Перспективы сервиса тестирования
От: Clio  
Дата: 03.12.07 18:21
Оценка:
Здравствуйте.
Я работаю специалистом по качеству ПО в компании занимающейся разработкой программного обеспечения для крупных иностранных заказчиков. В свободное время решила немного поработать на себя.
Собственно вопросы: Будет ли популярен сервис аутсорс тестирования в Интернете? В Рунете? И найдутся ли клиенты среди Вас, шароварщиков? Нужно ли заводить свой сайт? Ориентироваться сразу на зарубежных заказчиков или русскоговорящей аудитории будет на первое время достаточно? Каким способом принимать оплату?
Я занимаюсь тестированием standalone desktop Windows приложений. Могу проводить тестирование на всех 32-битных версиях Windows – 98, 2K, 2003, XP, Vista; на различных конфигурациях – однопроцессорные, двухпроцессорные, естественно количество различных конфигураций ограничено. Только не имею возможности тестирования на 64-битных системах.
Естественно, работа не на фуллтайм, поэтому рассчитываю на объем работ, сопоставимый со сложностью средней Shareware программы.
В качестве отчета о работе будут естественно баг-репорты, могу так же предоставить тест кейсы, для тестирования GUI иногда применяю средства автоматизации. Если продукт предоставляет некоторый COM API, возможно написание скриптов для их автоматизированного тестирования.
Спасибо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.