Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Крякеров не так много чтобы для всех нишевых продуктов с плохой защитой сделать кряк. Для меня величина снижения продаж после выхода кряка показатель качества таргетинга. Если большое снижение значит не правильно выбрана целевая аудитория.
Хм, интересный подход...
А что следует делать, если выясняется, что неправильно-таки выбрана целевая аудитория?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Крякеров не так много чтобы для всех нишевых продуктов с плохой защитой сделать кряк. Для меня величина снижения продаж после выхода кряка показатель качества таргетинга. Если большое снижение значит не правильно выбрана целевая аудитория.
Для меня же величина снижения продаж после выхода кряка это показатель обхвата выбранной аудитогии. Грубо говоря чем более популярен продукт, чем болше покупок, тем меньше зависимость количества продаж от кряков. Объяснение этому очень простое. Та часть аудитории, что пользуется варезом довольно активна, обычно первой начинает пользоваться новыми продуктами. Соответственно любой кряк снижает продажи вплоть до нуля. Если популярность растет, то включаются статистические законы, по которым, как ни крути, честных людей (ну или людей незнающих где и зачем искать кряки) больше в общей массе. И потери от взлома резко уменьшаются. Этим, кстати, и объясняется эффективность пиара через варезные сайты.
Естественно все это верно только для очень широких аудиторий. Если же продукт узкоспециализирован, то да, нужно пиарится в местах где не популярен варез, чтоб как минимум сначала популярность получить в денежных местах, а то и не хватит аудитории...
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:
PT>Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:
D>>Искать нужно не в гугле. А например в astalavista.us
PT>Искать сначала нужно на ru-board, а уже потом в гугле, асталависте и т.д.
На руборде нет потенциальных клиентов. Если человек "тусуется на руборде" о нем можно забыть как о потенциальном клиенте. Отсюда правило — только результаты которые выводит гугль влияют на продажи. Кряки в торрентах и руборде влияют только на продажи в СНГ и Индии, а у многих это менее 1% продаж.
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>На руборде нет потенциальных клиентов. Если человек "тусуется на руборде" о нем можно забыть как о потенциальном клиенте. Отсюда правило — только результаты которые выводит гугль влияют на продажи. Кряки в торрентах и руборде влияют только на продажи в СНГ и Индии, а у многих это менее 1% продаж.
Ну, искать-то все равно надо, хотя бы для того, чтобы знать, где утечка и апдейты заблокировать.
А гугл, мне кажется, не показывает реальный варез.
IMHO народ напрямую идет к китайцам без всякого гугла. Даже те, кто торрентом брезгует
GPH>На руборде нет потенциальных клиентов. Если человек "тусуется на руборде" о нем можно забыть как о потенциальном клиенте. Отсюда правило — только результаты которые выводит гугль влияют на продажи. Кряки в торрентах и руборде влияют только на продажи в СНГ и Индии, а у многих это менее 1% продаж.
Ну, если человек ищет кряки только в гугле, это не делает его более потенциальным.
Довольно странный покупатель, который сначала ищет кряк в гугле, и только если там не находит, то покупает. Безусловно такие чудики встречаются, но их мало, и им не стоит уделять внимания.
Поэтому думаю абсолютно все равно, находятся ли кряки в гугле или в только в ру-боарде. Если человек ищет кряки, вероятность что он купит близка к нулю.
По поводу СНГ. У меня почти половина продаж из СНГ, хотя программа не дешевая, и лежит давно кряк на руборде. Механизм защиты в новых версиях не меняю, нет на это времени.
Осмелюсь дать совет тем, кто еще думает насчет защиты. Не стоит уделять ей много внимания. Не надо усложнять ее различными анти-отладочными приемами, запутанным кодом, сложными схемами регистрации. Это больше усложнит продукт и отпугнет потенциальных клиентов, чем привлечет к покупке тех, кто склонен использовать ломанный софт. Используйте простые в реализации и понятные покупателям схемы, которые используются в известных вам популярных программах.
По сути защиты создаются против неплатежеспособных людей. Стоит ли оно того?
2 топик стартер: Защиту не меняй, развивай продукт.
Может кто-то может рассказать success-story, когда прикручивание защиты привело к росту продаж? Было бы интересно почитать.
Кто тебе сказал что все кряки, выложенные на ру-боард, делаются самими посетителями этого ресурса и не выходят за его пределы? Там народ обменивается последними лекарствами на самые популярные программы и только там можно достаточно быстро узнавать о взломе своей программы.
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>Может кто-то может рассказать success-story, когда прикручивание защиты привело к росту продаж? Было бы интересно почитать.
Я могу рассказать анти-success-story, когда появление кряка продажи уронило в два раза.
И долго потом наблюдал, как покупатели (из штатов, в том числе) перед тем как купить заходили на сайт из таких мест, что ясно было, что сначала кряк искали.
А утилитка-то всего $15 стоила...
J>Может кто-то может рассказать success-story, когда прикручивание защиты привело к росту продаж? Было бы интересно почитать.
Я могу. Через год после того, как серийник скардили, простая блокировка этого серийника и рассылка десятка писем по всяким rapidshare ("убейте старый дистрибутив") привела к увеличению конверсии на 30% за два дня где-то. Ценовая категория ~$100.
GPH>На руборде нет потенциальных клиентов. Если человек "тусуется на руборде" о нем можно забыть как о потенциальном клиенте.
Ну нискажииии.... большая часть моих русских покупателей именно с руборда. Просто к вопросу нужно подходить творчески, с душой
GPH>Отсюда правило — только результаты которые выводит гугль влияют на продажи.
Далеко не только это... даже не столько это...
GPH>Кряки в торрентах и руборде влияют только на продажи в СНГ и Индии, а у многих это менее 1% продаж.
Кряки с руборда очень быстро распространяются по всему интернету тонким слоем
PT>Кто тебе сказал что все кряки, выложенные на ру-боард, делаются самими посетителями этого ресурса и не выходят за его пределы? Там народ обменивается последними лекарствами на самые популярные программы и только там можно достаточно быстро узнавать о взломе своей программы.
Кто там предлагал сервис по мониторингу вареза? Вот простой и бесплатный сервис
PT>Кто тебе сказал что все кряки, выложенные на ру-боард, делаются самими посетителями этого ресурса и не выходят за его пределы? Там народ обменивается последними лекарствами на самые популярные программы и только там можно достаточно быстро узнавать о взломе своей программы.
Я не спорю. Просто если удалить ссылки на кряк отовсюду кроме руборд-торрента то кряки на торренте руборда будут несильно влиять на продажи (и главное удалить их ты все равно не сможешь с торрентов). Главное удалять с обменников.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Ну нискажииии.... большая часть моих русских покупателей именно с руборда. Просто к вопросу нужно подходить творчески, с душой
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK> ...честных людей (ну или людей незнающих где и зачем искать кряки) больше в общей массе...
Есть еще люди, которые настолько удовлетворены продуктом, что возникает желание купить его. Например, в случае TLB.