявил в налоговой. Этого достаточно для легального ведения бизнеса, не зависимо от способа получания денег. Меня же в магазине кассир не спрашивает паспорт предъявлять.
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
MP>>В догонку. Вы очень избирательно отвечаете на сообщения. Я же во втором абзаце написал, что если у Вас что-то типа WU (денежные средства, бла бла бла, далее по тексту). S>Ну хорошо, я признаюсь Я не понимаю, что Вы подразумеваете под WU в данном контексте
Western Union
S>У нас платежи. Если вместо совершения платежей пользователь занимается исключительно переуступкой прав требования (именно так в Соглашении определены р2р платежи), любая проверяющая организация вправе сказать: ха, да вы не платежи в магазины принимаете, а предоставляете инструмент для денежных переводов! А если вместо совершения платежей пользователь исключительно получает "переуступленные" платежи от других пользователей, а потом требует возврата платежа (то есть выводит из системы), нам вообще скажут, что мы предоставляем пользователям возможность отмывания доходов, полученных неизвестным путём. Мы "не даём кредитов, а торгуем семечками". (С) Е.Завалишина.
Хм. Тогда (если учесть то, что вы здесь только что написали) Ваше Соглашение противоречит самое себе.
S>Неужели Вам не очевидно, что никто не стал бы создавать пользователям дополнительных проблем, если бы у нас не было проблем с законодательством? Мы не банк, поэтому мы не вправе хранить деньги. Мы не банк, поэтому мы не вправе осуществлять денежные переводы. Мы вправе только принимать платежи, действуя как агент продавца — такая деятельность действительно не лицензируется. И когда нашу систему используют с другими целями, нас могут спросить, почему мы это позволяем. Цель "сделать так, чтобы пользователи могли спокойно делать всё, что им хочется, и нас бы при этом никто ни в чём не обвинил" — есть. Когда мы сможем этой цели достигнуть... ох, посмотрим.
Так это, простите, Ваши проблемы с законодательством, а не мои, не Васи пупкина и прочих, о чем я уже тут четвертый(?) деть Вам намекаю.
S>Я знаю, что у вебмани другая юридическая схема, хотя не знаю всех деталей. Но то, что мы не повторяем их юридическую схему — наше право. Наши юристы не сочли такой вариант приемлемым для нас.
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
MP>>В догонку. Вы очень избирательно отвечаете на сообщения.
S>а ещё я, кажется, устала и теряю нить не могу ответить на всё с той же скоростью, с какой Вы подкидываете новое, поэтому отвечаю ровно на то, про что могу сказать сразу. Извините.
Тащите ка сюда своего юриста — у меня накопился целый ряд вопросов по Вашему соглашению (которое, как оказалось, противоречит самому себе).
MP>Тащите ка сюда своего юриста — у меня накопился целый ряд вопросов по Вашему соглашению (которое, как оказалось, противоречит самому себе).
Давайте ряд вопросов. Я передам и попробую получить ответ придёт ли сам юрист сюда — не знаю
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
S>Большое спасибо за совет, я им обязательно воспользуюсь, в том числе вспомнив собственный фрилансерский опыт и опросив друзей с тем же опытом S>Однако если Ваши фрилансеры (которые явно чем-то отличаются от моих) не боятся государственных органов, то это уже вопрос доверия и недоверия: мы обязуемся не показывать личную информацию никому, кроме как по официальному запросу от правоохранительных органов.
Ладно, раз намёков Вы не понимаете, скажу прямо — пока будут вот такие
заказчики — фрилансеру нужно будет сохранять анонимность. Госорганы тут "при том", что продажные они...
Частное мнение. Мне кажется, что возможностей достать личные данные человека очень много. И если кто захочет — то достанет гораздо более простыми методами, чем через Яндекс.Деньги. Я полагаю, что если человека уже усердно ищут в оффлайне, то наличие или отсутствие его паспортных данных у нас лично для него мало что изменит. При необходимости тот факт, что он пользовался данным кошельком, доказать смогут независимо от того, давал ли он нам свои данные. Это путь из оффлайна в онлайн — он всегда короче, чем из онлайна в оффлайн.
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
S>Частное мнение. Мне кажется, что возможностей достать личные данные человека очень много. И если кто захочет — то достанет гораздо более простыми методами, чем через Яндекс.Деньги. Я полагаю, что если человека уже усердно ищут в оффлайне, то наличие или отсутствие его паспортных данных у нас лично для него мало что изменит. При необходимости тот факт, что он пользовался данным кошельком, доказать смогут независимо от того, давал ли он нам свои данные. Это путь из оффлайна в онлайн — он всегда короче, чем из онлайна в оффлайн.
Вы знаете — мне в жизни сильно повезло — у меня такое имя и такая фамилия, что я могу спокойно их публиковать на каждом углу, не опасаясь, что по ним на меня кто-то сможет выйти Но не все же такие... Доказать тот факт, что именно я воспользовался кошельком, невозможно без привязки данных кошелька к паспортным данным. Любой юрист Вам это подтвердит...
Кстати, я тут вспомнил, что мне тоже приходила подобная "телега", хотя я уже сто лет не пользовался кошельком и не собираюсь, т.к. в России я не живу, а для исполнения некоторых оставшихся обязательств мне за глаза хватает WebMoney, на которые я могу зачислить деньги с кредитки, и Western Union, которому вообще по барабану, кому и с какой целью я перевожу деньги, и я могу сделать перевод не вставая с кресла . Просто я подумал, что это письмо — фишинговое, поэтому и снёс его сразу Кстати, за всё время пребывания за границей и за все поездки в другие страны меня ни разу не просили предъявить паспорт (кроме границ, разумеется), хотя российская (точнее, московская) привычка таскать с собой паспорт у меня всё ещё есть и я никак не могу от неё избавиться...
K>Кстати, я тут вспомнил, что мне тоже приходила подобная "телега", хотя я уже сто лет не пользовался кошельком и не собираюсь, т.к. в России я не живу, а для исполнения некоторых оставшихся обязательств мне за глаза хватает WebMoney, на которые я могу зачислить деньги с кредитки, и Western Union, которому вообще по барабану, кому и с какой целью я перевожу деньги, и я могу сделать перевод не вставая с кресла . Просто я подумал, что это письмо — фишинговое, поэтому и снёс его сразу
(хватается за голову)
не ожидала от Вас, вот правда
ну неужели Вы не прочли первую страницу темы?
Если Вам пришло письмо по почте — то да, стопудово это был фишинг. Топикстартер получил своё "приглашение" средствами Яндекс.Денег. Оно у него в Кошельке появилось.
А по почте мы никогда не рассылаем писем — только ответы на письма пользователей. Любое такое письмо по почте — ФИШИНГ. Не фишинг — информирование средствами системы.
Здравствуйте, sperans, Вы писали:
S>(хватается за голову) S>не ожидала от Вас, вот правда S>ну неужели Вы не прочли первую страницу темы? S>Если Вам пришло письмо по почте — то да, стопудово это был фишинг. Топикстартер получил своё "приглашение" средствами Яндекс.Денег. Оно у него в Кошельке появилось. S>А по почте мы никогда не рассылаем писем — только ответы на письма пользователей. Любое такое письмо по почте — ФИШИНГ. Не фишинг — информирование средствами системы.
Ок, спасибо за информацию — значит я его правильно снёс
А по поводу ЯД — мне честно говоря уже всё равно, что там будет, просто я посчитал нужным сообщить то, что я сообщил по поводу идентификации и фриланса. Удачи!
. Возвращал я ему через WMZ. Пополнять (для начала свой WMR-кошелёк) пришлось через автомат (раньше у знакомых лишние WMR находились), в связи с этим огрёб геморрой с получением формального аттестата и авторизацией кошелька. Несмотря на то, что в итоге я всё сделал, не вставая из-за компа и без всяких сканов паспортов, это был именно геморрой, потому что до того момента, как мой платёж с автомата не прошёл, я и слыхом не слыхивал о каких-то авторизациях. И я потратил целый день (не считая стоимости междугородних звонков) на общение с техподдержкой этих автоматов, чтобы выяснить — а какого, собственно, чёрта? — и заставить их потом повторно провести транзакцию.
Буквально через пару дней я общался с ребятами из Новороссийского компьютерного сервисного центра, и — совпадение! — они сами, совершенно случайно и практически не по теме, высказались по этому же поводу (авторизация WM-кошельков) в столь же недовольных выражениях.
Я конечно понимаю, что нашему Большому Брату нравится за всеми следить и всё про всех знать. Mike тут уже наверное пальцы в кровь сбил, рассказывая красочные сказки про презумпцию невиновности, цивилизованные страны, и решение проблем Большого Брата за чужой счёт. "Пап, а разве Бог есть? — Что ты, сынок, а разве сыр есть? Это же сказка!" В условиях, когда геморрой неизбежен, любой нормальный нормальный человек постарается его хотя бы минимизировать. Хоть и говорил мне кое-кто из москвичей (правда довольно давно, наверное года 3 назад), что в Москве ЯД по популярности не уступает WM, я поглядывал на сертификаты WMZ, WME, и нутром чуял, что с ЯД связываться не стоит. Приятно осозновать, что, несмотря на богатый опыт поглощения чужого вранья (хмм... впрочем, это личное), в очередной раз не ошибся в предчувствиях.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Вы уверены, что только один? Вы видимо не внимательно тему читаете. Да и я более чем уверен, что большая часть просто забила на систему. Как сделал бы я, если бы топикстартер не начал эту тему.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Так это, простите, Ваши проблемы с законодательством, а не мои, не Васи пупкина и прочих, о чем я уже тут четвертый(?) деть Вам намекаю.
А вот это замечание уже лишнее. На этот раз ответ был однозначен: сорри, по-другому нынче мы никак. Так что единственный выход — отказ от ЯД.
S>>Напомните-ка мне, при получении аттестата Вебмани пользователь не платит ни копейки никому?
ДГ>в итоге я всё сделал, не вставая из-за компа и без всяких сканов паспортов,
Да, и деньги за формальный аттестат не платил... Я собственно ради этого замечания и начал тут трещать.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Пополнять (для начала свой WMR-кошелёк) пришлось через автомат (раньше у знакомых лишние WMR находились), в связи с этим огрёб геморрой с получением формального аттестата и авторизацией кошелька. Несмотря на то, что в итоге я всё сделал, не вставая из-за компа и без всяких сканов паспортов, это был именно геморрой, потому что до того момента, как мой платёж с автомата не прошёл, я и слыхом не слыхивал о каких-то авторизациях.
У меня была точь в точь такая же ситуация, только потратил я больше одного дня — сначала ждал сутки, чтобы убедиться, что деньги не пришли на счет, потом общался с двумя техподдержками, просил повторно провести платеж и ждал 24 часа пока придут деньги. С меня еще сняли комиссию 2 раза