Success story:
Есть продукт который стабильно продается уже 1,5 года. Так как это был мой первый проект в шароваре то на защите было решено сЭкономить.
За вечер состряпал примитивный кейген c xor шифрованием, сделал релиз и начитавшись страшных историй про кардеров/крякеров стал ждать появления кряка.
Через месяц пошли первые продажи, потом было еще несколько релизов с этой же "защитой". Кряка/кейгена в сети не было.
Было очень забавно потому как .exe даже не был упакован.
Правда через год по запросу "Product crack" гугль стал выдавать десяток ссылок на псевдо-варезники линки с которых вели на какойто платный сервис закачек. Далее ссылка Download Product crack вела на триал с моего сайта. Видимо разновидность серого SEO
В итоге проект развивается и растет но пока не вижу смысла менять защиту.
У кого нибудь было такое?
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:
_>Success story:
Тут весь саксес в том что крякеры/хакеры по какой-то причине обошли ваш продукт.
Т.е. грубо говоря никакого саксеса вообще нет, просто повезло.
Или Вы не правильно ищете
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
_>>Success story: 8>Тут весь саксес в том что крякеры/хакеры по какой-то причине обошли ваш продукт. 8>Т.е. грубо говоря никакого саксеса вообще нет, просто повезло. 8>Или Вы не правильно ищете
Я и не сомневаюсь что повезло. хотел узнать может я не один такой, а может нас много
а как искать правильно? вообще то кроме гугла нигде не смотрел
Re: Success story:как обойтись своей защитой?
От:
Аноним
Дата:
19.12.07 13:17
Оценка:
У меня программа стоимостью меньше $10, кряк появился через пару недель, продаж — 2 за год.
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>Для начали скажи, сколько у тебя закачек в день, и все с тобой будет понятно.
В среднем 25 закачек. продукт не массовый и не дешевый больше $100.
Re[3]: Success story:как обойтись своей защитой?
От:
Аноним
Дата:
19.12.07 14:51
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
А>>У меня программа стоимостью меньше $10, кряк появился через пару недель, продаж — 2 за год.
AZ>Поделитесь деталями вашей "истории успеха" Интересно очень
Я не знаю, что и сказать.
Единственное, что я неправильно сказал, не кряк через 2 недели появился, а кейген. И кейгенов навалом в инете.
_>Правда через год по запросу "Product crack" гугль стал выдавать десяток ссылок на псевдо-варезники линки с которых вели на какойто платный сервис закачек. Далее ссылка Download Product crack вела на триал с моего сайта.
Искать нужно не в гугле. А например в astalavista.us
А>Я не знаю, что и сказать. А>Единственное, что я неправильно сказал, не кряк через 2 недели появился, а кейген. И кейгенов навалом в инете.
Если кейген сделали — то это не профи, а пионер пупкин из кружка программирования. Кейген может генерить ключ так, чтобы в программе делались проверки только части битов, тогда в следующей версии проверки можно поменять и все кейгены умрут. Хороший кейген генерит ключ так, что на один ID может быть сформировано почти безконечное количество ключей (у меня к ID подмешивается случайное значение, соотвественно прога подбирает это случайное значение методом brute-force).
Ну а вообще, если две покупки в год — значит никому не надо. Думаю, очень много людей не стало бы связываться с кейгенами, а купило продукт
D>Искать нужно не в гугле. А например в astalavista.us
Что искать проще — согласен.
А разве гугль не индексирует сайты которые выдает astalavista типа
easycracks net
crackdb com
crackz ws
Так как краки на аналогичный софт конкурентов легко находятся в гугле, искать начал оттуда.
Вот торрент-треккеры упустил из виду, сейчас там смотрю пока ничего не нашел.
On Wed, 19 Dec 2007 23:09:53 +1000, dan_h <71548@users.rsdn.ru> wrote:
> Я и не сомневаюсь что повезло. хотел узнать может я не один такой, а > может нас много > а как искать правильно? вообще то кроме гугла нигде не смотрел
защита была простая, первая продажа только через несколько дней, всего
продаж было несколько штук за всё время, кряк появился через 2 дня, и
кряков была куча.
_>Через месяц пошли первые продажи, потом было еще несколько релизов с этой же "защитой". Кряка/кейгена в сети не было.
Может я конечно скажу грубо — но скорее всего, ваш продукт мало кому интересен, даже крякерам.
_>Success story: _>Есть продукт который стабильно продается уже 1,5 года. Так как это был мой первый проект в шароваре то на защите было решено сЭкономить. _>За вечер состряпал примитивный кейген c xor шифрованием, сделал релиз и начитавшись страшных историй про кардеров/крякеров стал ждать появления кряка. _>Через месяц пошли первые продажи, потом было еще несколько релизов с этой же "защитой". Кряка/кейгена в сети не было.
Крякеров не так много чтобы для всех нишевых продуктов с плохой защитой сделать кряк. Для меня величина снижения продаж после выхода кряка показатель качества таргетинга. Если большое снижение значит не правильно выбрана целевая аудитория.