Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре, сидя дома. Причем, как наемному работнику я вам предложу бесплатную медстраховку для вас, вашей жены и ребенка, справку и зарплате и тд. и тп.
Полисы ОМС есь и у нас, справка к "зарплате" — тоже есть, даже две (декларация, выписка по счету из банка). Однако ж не любят предпринимателей у нас, не доверяют Пытался взять тут ипотечный кредит на сумму всего в 1.3 годовых дохода с 20% даунпеем — не дали, лол. Знакомцу в том же банке с 0% предоплаты и выплатами в 45% от серой зарплаты — дали. Типа "стабильность".
Re[9]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
L>Полисы ОМС есь и у нас, справка к "зарплате" — тоже есть, даже две (декларация, выписка по счету из банка). Однако ж не любят предпринимателей у нас, не доверяют Пытался взять тут ипотечный кредит на сумму всего в 1.3 годовых дохода с 20% даунпеем — не дали, лол. Знакомцу в том же банке с 0% предоплаты и выплатами в 45% от серой зарплаты — дали. Типа "стабильность".
А налоги платите, НДФЛ реальный? Предпринимателей не любыт по простой причине — большинство из них ведут черную бухгалтерию
Re[10]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
L>>Полисы ОМС есь и у нас, справка к "зарплате" — тоже есть, даже две (декларация, выписка по счету из банка). Однако ж не любят предпринимателей у нас, не доверяют Пытался взять тут ипотечный кредит на сумму всего в 1.3 годовых дохода с 20% даунпеем — не дали, лол. Знакомцу в том же банке с 0% предоплаты и выплатами в 45% от серой зарплаты — дали. Типа "стабильность".
AZ>А налоги платите, НДФЛ реальный? Предпринимателей не любыт по простой причине — большинство из них ведут черную бухгалтерию
Нет, налоги по УСН-6, плачу все полностью. Собственно, у меня документы приняли (некоторые банки засчитывают декларацию+платежки за НДФЛ-2), но отказали, несмотря на весьма положительную динамику роста доходов за последние 2 года -- я им предоставлял декларацию за тот год и за 9 мес. текущего. Собственно, это их проблемы, я могу пока и обойтись
Re[8]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>В Москве — да. Каждый второй разработчик с хорошим опытом зарабатывает примерно 70-75 тыс руб (это и есть 3к). А в узких нишах зарплаты еще больше — всякие СМС-сервисы, мобильный биллинг, программирование всяких железок и тп. Например, у меня знакомый занимается разработкой ПО для асфальтоукладчиков в Екатеринбурге — не в Москве).
Вот я блин живу в Москве и читаю эту муть про офигенские зп всем и каждому, и НЕ ВЕРЮ!!! Нет, я знаю конечно что такие бывают, но блин это единицы — за такие деньги тут надо либо попу рвать ненормированно либо быть оч. крутым и востребованным спецом (что совсем не отменяет рвание попы а скорее даже наоборот). А уж приезжим платят и того хуже — их же блин так легко уломать даже на штуку баксов черными по первости то. Потом то они конечно поймут что к чему, но это потом...
Одним словом зарплаты тут у людей хорошие, но список "людей" надо уточнять заранее
zi>Переехать в Москву / Питер и выйти на уровень 3к гораздо проще, чем выйти на тот же уровень в шароваре, сидя дома. Причем, как наемному работнику я вам предложу бесплатную медстраховку для вас, вашей жены и ребенка, справку и зарплате и тд. и тп.
Ага, щаз. вот вы тут прям приехали и тут же вам все и дадут. хрен! Наоборот будут как человеку "незнающему" будут стараться урезать по максимуму.
zi>Поймите правильно, я не утверждаю, что шаровара это плохо, наоборот!!! Я утверждаю, что для зарабатывания 3к на шароваре нужен ТАЛАНТ. А для зарабатывания 3к на дядю никакого таланта не надо. Пошел и тупо заработал с 9 до 18.
А для того чтобы на дядю заработать 3к тоже нужен талант, только другого толка. И мне вот лично оказалось в разы проще на шароваре заработать как минимум ту же сумму что я от дяди получал.
P.S. Вот для примера на фирме где я работал очень много иногородних. Так вот я, будучи весьма средним спецом, получал в 1.5 раза больше чем мой товарищ несколько круче меня но из соседней области, а он еще на эти копейки квартиру снимал. А почему? да потому что я себя уже умею хорошо продать а он нифига. Как там остальные иногородние точно не знаю, но судя по слухам ничуть не лучше. Так вот, а вы тут Москва-Москва, денег жопой жуй...
A>Вот я блин живу в Москве и читаю эту муть про офигенские зп всем и каждому, и НЕ ВЕРЮ!!! Нет, я знаю конечно что такие бывают, но блин это единицы — за такие деньги тут надо либо попу рвать ненормированно либо быть оч. крутым и востребованным спецом (что совсем не отменяет рвание попы а скорее даже наоборот). А уж приезжим платят и того хуже — их же блин так легко уломать даже на штуку баксов черными по первости то. Потом то они конечно поймут что к чему, но это потом...
У Вас negative attitude. Я зарабатывал 70 чистыми в крупной корпорации, при этом работал как никогда расслабленно. Как раз "пахать" заставляют за 50. Зарабатывать 70-80 в Москве не просто, а очень просто. Конечно для этого надо иметь вышку и не поленится выучить иностранный язык (только не надо оправдываться, что это невозможно, я работал с десятками коллег которые весьма хорошо владели английским языком).
A>Ага, щаз. вот вы тут прям приехали и тут же вам все и дадут. хрен! Наоборот будут как человеку "незнающему" будут стараться урезать по максимуму.
Как сами себя поставите, так к Вам и будут относится. Многим приезжим давали 3k, при этом и дорогу с гостиницей оплачивали.
A>А для того чтобы на дядю заработать 3к тоже нужен талант, только другого толка. И мне вот лично оказалось в разы проще на шароваре заработать как минимум ту же сумму что я от дяди получал.
Negative attitude, это чувствуется. Никто не возьмет человека, от которого прет негативная энергия.
A>P.S. Вот для примера на фирме где я работал очень много иногородних. Так вот я, будучи весьма средним спецом, получал в 1.5 раза больше чем мой товарищ несколько круче меня но из соседней области, а он еще на эти копейки квартиру снимал. А почему? да потому что я себя уже умею хорошо продать а он нифига. Как там остальные иногородние точно не знаю, но судя по слухам ничуть не лучше. Так вот, а вы тут Москва-Москва, денег жопой жуй...
Работодателю который хорошо платит пофиг, иногородний или нет.
Re[11]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
L>Нет, налоги по УСН-6, плачу все полностью. Собственно, у меня документы приняли (некоторые банки засчитывают декларацию+платежки за НДФЛ-2), но отказали, несмотря на весьма положительную динамику роста доходов за последние 2 года
Одна из причин — не любят банки положительную динамику. Гораздо проше работать с человеком, у которого стабильно 100k ежемесячно в течении года.
AZ>Конечно для этого надо иметь вышку и не поленится выучить иностранный язык (только не надо оправдываться, что это невозможно, я работал с десятками коллег которые весьма хорошо владели английским языком).
Ну иностранный язык и в шароваре лишним не будет
Re[2]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
Здравствуйте, istok20, Вы писали:
I>А вообще мне кажется, что это ремесленничество а не бизнес. I>Бизнес — эт когда вы уходите и ставите менеджера и всё работает.
дык в чем проблема поставить? если уже человек пять работает, а не в одиночку конечно
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Нет, налоги по УСН-6, плачу все полностью. Собственно, у меня документы приняли (некоторые банки засчитывают декларацию+платежки за НДФЛ-2), но отказали, несмотря на весьма положительную динамику роста доходов за последние 2 года -- я им предоставлял декларацию за тот год и за 9 мес. текущего. Собственно, это их проблемы, я могу пока и обойтись
Ага, партнеру не хватало децел на квартиру, хотел на себя потребительский по быстрому взять, в первый сунулся (где за кредит за машину плачу), не говорят не даем у кого 6%, тока если доходы минус расходы 15%
AZ>У Вас negative attitude. Я зарабатывал 70 чистыми в крупной корпорации, при этом работал как никогда расслабленно. Как раз "пахать" заставляют за 50. Зарабатывать 70-80 в Москве не просто, а очень просто. Конечно для этого надо иметь вышку и не поленится выучить иностранный язык (только не надо оправдываться, что это невозможно, я работал с десятками коллег которые весьма хорошо владели английским языком).
Нега шо, простите? нет Вы меня не поняли... я же написал что получал в 1.5 раза больше чем... перечитайте еще раз.
Вышку имею, язык знаю. 70 штук не впечатлило Повторю еще раз — редкая птица долетит... всмысле большинство таки нифига не получает больших денег в Москве. А то что такие есть (Вы например) это я и так знаю.
AZ>Как сами себя поставите, так к Вам и будут относится. Многим приезжим давали 3k, при этом и дорогу с гостиницей оплачивали.
Поздравляю. Про "многим" это конечно Вы наврали, ну да фигня. Это раз. Проблема как раз в том что "ставить себя" вновь прибывшие еще не умеют, это два. Вы совсем не читали что я написал, Nevnimatelniy attitude, это чувствуется
A>>А для того чтобы на дядю заработать 3к тоже нужен талант, только другого толка. И мне вот лично оказалось в разы проще на шароваре заработать как минимум ту же сумму что я от дяди получал. AZ>Negative attitude, это чувствуется. Никто не возьмет человека, от которого прет негативная энергия.
Опять эта нигга-хрень. Но несмотря на нее отпускать меня не особо хотели.
AZ>Работодателю который хорошо платит пофиг, иногородний или нет.
Ну-ну. иногородний хорош тем что требует меньше.
A>Поздравляю. Про "многим" это конечно Вы наврали, ну да фигня. Это раз. Проблема как раз в том что "ставить себя" вновь прибывшие еще не умеют, это два. Вы совсем не читали что я написал, Nevnimatelniy attitude, это чувствуется
Контора где я работал, наняла 120 человек в год. Из них 2/3 были иногородними. Почти всем оплачивали дорогу и гостиницу, многие получали и 3K на старте.
AZ>>Работодателю который хорошо платит пофиг, иногородний или нет. A>Ну-ну. иногородний хорош тем что требует меньше.
Есть конторы, которые нанимают тех кто лучше, а не тех кто дешевле.
Re[9]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
L>Знакомцу в том же банке с 0% предоплаты и выплатами в 45% от серой зарплаты — дали. Типа "стабильность".
Какой это банк сейчас дает ипотеку с 0% предоплаты? Знаю ровно один и проценты там бешеные
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
LM>>Какой это банк сейчас дает ипотеку с 0% предоплаты? Знаю ровно один и проценты там бешеные P>я думаю речь не про ипотеку
Про ипотеку. Давал "Банк Морквы", сейчас, насколько я знаю, лафа кончилась. Собственно я и не против был бы дать 20 или 30% предоплаты, но они мне отказали без объяснения причин. Кредит там достаточно дешевый по местным (российским) меркам — 10% годовых в долларах США, рейт залочем на 5 лет, потом ЛИБОР + маржа.
AZ>У Вас negative attitude. Я зарабатывал 70 чистыми в крупной корпорации, при этом работал как никогда расслабленно. Как раз "пахать" заставляют за 50.
Причем пашут они за себя и за тех, кто "получает 70 и не напрягается"
AZ>Зарабатывать 70-80 в Москве не просто, а очень просто. Конечно для этого надо иметь вышку и не поленится выучить иностранный язык (только не надо оправдываться, что это невозможно, я работал с десятками коллег которые весьма хорошо владели английским языком).
Вышка и язык здесь ни при чем, главное — мощность генератора понтов.
AZ>>Зарабатывать 70-80 в Москве не просто, а очень просто. Конечно для этого надо иметь вышку и не поленится выучить иностранный язык (только не надо оправдываться, что это невозможно, я работал с десятками коллег которые весьма хорошо владели английским языком).
AF>Вышка и язык здесь ни при чем, главное — мощность генератора понтов.
Понты надо было генерироваить на английском языке — у меня было два интервью, одно с американцами и другое с немцами. Вышка — обязательное требование к определенным грейдам, нет вышки — грейд автоматом понижается на 1-2 пункта с соответствующим пониженим зарплаты (берут только студентов старших курсов).
"Понты" без английского и высшего образования — "беспонтовые"
Re[12]: Опытный программист ищет компаньона по shareware
L>Здравствуйте, Puxin, Вы писали:
LM>>>Какой это банк сейчас дает ипотеку с 0% предоплаты? Знаю ровно один и проценты там бешеные P>>я думаю речь не про ипотеку
L>Про ипотеку. Давал "Банк Морквы", сейчас, насколько я знаю, лафа кончилась. Собственно я и не против был бы дать 20 или 30% предоплаты, но они мне отказали без объяснения причин. Кредит там достаточно дешевый по местным (российским) меркам — 10% годовых в долларах США, рейт залочем на 5 лет, потом ЛИБОР + маржа.
Банк Москвы очень странная контора, мне отказали в копеечном кредите, где ежемесячная плата по нему была 10% от моей официальной белой зарплаты. Хотя более "щепетильный" банк с удовольствием предоставил кредит и еще карточку на такую же сумму выписал.
Видимо у Банка Москвы банально нету денег.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
AZ>Контора где я работал, наняла 120 человек в год. Из них 2/3 были иногородними. Почти всем оплачивали дорогу и гостиницу, многие получали и 3K на старте.
AZ>Есть конторы, которые нанимают тех кто лучше, а не тех кто дешевле.
Да я знаю что такие есть, ну и что? я этого и не отрицал. Я утверждаю что такие конторы скорее исключение чем правило. И набирают они в основном довольно талантливых я так думаю. а для остальных, середничков так сказать, коих кстати подавляющее большинство, остальные идут в куда менее щедрые фирмы.
A>Да я знаю что такие есть, ну и что? я этого и не отрицал. Я утверждаю что такие конторы скорее исключение чем правило. И набирают они в основном довольно талантливых я так думаю. а для остальных, середничков так сказать, коих кстати подавляющее большинство, остальные идут в куда менее щедрые фирмы.
Вот, наши антагонистические позиции начали сближаться Вот только Вы можете объяснить мне, как можно определить талант это или нет за два интервью по 30 минут? Да, пишут что ищут таланты, но это не более чем buzzword. Корпорации делают ставку скорее на середнячков, людей которые монотонно "пилят" данную им задачу. Таланту в компании типа IBM будет скучно — большинство проектов направлено на сопровождение и развитие старых продуктов. Я учавствовал в найме людей в IBM, и могу сказать, что талант далеко не обязателен. Брали людей, которые оказывались в нужное время в нужном месте и проходили интервью без "глюков" (минимум одно было на английском)
L>Про ипотеку. Давал "Банк Морквы", сейчас, насколько я знаю, лафа кончилась. Собственно я и не против был бы дать 20 или 30% предоплаты, но они мне отказали без объяснения причин. Кредит там достаточно дешевый по местным (российским) меркам — 10% годовых в долларах США, рейт залочем на 5 лет, потом ЛИБОР + маржа.
Насколько я помню у тебя были проблемы с ВК. Неужто тяжко было на однушку за год-другой накопить?